Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Мой тренер говорил: делай как можешь, сколько можешь, но делай каждый день. Думай.
Просто я прекрасно знаю, что на бухло время находилось всегда. И на свои сопли тоже. Это я про себя.
Пусть поправляется мелкий)
Спасибо! Тяжело ему тоже дома сидеть еще и дожди, проситься в коллектив в садик(

Потому что неоднократно в статьях от врачей встречается мнение что хотение это навсегда. И здесь на нд тоже такие мнения есть. И срывы с большим стажем оттого же.
Нет этого хотения навсегда. Алкаши про хотение знают больше чем врачи. Потому что на собственной шкуре , изнутри, проходят все процессы. И срывы происходят против воли алкоголика, не хочет он на самом деле бухать после трезвой жизни. Просто не умеет по другому сопротивляться жизненным перипетиям. А если нет перипетий, то не знает , что делать с собой в паузе. И алкомозг выбирает путь не сопротивляться. Сузить свой мир до крохотного ты и бутылка. Мне очень нравится последний кадр из фильма "реквием по мечте", когда героиня лежит на диванчике в обнимку с пакетом героина, скрутившись как эмбрион и улыбается. До мурашек. Страшно. И я так когда то жила.

Буйный то что ты мне скинул это просто книга от Шичко? Или в ней рассказывается как начать дневник писать? Я про дневник ничего не знаю. Или книга это одно а метод дневника другое? И где в таком случае узнать как правильно дневник писать?
Мне только на книгу наверное месяца 2 потребуется и только потом дневником заниматься?

Буйный то что ты мне скинул это просто книга от Шичко? Или в ней рассказывается как начать дневник писать? Я про дневник ничего не знаю. Или книга это одно а метод дневника другое? И где в таком случае узнать как правильно дневник писать?
Мне только на книгу наверное месяца 2 потребуется и только потом дневником заниматься?

Ты берешь, читаешь то, что там написано и начинаешь делать. Как писать дневник, там тоже написано, в конце вопросы.
На все это тебе часа 2 потребуется, а не 2 месяца.

Но вообще тут был один товарищ, он Карра полгода читал, там же бухать можно, пока читаешь :-D Кажется, так и не дочитал.
Так что...

Ты берешь, читаешь то, что там написано и начинаешь делать. Как писать дневник, там тоже написано, в конце вопросы.
На все это тебе часа 2 потребуется, а не 2 месяца.

Но вообще тут был один товарищ, он Карра полгода читал, там же бухать можно, пока читаешь :-D Кажется, так и не дочитал.
Так что...
Я посмотрела там много страниц поэтому как за 2 часа это прочитать? Я мельникова месяц читала.
карр скаченный не буду тогда даже его открывать.

Вижу. Буду работать. Спасибо всем за поддержку для меня это правда важно! Спасибо что делитесь опытом и тратите свое время для меня это бесценно.
Ты нам тоже помогаешь)

Я все таки криво - косо верю в себя. Не буду оглядываться на прошлое как Чупа сказала, пусть жизнь разделиться на до и после.

Я все таки криво - косо верю в себя. Не буду оглядываться на прошлое как Чупа сказала, пусть жизнь разделиться на до и после.
Конечно. Только в себя и можно верить. Верь изо всех сил.
История знает множество случаев, когда люди добивались своих целей, хотя у них не было ничего, только сумасшедшая вера в себя и в победу.

Например, многократный олимпийский чемпион по конькобежному спорту Евгений Гришин сам себе заливал каток в луже во дворе и тренировался на своем самодельном катке на ржавых "хоккейках". И принес Союзу не одну сокрушительную победу в Солт-Лэйк-Сити и на других великих ледовых аренах. А он вдобавок ко всему был еще и туберкулезником и дистрофиком — дело-то было сразу после войны.

Если когда-нибудь ты начнешь сожалеть о том, что больше никогда не сможешь выпить бухла, испытать чувства окосения, вали это на больной пропитый мозг- здоровый мозг о таком не сожалеет.)

@FoXX, привет!
В первую очередь нужно перестать себя раскачивать. Пару дней чувствуется, что ты торгуешься.
У всех по разному протекает трезвость и сказать какая будет у тебя, никто не скажет. Я лично в трезвости не страдаю, в начале была сонливость и ничего не хотелось делать, но это естественно столько бухать, никакая нервная и гормональная система не выдержит.А про срыв я вообще не хочу думать, будет он и если да, то через сколько. Не говоря о чужих срывах. Но думая о срывниках, а тем более с большими сроками - трезвость обречена.
Жизнь г.. но бывает у всех, от того, что ты выпьешь ничего не поменяется, температура у ребёнка не проподет с первым глотком.
Живи в настоящем. Читаю по совету @Гуннхильд, книгу Корнеги как перестать беспокоиться, вот там предлагают жить в отсеке настоящего. А волноваться, что больше не выпьешь,ну не стоит. Я вот думаю, захочу в будущем, тогда об этом и подумаю. А сейчас у меня нет в этом необходимости. Отпусти мысли жвачки, все будет хорошо. Жизнь без алкоголя настоящая.

