Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 4
@kenst , @Nuguman
Героиня показалась мне человеком с завышенной самооценкой. Меня заинтересовало данное видео т.к. у меня у самой существует проблема лишнего веса. Правильно сказал доктор ожирение- это бич современного общества. Препараты такие как ,, Редуксин" нужно принимать строго под наблюдением врача , по схеме и людям действительно с большой массой тела. Бабушка девушки изначально привила ей неправильные пищевые привычки. Заставляла её доедать и поощряла едой т.к. она выражала любовь через пищу. Героиня быстро сбрасывала вес с помощью голодания, принимала жирозжигающие таблетки при этом активно занимаясь спортом, дохуделась до анарексии, для 31 года у неё много проблем со здоровьем и вес 105 кг, хочет сбросить до 65 кг. Мне понравился план доктора по снижению веса. Возьму себе его на вооружение. Исследовать эндокринную систему, психотерапию по расстройству пищевого поведения, режим питания, спорт. В моем случае я пару лет не могу сбросить 8 кг до веса в 55 кг.

Профильное 4
@kenst , @Nuguman
Героиня показалась мне человеком с завышенной самооценкой. Меня заинтересовало данное видео т.к. у меня у самой существует проблема лишнего веса. Правильно сказал доктор ожирение- это бич современного общества. Препараты такие как ,, Редуксин" нужно принимать строго под наблюдением врача , по схеме и людям действительно с большой массой тела. Бабушка девушки изначально привила ей неправильные пищевые привычки. Заставляла её доедать и поощряла едой т.к. она выражала любовь через пищу. Героиня быстро сбрасывала вес с помощью голодания, принимала жирозжигающие таблетки при этом активно занимаясь спортом, дохуделась до анарексии, для 31 года у неё много проблем со здоровьем и вес 105 кг, хочет сбросить до 65 кг. Мне понравился план доктора по снижению веса. Возьму себе его на вооружение. Исследовать эндокринную систему, психотерапию по расстройству пищевого поведения, режим питания, спорт. В моем случае я пару лет не могу сбросить 8 кг до веса в 55 кг.
Это доктор Шуров? Ссылку из ресурсов Ксения забыла наверное

Профильное 4
@kenst , @Nuguman
Принято❤ в совокупности.

У Шурова, несмотря на его близость к народу, присутствует медийная подача. Ты сделала правильные выводы, пусть всë у тебя получится👍

Профильное задание 4.
@kenst , @Nuguman
Я не случайно выбрала именно это видео Сергея Горбачёва ,, Как жить без алкоголя". Именно пример из жизни этого целовека помог мне осознанно отказаться от алкоголя. Это видео помогло мне понять почему я бросаю пить 1001 раз и у меня не получается. А вся фишка в том, что алкоголь представлял для меня слишком большую ценность. Первое что я поняла -это то, что алкоголь =наркотик. И человек который пьёт его систематически принимает рано или поздно становится зависимым. Т.к. суть наркотика привязать к себе химически, эмоционально и психологически.
В чём вся сложность обесценивания алколя -с одной стороны ты понимаешь, что это яд разрушающий твою жизнь и здоровье, а с другой- это удовольствие от которого сложно отказаться. Это ведь и весёлые посиделки с друзьями и классный романтик, секс. Да и ты такой общительный, красивый , классный когда ты выпьешь, у каждого свои ассоциации. Вот именно развенчая постепенно каждую такую свою ассоциацию мне и стало понятно, что это всё иллюзия. Если я сама по себе весёлый человек , то со мной и без алкоголя весело, если есть какие то комплексы то с ними нужно бороться , а не прятать их за алкоголем.
Я понаблюдала за собой и поняла, что не в чём мне алкоголь не помогает , а наоборот.
Нужно понять главное, что если ты бросаешь пить на силе воле -это временно т.к. ты мучаешься и возвращаешься к употреблению снова и снова. Ты будешь считать дни и ждать , когда ты выпьешь снова. А жить нужно в свое удовольствие. Я согласна с автором, жизнь без алкоголя классная . У тебя действительно в 2 раза больше и сил и денег и здоровья.
У автора есть свой метод , как можно понять , что ты разобрался с ценностью алкоголя. Если ты всё ещё чем-то пытаешься заменить алкоголь: еда, спорт, то разобрался ещё не до конца. Алкоголь можно просто убрать из своей жизни и жить себе счастливо. Человек , который бросил что-либо делать и у него есть по этому поводу какое-либо напряжение обязательно будет нести это в массы.
Желаю всем просто жить счастливо без алкоголя!
Всë правильно, ничего не даëт, ну разве что убирает торможение, но какой ценой! Страшное дело😱

