А возможно жить с алкоголиком счастливо?

вот читаю я и вопрос
а за сколько сеансов психолог излечил от созависимости? и вообще как она от нее лечила ?

я не в теме, не могу про это разговаривать,но понимаю что не лечится алкоголизм
а понимание, что созависмость тоже не лечится как и любая зависмость, не, не пришло или психолог не сообщила?

пис. в принципе к психологам , мое мнение, хорошо ходить нормальным, но запутавшимся (ну с мужем ссоры, еще чего , с детьми непонятки , ну что раздрай вызывает)
невротикам-пограничникам и тем кто в худшем положении только ПТ если говорить о профильных специалистах (и то найти мощного по теме та еще задача)

вот читаю я и вопрос
а за сколько сеансов психолог излечил от созависимости? и вообще как она от нее лечила ?
за 10 минут )
потом как то все ушло в сторону родители-дети , потом я спросила что будем с созависимостью делать она сказала что советует про другое поработать , вытеснение эмоций тема была

за 10 минут )
потом как то все ушло в сторону родители-дети , потом я спросила что будем с созависимостью делать она сказала что советует про другое поработать , вытеснение эмоций тема была
ну то что пошло в детсво это ясно), а ты хотела прям по мужу лечение пройти?)
сколько сеансов было?, после которых сообщили о исцелении (наложением рук) ))
или разово и все-про папумаму потрещали и здоров?

Скорее пт только начал работу, нужно было какое-то количество сеансов. Не всем приятно, не всем хочется в детстве копаться, неинтересно... Дальше ходить не хотят.
А и правда- это пт тебе сказала, что излечила тебя от созависимости или ты просто так сказала, типа юмор?

я по этим обрывочным сведениям через монитор не могу ставить диагноз

Примерь на себя:
1 Тираны, они всемогущи, они все знают лучше как кому жить, как себя вести, и все сделают, что бы все было именно так
2. Тихони-изподтяжка действуют, под маской угодоивости, приятности, вежливы и занимаются делишками, но не своими, а других
3. Нытики-слабы и беспомощны, всех сажают на чувство вины, жалости и этим манипулируют

Кто мешает менять эти роли с разными людьми?
Мало кто идет по одному сценарию
С детьми одни с мужем другие на работе третьи маски-роли
Блиин,все сложно ,не могу даже представить как это проверить.
А если часто пофиг на всех и все ,просто живешь как тебе больше нравится и хочется ,делаешь что сейчас захотел и будь что будет это к тирану больше?

от созависимости лечилась
Это бесполезно, пока есть рядом зависимый, не важно от чего.

Многие почему-то откровенно плюют на "матчасть", согласно которой, ты созависима не от своего алкоголика. А от чего именно - думай.

Блиин,все сложно ,не могу даже представить как это проверить.
А если часто пофиг на всех и все ,просто живешь как тебе больше нравится и хочется ,делаешь что сейчас захотел и будь что будет это к тирану больше?
я не психолог за 10 мин не вылечу))
ну из своего опыта-понять кто ты и че ты в разных ситуациях, нужно кропотливо глубоко и безжалостно выкапывать из себя
что бы смочь (и оой как не сразу) честно отвечать себе зачем и почему я что то делала что то хотела и пр
и так с тех минут как себя помнишь в своей жизни до сих пор

до тех пор пока не начала я всегда была благополучна умна и все знала понимала и вообще красавица:girl_dance:
8-):-D

А мне увиделось, что она распереживалась, что добытчик "начинает портиться" и впереди пугающая бедность. Вот она и примеряет на себя другого мужчину, о котором писала- нового потенциального. Но не спешит с телодвижениями- вдруг муж пить перестанет.
звучит не очень,но похоже на правду. В муже появилось разочарование,я думала,а он.. но вот про вдруг перестанет не думаю.Думала больше возможно ли с вот этим разочарованием дальше жить счастливо. А так перестал-гарантии тонет,значит если принять то только с алкоголизмом запоями ,разочарованием- или так или никак.

ну то что пошло в детсво это ясно), а ты хотела прям по мужу лечение пройти?)
сколько сеансов было?, после которых сообщили о исцелении (наложением рук) ))
или разово и все-про папумаму потрещали и здоров?
2 сеанса было дали дальнейшие рекомендации ,созависимости там не было

Это бесполезно, пока есть рядом зависимый, не важно от чего.

Многие почему-то откровенно плюют на "матчасть", согласно которой, ты созависима не от своего алкоголика. А от чего именно - думай.
А с кем еще может быть или с чем?Какие варианты?

2 сеанса было дали дальнейшие рекомендации ,созависимости там не было
но ты заявила в первом посте и потом, что лечилась от созависимости и тебе даже (за 2 сеанса) сообщили, что вылечили
понимаешь, что это сюр?
Даже 10 и 20 сеансов просто ниачем
годами себя приводят в норму, по первости да, там много работы, потом просто поддержание себя в том состоянии в которе пришла (покоя, уверенности, счастья, мира, ОСВОБОЖДЕНИЯ)
т.к. болячка вернется и спустя годы, если не начнешь себя отлавливать постоянно на привычных старых действиях на автомате, мыслях и чувствах

А с кем еще может быть или с чем?Какие варианты?
Читай "Важное" - и все поймешь.

Я не читал твою тему с начала - сорри. Но... пойми суть своей созависимсти, как это есть, а не так, как хочет казаться.

Скорее пт только начал работу, нужно было какое-то количество сеансов. Не всем приятно, не всем хочется в детстве копаться, неинтересно... Дальше ходить не хотят.
А и правда- это пт тебе сказала, что излечила тебя от созависимости или ты просто так сказала, типа юмор?
Я пришла к семейному с проблемой муж алкоголик -он отправил к тому что с этой темой работает узконаправленно, там женщина рассказала про треугольник карпмана ,мы там искали в каких действиях выражается он в нашей семье, по ходу она решила что он у нас не явный, треугольник у него с мамой сложился и то моментами, она сказала надо поменять тему и предложила что мне по ее мнению нужнее. Потом я переспросила что с созависимостью по мимо треугольников,она сказала что нужно над другим работать в итоге да на 3 я не захотела идти,я хотела конкретно созависимость с мужем,так как первый психолог сказала именно от нее лечиться идти ,а не другое

но ты заявила в первом посте и потом, что лечилась от созависимости и тебе даже (за 2 сеанса) сообщили, что вылечили
понимаешь, что это сюр?
Даже 10 и 20 сеансов просто ниачем
годами себя приводят в норму, по первости да, там много работы, потом просто поддержание себя в том состоянии в которе пришла (покоя, уверенности, счастья, мира, ОСВОБОЖДЕНИЯ)
т.к. болячка вернется и спустя годы, если не начнешь себя отлавливать постоянно на привычных старых действиях на автомате, мыслях и чувствах
спасибо,подумаю над этим.
слова "я тебя вылечила" она не говорила,просто сказала что мне,не смотря на проживание в алкоголиком, нужно над другими вопросами работать.Я настойчиво просила именно этим вопросом заниматься,по совету первого психолога, и злилась что она меняет тему.
Может спец не очень попалась,хотя с рекомендациями

Назад
Сверху Снизу