А возможно жить с алкоголиком счастливо?

вот и травма. Ты боишься нищеты, если грубо.
Но понимаешь, ты уже взрослый человек, и чем тратить ресурс на тревоги и вечные поиски запасных аэродромов,которые тебя спасут от нищеты, можно тратить ресурсы на своё професс. развитие, или во что-то, что самой тебе позволит обеспечить себе доход. Да и страх твой нерационален, это просто твоя травма. Она тебя толкает на непонятные заигрывания..
заигрывания черт с ними пусть остаются,это последнее о чем можно переживать.
Страх нищеты это да,капец-только не это.
Себе доход обеспечить нужны хорошие мозги,я пробовала по разному -умный муж самый удобный путь.Лучше не сыскать. Вот где проблема.
Так это одна беда, еще я работать не люблю много,мне надо мало работать ! Обязательно мало.Иначе я погрустнею. жить в депрессии вообще не вариант. + у меня дети,с грустной мамой это капец будет,они вниманием разбалованы,им на прежнем уровне забота нужна.

Я вот не понимаю, это как, ты на работе в штате, у тебя трудовая есть? Кто твой начальник? Почему тебя не увольняют?))
Или ты типа секретарша у мужа была?
Ошивалась рядом и с мужиками флиртовала. Понятно же

Пошла дела делать и свернула за угол:sarcastic:
Тотош, а я знаю таких женщин. Они умеют удачно прилипать. Им не интересно работать, они устроятся в жизни, им так лучше, им так хорошо. Мужчина- просто ресурс.
Остаётся только уповать на везение. От них тяжело мужику уйти, это как котёнка пнуть(цы)
У мба мать- такой случай. Сначала к одному мужу прилепилась, затем ко второму. И всегда флиртовала, даже с друзьями мба, которые ей в сыновья годились. Это просто привычка, стигма ремесла. Когда умер 2й муж, ей было за 60, прилипнуть к мужику уже шансов не было. Она финансово присосалась к мба. Она принципиально не тратила свою пенсию и накопления, была у нас на балансе(=у меня).
Рядом с ней было невыносимо душно- прилипчивый, навязчивый топающий ножкой 60летний ребёнок.:facepalm: И-да, она тоже боялась бедности.

так завязка завязкой, но личность то алковская
все повадки, мышление, лабильность, тирания или поддатливость под воспитание женой-мамо (тут у каждой свой лакомый кусок благодаря детству) оно с ним осталось
т.к. не пить это просто не пить, личность та же
у нее были свои хотелки-контролить держать на привязи (чулками и быть нужной необходимой на работе)
и вот они нашли друг друга

дыры похожи и каждый свою заткнул, совпали выбоинки

это на уровне чуйки, как одни других находят
Мда. А ведь я своего до себя допустила исключительно из тех же мотивов. ... Ширмочки других были, а так...

Тотош, а я знаю таких женщин. Они умеют удачно прилипать. Им не интересно работать, они устроятся в жизни, им так лучше, им так хорошо. Мужчина- просто ресурс.
Остаётся только уповать на везение. От них тяжело мужику уйти, это как котёнка пнуть(цы)
У мба мать- такой случай. Сначала к одному мужу прилепилась, затем ко второму. И всегда флиртовала, даже с друзьями мба, которые ей в сыновья годились. Это просто привычка, стигма ремесла. Когда умер 2й муж, ей было за 60, прилипнуть к мужику уже шансов не было. Она финансово присосалась к мба. Она принципиально не тратила свою пенсию и накопления, была у нас на балансе(=у меня).
Рядом с ней было невыносимо душно- прилипчивый, навязчивый топающий ножкой 60летний ребёнок.:facepalm: И-да, она тоже боялась бедности.
Ой. ...мать,...мать,...мать - привычно отозвалось эхо.
Кажется, я тоже одну такую знаю. Только двух первых она любила искренне. И возраст 60+ ей не помеха был.

ТС в каких-то своих мультфильмах живёт, и считает, что и все видят те же мультики, что и она. Или просто врать себе вошло в привычку...?
А зачем мне думать что считают другие,я про это вообще не думаю.Или я что-то не так поняла?

Ой. ...мать,...мать,...мать - привычно отозвалось эхо.
Кажется, я тоже одну такую знаю
:-D Дежавю))
Вот она считала, что она- отличная мать, не работала, всю жизнь на сына положила(у сына другое мнение)
Сын вырос, стал алком, умер от алкоголизма в 44г.

Чёт подозрение, что тут не в созости главное дело)
я ходила лечиться от созависимости к психологу ,который с алкоголиками работает,вроде сказала вылечила

А ведь и я одну знаю. Сейчас вспомнила.
Пережила трех мужей. От всех поимела квартиры. 70 лет сейчас. Вечная девочка.
Последнего дедка подцепила в больнице в неврологии. Ветеран с военной пенсией.
Сама ни дня не работала. Очень здоровьем слаба.
В перерывах между мужьями дочь ее содержала.
Дочь кстати замуж не вышла ни разу
Мамаша не дала

Назад
Сверху Снизу