Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 4
Теренс Т. Горски.
Читала эту книгу в 2020 году. Очень понравился автор и простое изложение информацим.
План действий для предотвращения срыва.

Эта книга есть у меня и в бумажном виде. Я обязательно вернусь к ней . Читала год назад.
Некоторые методы сохранения трезвости, используемые членами АА...
Сверхновая: @File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное 4
Алла Салькова

Злоупотребление алкоголем меняет гены так, что человека тянет к бутылке еще больше, выяснили американские ученые. Они надеются, что новые данные можно будет использовать при лечении алкоголизма.
Более ранние исследования уже...

https://notdrink.ru/resources/tjaga-usilivaetsja-alkogol-menjaet-dnk.4267/

@Антоша
@Ур-сула
Плюс вторая часть

@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 4

https://notdrink.ru/resources/kto-est-alkogolik.4799/

Хорошая статья, рассказывающая про то, кто такой алкоголик, с достаточно яркими примерами. Помню, как до прихода на форум я всё никак не могла признать свою болезнь, ведь и не похмелялась, в запои не уходила, асоциальный образ жизни не вела. Мне нравится, как просто и, по моему мнению, правильно описывает алкоголика Геннадий Шичко: "Если неудовлетворение желания выпить вызывает раздражительность, мечты о спиртном, плохое самочувствие, то Вы алкоголик."

Видео я выбрала тоже хорошее. Понятно и доступно доктор расуждает о том, как алкоголь напрямую или косвенно может убить. В целом, бросить пить эти знания вряд ли помогут, ведь нам алкашам море по колено и всё это может случиться только с другими и бла бла)) Но закреплению трезвости эта тема вполне способствует.
Во второй половине говорится о детях алкоголиков, и тут я даже заплакала. Какое счастье, что я беременная не пила. Детей жаль больше всего, они беззащитны и всецело доверяют родителям, которые из-за своего алкоголизма их травят и убивают. Тяжело было досматривать, но это полезные знания. Ладно себя решаем убивать, но страдают и близкие. Опять же, пока пьёшь на всё закрываешь глаза, а уже в трезвости осознаешь, какое это зло.

Профильное #4
https://notdrink.ru/resources/trezv...kotoraja-vypivala-po-1000-butylok-v-god.1810/
Впервые прочитала эту книгу несколько лет назад. Искала в ней ответ на вопрос:КАК перестать употреблять алкоголь? Скажу сразу-ответа я не нашла. В книге нет описания методов и инструментов, помогающих в борьбе с алкогольной зависимостью. Но книга меня очень впечатлила своей искренностью, откровенностью, схожестью историй автора и моей в пристрастии к алкоголю, отказом признавать очевидное. Первая часть книги посвящена жизни автора в дни употребления алкоголя. В ней подробно, интересно и невероятно глубоко описаны "культ питья", первое осознание героиней проблемы, анализ своего алкогольного пристрастия, уверенность в необходимости покончить с зависимостью.
Вторая часть посвящена трезвой жизни героини: нового опыта проживания тех или иных моментов, которые ранее проживались ею совершенно по другому; решениях проблем, эмоциях и чувствах.
Прочитав книгу заново сейчас, я понимаю насколько близка мне героиня, сопоставляю ее опыт и мой, пусть еще такой небольшой. Мне было интересно прочитать как действовала ее героиня в тех или иных ситуациях, в которых я иногда затрудняюсь как поступить.
Этой книге однозначно быть в домашней библиотеке. Рекомендую к прочтению

https://notdrink.ru/resources/ja-vy...ljubogo-alkogolja-v-ljubyx-kolichestvax.4693/
Автор статьи Мария Чарушникова решила навсегда отказаться от алкоголя и делится в своей статье полученным опытом.
В первую очередь, с чем столкнулась Мария, это неприятие окружающих людей на отказ ближнего от употребления алкоголя. Приводит возможные доводы, почему это может происходить. Задумывается,что "все что казалось насыщенной интересными событиями жизнью, оказалось какой-то "пляской вокруг бутылки". Изучив больше информации о влиянии алкоголя на организм человека приходит к пониманию,
что большинство наших представлений об алкоголе — всего лишь мифы, придуманные алкогольными компаниями, чтобы у нас было больше поводов купить бутылку и принести им прибыль. Автор стать делится, что после полного и осознанного отказа от алкоголя у нее стали появляться новые интересы и хобби, отсеялись ненужные люди.
Мне очень близка позиция автора статьи, в том числе, в плане того, что люди, употребляющие алкоголь, не видят всей красоты жизни, не видят в повседневном прекрасного, не ценят того, что у них есть здесь и сейчас. Нужно уметь радоваться жизни, уметь замечать прекрасное во всем, что вас окружает, во всем, что у вас есть здесь и сейчас.