Профильное 4
Стеценко на форуме рекомендуют всем новичкам, так и я 3 года назад начала именно с этой аудиокниги. Впечатление двоякое, с одной стороны никогда раньше не воспринимала алкоголизм, как болезнь, только после книги начала, с другой стороны в процессе прослушивания захотелось бросить свое трезвение, так как я определила, что нахожусь в стадии торгов, значит мне еще рано, у меня ничего не получится, надо пойти забухать 😆
Глава предвестники срыва написана прям с меня, теперь легко их определяю, сразу вспоминаю описанные там звоночки.
Аллана Карра я слушала еще задолго до прихода на НД. Честно говоря книга мне не помогла. Да, она заставляет задуматься, разложить по полочкам свою зависимость. Увидеть коварство этого яда. Но тогда мне не хватило просто понять алкоголизм. Может я просто не была готова, наверное стоит сейчас переслушать.
@Сама Нежность @Kuz'ma

Последнее редактирование:
Профильное 4
@File_o_Fish ,@Annafromneverland .
-------------------------------
Паническая атака.
небольшое видео, врач, крепкий такой дядечка, простыми доступными словами объясняет суть панически атак. Эта тема меня стала интересовать примерно три года назад.Интересовать,слабо сказано, беспокоить. На фоне ежедневного возлияния, начались удивительные случаи,которых раньше не было. Шла через парк в садик за ребенком, внезапно стало темнеть в глазах, ноги ослабели,мне показалось что я заваливаюсь на бок и сейчас упаду. Пришлось держаться за дерево, а потом попросить прохожих о помощи, потому что самостоятельно идти было невозможно. При этом я чувствовала жуткий страх, сейчас упаду, отключится сознание, умру. Так как я все это озвучила, перепуганные люди вызвали скорую. Мне измерили давление, спросили, как давно пила, дали рекомендации не нервничать.
Так состоялось мое первое знакомство с панической атакой.
В видео вкратце приводят разные проявления, у меня, все же оно было, как последствия пьянки, а не психическое расстройство. Триггер мой:перейти дорогу в вечернее время, особенно нерегулируемый переход, или сломан светофор, или темно.
Как тут и говорится, к сожалению, не сразу правильно диагностируют это состояние, посылают по всем врачам, сами врачи не до конца разбираются, что с тобой. Невропатолог, к которому я прискакала с такой проблемой, пожал плечами, и сказал мне пройти исследования на все части тела, слава богу потом начался ковид, и я так и не занялась этой глупостью.
В чем польза даного видеоролика:сжато,кратко о сущности панически атак, о физиологических проявлениях. Основные: сердцебиение, ощущение потери контроля над своим телом, слабость в ногах, потемнение или туман в глазах.
Недостаток видео: нет рекомендаций, что делать.
Кроме того, что я отказалась от алкоголя тогда, прочитала в интернете полезные советы: переключить мысль на что то, например прочитать вслух стихи, переключить тело на что то, больно ущипнуть себя за руку( одно время так и ходила с синяками на руке), сделать глубокий вдох-выдох.
В целом, интересный ролик, посмотрела, вспомнила, еще раз осознала, какое счастье избавление от этого всего.
Тема наследственности всегда интересна.Тут про алкоголизм...Говорится, что все же условия играют большую роль,чем предрасположенность ну и хорошо,успокоили!
Почему заинтересовалась: если брать мою семью, папа выпивал как все, можно сказать любитель, мама не пила вообще, в кого же я такая уродилась?) Получается, что была предрасположенность, и потом появились условия(примерно с 27лет) , при которых я стала расслабляться алкоголем регулярно.
Так же, в этом видео ,узнала, что если даже кто то из предков выпивал, необязательно только родители,то высокая вероятность спиться. Опять же, при определенных условиях.
Не совсем научное, но посмотреть можно.

