А возможно жить с алкоголиком счастливо?

Это не так. Мой муж относился к моей дочери, старшей, так же как и к своей, совсем одинаково. Мой отец - вторая семья у него, у жены было двое детей и ещё своих родили. К её детям относился даже с большей ответственностью в плане дать материального точно. А так одинаково, её старшие любили его не меньше своих.
Ну пили и отец мой и муж, тут уж ...

Мужчины разные. Вот если идет такое что дети женщины - довесок, то это уже показатель его ущербности. Таких обходить стороной, они и тебе ничего не дадут, товарно - денежные отношения рулят у таких мужиков и женщина у таких то же как товар.
Е-мое,спасибо.Я об этом иногда думаю.
А может ваша дочка проще к родному папе относилась? не говорила новому мужу каждый день какой у нее папа самый-самый во всем. Моя в силу возраста всем вокруг рассказывает папа-лучший,как ей повезло,самый хороший именно у нее.Хотя ей объясняю что у всех детей свой папа самый лучший,нет,она верит ,ей просто сильно повезло. И конечно если собирается выступать и мама сказала что красивая,то "нет страшная",а если папа сказал значит точно красивая,можно больше не сомневаться.У нас как то так. Потом конечно вырастит из этого,но основа останется.Папа будет всегда лучший. Сейчас часто собирает вещи к папе жить переезжать..Конечно можно будет это с психологами совместно разруливать как то.Но надо хорошо подумать надо ли такие проблемы создавать изначально.

Е-мое,спасибо.Я об этом иногда думаю.
А может ваша дочка проще к родному папе относилась? ...
Я во второй семье отца была своей, ездила в гости и уже со своими детьми.

Моя дочка старшая. Вот её отец , узнав что я собралась замуж, приходил и просил выйти за него - мы не были женаты. Говорил что ни кому мой ребенок не будет нужен. И знаешь что получилось - он видел дочь последний раз когда ей было 2 года, сейчас дочке 33. Алименты платил, а не интересовался ею совсем и не приходил. Пройдут мимо друг друга на улице и не поймут что родственники.

Старшая дочь мужа, всегда общались. И муж, когда в гости к свекрови ездили, то он брал её и она была с нами. Прилетала раз и к нам в гости, мы в Хабаровске, из европейской части страны. У дочи мужа двое детей уже))). И его старшая с нашей общей общаются.

Люди разные, мужчины разные. И твой муж - он ведь то же при разводе не перестанет быть им отцом, то есть не нужно заменителя папы. Да, по разному бывает, но если твой муж отец и своих детей любит - он любящим отцом и останется.

конкретный чувак
долпоеп
пестапол
какие еще варианты?
на данном ресурсе достаточно одного диагноза - алкоголик
Нюнс между прочим ключевой. Или мразь-абьюзер-тиран (недостающее вписать)
Или хороший мужик, муж-отец, добытчик и тд. Ни одна из вас не оказалась бы на этом ресурсе, будь ваш алк именно такой как у ТС.

Знает он далеко не всё. Завязывать успешно у него получалось. Делал для этого многое. Сейчас оступился. Проблему продолжает осознавать. Но прямо щас, оценивая предыдущий опыт, думает что завязать не сможет. Со стороны выглядит как нехватка именно информационного ресурса 😃 Потому и на форум надо) Ну или Стеца книгу хотя бы(кстати задать ему прямой вопрос, с описанием ситуации - тоже вполне себе вариант)
Да,Бульбаш,я тоже думаю что не вникает по-долгу,не разбирается .Решил-начал искать-остановился на чем-то ,пошел делать.
Но и не знаю пока как предложить "а давай лечить тебя вместе,вот книга хорошая,на форуме подсказали" :-D или "я знаю больше инфы,сижу вот на форуме,хочешь кратко расскажу,чтоб тебе время не терять".
Да я еще и не готова к разговору с ним по этому вопросу,знаю все же мало и урывками.Поговорить даже не смогу ,"не в теме" еще толком.

Нюнс между прочим ключевой. Или мразь-абьюзер-тиран (недостающее вписать)
Или хороший мужик, муж-отец, добытчик и тд. Ни одна из вас не оказалась бы на этом ресурсе, будь ваш алк именно такой как у ТС.
ТС же оказалась. Хотя алк чудо как хорош.

Ни одна из вас не оказалась бы на этом ресурсе, будь ваш алк именно такой как у ТС.
а давай ты таки снимешь свой белый халат, ибо хреново у тебя получается, и не будешь делать многозначительных заявлений по поводу неизвестных тебе личностей в стиле если бы, да кабы?
МБА был в трезвом состоянии душкой, и с детьми ладил
и финансово очень обеспечен и работать как вроде не надо
и два высших, и душа компании и эрудит, рукодельный, да
это просто я с жиру бешусь *CRAZY*

Avance,а не хотел лечиться или пробовал ,но так и не получилось?
Пьяный в хорошем расположении духа пребывал ?