@FoXX, привет!
В первую очередь нужно перестать себя раскачивать. Пару дней чувствуется, что ты торгуешься.
У всех по разному протекает трезвость и сказать какая будет у тебя, никто не скажет. Я лично в трезвости не страдаю, в начале была сонливость и ничего не хотелось делать, но это естественно столько бухать, никакая нервная и гормональная система не выдержит.А про срыв я вообще не хочу думать, будет он и если да, то через сколько. Не говоря о чужих срывах. Но думая о срывниках, а тем более с большими сроками - трезвость обречена.
Жизнь г.. но бывает у всех, от того, что ты выпьешь ничего не поменяется, температура у ребёнка не проподет с первым глотком.

Живи в настоящем. Читаю по совету @Гуннхильд, книгу Корнеги как перестать беспокоиться, вот там предлагают жить в отсеке настоящего. А волноваться, что больше не выпьешь,ну не стоит. Я вот думаю, захочу в будущем, тогда об этом и подумаю. А сейчас у меня нет в этом необходимости. Отпусти мысли жвачки, все будет хорошо. Жизнь без алкоголя настоящая.
Спасибо. Единственное ребенок здесь не причем. За время регистрации уже 3 раза болели, да и с трудностями умею без алко справляться. Дело было в другом.

Спасибо. Единственное ребенок здесь не причем. За время регистрации уже 3 раза болели, да и с трудностями умею без алко справляться. Дело было в другом.
Либо не дочитала, либо не поняла в чем у тебя дело,
Тем более если нет проблем в преодалении трудностей, все у тебя получится.

Я сейчас переслушиваю тоже в озвучке Андрея Коляды, так читает классно.
С удовольствием послушала, но есть время по пути на работу и с работы. А наушники мне не одни не подходят. Уже тысячу перепробовала

Либо не дочитала, либо не поняла в чем у тебя дело,
Тем более если нет проблем в преодалении трудностей, все у тебя получится.
Спасибо большое за твой отклик! Трудности приодолеваю без. Пила всегда для снятия напряжения и от скуки. Да торги все эти дни. И виню себя сильно за это. На данный момент не пью и не собираюсь. Переживала просто за свою внутреннию состовляющую. Хочу трезветь без торгов, желания выпить, тяги. А с комфортом и удовольствием. Просто начались откаты и развод самой себя с мыслями может вовсе я не алкоголик и смогу как раньше и рыбку сьесть и на....сесть. Я перечитываю сеья я понимаю что это развод но эти мысли настолько были навязчивы что пришлось со стыдом, но написать сюда за помощью. Не проработано ничего у меня. Начиналось все хорошо. Почему то на 2м месяце торкнуло. Мне сейчас надо научиться жить с трезвостью в радость без этих коварных мыслей. Тогда пазл сложиться. Принять свое безсилие перед алко и свой алкоголизм. Очень сильная психологическая зависимость для меня. Пить я не буду это безоткатно.
P.S и радоваться жизни без алко могу, я впринципе жизнерадостный человек.
Просто настроила себя саму и напугала какими то мнимыми извечными страданиями.
Может и будет все это появляться но надо научиться справляться. Вот ребята много полезного накидали, буду работать.

Последнее редактирование:
. Просто начались откаты и развод самой себя с мыслями может вовсе я не алкоголик и смогу как раньше и рыбку сьесть и на....сесть. Я перечитываю сеья я понимаю что это развод но эти мысли настолько были навязчивы что пришлось со стыдом, но написать сюда за помощью. Не проработано ничего у меня. Начиналось все хорошо. Почему то на 2м месяце торкнуло. Мне сейчас надо научиться жить с трезвостью в радость без этих коварных мыслей. Тогда пазл сложиться.
Ты сама себя раскачала. Возникли мысли и ты их раскрутила. Старайся рубить их на корню

Ты сама себя раскачала. Возникли мысли и ты их раскрутила. Старайся рубить их на корню
Да так и было. До этого тоже были мысли когда триггеры всплывали, но я сразу переключалась. А тут почему то не вышло. Почитала врачей которые пишут о том что муки навека(((и все понеслась песнь ...ну настолько мнимой стала ужас.

Назад
Сверху Снизу