Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Раньше ещё колли рассматривала потом прочитала что им много много бегать надо они же постушьи. Иначе лапы будут болеть + уход за шерстью.
Муж хочет курцхаара. Потому что занимается охотой и ему эта собака нужна, а я вот овчара.
Но сначало конечно дом надо купить 😁у нас тут хорошие варианты у леса и Волги за 6 милл.
Курцы прикольные, еще если охотник, то рассмотрите драатхара, те же курцы, только волосатые. Активность нужна любой собаке. Даже декорашкам. Вообще у любой собаки есть функция, даже йорки были выведены как крысоловы.

Курцы прикольные, еще если охотник, то рассмотрите драатхара, те же курцы, только волосатые. Активность нужна любой собаке. Даже декорашкам. Вообще у любой собаки есть функция, даже йорки были выведены как крысоловы.
На охоте без собаки как без рук.
А ты своему спец корм покупаешь или людскую пищу ест?

Просвяти меня 😱по собакам я вообще профан.
Ну как тут просветишь. Это выбор человека, либо какой-то функционал, либо внешний вид, характер, особенности здоровья и ухода. Начиная от условий проживания, заканчивая линькой.

И ещё я думаю если брать две то наверное одновременно в одном возрасте?
Вы ж новички, я бы с одной начала)) у меня раз в жизни было две собаки, и то не долго, вторая подобрашкой была, я ее пристроила. А так обычно отталкиваются от внешнего вида, потом читают про особенности породы, еще хорошо на выставки походить, пообщаться с владельцами, хендлерами, есть породные форумы. На сайте РКФ есть расписания выставок, возможно где то рядом у вас будет проводиться.

На охоте без собаки как без рук.
А ты своему спец корм покупаешь или людскую пищу ест?
На натуралке разорится можно, если кормиль по нормам. Плюс забитый холодильник, мясо впрок покупаешь, плюс готовить. Мы на корме сухом, меня устраивает.

Вы ж новички, я бы с одной начала)) у меня раз в жизни было две собаки, и то не долго, вторая подобрашкой была, я ее пристроила. А так обычно отталкиваются от внешнего вида, потом читают про особенности породы, еще хорошо на выставки походить, пообщаться с владельцами, хендлерами, есть породные форумы. На сайте РКФ есть расписания выставок, возможно где то рядом у вас будет проводиться.
Придется тогда мужу уступить(
Для меня собака это друг и охранник. А ему вот для охоты нужна.

Придется тогда мужу уступить(
Для меня собака это друг и охранник. А ему вот для охоты нужна.
Так другом может быть любая собака, охотник она или пастух без разницы. А охрана какая? Территорию свою, любая собака охранять будет.

Так другом может быть любая собака, охотник она или пастух без разницы. А охрана какая? Территорию свою, любая собака охранять будет.
Это да. Овчарки внешкой нравиться.
Но ты права.
Сначало тренировка на коте
Потом ребенок
Потом 1 собака
Потом 2 🤣

Я всю жизнь по кошкам потому что в квартире живём.
Я не вижу ужаса, ужаса если собака живет в квартире, для собаки. А хозяевам, да бывает неудобно :-D

Это да. Овчарки внешкой нравиться.
Но ты права.
Сначало тренировка на коте
Потом ребенок
Потом 1 собака
Потом 2 🤣
У моей мамы Джек Рассел по-моему так.
В фильме маска который снимался.
Вот я поражаюсь вообще. Там столько энергии у него я бы не вывезла, не на мой темперамент, раздражала бы вот эта гипернавязчивость.

У моей мамы Джек Рассел по-моему так.
В фильме маска который снимался.
Вот я поражаюсь вообще. Там столько энергии у него я бы не вывезла, не на мой темперамент, раздражала бы вот эта гипернавязчивость.
Согласна, поэтому надо узнавать, про то что хочешь завести.

Согласна, поэтому надо узнавать, про то что хочешь завести.
У мужа брат живёт в своем доме, но другой город.
Там такие соседи скоты, всех их собак травят уже штук 10 отравили и они все равно заводят. Причем собака в вальере сидит и никому никогда не мешает. И за руку поймать не могут кто это сделал.
Маминого пса на даче отравили через забор кинули отраву, а он съел, ест все и даже камни, наивный и добрый. Ели собаку спасли.

Последнее редактирование:
У мужа брат живёт в своем доме, но другой город.
Там такие соседи скоты, всех их собак травят уже штук 10 отравили и они все равно заводят. Причем собака в вальере сидит и никому никогда не мешает. И за руку поймать не могут кто это сделал.
Маминого пса на даче отравили через забор кинули отраву, а он съел ладн камни ест наивный и добрый. Ели собаку спасли.
Больные люди. С другой стороны, если собака в вольере, как они к ней попадают, чтобы отравить? Можно камеру поставить и отследить. Или собака все-таки бегает и как то контактирует с соседями. Дело ясное, что дело темное. Какой-то давний конфиликт скорее всего.

Я читаю все разделы.
Везде поспеваю.
А зачем мне форум на всю жизнь если я для себя приняла твердое решение , научилась с этим жить. Я буду жить обычную жизнь в реальности. Форум я считаю нужен для старта, для тех у кого что то недоработано.
Меня например в будущем удовлетворит формат изредкого захождения для отчёта в своей теме + поддержка новых ребят и на этом как бы хватит.
Каждому свое. Мне не нужны постоянные мысли о трезвости, болезни, разговоры о бухле которые здесь существуют.
У меня был опыт не пития и полгода и год я не пила без этого форума я просто не пила и даже это не замечала и акцент на этом не делала и было все чудесно. На тот период я не ставила цели как сейчас бросать пить навсегда.
Кому то и надо цепляться и всю жизнь здесь сидеть, наверное потенциальным срывникам не спорю.
Вот и пошло отрицалово.
Это кстати предсрывное в долгую у новичков.
Ну штош, некоторым по своим :grabli: надо пройти чтобы понять, что тут люди пишут и советуют, только из опыта написанного срывами, болью, страданиями и смертью.
Отговаривать от получения такого опыта мы права не имеем. Тем более ты излечилась.

Вот и пошло отрицалово.
Это кстати предсрывное в долгую у новичков.
Ну штош, некоторым по своим :grabli: надо пройти чтобы понять, что тут люди пишут и советуют, только из опыта написанного срывами, болью, страданиями и смертью.
Отговаривать от получения такого опыта мы права не имеем. Тем более ты излечилась.
Да не навязывайте свое. Про белое польто и какие то предсрывы, что у кого болит. Как мантру читаете.
Поживем увидим.
Не зарекаюсь.
Не вылечилась. Алкоголизм не лечиться, но с ним можно жить как обычный человек без вспомогательных ресурсов.

Да не навязывайте свое. Про белое польто и какие то предсрывы, что у кого болит. Как мантру читаете.
Поживем увидим.
Не зарекаюсь.
Не вылечилась. Алкоголизм не лечиться, но с ним можно жить как обычный человек без вспомогательных ресурсов.
Но только до первой пьянки :old:
Как тебя цепляет то чужое. Где здесь у нас пальто то? Что ж тебя слово это возбуждает «предсрыв»?
Подумай.
Алкоголизм это болезнь и причина часто ему эгоцентризм!

Но только до первой пьянки :old:
Как тебя цепляет то чужое. Где здесь у нас пальто то? Что ж тебя слово это возбуждает «предсрыв»?
Подумай.
Алкоголизм это болезнь и причина часто ему эгоцентризм!
Хорошо.

Назад
Сверху Снизу