А возможно жить с алкоголиком счастливо?

А специалист сказал самой разрулить?
Т. Е. Пока не излечишься к нему не приходить?
Этот гуру как зовётся? Психолох?
Он человек верующий так скажем,поэтому не получается со мной работать.Он конечно дал советы.Но я не могу им следовать прямолинейно .Сказал много уместных толковых вещей.Очень ему благодарна,но буду сама думать. Возврат к мужу его основное мнение.

Не верю.
Я не воцерковленный человек,но был момент,пошла в церковь.и на исповедь
Говорю с мужем развелась.спросили почему и больше вопросов не было.с тз церкви жить с алкоголиком нельзя.

И он реально думает, что алкоголизм -не проблема?
он считает что это проблема , которую решать нужно, каждый сам и решает. А я не должна брать только пол человека(то есть без болезни),нужно принимать как есть вместе с алкоголизмом.

Он человек верующий так скажем,поэтому не получается со мной работать.Он конечно дал советы.Но я не могу им следовать прямолинейно .Сказал много уместных толковых вещей.Очень ему благодарна,но буду сама думать. Возврат к мужу его основное мнение.
Как прям наши непросохшие советов надавал :-D

Неужели пт будет заниматься просчитыванием реакций и поведения незнакомого чела, с которым не беседовал? будет обсуждать-какого мужика выбрать пОциентке??либо он-не пт,и от него надо бежать, либо ТС гонит пургу из своих прикидок и хотелок.
Пт занимаются головами тех, кто к нему приходит, с кем он провёл беседу. А не подбором кандидатов, у какого пациентке лучше отсосать ресурсы.))
Что спрашиваешь то и обсуждается,у меня как то так. Редко самые больные вопросы без внимания остаются.Другое дело что мнений много.Надо все равно самой решать.

Он точно психолог? Психолог советов не дает , вообще никаких. Он помогает пациенту самому принять решение.
Сомнительно очень то ,что алкоголизм рассматривается этим "спецом"как особенность характера.
А почему ты не мыслишь себя без мужчины ?
Типа ребро у Адама и все дела ?

пока не приму дальше со мной не будут работать,
Он человек верующий
Возврат к мужу его основное мнение.

Психологи. Первое, что очень часто говопят на первой сессии это что они А. Не дают СОВЕТОВ, В. Конфиденциальность
И уж точно профессионал никогда не поставит ультиматум, что за бред?

Церковь чуть ли не благославляет развод с алкоголиком. Вот прям так.

Психологи. Первое, что очень часто говопят на первой сессии это что они А. Не дают СОВЕТОВ, В. Конфиденциальность

Ппкс именно так благославляет и развенчивает. Считает алкоголизм болезнью духа .

Я не знаю церковь или че там.Не спрашивала во что верит,просто по разговору слышно. Именно советует жить с алкоголиком в моем случае.

Ппкс именно так благославляет и развенчивает. Считает алкоголизм болезнью духа .
О точно про болезнь духа тоже говорил,что нельзя злиться когда муж срывается,потому что это не он в этот момент и ...дальше все поняли.

Ребзя, че всполошились? Неба знает, чего хочет. Она хочет своего мужа взад. Поэтому под это всячески подбивает псевдонаучную базу. Типа- это ж даже психотерапевт сказал, что с мужем- всякого лучше. И не беда, что алк)))

Счастья ведро из контекста выдернуто,там диалог длинный был ...
Про счастье - я написала по твоей теме, твоим постам в этой теме. А не по твоему разговору с психологом. Оно твое, на самом деле ты прописала это в своих постах в этой теме.

С одной стороны как бы муж и стремление быть с ним. С другой - готовность сменить его на другого, более подходящего ...
Не знаю как понятнее объяснить, а вот это есть - что счастье тебе должен обеспечить муж, мужчина. Да, для этого ты готова его и любить и выполнять обязанности жены на отлично ... только ведь получается что дело вовсе не во втором, не в человеке, не в мужчине. Роли, сценарий. Сам человек то и не важен. Обмен, который как то больше похож на контроль - я правильно играю роль и рассчитываю что второй то же сыграет свою роль по сценарию. А люди живые, просчитать других людей не возможно и заставить выполнять обязательства ( согласно предписанной роли ) то же.

Я так вижу. Проект семья, сценарий, роли ...
А люди то всегда дают другим только то, что сами захотят давать. Ты в семье всегда подстраивалась, получается что ... ну вот словно контролировала - если я делаю всё правильно, то будет так как я ... тут перечень того что мы обычно ждем в ответ. Контроль это, одно из проявлений контроля.

На истину не претендую, только как предложение подумать в эту сторону.

Последнее редактирование:
Самое интересное в этой ситуации что алк то назад вообще не рвётся. Подозреваю что за 4 месяца он уже как минимум сменил пару допсоз,а ,возможно, обзавёлся и постоянной.
А Небылопечали все решает жить с ним или нет.

Можно его вернуть, наверное. НО это надо будет так прогнуться! Ты будешь в позиции просящего-возвращающего. То есть никаких условий с твоей стороны.

Так свистеть-не мешки ворочать.
Если бы кто то мог дать решение с гарантированным результатом,я б не тратила драгоценного времени,а шла по готовому пути.Но его никто не даст.Приходится самой искать,разными путями.В том числе выслушиваю разные мнения ,особенно ценны мнения наученных жизнью.Рассчитываю что решу свою проблему ,чтоб все было в моей жизни легко и много счастья.

Самое интересное в этой ситуации что алк то назад вообще не рвётся. Подозреваю что за 4 месяца он уже как минимум сменил пару допсоз,а ,возможно, обзавёлся и постоянной.
А Небылопечали все решает жить с ним или нет.
Точно, там же какой-то золотой алк, уже расхватали, судя по мнению мамы автора)))

Назад
Сверху Снизу