Профильное 4
Стеценко на форуме рекомендуют всем новичкам, так и я 3 года назад начала именно с этой аудиокниги. Впечатление двоякое, с одной стороны никогда раньше не воспринимала алкоголизм, как болезнь, только после книги начала, с другой стороны в процессе прослушивания захотелось бросить свое трезвеете, так я определила, что нахожусь в стадии торгов, значит мне еще рано, у меня ничего не получится, надо пойти забухать 😆
Глава предвестники срыва написана прям с меня, теперь легко их определяю, сразу вспоминаю описанные там звоночки.
Аллана Карра я слушала еще задолго до прихода на НД. Честно говоря книга мне не помогла. Да, она заставляет задуматься, разложить по полочкам свою зависимость. Увидеть коварство этого яда. Но тогда мне не хватило просто понять алкоголизм. Может я просто не была готова, наверное стоит сейчас переслушать.
@Сама Нежность @Kuz'ma
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Карр "Лёгкий способ бросить пить" мне не заходил никогда, я перечитал его уже когда бросил пить, месяце на 3 трезвости, тогда я понял, что он правильно всё писал, но одурманенный алко-ценностями мозг не мог его верно воспринять. Так что тебе есть повод переслушать нетленку Карра.

Именно пример этого человека помог мне понять почему я бросаю пить 1001 раз и у меня ничего не получается. А вся фишка в том, что бросала я на силе воле и алкоголь пройдя со мной всю мою сознательную жизнь представлял для меня слишком большую ценность.
Мне казалось, что без него я не смогу веселиться, общаться, танцевать, что секс с алкоголем ярче, проблемы легче решаются, а боль утраты переносится легче. Как оказалось всё это только эллюзия и нужно понять , что алкоголь=наркотик. И человек который его пьёт болен. Рано или поздно при систематическом употреблении этанола ты становишься зависимым т.к. суть любого наркотика привязать к себе химически, эмоционально и психологически. Вся сложность в том, что с одной стороны ты понимаешь , что это яд отравляющий твою жизнь и разрущающий твоё здоровье, а с другой -это удовольствие от которого так сложно отказаться! Для себя я поняла, что нужно научиться получать удовольствие без алкоголя. Проводила над собой , как и автор эксперименты сравнивая свои ощущения от одних и тех же действий с алкоголем и без. И знаете что если человек сам по себе весёлый , то и без алкоголя с ним весело, стесняться при знакомстве с новыми людьми-это нормально, бороться со своими комплексами можно и нужно , а не прятать их за стаканом.
Согласна с автором , что жизнь и без алкоголя классная и действительно в два раза больше сил, денег и здоровья. А сомневающимся, что алкоголь -это наркотик могу посоветовать посмотреть ГОСТ 1982 года , который со временем поменяли.

Именно пример этого человека помог мне понять почему я бросаю пить 1001 раз и у меня ничего не получается. А вся фишка в том, что бросала я на силе воле и алкоголь пройдя со мной всю мою сознательную жизнь представлял для меня слишком большую ценность.
Мне казалось, что без него я не смогу веселиться, общаться, танцевать, что секс с алкоголем ярче, проблемы легче решаются, а боль утраты переносится легче. Как оказалось всё это только эллюзия и нужно понять , что алкоголь=наркотик. И человек который его пьёт болен. Рано или поздно при систематическом употреблении этанола ты становишься зависимым т.к. суть любого наркотика привязать к себе химически, эмоционально и психологически. Вся сложность в том, что с одной стороны ты понимаешь , что это яд отравляющий твою жизнь и разрущающий твоё здоровье, а с другой -это удовольствие от которого так сложно отказаться! Для себя я поняла, что нужно научиться получать удовольствие без алкоголя. Проводила над собой , как и автор эксперименты сравнивая свои ощущения от одних и тех же действий с алкоголем и без. И знаете что если человек сам по себе весёлый , то и без алкоголя с ним весело, стесняться при знакомстве с новыми людьми-это нормально, бороться со своими комплексами можно и нужно , а не прятать их за стаканом.
Согласна с автором , что жизнь и без алкоголя классная и действительно в два раза больше сил, денег и здоровья. А сомневающимся, что алкоголь -это наркотик могу посоветовать посмотреть ГОСТ 1982 года , который со временем поменяли.
@kenst , @Nuguman