@Леонелла @Нестор2000

FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник
Результат - критерий истины. На основании всех советов ( а не только касающихся питания) я похудел, я не пью. Книга написана очень простым языком, советы проверены на практике. Я её читал, слушал и буду слушать ещё не один раз. Её можно назвать настольной книгой. Книга на примере питания, отвечает на вопрос как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник.

Быть нельзя казаться​

Книга нужная, я всё что говорится в книге уже смотрел в роликах на Ютубе. Кое что , такое как например о самооценке я запомнил, психологические модели некоторые я запомнил, но всё то множество психологических защит я не могу пока запомнить. Книга написана простым языком, книга нужная, но большой объем информации. Хоть есть какаето ситуация - бери и перечитываю, а может это, а может то. Критерии за какие зацепиться приведены и описаны на примерах. Она как справочник для чайника, я б так сказал. Справочник можешь ты наизусть не знать, но пользоваться должен умень. Рекомендую, после прочтения первой книги. Первая самая простая но максимум результата. А третья, это уже как бы со звёздочкой, но тоже необходимая.
@Леонелла @Нестор2000

Последнее редактирование:
Ч. 1
Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса? Не можете уверенно разговаривать с начальником? Боитесь, что с вашими детьми случится что-то плохое? Из этой книги вы узнаете, как обмануть свой страх и научиться справляться со стрессом... https://notdrink.ru/resources/svoboda-ot-trevogi.4580/

@Антоша @Ур-сула

Первый раз эту книгу я начала читать года три назад, ещё до моего последнего глубого заплыва в алкоголь.
Тогда я боялась очень многого.
Больше всего меня страшила неопределённость.
Дети из малышей-карапузов превратились в более-менее обособленные от мамки личности и я потряла себя. Точнее я отлепила их от себя и осталась пустота, пустота заполнилась тревогой за их будущее, за свое будущее, за будущее будущего и тд.
Вот тогда я начала читать литературу по КПТ и самопомощи.
Не могу сказать, что эта книга мне тогда помогла, потому что по ней надо было заниматься. Именно заниматься, писать дневники, выполнять задания.
На тот момент мне это было сложно. Некогда. Потому что я постоянно тревожилась.
И я забухала (ведь это намного проще сделать, чем работать над собой).
Сейчас я по-другому воспринимаю информацию, которая есть в этой книге. Я знаю, над чем мне надо работать и я начну это делать.
В моем случае, я считаю, что алкоголизм у меня вторичен, убрав психологические проблемы, я буду более устойчива в своей трезвости.

Ч. 1
Перед любым ответственным событием вы трясетесь от ужаса? Не можете уверенно разговаривать с начальником? Боитесь, что с вашими детьми случится что-то плохое? Из этой книги вы узнаете, как обмануть свой страх и научиться справляться со стрессом... https://notdrink.ru/resources/svoboda-ot-trevogi.4580/

@Антоша @Ур-сула

Первый раз эту книгу я начала читать года три назад, ещё до моего последнего глубого заплыва в алкоголь.
Тогда я боялась очень многого.
Больше всего меня страшила неопределённость.
Дети из малышей-карапузов превратились в более-менее обособленные от мамки личности и я потряла себя. Точнее я отлепила их от себя и осталась пустота, пустота заполнилась тревогой за их будущее, за свое будущее, за будущее будущего и тд.
Вот тогда я начала читать литературу по КПТ и самопомощи.
Не могу сказать, что эта книга мне тогда помогла, потому что по ней надо было заниматься. Именно заниматься, писать дневники, выполнять задания.
На тот момент мне это было сложно. Некогда. Потому что я постоянно тревожилась.
И я забухала (ведь это намного проще сделать, чем работать над собой).
Сейчас я по-другому воспринимаю информацию, которая есть в этой книге. Я знаю, над чем мне надо работать и я начну это делать.
В моем случае, я считаю, что алкоголизм у меня вторичен, убрав психологические проблемы, я буду более устойчива в своей трезвости.
Принято,ждём 2 часть)

