А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Вот, именно так я сейчас веду с собой диалог,почти слово в слово )) Сижу и ...кодировка ничего не гарантирует, он раз и пойдет в запой ,что я буду чувствовать, пятно станет той самой ямой,я же от нее так хотела уйти,может ну это возвращение.А потом подумаю, ну это же его здоровье,пусть делает что хочет, договоримся чтоб было чуть лучше чем раньше ,зато летом на отдых вчетвером,а не полусемьей, я смогу пройти все процедуры какие захочу и не переживать за детей,дети будут так счастливы,что все вместе. Отдых будет лучше и комфортней,дороже, я смогу много чего купить себе, я смогу не переживать с кем оставить детей на период своих развлечений, в походах да и просто на прогулках мне не придется самой носить дочь,если она вдруг устала, мы сможем нормально кушать в дорогих кафе и не считать сколько ушло на обед денег, дети так любят когда вся семья в сборе, игры в воде с папой всегда были интереснее,чем со мной, и некому кусать дочь за попу,это делает только папа, да так что визг стоит до потолка, с мамой игры другие ,кто будет за ногу высоко поднимать,чтоб вниз головой и чтоб мама испугалась,вот это вроде такая фигня,а сколько в этом счастья.Теперь все по другому, обида его поедает, вроде и часто детей берет ,но они все чувствуют и говорят что теперь ни как раньше, по другому стало.Папа воскресный,приходящий,неполноценно теперь его внимание. Появляется вопрос ,а я не ошиблась ? Для себя ладно,а с детьми за что так? Просто потому что я одна так решила. Детей никто не спрашивал,они просто по факту расплачиваются. Все сложно. Дочь часто спрашивает :а когда уже папа вернется. Отвечаю как попугай, мы решили в разных домах жить,а она на меня так смотрит обиженно.
С чего ты решила, что все будет именно так? Это твои хотелки. Договорились, к примеру, что он не бухает 3 года. Полетели в какой-нибудь ебипет или ещё куда поехали. А он прям в дьюти фри нажрался, или в поезде в какашку. Он так захотел. Понимаешь, он, что тогда? Как нервы и силы можно сберечь?
Я не могу понять, а когда он квасил, ты как детям объясняла, где папа?
В таком случае не пожалею,что не вернулась.Если оставит свою семью и уйдет в другую,мне такое чудо не надо, получается как буд-то на ступень вниз ушел.Деградация.Найду лучше. Больно ,думаю нет, не будет,у меня же проблемы с эмоциями, будет печально ,это другое чувство. При таком раскладе я уже не сомневаясь выйду замуж за другого мужчину.
Т.е. тебе сейчас на можно потенциальных женихов примерять, а он предатель? 8-)

нет,не записывает, просто сидит с календарем , и сообщает, тут работа,тут детские праздники,тут дела ,а вот тут я пойду душу лечить,планирую вернуться через столько времени вот в этот день. Следующий раз примерно ..... и так далее.у нас так было.
Представь, не смог он за 3 дня выползти из запоя, запил на месяц, машину разбил по пьянке, твои действия? С таким профицитом сможешь плюсы найти?

Можно договориться на жизнь без запоев на определенный срок,например года 3,но только совсем без запоев,ни одного. Потом при необходимости разъехаться.
вот прикольно)))
три года не пить! так это даже с учета бы сняли, если в наркологии бы стоял.
только ради чего, эти три года не пить?
не могу даже представить, что бы такое могла ему предложить, да и вообще предложить, что бы три года не пил человек.
Он не настолько еще пока болен
а на сколько?
Он сам график запоев составляет!
Он тебе график передаёт подписанный? А если сорвется - какой штраф тогда? Это прописано)

Если человек пьет у него не может быть графика когда пить, и не может быть контроля запоев
Ну это так, если тебе интересно.

Небылопечали,
а ты с него расписку возьми. Что три года ни-ни.
А лучше договор с обязательствами и неустойкой.
Потом в суд пойдёшь🤪
Чёт вспомнила. Родители, когда один из последних раз мирились, мама попросила отца написать расписку. Это было 31 декабря как раз. Он согласился, написал. Вскоре запил. Тогда уже были эти новогодние каникулы, такой соблазн нажраться :-D Пропился, показали записку. Дословно ответ не помню, но что-то вроде "не получилось" или "не смог".
Так что, как вариант ...