Профильное задание #4
@kenst , @Nuguman

Всем здравствуйте.
Глаза разбежались в разные стороны от обилия информации, поэтому я не стала долго думать, и решила начать со всем известной здесь классики (или не всем?)
Я говорю конечно же о творении Олега Викторовича Стеценко "Как не пить"
https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Неоригинальный выбор, но я её до сей поры не читала, так уж получилось. Хоть проблему своей зависимости я осознала не вчера, много чего пересмотрела и перечитала на эту тему, все это было бессистемно, кусочек там прочла, видосик тут посмотрела. До этой книги у меня все как-то руки не доходили, хотя с нее и надо было начинать, возможно, предыдущих срывов удалось бы избежать... но это не точно))
Спасибо за профильное, Наконец-то я это сделала😁

Книга будет полезна для начинающих трезвенников, которые только недавно стали догадываться, что у них не все в порядке, возможно, делают первые попытки завязать и набивают первые шишки в этом нелегком деле.
Кто давно в теме вряд ли узнает что-то новое, но для неофитов самое то.
Лично я с её помощью восполнила пробелы в знаниях и осознала некоторые моменты, которые раньше от меня ускользали.

Книга дает ту самую базу необходимую для понимания природы зависимости и знакомит вас с вашим вторым алкольным "Я", которое всегда рядом и просыпается внезапно как понос, когда его совсем не ждешь. Любой кто прочтет сразу поймет: "Точно! Это же все про меня!"
Она помогает увидеть врага в лицо, понять свои взаимоотношения с алкоголем, осознать что вообще происходит и почему все так произошло, а кому-то и принять тот факт, что-таки "да, я алкоголик!"

А главное дает понимание, что ты не один такой уникальный, с уникальной проблемой, ведь все алкоголики похожи как близнецы и ведут себя под влиянием зависимости очень похоже.

Книга небольшая по объему, читается легко и быстро. Я осилила за полдня с перерывами на свои "очень важные дела".
Рекомендую всем тем, кто в начале пути, отлично разложены по полочкам прописные истины.

Второй ресурс зацепил меня названием, ну люблю я такое вот все, где делать ничего не надо, и чтоб все было😁
Я подумала "а почему бы и да!" И решила отступить от канонов. Книга не столько про алкоголизм, сколько про отношение к жизни в целом, и косвенно про то как избежать срыва, по крайней мере такую основную мысль я для себя вывела.

Марк Мэнсон "Тонкое искусство пофигизма"
https://notdrink.ru/threads/tonkoe-iskusstvo-pofigizma-paradoksalnyj-sposob-zhit-schastlivo.47289/

Суть книги, если адаптировать под нашу тему, можно описать одной фразой: "Как? Вы не пьте алкоголь? Как же вы расслабляетесь? - Да я и не напрягаюсь"
И хотя написана она американцем, для американцев и в оригинале на английском, перевод, я считаю, максимально адаптирован под русскоязычную аудиторию.
Написано весело и задорно, с шуточками-прибауточками, читать интересно. Вечерком, под чаек с печеньками отлично заходит.
С виду очередная книжка-мотивашка из серии сам себе психолог. Однако, несмотря на кажущуюся легкость восприятия, темы автор понимает серьезные, много философствует. Воспринять то что он пытается донести оказалось не так-то просто, подумать есть над чем. Для нас, алкоголиков, уж точно.
Книга эта о честности по отношении к себе и к окружающему миру, а также о принятии себя таким как есть со всеми потрохами, об умении относиться к жизни просто, отделять собственные ценности от навязанных, и об умении не париться по пустякам.
Короче, все тлен, мы все умрем! Пойду поем и лягу спать🙃 Как-то так в двух словах.
Возможно, порой нам как раз и не хватает вот такого легкого отношения к себе и к жизненным перипетиям.

