А возможно жить с алкоголиком счастливо?

я там помогаю ему работать )
я ему везде помогаю,поддерживаю его всяко-разно, тусуюсь в" теме" работы,чтоб знать как дела идут,поддержать, посоветовать , восхищаюсь его способностями отлично думать и руководить , говорю какой он умный и т п и он обучает меня навыкам в работе, чтоб часть работы делала.
Так вы вместе работаете или что?

я ему везде помогаю,поддерживаю его всяко-разно, тусуюсь в" теме" работы,чтоб знать как дела идут,поддержать, посоветовать , восхищаюсь его способностями отлично думать и руководить , говорю какой он умный и т п и он обучает меня навыкам в работе, чтоб часть работы делала.
Ты не думала, что ему хочется хоть иногда от тебя отлепиться? на время уйти, а хоть бы и в запой
брак-слияние?

Ты лучше нам про маму, про папу. Семья полная? росла в достатке? мама работала? ты- старшая, младшая, единственная?
Мама добрая,хорошая ,верующая,против моего развода категорически
Папа жил отдельно,развелись они , не алкоголик- пить любит только в компании преимущественно хорошее вино.
я средняя сестра ,жили плохо материально ,з\п родителям выдавали всякой продукцией(90е) денег не хватало. Сейчас мне важно чтоб хватало,поэтому да,муж должен хорошо зарабатывать.

Я врядли смогу ответить на этот вопрос.
В этой её спирали что-то ещё, кроме созависимости, имхо.
конечно много чего еще, созависимость это уже один из выходов болячки не более
болячка образовалась до алка и до созависимости
созость базируеися на низкой самооценке, недополученной любви и тепла, в патологическом стремлении быть нужной, стремиться спасти и навязать помощь и еще стописят пунктов благодаря котором человек стал со или просто зависим

да и соз как минимум 3 типа
тираны, тихони и нытики
и все манипуляторы-только инструменты разные

:'(:'(:'(девы, я не могу больше :-D:-D:-D Вот скажите, вот почему мне так смешно? У человека жизнь рушится, двое детей, алкоголик в анамнезе, а мне вот страсть как ржачно.
Автор, вы ему только свечку не держите. Пусть хоть немного мужик подышит

плин как по учебнику
контроль наше все :-D
ТС ты мужа похоже за мужика ваще не держишь, поощряешь как подростка недоучку

плин как по учебнику
контроль наше все :-D
ТС ты мужа похоже за мужика ваще не держишь, поощряешь как подростка недоучку
Лори, ведь он семь лет в завязке был. Как можно так точно попасть на алка, имея такую мазровую созость в декларациях. Это он единственный, кто ответил на ее запрос? Или она его выбрала с таким точным попаданием?

Так вы вместе работаете или что?
у меня толком работать не получается,точнее это для меня не важное,поэтому да, я нестабильно работаю,отдельно мне не пойдет ,я пошла делать дела,по дороге свернула за угол и уехала платье новое покупать,про работу забыла,не то чтоб лень,а искренне забыла.Мужу приходится контролировать мои дела все время,иногда доделывать. Если сильно надо будет то конечно буду,куда деваться,а так меня устраивало как у нас было.

У меня ваще сегодня от прочтения тем какой то когнитивный диссонанс. Где я ?
Там Коша со скаиртом . Шо это вообще ?
Тут мужа выбирают и целая программа как , чтобы штабелями падали.
Полнолуние?

Мама добрая,хорошая ,верующая,против моего развода категорически
Папа жил отдельно,развелись они , не алкоголик- пить любит только в компании преимущественно хорошее вино.
я средняя сестра ,жили плохо материально ,з\п родителям выдавали всякой продукцией(90е) денег не хватало. Сейчас мне важно чтоб хватало,поэтому да,муж должен хорошо зарабатывать.
вот и травма. Ты боишься нищеты, если грубо.
Но понимаешь, ты уже взрослый человек, и чем тратить ресурс на тревоги и вечные поиски запасных аэродромов,которые тебя спасут от нищеты, можно тратить ресурсы на своё професс. развитие, или во что-то, что самой тебе позволит обеспечить себе доход. Да и страх твой нерационален, это просто твоя травма. Она тебя толкает на непонятные заигрывания..

у меня толком работать не получается,точнее это для меня не важное,поэтому да, я нестабильно работаю,отдельно мне не пойдет ,я пошла делать дела,по дороге свернула за угол и уехала платье новое покупать,про работу забыла,не то чтоб лень,а искренне забыла.Мужу приходится контролировать мои дела все время,иногда доделывать. Если сильно надо будет то конечно буду,куда деваться,а так меня устраивало как у нас было.
%)
Сейчас начну подозревать троллинг

у меня когнитивный дисонанс
афтар, вы в поиске че ли активном? в начале темы 11 лет душа в душу с алком хорошим прожли
или одно другому не мешало?
в аккуратном поиске тока последние 3 месяца
я же сама "решила" разводиться, вот теперь как то так ,все кувырком

Лори, ведь он семь лет в завязке был. Как можно так точно попасть на алка, имея такую мазровую созость в декларациях. Это он единственный, кто ответил на ее запрос? Или она его выбрала с таким точным попаданием?
так завязка завязкой, но личность то алковская
все повадки, мышление, лабильность, тирания или поддатливость под воспитание женой-мамо (тут у каждой свой лакомый кусок благодаря детству) оно с ним осталось
т.к. не пить это просто не пить, личность та же
у нее были свои хотелки-контролить держать на привязи (чулками и быть нужной необходимой на работе)
и вот они нашли друг друга

дыры похожи и каждый свою заткнул, совпали выбоинки

это на уровне чуйки, как одни других находят

Это что же за работа такая ?
То есть ты не работаешь ? А сейчас на что живешь?
Тут любой бы запил. Как он семь лет то продержался.

в аккуратном поиске тока последние 3 месяца
я же сама "решила" разводиться, вот теперь как то так ,все кувырком
ты мужа дрессировать воспитывать решила
и самооценку почесать о других, а не разводиться
правильно, что решила в кавычках, ничего не решала, свой мультик отыгрываешь

Я вот не понимаю, это как, ты на работе в штате, у тебя трудовая есть? Кто твой начальник? Почему тебя не увольняют?))
Или ты типа секретарша у мужа была?

Назад
Сверху Снизу