Avance,а не хотел лечиться или пробовал ,но так и не получилось?
и не собирался даже
считает, что мужчина без алкоголя перестает быть мужчиной
а вылечиться от алкоголизма - это просто выйти из запоя
так и говорил каждый раз - а я вылечился :-D
и жутко боится капельников - вдруг по вене закодируют, и больше никогда не выпьешь
тру-алк

и не собирался даже
считает, что мужчина без алкоголя перестает быть мужчиной
а вылечиться от алкоголизма - это просто выйти из запоя
так и говорил каждый раз - а я вылечился :-D
и жутко боится капельников - вдруг по вене закодируют, и больше никогда не выпьешь
тру-алк
жаль конечно человека.Видимо по-другому непосильно сложно.представляю как печально принять, что близкий человек выбрал такой путь,такую жизнь.

представляю как печально принять, что близкий человек выбрал такой путь,такую жизнь.
это его выбор, он его не печалит
прекрасно хороводится с очередной дамой
деньги на сладкую жизнь есть
правда, выглядит уже лет 20 старше, ну или больнее - как поглядеть
а наши пути разошлись, и я в этом печали для себя не вижу, не близкий он мне уже, далекий, и слава богу

ТС же оказалась. Хотя алк чудо как хорош.
Ждал эту реплику))
Как ни странно - она отказалась здесь потому что НЕ соза. И намека нет на попытки "спасать, исправлять, жертвовать собой, контролировать" и тд. Наоборот тот самый разумный, здоровый эгоизм, который прозревшие созы пытаются в себе взращивать - у ТС он присутствует изначально и оочень органично. Это собственно её суть)

Ждал эту реплику))
Как ни странно - она отказалась здесь потому что НЕ соза. И намека нет на попытки "спасать, исправлять, жертвовать собой, контролировать" и тд. Наоборот тот самый разумный, здоровый эгоизм, который прозревшие созы пытаются в себе взращивать - у ТС он присутствует изначально и оочень органично. Это собственно её суть)
Именно поэтому в теме уже 120 страниц.

а давай ты таки снимешь свой белый халат, ибо хреново у тебя получается, и не будешь делать многозначительных заявлений по поводу неизвестных тебе личностей в стиле если бы, да кабы?
Вот у женщин часто так) Бывший конечно мудак и козел, жопорукий дебил, импотент и тд, но когда надо - о нем говорится исключительно в превосходных интонациях))

Отдельным пунктом: одно дело, когда с "детьми ладил" (ладить можно и с какими нибудь соседскими пацанами. Только они чужие дети, за них голова особо не болит, с чего бы?)?
И другое - родной отец, который расшибется но сделает всё для них.

Бывший конечно мудак и козел, жопорукий дебил, импотент и тд, но когда надо - о нем говорится исключительно в превосходных интонациях
все зависит от угла зрения - а ты разве здесь не об этом постоянно?
Отдельным пунктом: одно дело, когда с "детьми ладил"
со своими-со своими, не проецируй так явно

Всем здравствуйте ))
Продолжу свою темку
Мы по прежнему живем раздельно.Прошло почти 4 месяца после того как разъехались.Я не сижу просто так сложа руки конечно, а активно топчусь на одном месте , не переставая )) Много прочитала про алкоголизм,страшно все это.Про чувства алкоголиков, видение мира , ощущения и многое др. Пообщалась с психологом на тему "а может к другому уйти да и все". И еще как "нормальная ,психически здоровая женщина ,а не бесноватая разведенка " )))),сходила к бабке- гадалке, не удержалась ,подружки таки соблазнили ,сделала расклад на отношения.В итоге сильно ,прям кардинально, мой взгляд ничего не поменяло.Все так и осталось на месте не своем. Я одна с детьми,он не понятно с кем,дети хотят жить с папой,я с волшебным человеком,который не будет делать проблем и будет в меня ведрами счастье вливать (слова психолога).Основная проблема лежит вообще не в алкоголизме,а хрен пойми где.Как то так пока.Возвращаться страшно и трудно,опять все менять,не возвращаться еще страшнее,надо было проблемы искать и решать прям в браке,а не бегать.

Мда.4 месяца ничегонеделанья.
Плохо читала нд и литературу.поняла бы,что счастье в тебя никто не вольет.что проблема в тебе,а не в алке.
Что вместо того,чтобы как г.. в проруби болтаться,можно заняться собой и детьми.
Алк назад не хочет судя по всему.

Назад
Сверху Снизу