В общем, рекомендую для разгрузки мозгов от страшной и серьёзной алкогольной темы, а то так и кукухой недолго поехать.
Глядишь, в следующий раз когда кот нагадит на диван, кто-то поднимет руку, опустит, и скажет: "Да и хрен с ним!" вместо того чтобы пинать кота и тянуться к бутылке причитая, что диван испорчен, жизнь не мила, а кот вообще козел, надо выпить!
А диван выкинет на помойку и будет спать на полу, говорят, для спины полезно😁

Профильное задание #4
@kenst , @Nuguman

Всем здравствуйте.
Глаза разбежались в разные стороны от обилия информации, поэтому я не стала долго думать, и решила начать со всем известной здесь классики (или не всем?)
Я говорю конечно же о творении Олега Викторовича Стеценко "Как не пить"
https://notdrink.ru/resources/kak-ne-pit.36/

Неоригинальный выбор, но я её до сей поры не читала, так уж получилось. Хоть проблему своей зависимости я осознала не вчера, много чего пересмотрела и перечитала на эту тему, все это было бессистемно, кусочек там прочла, видосик тут посмотрела. До этой книги у меня все как-то руки не доходили, хотя с нее и надо было начинать, возможно, предыдущих срывов удалось бы избежать... но это не точно))
Спасибо за профильное, Наконец-то я это сделала😁

Книга будет полезна для начинающих трезвенников, которые только недавно стали догадываться, что у них не все в порядке, возможно, делают первые попытки завязать и набивают первые шишки в этом нелегком деле.
Кто давно в теме вряд ли узнает что-то новое, но для неофитов самое то.
Лично я с её помощью восполнила пробелы в знаниях и осознала некоторые моменты, которые раньше от меня ускользали.

Книга дает ту самую базу необходимую для понимания природы зависимости и знакомит вас с вашим вторым алкольным "Я", которое всегда рядом и просыпается внезапно как понос, когда его совсем не ждешь. Любой кто прочтет сразу поймет: "Точно! Это же все про меня!"
Она помогает увидеть врага в лицо, понять свои взаимоотношения с алкоголем, осознать что вообще происходит и почему все так произошло, а кому-то и принять тот факт, что-таки "да, я алкоголик!"

А главное дает понимание, что ты не один такой уникальный, с уникальной проблемой, ведь все алкоголики похожи как близнецы и ведут себя под влиянием зависимости очень похоже.

Книга небольшая по объему, читается легко и быстро. Я осилила за полдня с перерывами на свои "очень важные дела".
Рекомендую всем тем, кто в начале пути, отлично разложены по полочкам прописные истины.

Второй ресурс зацепил меня названием, ну люблю я такое вот все, где делать ничего не надо, и чтоб все было😁
Я подумала "а почему бы и да!" И решила отступить от канонов. Книга не столько про алкоголизм, сколько про отношение к жизни в целом, и косвенно про то как избежать срыва, по крайней мере такую основную мысль я для себя вывела.

Марк Мэнсон "Тонкое искусство пофигизма"
https://notdrink.ru/threads/tonkoe-iskusstvo-pofigizma-paradoksalnyj-sposob-zhit-schastlivo.47289/

