А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Очень любопытно чем же сей договор закончится и какую морковку для алка Неба повесит.
Поэтому и сомневаюсь очень сильно в созости тс.
тоже не вижу созависимости. Инфантилизм махровый и эгоцентризм.
У соза эгоизм вылезает во вторичных выгодах. Прямым текстом "я хочу, чтобы он меня ублажал" не вылезает.
Вылезает "Я его ублажу, а он мне за это".
:-DЛори, в твоей созависимости тоже сомневаюсь

Похоже, алк нашел ответ на этот вопрос. Пришел, с детьми поиграл, продукты принес-и досвидос.
Ага, и куда-то сбегает по вечерам)
Интересно, почему тс решила, что к АА? НД перечитала?
Не читая этот форум, у меня и мысли бы о АА не возникло) подумала бы: а, опять с кем-то бухать побежал.
Это если про алков речь)

низачем
поэтому

4мес человек очень хочет, но не думает даже возвращаться, а тс все какие то условия придумывает)
Ну вот и у меня такие же выводы от чтения темы. Чувак свободен и радуется. А тс денег не хватает, нарушена зона комфорта и тд...

Ну вот и у меня такие же выводы от чтения темы. Чувак свободен и радуется. А тс денег не хватает, нарушена зона комфорта и тд...
Ага, и у неё просто сильная психзащита от травмирующей реальности.
Я это не вижу(т.к.не хочу) и поэтому такого быть не может.

Что не так?
Кто по вашему в данной ситуации соз?
Или жертва и преследователь?
Как по мне, то жертва муж. Вон какие планы уже строятся по возвращению кошелька в дом. Да и не только кошелька) пост про отдых на море о многом говорит тоже.
Правда в том посте про отдых вообще интересно, кто из них кто непонятно. Она отдыхает, а алк весь день с детьми? Так может алк и алк? Или Я дороже детей, которых можно оставить на пока?

Я прекрасно вижу, что имеет ввиду Лори. Большой разницы нет, чем золотистость зарабатывать,( чулками там, или вытиранием блевотины) механизм то знакомый, а граница постепенно отодвигается. Но я не вижу невроза. Того, который про любовь. Здоровье она потеряет, уже чувство опы сработало. Пресловутое "жить как если бы оно у вас уже было" в полном объеме. Но до невроза ещё далеко. И этот путь ей предстоит пройти. Если инстинкт самосохранения раньше не сработает
А то, что, как истинная соза, будет попадать на зависимых мужчин, это тоже с первых строк очевидно. Ибо мужчину как человека не видит в принципе.

А где здесь соз?
Есть кое-что другое, но созы вообще нет ни в одном из действий и поступков.
Есть личный эгоизм и забота о своей .опе (своем комфорте).
Эгоистка она, а не соз.
а ты созависимость как жертвенность и служение алкоголику представляешь и только?
ради его живота?)
я тебя разочарую - созависимые прямо или косвенно, но блюдут свои интересы

Ага, и у неё просто сильная психзащита от травмирующей реальности.
Я это не вижу(т.к.не хочу) и поэтому такого быть не может.
Да нет, мне знаком такой тип мужчин. Которые ждут, типа, доброй воли. Вернуть то можно, но с потерей позиций и повторением схемы 100%

а ты созависимость как жертвенность и служение алкоголику представляешь и только?
ради его живота?)
я тебя разочарую - созависимые прямо или косвенно, но блюдут свои интересы
Расшифруйте, ибо я не вижу созы в ТС

Да нет, мне знаком такой тип мужчин. Которые ждут, типа, доброй воли. Вернуть то можно, но с потерей позиций и повторением схемы 100%
Кап, мужиг, у которого отлаженныйибизнес и отличный доход, наверное, гнет конкурентов большим пальцем левой руки. Неужели такой будет ждать чьей-то доброй воли?

Расшифруйте, ибо я не вижу созы в ТС
что именно расшифровывать?
я тут с Лори согласна
ТС хочет, чтобы он не пил
просто Небыло не сидела с алкоголиком годами, невроз не развился еще
поженились - он кодированным был, не пил
запил - свалила
но то, что варит здесь и оправдывает алкоголика - это сигнал
вернет, поживет в аду - все станет ярко и жирно
это не точно, но вполне может быть

я уже писала - мое ощущение, что Небыло ищет свои выгоды в муже, не желая опираться на себя в этой жизни

Про чулки вообще смешно читать. Чулками мужика удержать? Ага)))
У меня аналогия есть, но как её простыми словами написать?
О, любимый новую позу нашел и юзает, юзает тебя так год подряд. Понравится? Нет! Так и чулки)))

Та же мысль, что тут несостыковка и Неба в своих фантазиях живёт и выдаёт желаемое за действительное.
ну да, то ее вдруг осенило
Отвечу больше для себя.. чтоб мысли глазами видеть.
Я поняла что алкоголизм-это не "хочу пью ,хочу не пью",а болезнь,когда человек каким то образом не хочет ,но пьет.
Алкоголики пьют не назло кому то ,не чтоб что-то доказать и вообще смысла как такового нет,они просто пьют до какого то определенного состояния,которое мне не понятно, (или пока деньги не закончатся).
и после этого этот шедевр)
Он не настолько еще пока болен.Как невозможен.Полгода назад был возможен и стал невозможен? че изменилось? Он сам график запоев составляет! ни я ,ни сосед.ОН САМ абсолютно самостоятельно.

а еще о детях заботится в запоях ) карточку что ли оставляет? как о детях в запое заботятся? я видимо ничо в запоях не понимаю)

что именно расшифровывать?
я тут с Лори согласна
ТС хочет, чтобы он не пил
просто Небыло не сидела с алкоголиком годами, невроз не развился еще
поженились - он кодированным был, не пил
запил - свалила
но то, что варит здесь и оправдывает алкоголика - это сигнал
вернет, поживет в аду - все станет ярко и жирно
это не точно, но вполне может быть

я уже писала - мое ощущение, что Небыло ищет свои выгоды в муже, не желая опираться на себя в этой жизни
Дык она его не оправдывает. Она пишет, что алк, но деньги/дети/комфорт и тд.
Это не оправдывание его пития, это забота только о себе.
И, вот её, если не этот, будет другой. То есть с одной шеи на другую быстренько переметнется. И ладушки.
Не, ну а чё другие дуры работать идут, чтоб детей кормить. Проще перепрыгнуть.
Объясните, ну где здесь соз?

Так это у многих тетенек есть не желание опираться на себя , если есть на кого опереться. Так и живут всю жизнь за мужем как за каменной стеной и все к ее ногам( где здесь созависимость?)
Если что с мужем , так дети уже подросли и впряглись маме счастье таскать.
И пусть весь мир подождет....
Это тут в планы Небы алко не входило и все порушило.
Она ж за трезвенника выходила а тут раз и опа.
Она и ушла , а не терпела годаме...

Дык она его не оправдывает. Она пишет, что алк, но деньги/дети/комфорт и тд.
Это не оправдывание его пития, это забота только о себе.
И, вот её, если не этот, будет другой. То есть с одной шеи на другую быстренько переметнется. И ладушки.
Не, ну а чё другие дуры работать идут, чтоб детей кормить. Проще перепрыгнуть.
Объясните, ну где здесь соз?
тогда надо за этого держаться, я считаю
другой алк может быть не таким ответственным
этот все таки с четкими согласованными графиками, с великим терпением к прекрасной жене и не смотря на запои
материально все тянет, гОдный алк короче))

Назад
Сверху Снизу