Принято,ждём 2 часть)
Ч. 2
Пособие ВОЗ по управлению стрессом «Важные навыки в периоды стресса» предназначается для того, чтобы научить людей лучше справляться с неблагоприятными ситуациями. Это иллюстрированное пособие способствует осуществлению рекомендации ВОЗ по... https://notdrink.ru/resources/pamjatka-voz-po-borbe-so-stressom.4738/

@Антоша @Ур-сула

Прописные истины.
Точно, кратко, лаконично, ну вот как доктор прописал. Как управлять стрессом
Прочитать, выучить, применять и жизнь изменится в лучшую сторону.
Есть множество литературы, где все подробно описывается. Но вот эти выжимки, да ещё и с картинками это просто кладезь для больного разума.
В картинках мозг воспринимает лучше информацию. И поэтому в случае стрессовоц ситуации - мысленно перед глазами возникает картинка и дальнейший ход действий будет сам всплывать в сознании.

Последнее редактирование:
Профильное 4

С пользой для себя прослушала данное видео. Многое вспомнила. И абсолютно со всем согласна. Лечить симптомы зависимости бессмысленно, а корень еë действительно находится в этом адовом недовольстве собой. В обесценивании собственной жизни во всех еë проявлениях. Неспособности повысить самооценку никаким другим способом, кроме этой эфемерной анестезии.
Этот вечный конфликт между внутренним и внешним, эти бесконечные никогда не реализующиеся диалоги и запрет, а с течением болезни и невозможность, проявления чувств.
Я какие-то более менее адекватные чувства стала проявлять месяцев через 5 трезвости, а ценность своей жизни почувствовала ещë позже.
Считаю видео полезно новичкам, для понимания того, что проблема не в том, что мы пьëм, а в понимании механизмов формирующих эту потребность.

Статья в основном посвящена развенчиванию самых популярных мифов про алкоголь. И, на мой взгляд, прекрасно справляется с этой задачей. Автор пересматривает привычные взгляды на ситуации, в которых уротреблется алко.
Показывает возможность проживать их иначе. А от некоторых и вовсе отказаться.
После анализа истинной их ценности конкретно в вашей жизни.
Основана на личном опыте. И ценна возможность пронаблюдать, как меняется жизнь человека, который провëл честную переоценку ценностей и инвентаризацию своей жизни.
Вот выдержка из неë, по-моему вполне красноречиво:
"Алкоголь убивает и калечит. Убьет ли, покалечит ли он вас или кого-то из ваших близких — к сожалению, только вопрос случая/удачи/фарта/Божьего промысла. Ваша жизнь — это ваш выбор. Выбор каждый день."

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное задание 4

Про полезные ресурсы

В третий раз я попадаю на подобное задание в марафонах. И какое-то двойственное чувство – вроде как нужное задание, но в то же время есть ощущение некоторой обязаловки.

Я много разных ресурсов перечитал/пересмотрел, но вот эти два помогли мне изменить мое отношение к алкоголю. Отзывы уже оставлял ранее, поэтому повторяться не буду:
Не претендую на выполнение профильного задания, но все же отмечаюсь здесь.

@Мактуб @Клэрисса

Профильное задание 4

Про полезные ресурсы

В третий раз я попадаю на подобное задание в марафонах. И какое-то двойственное чувство – вроде как нужное задание, но в то же время есть ощущение некоторой обязаловки.

Я много разных ресурсов перечитал/пересмотрел, но вот эти два помогли мне изменить мое отношение к алкоголю. Отзывы уже оставлял ранее, поэтому повторяться не буду:
Не претендую на выполнение профильного задания, но все же отмечаюсь здесь.

@Мактуб @Клэрисса
Привет) Спасибо, что написал профильное😍 Согласна, в профильных есть элемент обязаловки, это единственное, что с нас просят организаторы, такая школьная программа) И повторение пройденного) Потому, что все забывается, то что тебе казалось незыблемым, вдруг куда-то девается и ты один на один с триггером. Я все думала, почему здесь люди по много лет торчат? Некоторые больше 10-от лет, Ленина видели😁 Потому, что есть поддержка и не дают забыть, что мы - алкоголики, и все время в группе риска) :IN LOVE: Считаю, профильное задание выполненным.