человек был кодированным, через 7 лет жизни запил, стал планировать запои многодневные
хотеть от него гарантий каких-то - это сюр

Вот. Колись, чё тебе предложили!:malevolent:
Мне ничего)
Где - то уже писал. Толчком к трезвости стала неразделённая любовь к одной женщине. Потом протрезвел немного и поводов оставаться трезвым стало больше, но это было связано и с нд, и с психологом, и с аа, а вот женщина из моей жизни ушла. Так что мне ничего никто не обещал, только я сам решил, что моя трезвость поможет мне покорить сердце другой. Ну как-то так старт в трезвость вышел, но не получилось)))))
Помню перед зачатием сына год не пил, типа чтобы дети в трезвости были зачаты, правда перед дочкой меня только на полгода хватило. Посчитал, что и этого достаточно - можно выпить. Но даже мои дети и близко не стояли с тремя годами)))
Так что, чтобы не пить - нужна только одна причина и она внутри алкоголика. Это его личное, выстраданное желание не пить. Именно не пить! Потому что в начале ни один алкаш не понимает, что такое трезвость, что с ней делать и вообще зачем она нужна.
Только одна причина!

зато летом на отдых вчетвером,а не полусемьей, я смогу пройти все процедуры какие захочу и не переживать за детей,дети будут так счастливы,что все вместе. Отдых будет лучше и комфортней,дороже, я смогу много чего купить себе, я смогу не переживать с кем оставить детей на период своих развлечений, в походах да и просто на прогулках мне не придется самой носить дочь,если она вдруг устала, мы сможем нормально кушать в дорогих кафе и не считать сколько ушло на обед денег, дети так любят когда вся семья в сборе, игры в воде с папой всегда были интереснее,чем со мной, и некому кусать дочь за попу,это делает только папа, да так что визг стоит до потолка, с мамой игры другие ,кто будет за ногу высоко поднимать,чтоб вниз головой и чтоб мама испугалась,вот это вроде такая фигня,а сколько в этом счастья..
ты знаешь, вот вроде все так приторно там мимими так расчетливо и фасадно, что хочется прям согласиться-ага ага вот оно щастье
а в целом, понимая оп чем тут, я б мужу сказала-беги мужик, твоя жизнь расписана по неделям и месяцам
ты не просто на поводке, ты на строгаче

страшно больно рухнет себя картинка опосля окончания кодировки, и хрен бы там с женой, сама хотела кафешки
с детьми вот все грустно

Редко пишу в этом разделе. Но уж больно смешно читать про 3 года и ВАШИ планы. Вы серьёзно? Прям без шуток в это верите? Хммм
Алкоголик, может пообещать вам все что угодно, и сам в это свято верит, что не будет пить и ты.пы., но ...чёт приуныл.
И да, алкоголики больные люди, но не идиоты.

Девушки (и юноши)), вам не кажется, что мы с одними и теме же вопросами пошли на 4й,а то и 5й круг?
Неба не верит в существование хотелок и личных потребностей у алка, не верит в неподконтрольность его болезни. Она понимает только-я так хочу и должно быть по-моему. Надо только как-то что-то особое придумать и изгалиться, и вот она получит свое. Верит в возможность чулочных договоров. (Милая, какие чулки, ты с мужем скока лет живёшь? Для него давно твои эрот.прелести не такая награда, как тебе бы хотелось, прости уж, но это нейрофизиология и только)
Может, дать ей самой получить урок-то? Что толку в стописятый раз говорить ей о ничтожности(выражаясь юрид.языком) её договоров с алком?

Девушки (и юноши)), вам не кажется, что мы с одними и теме же вопросами пошли на 4й,а то и 5й круг?
Неба не верит в существование хотелок и личных потребностей у алка, не верит в неподконтрольность его болезни. Она понимает только-я так хочу и должно быть по-моему. Надо только как-то что-то особое придумать и изгалиться, и вот она получит свое. Верит в возможность чулочных договоров. (Милая, какие чулки, ты с мужем скока лет живёшь? Для него давно твои эрот.прелести не такая награда, как тебе бы хотелось, прости уж, но это нейрофизиология и только)
Может, дать ей самой получить урок-то? Что толку в стописятый раз говорить ей о ничтожности(выражаясь юрид.языком) её договоров с алком?
Тоже не понимаю. Для нее мы все только декорации. Да и урока никакого не будет, любой урок будет украшен словами и превращен в магическую силу чулок

Назад
Сверху Снизу