Суть книги, если адаптировать под нашу тему, можно описать одной фразой: "Как? Вы не пьте алкоголь? Как же вы расслабляетесь? - Да я и не напрягаюсь"
И хотя написана она американцем, для американцев и в оригинале на английском, перевод, я считаю, максимально адаптирован под русскоязычную аудиторию.
Написано весело и задорно, с шуточками-прибауточками, читать интересно. Вечерком, под чаек с печеньками отлично заходит.
С виду очередная книжка-мотивашка из серии сам себе психолог. Однако, несмотря на кажущуюся легкость восприятия, темы автор понимает серьезные, много философствует. Воспринять то что он пытается донести оказалось не так-то просто, подумать есть над чем. Для нас, алкоголиков, уж точно.
Книга эта о честности по отношении к себе и к окружающему миру, а также о принятии себя таким как есть со всеми потрохами, об умении относиться к жизни просто, отделять собственные ценности от навязанных, и об умении не париться по пустякам.
Короче, все тлен, мы все умрем! Пойду поем и лягу спать🙃 Как-то так в двух словах.
Возможно, порой нам как раз и не хватает вот такого легкого отношения к себе и к жизненным перипетиям.

В общем, рекомендую для разгрузки мозгов от страшной и серьёзной алкогольной темы, а то так и кукухой недолго поехать.
Глядишь, в следующий раз когда кот нагадит на диван, кто-то поднимет руку, опустит, и скажет: "Да и хрен с ним!" вместо того чтобы пинать кота и тянуться к бутылке причитая, что диван испорчен, жизнь не мила, а кот вообще козел, надо выпить!
А диван выкинет на помойку и будет спать на полу, говорят, для спины полезно😁
Зачëт, прямо образцовый профиль, не сдохну дык поём🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Профильное 4
Алла Салькова

Злоупотребление алкоголем меняет гены так, что человека тянет к бутылке еще больше, выяснили американские ученые. Они надеются, что новые данные можно будет использовать при лечении алкоголизма.
Более ранние исследования уже...

https://notdrink.ru/resources/tjaga-usilivaetsja-alkogol-menjaet-dnk.4267/

@Антоша
@Ур-сула

Профильное 4

1)

В этом ролике в основе возможного решения предлагается довольно серьезная физ нагрузка с железом и качественный сон. Ну что сказать, если данные рекомендации были бы ну хотя бы призывникам в армию или другим достаточно сильным и неубитым алкоголем организмам, то может это и имело бы успех в качестве решения стрессовых проблем. Но алкоголик, бегущий поскорее накидать блинов на штангу, или он же, обладающий прекрасным сном видится кем-то из мира фантастики. Сильная нагрузка зачастую приводит к еще большим проблемам сна, зачастую идет возврат к алкоголю чтобы просто уснуть комфортно без болей в мышцах, суставах, да и вообще чтобы кровь разогнать. Также алкоголики употребляют зачастую чаще, чем рекомендовано заниматься железом - человек закрыл 2-3 тренировки в неделю, а остальные дни? Да и стресс довольно быстро успевает пополняться даже после занятий (пробки, работа, домашние и т.д.), все-таки живем мы не в тепличных условиях. Я соглашусь что спорт нужен, но не в качестве замены, а больше для удовольствия и, конечно, пользы организму в целом. Алкоголикам и в принципе плохо подготовленным людям нужен качественный наставник, который не отвернет начинающего от дальнейших посещений спортзала.

2)

С этим роликом частично соглашусь, частично нет - зависит от старта бросания. Тем кто еще вчера достаточно круто в его понимании барагозил без серьезных последствий в жизни будет действительно довольно скучно и уныло. Часть же бросающих уже подходит со значительным багажом в виде порушенного здоровья, плохих семейных отношений или вовсе после их разрушения, запоев и многих прочих неприятностей. Даже на начальном этапе уже может порадовать появление энергии, улучшение отношений с окружающими, некая уверенность и надежда на лучшую дальнейшую жизнь. Даже радость общения на форуме очевидна во многих темах - те кто недавно неделями не просыхал, чуть ли не счастливы что нашли людей, которые их понимают и помогают. Много ли у нас окружающих, которым мы можем все рассказать о своих проблемах и получить много разных точек зрения исходя из опыта похожих людей. Поэтому мой вывод не совсем такой, что жизнь ДРУГАЯ, просто радостные эмоции теперь от настоящих вещей, а не от последствий затмения мозга алкоголем.

@Леонелла @Нестор2000
Принято, спасибо 🥰🥰🥰

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу