Алкоголичка

• Автор темы Автор темы FoXX
  • Дата начала Дата начала
Переключаться полезно. Есть, пить сладкое. Идеально - дать мозгу задачку. Ведущий канала "Жестокая трезвость"
садился за руль и ехал в произвольном направлении. Когда рулишь - торговаться сложнее.
Спасибо за отклик. Я думаю если бы работала было бы намного проще, а так с ребенком дома есть время думы гонять...и вообще как день сурка, да и в передвижениях ограниченна всмысле везде всегда с сыном так как бабушки дедушки нам не помогают.

Всем добрый день. Две недели трезвости пролетели на Лайте с учётом большого количества стресса. Сегодня приснился сон о "торгах" с алкашкой с мыслью о ку.
Поддержите пожалуйста подскажите как во время торгов себя дополнительно мотивировать и обрастать броней 🙏
Во сне было очень много мыслей примерно таких "может что то не учла и можно было ку и выпивать как все на праздники, может я категорично поступила и все в таком вот формате" утром проснувшись испыгалась, сердце выпрыгивало от страха. Я понимаю что это подсознание диктует поэтому пишу сюда попросить помощи тех кто это проходил.
Не очень поняла, э то во сне у тебя такие мысли были или сейчас такие?
Мне недавно снилось, что мы с ребятами с форума бухали весело и задорно, а потом еще думали, сктдывать счетчики или и так сойдет.
Проснулась поржала. Ну приснилось и приснилось.

Во время торга нужно избавляться от торгов: нет!- и концентрируй внимание на чем угодно, не связанном с алкоголем (рисуй, решай кроссворды, ребусы, математические задачи), главное не развивай тему, глуши ее. Нельзя и на секунду допускать возможность потребления, иначе тяга сломает. И лучше не доводить до торгов.

Еще вспомнил классный прием на отвлечение: слушай аудиокнигу и одновременно читай ее. Очень хорошо отвлекает.
Благодарю 🙏 А как не доводить себя до торгов?
И знаешь ты для меня такой авторитет столько полезных советов и такой опыт.
Правда что самый сложный месяц это первый месяц? Когда примерно легче и возможно ли когда нибудь полностью убрать тягу спустя годы?
Парадокс в том что я имела опыт - год не пила и мне давалось это легче чем сейчас потому что я не ставила себе цель бросания навсегда и не считала себя больной на тот период.

Не очень поняла, э то во сне у тебя такие мысли были или сейчас такие?
Мне недавно снилось, что мы с ребятами с форума бухали весело и задорно, а потом еще думали, сктдывать счетчики или и так сойдет.
Проснулась поржала. Ну приснилось и приснилось.
Во сне сегодня ночью, поделилась только сейчас. Но все равно нарушалась расценила это уже как атаку алкодемонов....

Во сне сегодня ночью, поделилась только сейчас. Но все равно нарушалась расценила это уже как атаку алкодемонов....
Не надо всего пугаться. Мне, наверное, повезло — сны с алкоголем снятся прям очень редко, но иногда снятся. Я не пугаюсь и никак это не расцениваю. Согласись, какой только чертовщины не приснится, правда?
Относись попроще, а то можно так уже начать всего бояться, что вместо алкоголика стать законченным психом.
Все будет нормально, не боись!)
А если действительно, в реальности, а не во сне начинались у меня такие шатания, я садилась и прописывала, высунув язык, дневник — все, что я знаю о наркомании)) И почему просто нет и все..
Еще раз повторю — не надо бояться. Ничего тут страшного-ужасного. Просто задача, которую ты решаешь планомерно, шаг за шагом.

Не надо всего пугаться. Мне, наверное, повезло — сны с алкоголем снятся прям очень редко, но иногда снятся. Я не пугаюсь и никак это не расцениваю. Согласись, какой только чертовщины не приснится, правда?
Относись попроще, а то можно так уже начать всего бояться, что вместо алкоголика стать законченным психом.
Все будет нормально, не боись!)
А если действительно, в реальности, а не во сне начинались у меня такие шатания, я садилась и прописывала, высунув язык, дневник — все, что я знаю о наркомании)) И почему просто нет и все..
Еще раз повторю — не надо бояться. Ничего тут страшного-ужасного. Просто задача, которую ты решаешь планомерно, шаг за шагом.
Да вот эти мечты во сне всплывают в подсознание мечты алкоголиков об умеренном потребление как все нормальные люди, торги с собой что мол может поторопилась с категоричностью и прочая хрень ☹️
Хотя я лично пробовала ку и ничего из этого никогда не выходило. Думаю даже если через 3 года трезвости если попробовать имея зависимость все вернётся на круги своя и сполна....это иллюзия больной головы.
На днях лазила по разделу о ку вот и раззадорила себя сама скорее всего.
Да главное психом не стать это верно
Хотела просто у уже любимых форумчан узнать как поступать если в реальности начнут торги атаковать и через какой период трезвости все таки становится уже легче?

как все нормальные люди
У одних знакомых цветок стал желтеть. Нормальные люди приноровились в горшок с цветком бухло незаметно сливать. Разок были замечены.

