А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Самое интересное в этой ситуации что алк то назад вообще не рвётся. Подозреваю что за 4 месяца он уже как минимум сменил пару допсоз,а ,возможно, обзавёлся и постоянной.
А Небылопечали все решает жить с ним или нет.

Можно его вернуть, наверное. НО это надо будет так прогнуться! Ты будешь в позиции просящего-возвращающего. То есть никаких условий с твоей стороны.
Так пока я не определилась чего мне нужно,смысл его дергать и следить чего он там делает,пусть сам за себя решает,скажет если найдет.Приму значит его решение.Зачем мне муж у которого семья сегодня одна, завтра другая? Таких пруд пруди,даром не нужны.Он и ценный тем что дорожит семьей своей.

Он точно психолог? Психолог советов не дает , вообще никаких. Он помогает пациенту самому принять решение.
Сомнительно очень то ,что алкоголизм рассматривается этим "спецом"как особенность характера.
А почему ты не мыслишь себя без мужчины ?
Типа ребро у Адама и все дела ?
Дейл,я не верующая.У меня сильно верующие сестра и мама. Сама отношусь уважительно ко всему этому, но не фанатично. Я сейчас без мужчины живу,хочу жить полной семьей,это точно и осознанно.
Спец просто на нд не сидел )) по своему понимает особенности алкоголизма.

Психолог засланный казачок) колись, муж посоветовал?)
точно нет,через подруг находила. Муж куда то по вечерам ходит, вроде 2 раза в неделю,предполагаю что в аа,а может и нет ,просто так показалось,может у него свидание с замужней строго в определенное время и определенные дни *DONT_KNOW*

Если бы кто то мог дать решение с гарантированным результатом,я б не тратила драгоценного времени,а шла по готовому пути.Но его никто не даст.Приходится самой искать,разными путями.В том числе выслушиваю разные мнения ,особенно ценны мнения наученных жизнью.Рассчитываю что решу свою проблему ,чтоб все было в моей жизни легко и много счастья.
Ни с одним мужчиной гарантий не будет! Ты этого не понимаешь? Разводятся и в семьях с не алкоголиками, порой из благополучных семей мужья уходят к другим женщинам ... Жизнь идет, люди живые и жизнь каждого, желания и хотелки, планы, это может измениться в любой момент.

Гарантии - это на бытовые приборы. На людей гарантий нет.

Он человек верующий так скажем,поэтому не получается со мной работать.Он конечно дал советы.Но я не могу им следовать прямолинейно .Сказал много уместных толковых вещей.Очень ему благодарна,но буду сама думать. Возврат к мужу его основное мнение.
Не иначе ученик Торсунова. Недавно тут где то обсуждали и плевались

Наверное, тут еще проблема в том, что алк очень хорошо зарабатывает. Тяжело выгнать и уйти от того, кто "дары приносит". Вот, всем со стороны и кажется, что алк золотой.

У родственницы так. Алк при деньгах, несколько квартир, свой бизнес (не чета моему, например). Красавец. Но ЕУ. Со стороны многим кажется, что она с дуру бесится, раз уйти хочет. Потому что по нему незаметно. Да, и ей все в лицо так и говорят, что такой мужчина себе найдет другую, с его то деньгами. А она ушла, прожив с ним восемь лет. Говорит, что не может, и мы многое не знаем.
Сейчас на таблетках, ушла, но развода еще не было.

Другой пример. Женщина так терпела, терпела. Муж был богатый. И ушла... в мир иной и 50-ти не было (онко щитовидки). А супругу уже за 60, пьет до сих пор. Дети с ним общаются, но винят постоянно, что мать из-за него ушла на тот свет.

P.S Хотя, судя по темам, моя в том числе, многие непонятно из-за чего с алками живут. Но от обеспеченного труднее уйти, это факт.

Назад
Сверху Снизу