Алкосоз

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
У меня наоборот было -- все стало яркое, настоящее, жизнь била ключом (и не по голове), силы появились вдвое супротив прежнего.
Как же все индивидуально.
Хорошо, что находишь какие-то средства противодействия.
Ну у меня в целом тоже прибавилось энергии, как раз утром, когда ее не было. И в этом состоянии усталости я вполне способна приготовить ужин и вымыть посуду, а раньше ни в жизнь - лежать и лежать.
Так что я не воспринимаю это как негативный побочный эффект, просто интересное наблюдение. Стало как-то по-другому.
Ну и довольна, что нашла рабочие способы выползать оттуда. Больше осознанности появилось в этом плане.

Ну у меня это всегда в конце дня рабочего, когда я упахалась
Такая же хрень) даже если сыта и глюкоза в порядке. И сразу так коричневым мир подкрашивает

увидишь сама, потом. думаешь шоколадки просто так нравятся? )
Они мне с детства нравятся :-D у меня компульсивное переедание было много лет именно на шоколаде и прочем сладком.
Сахар при этом в норме всегда был.

Такая же хрень) даже если сыта и глюкоза в порядке. И сразу так коричневым мир подкрашивает
У меня гипотеза, что организм начал догадываться, что больше не будет винишка после тяжелого рабочего дня и загрустил))

я сказал глюкоза как пример. я сам так и не вычислил, что там падает. но это 100% физиология. ну или психика. потому что бывает мгновенный уход в минус и без работы.

У меня гипотеза, что организм начал догадываться, что больше не будет винишка после тяжелого рабочего дня и загрустил))
Нифига! Мой давно и не ждёт и все равно такое вот :-D

Значение дел еще как-то выросло, действий каких-то. Раньше все пох как-то и всё лень. А щас внезапно появились провалы в расписании, типа, а че это за свободное время тут вдруг? Раньше все вечера были ж заняты попиванию. И я от нечего делать иду мыть посуду, убираться и тп) и появились за месяц привычки какие-то - фрукты мыть и класть в миску (а не пусть лежат в пакете, кому надо - помоет себе одно яблоко), шторы открывать везде, ну и всякое такое, мелкое. Стало важнее, что меня окружает что ли. И куда время утекает.

И кстати вообще нет раздражительности пока, наоборот добрая и спокойная какая-то

Начался откат, как будто за две недели я упоролась на работе обратно. Я действительно работала довольно плотно, плюс учеба, плюс домашние дела какие-то, на которые обычно забиваю, и вот накрыло. Ну у меня всегда так. Как будто нагрузку обычного человека я просто не вывожу.
Состояние какое-то черное внутри, когда не хочется делать ничего - ни приятное ни неприятное. Делаю через силу то что необходимо. Установила новую игру на PS, пока держится интерес - она мне настроение поднимет.
К активностям, которые люблю, чувствую пресыщение, к делам чувствую равнодушие.
Обычно я думала, что это депрессивный эпизод. Может и так. По плану поучиться, вытащить себя погулять, завтра сходить в спа и расслабить тушку.

Выпить в таком состоянии не хочется, нет ощущения, что станет веселее или легче. Но мысли о том, что может случится долгожданная перезагрузка - они есть. Как и желание пустоты внутри, чтоб ничего не грызло. Потому что такое состояние у меня сопровождается чувством вины - за то что мало делаю и за то, что так быстро устаю.

Состояние какое-то черное внутри, когда не хочется делать ничего - ни приятное ни неприятное. Делаю через силу то что необходимо.
Это абсолютно нормально, у всех периодически такие периоды бывают. Я в таком случае тоже ничего не делаю, сверх необходимого, пережидаю, знаю -- это пройдет. Стараюсь в это время вытаскивать себя на прогулки по природе -- просто ходить, дышать, смотреть и слушать.