Профильное 4
@File_o_Fish ,@Annafromneverland .
-------------------------------
Паническая атака.
небольшое видео, врач, крепкий такой дядечка, простыми доступными словами объясняет суть панически атак. Эта тема меня стала интересовать примерно три года назад.Интересовать,слабо сказано, беспокоить. На фоне ежедневного возлияния, начались удивительные случаи,которых раньше не было. Шла через парк в садик за ребенком, внезапно стало темнеть в глазах, ноги ослабели,мне показалось что я заваливаюсь на бок и сейчас упаду. Пришлось держаться за дерево, а потом попросить прохожих о помощи, потому что самостоятельно идти было невозможно. При этом я чувствовала жуткий страх, сейчас упаду, отключится сознание, умру. Так как я все это озвучила, перепуганные люди вызвали скорую. Мне измерили давление, спросили, как давно пила, дали рекомендации не нервничать.
Так состоялось мое первое знакомство с панической атакой.
В видео вкратце приводят разные проявления, у меня, все же оно было, как последствия пьянки, а не психическое расстройство. Триггер мой:перейти дорогу в вечернее время, особенно нерегулируемый переход, или сломан светофор, или темно.
Как тут и говорится, к сожалению, не сразу правильно диагностируют это состояние, посылают по всем врачам, сами врачи не до конца разбираются, что с тобой. Невропатолог, к которому я прискакала с такой проблемой, пожал плечами, и сказал мне пройти исследования на все части тела, слава богу потом начался ковид, и я так и не занялась этой глупостью.
В чем польза даного видеоролика:сжато,кратко о сущности панически атак, о физиологических проявлениях. Основные: сердцебиение, ощущение потери контроля над своим телом, слабость в ногах, потемнение или туман в глазах.
Недостаток видео: нет рекомендаций, что делать.
Кроме того, что я отказалась от алкоголя тогда, прочитала в интернете полезные советы: переключить мысль на что то, например прочитать вслух стихи, переключить тело на что то, больно ущипнуть себя за руку( одно время так и ходила с синяками на руке), сделать глубокий вдох-выдох.
В целом, интересный ролик, посмотрела, вспомнила, еще раз осознала, какое счастье избавление от этого всего.
Тема наследственности всегда интересна.Тут про алкоголизм...Говорится, что все же условия играют большую роль,чем предрасположенность ну и хорошо,успокоили!
Почему заинтересовалась: если брать мою семью, папа выпивал как все, можно сказать любитель, мама не пила вообще, в кого же я такая уродилась?) Получается, что была предрасположенность, и потом появились условия(примерно с 27лет) , при которых я стала расслабляться алкоголем регулярно.
Так же, в этом видео ,узнала, что если даже кто то из предков выпивал, необязательно только родители,то высокая вероятность спиться. Опять же, при определенных условиях.
Не совсем научное, но посмотреть можно.
Спасибо за профильное! Про панические атаки - очень повезло тем, кто с этим не сталкивался и не слышал. Видео, которые объясняют что это такое, что происходит с нашим телом, как можно себе помочь крайне важны. В моём случаю первая паническая атака была вызвана стрессом, тогда я не поняла, что это был за приступ, было только чувство страха, того, что сейчас случится что-то неисправимое. Однажды я и правда подумала, что всё, у меня какой-то приступ и скоро мне конец. Тога впервые вызвала скорую поздно вечером. После стала больше изучать о проблеме, на форуме встречала много историй, помогает, когда читаешь, что испытывают другие люди, что можно с этим работать. За последние пол года подобных случаев у меня точно не было. Про наследственность я мало материала читала, теперь тоже стало интересно.