Хотела просто у уже любимых форумчан узнать как поступать если в реальности начнут торги атаковать и через какой период трезвости все таки становится уже легче?
Всякие эти торги у меня были первые 7 месяцев. В 7 месяцев и 1 день я взяла да и нажралась))) С тех пор ни разу не было желания выпить, то есть его не было уже 1 год 3 месяца.
Тут трудно сказать, сколько понадобится, времени, у кого-то больше, у кого-то меньше. Зависит и от самого человека, и от того, насколько интенсивно он перекраивает свой мозг.
Моя ошибка была в том, что я расслабилась рановато. Я писала дневники по Шичко, и в какой-то момент стала на них забивать, решила, что мне и так вроде нормально. В итоге привет, бутылка. Потом дневники возобновила как положено. Сейчас чувствую себя отлично, никакой так называемой тяги, никаких торгов, просто живу обычной жизнью.

Благодарю 🙏 А как не доводить себя до торгов?
И знаешь ты для меня такой авторитет столько полезных советов и такой опыт.
Правда что самый сложный месяц это первый месяц? Когда примерно легче и возможно ли когда нибудь полностью убрать тягу спустя годы?
Парадокс в том что я имела опыт - год не пила и мне давалось это легче чем сейчас потому что я не ставила себе цель бросания навсегда и не считала себя больной на тот период.
Каждое утро давай себе жесткий зарок "Сегодня не пью" и в течении дня следуй этому зароку, не сомневаясь в "сегодняшней" трезвости. И так каждый день.
На счет первого месяца: нет, это не самый сложный месяц. В первый месяц тебе помогает не пить трезвая эйфория, а потом, когда она угаснет и непитие станет нормой, оставаться в трезвости может показаться сложней. Но если ты будешь твердо следовать правилу "сегодня не пью" и не допускать торгов, оставаться в трезвости будет легче.

Да вот эти мечты во сне всплывают в подсознание мечты алкоголиков об умеренном потребление как все нормальные люди, ...
Нормальные люди со здоровым мышлением никогда не станут одурманивать себя кайфом, даже самым легким.

@FoXX, и не забывай радоваться жизни) Потому что на кой черт нужна трезвость, если ты постоянно страдаешь)

Всякие эти торги у меня были первые 7 месяцев. В 7 месяцев и 1 день я взяла да и нажралась))) С тех пор ни разу не было желания выпить, то есть его не было уже 1 год 3 месяца.
Тут трудно сказать, сколько понадобится, времени, у кого-то больше, у кого-то меньше. Зависит и от самого человека, и от того, насколько интенсивно он перекраивает свой мозг.
Моя ошибка была в том, что я расслабилась рановато. Я писала дневники по Шичко, и в какой-то момент стала на них забивать, решила, что мне и так вроде нормально. В итоге привет, бутылка. Потом дневники возобновила как положено. Сейчас чувствую себя отлично, никакой так называемой тяги, никаких торгов, просто живу обычной жизнью.
Интересно норма ли это на первых порах вот эти торги и небольшая переодическая тяга. Или что то я не так делаю.

Спасибо друзья за отклик 🙏
Взяла на вооружение советы.
Буду отвлекаться, переключаться.
Вспоминать для чего я это затеяла, какую выгоду и плюшки приобретаю от трезвой жизни и что могу потерять если изменю своему решению.

Интересно норма ли это на первых порах вот эти торги и небольшая переодическая тяга. Или что то я не так делаю.
Ну конечно, норма.
Я недавно кольцо потеряла, и мне прям неуютно было, все щупала палец, ощущала себя как голая. А тут все-таки целый алкоголизм. Отвыкнешь, нужно время.

@FoXX, и не забывай радоваться жизни) Потому что на кой черт нужна трезвость, если ты постоянно страдаешь)
У меня просто в последний год очень и очень много проблем, не простой период я искренни стараюсь радоваться мелочам.
Но пока мой потенциал спит, много то что хочу не могу сейчас реализовать в силу обстоятельств, в депрессию скатываться не позволяю, но и в полной мере то что хочу осуществить пока не могу((((
Но я верю что вскоре все получиться.
Все то о чем мечтаю и хочу.
Покупка своего дома с участком (мечта), но мы к ней идём.
Мой выход на работу, жду когда сынок окрепнет...жду уже 1.5 года((((
Путешествия на рыбалку как раньше с палатками. Когда муж восстановит права.
Тогда я точно скажу что счастлива❤️вот верю и жду😁🫣

Ну конечно, норма.
Я недавно кольцо потеряла, и мне прям неуютно было, все щупала палец, ощущала себя как голая. А тут все-таки целый алкоголизм. Отвыкнешь, нужно время.
Спасибо ❤️

Спасибо друзья за отклик 🙏
Взяла на вооружение совета.
Буду отвлекаться, переключаться.
Вспоминать для чего я это затеяла, какую выгоду и плюшки приобретаю от трезвой жизни и что могу потерять если изменю своему решению.
Ты отталкивайся от того, что алкоголизм это самая обычная наркомания, зависимость от наркосодержащего препарата, разумеется у тебя и мозг наркомана, который будет подбрасывать идейки потребить алкодозу. Со временем оно очистится и вообще станет хорошо, но если ты не будешь допускать и малейшей возможности потребить алконаркоту.

Назад
Сверху Снизу