Профильное 4
@File_o_Fish ,
@Annafromneverland .
-------------------------------
Паническая атака.
небольшое видео, врач, крепкий такой дядечка, простыми доступными словами объясняет суть панически атак. Эта тема меня стала интересовать примерно три года назад.Интересовать,слабо сказано, беспокоить. На фоне ежедневного возлияния, начались удивительные случаи,которых раньше не было. Шла через парк в садик за ребенком, внезапно стало темнеть в глазах, ноги ослабели,мне показалось что я заваливаюсь на бок и сейчас упаду. Пришлось держаться за дерево, а потом попросить прохожих о помощи, потому что самостоятельно идти было невозможно. При этом я чувствовала жуткий страх, сейчас упаду, отключится сознание, умру. Так как я все это озвучила, перепуганные люди вызвали скорую. Мне измерили давление, спросили, как давно пила, дали рекомендации не нервничать.
Так состоялось мое первое знакомство с панической атакой.
В видео вкратце приводят разные проявления, у меня, все же оно было, как последствия пьянки, а не психическое расстройство. Триггер мой:перейти дорогу в вечернее время, особенно нерегулируемый переход, или сломан светофор, или темно.
Как тут и говорится, к сожалению, не сразу правильно диагностируют это состояние, посылают по всем врачам, сами врачи не до конца разбираются, что с тобой. Невропатолог, к которому я прискакала с такой проблемой, пожал плечами, и сказал мне пройти исследования на все части тела, слава богу потом начался ковид, и я так и не занялась этой глупостью.
В чем польза даного видеоролика:сжато,кратко о сущности панически атак, о физиологических проявлениях. Основные: сердцебиение, ощущение потери контроля над своим телом, слабость в ногах, потемнение или туман в глазах.
Недостаток видео: нет рекомендаций, что делать.
Кроме того, что я отказалась от
алкоголя тогда, прочитала в интернете полезные советы: переключить мысль на что то, например прочитать вслух стихи, переключить тело на что то, больно ущипнуть себя за руку( одно время так и ходила с синяками на руке), сделать глубокий вдох-выдох.
В целом, интересный ролик, посмотрела, вспомнила, еще раз осознала, какое счастье избавление от этого всего.
Тема наследственности всегда интересна.Тут про алкоголизм...Говорится, что все же условия играют большую роль,чем предрасположенность ну и хорошо,успокоили!
Почему заинтересовалась: если брать мою семью, папа выпивал как все, можно сказать любитель, мама не пила вообще, в кого же я такая уродилась?) Получается, что была предрасположенность, и потом появились условия(примерно с 27лет) , при которых я стала расслабляться
алкоголем регулярно.
Так же, в этом видео ,узнала, что если даже кто то из предков выпивал, необязательно только родители,то высокая вероятность спиться. Опять же, при определенных условиях.
Не совсем научное, но посмотреть можно.