Спасибо за профильное! Про панические атаки - очень повезло тем, кто с этим не сталкивался и не слышал. Видео, которые объясняют что это такое, что происходит с нашим телом, как можно себе помочь крайне важны. В моём случаю первая паническая атака была вызвана стрессом, тогда я не поняла, что это был за приступ, было только чувство страха, того, что сейчас случится что-то неисправимое. Однажды я и правда подумала, что всё, у меня какой-то приступ и скоро мне конец. Тога впервые вызвала скорую поздно вечером. После стала больше изучать о проблеме, на форуме встречала много историй, помогает, когда читаешь, что испытывают другие люди, что можно с этим работать. За последние пол года подобных случаев у меня точно не было. Про наследственность я мало материала читала, теперь тоже стало интересно.
Говорят, что еще никто от панически атак не умирал, и даже не падал в обморок. Но жизнь портят они конкретно, если не избавляться

Фильм "В хлам", драма/комедия

https://notdrink.ru/resources/film-v-xlam-drama-komedija.3/

профильное задание номер 4

Я в восторге от этого фильма !Советую каждому его посмотреть, голубокий смысл для нас алкашей ❤Чётко показано, что нужно спасать себя, и только сам человек в ответе за себя, т за свой ТРЕЗВЫЙ путь .

@Антоша @Ур-сула
https://notdrink.ru/resources/film-pesni-pjuschix-ili-pod-silnym-angelom-drama.4/

Ещё один просто бомба фильм!!!Тут все прелести алкоголизма показанны в красках .Всё в комплексе ,и соз ,и алкаш прям просто реальный ужас алкоголя ...Посмотрите, ни сомневайтесь прям хорошо голова на место встанет ,ну на время точно !!

@Антоша @Ур-сула теперь профильное в полном составе 😍🤗

ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Профильное № 4

1 часть .

Первое что я увидела на сайте НД этот ролик- «Исповедь Алкоголика».

Сказать, что меня задело – ничего не сказать!

Я каждый раз проживаю это с комом в горле, со слезами на глазах.. и щемящим чувством в области грудной клетки…

Начинаю разговаривать сама с собой:

1.-Почему меня это так беспокоит?

2.-Я боюсь .

1.-Почему? мне это не грозит – я же НЕ такая как они ( НЕ на дне)..

2.-да . но у меня отец умер в психушке, тоже алкаш.. может гены?

1. -гены у всей страны – все пьют. чего боишься?

2-.боюсь умереть

1.- почему ?

2.- Страшно! за последние 2 года по алкашке у меня ушли из жизни знакомые люди- три человека! Молодые.

Одному – 48 лет - здоровый мужик- центер веса- двое детей, бизнес, но развелся с женой , остался один с собутыльниками , и сдулся буквально за пару лет……

Вторая- сестра моего мужа-55 лет– одинокая, уже были РЦ, кодировка ( не помогло), не нашла замену..

Третья - совсем девчонка -32 года…ХЗ - Не могу понять до сих пор- почему? Но проблемы там были и она так же не нашла выхода.

всех этих людей я знала. Мы общались.

Они умерли в разное время и в разных местах.

Но самое страшное – их находили через трое суток по запаху… МЧС взламовывали двери, куча бутылок. И труп !!

Как страшно- ведь у них же были родственники , но ни кто из них не обратился к ним.. они ушли из жизни в полном одиночестве..

Мое мнение - если бы у них ( и у других миллионов людей) была возможность зайти на этот сайт НД и просто пообщаться с такими же «безнадежными» - скорее всего многие из них были бы еще живые.

Спасибо больше создателям этого сайта. И всем кто нас поддерживает.

Профильное задание №4
@File_o_Fish @Annafromneverland

Задание довольно не простое, требует временных и умственных затрат, кои не всегда в наличии. Но оно просто необходимо. Поэтому специально выкроила для этого время из своего плотного графика, расставив приоритет в пользу трезвости. Хотя, не буду скрывать, что весомым фактором выступает уважение к своему наставнику и нашей не менее замечательной команде. :IN LOVE:

1. @File_o_Fish @Annafromneverland - Г. Шичко "Кто есть алкоголик". Сразу подчеркну, что саму книгу Метод Шичко пока не дочитала, тяжело идет как-то, но в процессе. https://notdrink.ru/resources/kto-est-alkogolik.4799/
В статье Г. Шичко звучит новый для меня термин алкоголизмия, это становление алкоголизма, т.е. процесс, которые ведет к самому алкоголизму. Это, в том числе, и формирование положительных эмоций от алкоголя постепенное разрушение "антиалкогольной защиты" нашего организма. Алкоголизмия приводит к алкоголизму, все степени которого мы давно знаем. В отличие от второй приведенной тут статьи Шичко ни капли не щадит читателя в описании ужасов алкоголизма. Вплоть до того, что алкоголик - дефектный человек во всех смыслах и обществах, что он не имеет удовольствий, всю жизнь кормит свою зависимость. Фактически, не живет для себя.

