А возможно жить с алкоголиком счастливо?

не надо мне приписывать то, что тебя волнует
Угу) эт был ответ на коммент Ё-ши.)
т.е. когда рассчитываешь на некоторый пропорциональный ответ за свои усилия, заботу и тд, то это уже "обслуживание". Норма - это в одни ворота игра, в одно горло жрать))

Твой то же женоненавистник? Если не обслуживаешь, не "платишь" за то что он "дает" , то тоже ты "нехорошая женщина":-D?

Радуйся тогда что разбежались. Так бы и оставалась ты обслугой, за то что он "платит".

Твой то же женоненавистник? Если не обслуживаешь, не "платишь" за то что он "дает" , то тоже ты "нехорошая женщина":-D?

Радуйся тогда что разбежались. Так бы и оставалась ты обслугой, за то что он "платит".
И муж "платит" не только средствами,он тоже платит разными вещами, заботой платит,думает "за меня", "хочу мои" вздыхает но делает,остается терпеливым если я на эмоциях,потому что кто-то в семье должен быть твердо и постоянно адекватным, я могу полчаса верещать что меня что то не устроило,а он будет спокойно сидеть на месте как робот,вот как можно так выдерживать и ведь слово плохого никогда не скажет,я всегда этим восхищалась.А потом спокойно спросит "все?давай теперь решим что будем делать?" улыбнешься,извинишься и сели разговаривать,вот как его можно только за это все не любить.
В итоге он что обслуга? Или просто нормальный муж?
Здесь выпала тема алкоголизма конечно,в связи с обсуждением "обслуги в семье"

Почему женоненавистник сразу? и зачем прям обслуживать? Можно просто заботиться,делать то что хочешь сделать для любимого человека. Это же приятно.
Что-то там про Марка Твена, возницу и обязанности)))
Можно. Но не потому, что должна или обещала

вот этот вопрос меня волнует..Яму можно куда-нибудь деть окончательно насовсем? ну или сделать не страшной?
Это твоя яма, имхо не его. Пока она в твоей голове, никуда она не денется.

...
я сюда и пришла чтоб определиться возможно ли нормально жить с алкоголиком и каким образом это возможно.Может кто-то живет счастливо,вопрос как? Ясно что не все подряд,но может есть такие примеры?
Как можно счастливо жить, когда постоянно зависишь от чужого поведения? Даже лампочки в его запое заменить проблема.
Я не замечаю ,у него внутри конечно свои ощущения,ждет как праздника,в день х ходит танцуя
(у нас обговорены были месяцы запоев)
Это ваапще сюр. Обговорить, когда запои можно, а когда нет. Все же полистай про алкоголизм, хоть между строк. Мой пока, что ЛА пивной ЕУ, иногда пару дней не употребляютс. Я вижу и чувствую, даже на расстоянии, что грядёт нажор.

Не, ну конечно же, "никто никому ничего не должен")) Ага) Только в трактовке женщин определенного рода это означает "мужчина мне должен всё!
а я ему в ответ - как боженька на душу положит, яжеженщина!"
Характерное такое, кривое-лицемерное потребительство)
Все эти теории и и о чем. По факту, с тобой или Человек (с моральными принципами и чистотой) или человеческая особь (и тогда никакие долги, обязанности или декларации не помогут). Говорить можно что угодно.

Угу) эт был ответ на коммент Ё-ши.)
т.е. когда рассчитываешь на некоторый пропорциональный ответ за свои усилия, заботу и тд, то это уже "обслуживание". Норма - это в одни ворота игра, в одно горло жрать))
:-D ты уже давно всё сказал своими постами по темам этого раздела. Твой вечный подсчет даденого, недодаденного , за обслуживание и пипиську - это всё о тебе самом ))). И только в твоих мозгах благо и ты весь такой благородныя :-D.
Не жрущие - это не в твоей жизни. Бывает , чё уж. По твоему бытию и твое мировоззрение - аксиома.

...
Алкоголик он. Не будешь ты на нормального мужа полчаса верещать. Просто потому, что сама с ним будешь нормальная.

...
Когда муж алкоголик и пьет - это само за себя говорит. Проблемы изнутри увидеть очень сложно. Но можно - для этого есть матчасть и литература по профилю. Нужно ли оно тебе сейчас, когда вроде и разбежались уже - ну это сама решай. А так я сама сюда пришла с примерно таким же как у тебя пониманием, да хорошо что тут была и есть возможность посмотреть на свою ситуацию с другой стороны.

Нет у пьющих того, что видишь ты. априори. И семья с пьющим - воздушный замок. Не веришь - при желании про алкоголизм почитай, про проблемы семей с пьющими.

Что-то там про Марка Твена, возницу и обязанности)))
Можно. Но не потому, что должна или обещала
Капля ,а как ты будешь перед каждым действием помнить что должна,что обещала.Действия же на автопилоте выполняются и уже понятно твое отношение и тебе и ему.Вот как ты будешь это "должна" контролировать?Подходит муж,секса захотел,целует тебя так нежно ,а ты ему подожди,кажется я тебе сегодня ничего не должна,я подумаю и решу должна или недолжна. Или накрываешь стол и хоп задумалась не многовато ль я сегодня для него сил потратила,вдруг он меньше? А потом ты " дорогой я тут подумала куда мы семьей отдыхать поедем" а он тебе,ты знаешь сейчас посчитаю сколько я тебе должен...
Не знаю...пнула бы сразу такого партнера еще до второго свидания в самом начале.