Это абсолютно нормально, у всех периодически такие периоды бывают. Я в таком случае тоже ничего не делаю, сверх необходимого, пережидаю, знаю -- это пройдет. Стараюсь в это время вытаскивать себя на прогулки по природе -- просто ходить, дышать, смотреть и слушать.
Меня беспокоит, что такие периоды у меня довольно часто. Именно такой черноты нет, но общей апатии и равнодушия к делам - часто. У меня скорее периоды активности. И длятся вот они по две недели максимум, а потом я устаю обратно. Бесит и грустит

У меня скорее периоды активности. И длятся вот они по две недели максимум, а потом я устаю обратно.
Я с кошечки пример брать стараюсь: она любит спокойное и размеренное житье, чтобы все всегда было традиционное. Такой вот у нас с ней режим выработался: каждый день, но понемногу заниматься чем-то, отвлекаясь на общение и прогулки. Это немного скучно, но зато спокойнее.

Начался откат, как будто за две недели я упоролась на работе обратно. Я действительно работала довольно плотно, плюс учеба, плюс домашние дела какие-то, на которые обычно забиваю, и вот накрыло. Ну у меня всегда так. Как будто нагрузку обычного человека я просто не вывожу.
Состояние какое-то черное внутри, когда не хочется делать ничего - ни приятное ни неприятное. Делаю через силу то что необходимо. Установила новую игру на PS, пока держится интерес - она мне настроение поднимет.
К активностям, которые люблю, чувствую пресыщение, к делам чувствую равнодушие.
Обычно я думала, что это депрессивный эпизод. Может и так. По плану поучиться, вытащить себя погулять, завтра сходить в спа и расслабить тушку.

Выпить в таком состоянии не хочется, нет ощущения, что станет веселее или легче. Но мысли о том, что может случится долгожданная перезагрузка - они есть. Как и желание пустоты внутри, чтоб ничего не грызло. Потому что такое состояние у меня сопровождается чувством вины - за то что мало делаю и за то, что так быстро устаю.
Это все часть ломки. Держи обнадеживающую песенку...) Последний куплет я пел как мантру когда бросал пить и курить.)

Последнее редактирование:
Я с кошечки пример брать стараюсь: она любит спокойное и размеренное житье, чтобы все всегда было традиционное. Такой вот у нас с ней режим выработался: каждый день, но понемногу заниматься чем-то, отвлекаясь на общение и прогулки. Это немного скучно, но зато спокойнее.
У меня работа довольно драйвовая и много задач одновременно. Выматывает, но она мне очень нравится и там очень хорошее развитие. Не получится размеренно.

Меня беспокоит, что такие периоды у меня довольно часто. Именно такой черноты нет, но общей апатии и равнодушия к делам - часто. У меня скорее периоды активности. И длятся вот они по две недели максимум, а потом я устаю обратно. Бесит и грустит
Нормально) эти периоды станут короче и «тише» со временем)
Ну, не сами по себе, конечно

Нормально) эти периоды станут короче и «тише» со временем)
Ну, не сами по себе, конечно
А что нужно делать, чтобы стали? Я двигаюсь в сторону принятия себя такой, плюс заставляю себя делать минимум, который привыкла, чтобы все не разрушалось еще сильнее.
Но чувство вины и безнадёги все равно давит, особенно когда думаю о будущем. Вот захочу я стать матерью, как я в таком состоянии смогу ребенка вырастить?
Хотя с котом справляюсь)) он даже скорее ресурс, не дает окончательно загрустить. Нет-нет, а улыбаюсь на него то и дело

А что нужно делать, чтобы стали? Я двигаюсь в сторону принятия себя такой, плюс заставляю себя делать минимум, который привыкла, чтобы все не разрушалось еще сильнее.
Но чувство вины и безнадёги все равно давит, особенно когда думаю о будущем. Вот захочу я стать матерью, как я в таком состоянии смогу ребенка вырастить?
Хотя с котом справляюсь)) он даже скорее ресурс, не дает окончательно загрустить. Нет-нет, а улыбаюсь на него то и дело
В двух словах и не ответишь)
Вот это чувство вины, откуда оно? Кто сказал, что надо бесконечно упахиваться, быть продуктивным, активным, бежать без остановок? Кто сказал что мать не должна уставать? )
Копай в этом направлении. Посмотри, чьи это установки, почему они так на тебя давят

Назад
Сверху Снизу