kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
15 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
14 дней
Принято, путь и правда бесконечен, ограничен лишь продолжительностью нашей жизни.Что ты под этим понимаешь?
- Работа над трезвостью.
Работа над трезвостью – это любые твои действия, мысли, и т.д. направленные на то, чтобы оставаться и быть трезвым. Неважно что ты делаешь, по каким методам трезвеешь, какие используешь молитвы, крики, слезы и т.п. ), благодаря этому ты трезв, это главное) Думаю это не работа, скорее это путь трезвости… Не можешь идти в направлении трезвости, хотя бы лежи в этом направлении..))
Какую работу над трезвостью ты ведёшь?
Я постоянно интересуюсь этой темой, регулярно читаю темы на форуме, марафоны трезвости, книги, смотрю фильмы, чтобы не забывать ради чего все это… На третьем месяце пробовал писать дневники по Шичко, смотрел Фахреева. Но по некоторым причинам забросил это дело.. В первые полгода не ходил никуда на алкогольные мероприятия. Не посетил старых друзей на Родине (каждые год приезжаю туда и естественно каждый год на встрече – пьянка была) Проговариваю аффирмации, веду свой дневник благодарностей, где в том числе благодарность за трезвость, т.к. трезвость – дар.. который я не хотел раньше принять..
Как считаешь, как долго нужно вести эту работу?
Путь трезвости бесконечен…пока ты жив..
Как его отследить и что делать, чтобы избежать срыва.
- Предсрывное состояние.
Самое главное считаю избегать сильных стрессовых ситуаций, ( Хотя у нас у алкоголиков вся жизнь стресс, когда пьешь)
Особенно в первые три месяца мелькали мысли в стрессовых ситуациях сейчас бы выпить или покурить, но не считаю, что это были предсрывные состояния. На 11 месяцах у меня произошел сильный конфликт, где прям сильно я стрессанул, вот тогда прям мысли формировались бахнуть, чудом устоял. Плюс к этому у меня у было тот момент депрессивное состояние ( думаю что ПАС)
В последний момент подумал что разве это стоит того, чтобы опять нырнуть в это болото.. Скрежеща зубами остановился.. Постарался переключиться на позитивные мысли, в общем не выпил. Чему был несказанно рад особенно на следующий день…)
Как считаешь, что может помочь лично тебе в самый последний момент?
Переключение внимания на что-нибудь еще… на работу, хобби, семью, убрать негативные мысли и т.д.
Непоколебимая вера что яд не поможет, а только ухудшит мое состояние и приведет опять в болото, возможно из которого я уже не выкарабкаюсь…
Всем добра и трезвости…
Огни Олимпа
Наставник/Учитель: @шаромыжница
Помощники наставника: @Andromeda @kenst
А если верить, то и вовсе ничем.
Такие дела