:-D ты уже давно всё сказал своими постами по темам этого раздела. Твой вечный подсчет даденого, недодаденного , за обслуживание и пипиську - это всё о тебе самом ))). И только в твоих мозгах благо и ты весь такой благородныя :-D.
Не жрущие - это не в твоей жизни. Бывает , чё уж. По твоему бытию и твое мировоззрение - аксиома.
Опять размазанное по экрану нечто, с минимальным процентным содержанием смысловой нагрузки))

Любые здоровые отношения - это некое взаимодополняющее, взаимогающее партнерство, во всех сферах жизни.
Никто ничего не считает.
Но есть некая лицемерная, эгоистичная, по жизни паразитирующая порода людей(от полового признака не зависит)
Так вот подобные существа любые собственные, часто минимальные, усилия ценят прям по какой-то запредельной планке. А то, что получают от партнёра(точнее оленя, которого угораздило с этим связаться) - воспринимается как должное и само собой разумеющееся.
По итогу такое вот существо в этом кривом тандеме всю дорогу загребает под себя на рубль, отдавая на три копейки. Но эти три копейки самопревозносятся прям на вес золота))

Последнее редактирование:
Алкоголик он. Не будешь ты на нормального мужа полчаса верещать. Просто потому, что сама с ним будешь нормальная.
а почему на него ? зачем на него? на ситуацию,а не на него.Я эмоциональный чел,я могу..ну полчаса утрированно,так скажем минут 10 могу

ты будешь перед каждым действием помнить что должна,что обещала.Действия же на автопилоте выполняются
вообще-то осознанность действий - это основное отличие человека от высших животных
а ты ему подожди,кажется я тебе сегодня ничего не должна,я подумаю и решу должна или недолжна
представляешь - спать с мужем ты тоже не обязана
если не хочешь секса прямо сейчас

ща у Бульбаша истерика случится)

Это твоя яма, имхо не его. Пока она в твоей голове, никуда она не денется.

Как можно счастливо жить, когда постоянно зависишь от чужого поведения? Даже лампочки в его запое заменить проблема.

Это ваапще сюр. Обговорить, когда запои можно, а когда нет. Все же полистай про алкоголизм, хоть между строк. Мой пока, что ЛА пивной ЕУ, иногда пару дней не употребляютс. Я вижу и чувствую, даже на расстоянии, что грядёт нажор.
Спасибо,Natali,я уже поняла про алкоголизм и счастье ))

...Опять размазанное по экрану ...

Любые здоровые отношения - это некое взаимодополняющие, взаимопомощью шее партнерство, во всех сферах жизни.
...
По итогу такое вот существо в этом кривом тандеме всю дорогу загребает под себя на рубль, отдавая на три копейки. Но эти три копейки самопревозносятся прям на вес золота))
...
Да да, я то же считаю что Бульбаш размазывает по экрану свои фантизии о своих "здоровых" кратковременных множественных отношениях с разведенными женщинами со своими 3 копейками. как спец по разведенкам - это как сам себя и позиционирует.

бла бла бла

Ну прям истерика)) эт свойство упоротых феминисток))
А секс дело добровольное, веселое и душевное. И если твой близкий человек дал понять, что он на этот приятный процесс настроен - то можно и уступить, ящетаю)) даже если вот прям сейчас и не особо хочется) В том числе и потому, что в следующий раз вполне возможна обратная ситуация)

Ну а когда секс становится примитивным средством шантажа, манипуляции, торговли.. ну что тут можно сказать )) и так понятно)

Бульбаш. Истиришь тут только ты. Видимо кому то умудрился дать на рупь ... да просчитался.

а почему на него ? зачем на него? на ситуацию,а не на него.Я эмоциональный чел,я могу..ну полчаса утрированно,так скажем минут 10 могу
Да там все, что написала, сплошной невроз. И ветка эта, со всеми твоими декорациями, просто светится страхом и раскаянием, что мужа выгнала. Не бойся ничего. Все хорошо будет, но повзрослеть придется. И хорошо бы сейчас, пока молодая и ресурсы есть. А муж твой алкаш. Правильно сделала. Жизни все равно с ним не было бы. Чуйка у тебя сработала как надо.

Капля ,а как ты будешь перед каждым действием помнить что должна,что обещала.Действия же на автопилоте выполняются и уже понятно твое отношение и тебе и ему.Вот как ты будешь это "должна" контролировать?...
Это иначе происходит. В детстве, в родительской семье закрадывается модель семьи а когда вырастаем - воспроизводим уже в своей жизни. И свои реакции - они конечно на автомате, по привычным сценариям идут, привычные с детства реакции ... надо было в детстве быть хорошей, что бы угодить родителя? То же делаешь и в своей семье стремясь быть хорошей для мужа. Ну это не о тебе лично, а как пример.

У мужа так же - заложено если, что мужчина должен пахать на содержание своей семьи - и будет пахать. И будет делать это не потому что тебя любит, а потому что так для него "положено, обязан" - вложено в его модель. А если не заложено - не будет, даже если и вроде как любит, а не дано было такое вот "надо семью содержать" и хоть убейся об стенку.

вообще-то осознанность действий - это основное отличие человека от высших животных

просто так вряд ли не хочешь спать с любимым мужем..значит проблема есть,надо разрулить.Разово ничего,а постоянно отказывать не вариант,у него тоже есть свое "хочу" Если устала,часть работы на мужа переложить, купить новое клевое белье ,покупать белье чаще для профилактики и подороже, желание повышает многократно ) вот такие проблемы я махом решаю,сразу на корню )) ...это не лампочки менять

Назад
Сверху Снизу