В отличие от врача-токсиколога Водовозова (врача-терапевта высшей категории, подполковника медицинской службы), ссылка будет приведена ниже) на популярном youtube калане, Геннадий Шичко четко описывает признаки болезни. Естественно нашла тот, который подходит к моей "если неудовлетворение желания выпить вызывает раздражительность, мечты о спиртном, плохое самочувствие, то Вы алкоголик. Также можете считать себя алкоголиком, если не можете сознательно прервать выпивку.."

Эта статья была мне жизненно необходима после просмотра очень (подчеркну, очень) интересного интервью с врачом Водовозовым, который легко, буквально на пальцах объясняет, как происходят биохимические процессы в нашем организме на разных стадиях принятия, употребления, похмелья. Но приводит, на мой взгляд, абсолютно преступный и недопустимый тест на алкоголизм: "Если в Вашем домашнем баре есть любые бутылки, которые стоят там более полугода, то у вас проблем с алкоголем нет." (:CRAZY:) Согласно этому тесту, я вообще не алкаш, так как у меня в шкафу стоят водка и коньяк, которые я когда-то купила в подарок, и не подарила (сакма я винный алкоголик выходного дня, запоев у меня не было)".

Если бы не мой опыт (бросала пить еще в 2010, имею 8-летний опыт трезвости), желание не пить, то, послушав этот тест, скорее всего, очень бы порадовалась и побежала бы за вином. И пусть я не успела дослушать оставшуюся часть интервью, мне этого теста хватило, чтобы сделать вывод: мы верим в то, во что хотим верить. Интервью обязательно дослушаю, так как чувак сам по себе очень интересный, бодро и весело рассказывает. Но тем, у кого совсем маленькие счетчики и есть тяга, не советую этот материал.

К счастью, у меня стойкое желание не пить, поэтому Статья Шичко для меня спасение и шаг к выздоровлению.
Спасибо за профильное! Согласна полностью с мыслью, что, если не выпил, то настроение резко меняется, появляется раздражительность, есть злость даже на себя, за то, что сам себе пообещал не пить - здесь уже просто колокол звенит, что есть проблема. И про то, что если что-то стоит из алкоголя дома и ты это не пьёшь, то не алкоголик. Тоже не согласна с этим, например, я не пила определённый алкоголь, он мог стоять сколько угодно. Помню у меня стояла бутылка хорошего шампанского больше года. Это абсолютно не мешало мне покупать и пить вино на выходных) Другой вопрос сейчас я понимаю, что стоять у меня может что угодно, пока я не пью первую рюмку. А вот если выпить, то вопрос будет, что там может остаться. Но очень понравилась мысль, что если между возможностью выпить и любой другой альтернативой человек выбирает алкоголь, то да, он алкоголик. Помню, как я отказывалась иногда от встреч с друзьями, чтобы отдохнуть. А мой отдых был вечером посидеть с бокалом вина.

@Леонелла, @Нестор2000

Профильное задание 4
Ресурс 1
Легкий способ бросить пить
Метод Аллена Карра

Это одна из первых книг, которую я прочитала об алкоголизме.
Перечитала ещё раз. Думаю она будет полезна тем, кто ещё стоит на распутье … пить или не пить . Или кто ещё думает , что КУ спасёт от зависимости.
Читается легко, можно сказать увлекательно.
Показывает суть этой болезни - алкоголизма. Как она может незаметно засосать, что и глазом не успеешь моргнуть! Интересное сравнение мухи и плотоядного растения… Есть над чем задуматься.
Нет никаких советов, как бросить пить , но в целом может дать толчок, чтобы остановиться и начать жить трезво.

Ресурс 2
Стеценко О.В. Как не пить.

Читала и слушала аудиокнигу не один раз.
Всё достаточно ясно и просто !
Не пить не при каких обстоятельствах!
Написана очень доступным языком, становится понятно , почему так или иначе ведёт себя зависимый от алкоголя человек. Как развивается зависимость , очень точное описание мыслей алкоголика.
Узнаёшь себя… эти торги с самим собой и постоянные обещания .
Для себя сделала вывод, что надо полностью менять образ мышления.
Так как только ты можешь помочь сам себе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу