Принято
![Smiling face with heart-eyes :heart_eyes: 😍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f60d.png)
![Smiling face with 3 hearts :smiling_face_with_3_hearts: 🥰](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f970.png)
![Face blowing a kiss :kissing_heart: 😘](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f618.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Принято
Спасибо за профильноеПрофильное 4. 1. Аллен Карр «Легкий способ бросить пить»
https://notdrink.ru/resources/legkij-sposob-brosit-pit.1537/
Это была первая книга, которую я прочла по теме алкогольной зависимости, читается она довольно легко, развенчивает иллюзии по употреблению, но в самом начале моего трезвого пути она мне не показалась именно такой чудодейственной, как о ней пишут, я вернулась к ней спустя год трезвости, мне было все-таки интересно понять почему такой легкий способ для меня прошел незаметным, мне хотелось укрепить свою трезвость и я вернулась к этой книге и вот на этот раз она мне открылась совершенно иначе, каждое слово уже отзывалось и расставляло в моей голове все по полочкам и действительно это происходило легко, слог Алена Кара мне был по душе и книга быстро была прочитана. Ещё долгое время у меня было послевкусие после ее прочтения. Время для нее у меня пришло не сразу, поэтому надо возвращаться время от времени к тому, что сразу не легло, проходит время и меняется восприятие. Рекомендую к прочтению, возможно для кого-то она сразу будет проводником к трезвой жизни. 2. Ролик о генетической предрасположенности к зависимости мне показался очень познавательным.В предыдущих поколениях практически каждого человека есть случаи алкогольной зависимости. Я считаю, что у меня она как раз генетическая. У меня есть дочь и я не хочу ей будущего хоть как-то связанного с алкоголем.
Особенно условия среды современной жизни на детях сказываются неблагоприятно, как избежать этого, как правильно в семье воспитывать отношение к алкоголю с детства, вот об этом можно посмотреть ролик. Рекомендую родителям к просмотру.
https://notdrink.ru/resources/peredaetsja-li-alkogolizm-po-nasledstvu.4842/ @Эльвира85 , @Mamsja![]()
Спасибо за профильноеПрофильное задание №4
Художественный фильм «Дни вина и роз»
Рекомендую филь всем алкоголикам и точка. Режиссер за два часа уместил в этот фильм полное "становление" алкаша на примере одной семьи, а в особенности девушки:
1. полное неприятие алкоголя на стадии "он мне не нравится, не вкусный"
2. Можно выпить шоколадного ликёра, он вкусный, похож на шоколад
3. Можно выпить вина, виски и джина, ежедневное ЕУ с мужем
4. Без вина скучно, муж алкаш в разъездах, родился ребенок, уснула пьяная с горящей сигаретой
5. Потеря работы, погружение все глубже на социальное дно.
6. Муж стал догадываться, что они алкоголики, предложил бросить и уехать к отцу в деревню
7. Несколько месяцев трезвости, мы же не алкаши? Давай выпьем? Давай
8. У мужа дилерий, попадает в больницу, там знакомится с человеком из АА, жена продолжает пить
9. Несколько месяцев трезвости у мужа, у жены запой, едет ее искать, находит–срыв
10. Распад семьи, у жены случайные связи, запои, потерянная жизнь всего за несколько лет пьянства, последние ее слова- "я не могу себя признать алкоголиком, мне страшно, что я никогда больше не смогу выпить, я могу и так бросить в любой момент"
Муж ходит в АА, живёт в трезвости, воспитывает дочь.
Самое интересное, что жизнь своей жене сломал именно он, знакомя ее с алкоголем на первых свиданиях. Очень хорошее кино именно про развитие алкоголизма, рекомендую.
Сериал «Лоудермилк»
«Запомни: когда ты бесишься на всех, кто вокруг тебя — ты бесишься на свою жизнь!» —цитата главного героя сериала, алкоголика в завязке, циничного Лоудермилка.(с КиноПоиск)
Довольно жёсткий, саркастичный и в тоже время драматичный сериал о ведущем одной из груп АА, который страдал множеством зависимостей.
Спойлерить не буду, если кто-то вдруг захочет посмотреть, но в сериале есть много историй из жизни простых людей, как они стали алкоголиками, трудные подростки, бизнесмены, пенсионеры всех их связывает одно–алкоголь и желание жить в трезвости. Присутствуют и срывы, и разочарования от трезвой жизни, все это подано под соусом "сатиры современного общества". К просмотру рекомендую всем алкоголикам, каждый найдет в этом сериале что-то про себя.
@Эльвира85 @Mamsja
Любаша, спасибо за профильноеПрофильное 4
@НЭталиЯ, @-Nika-
Не самое простое профильное. У меня 2 года трезвости, читать на тему алкоголизма совсем неинтересно. Вот совсем.
Рассказывать о том, что читала/слушала раньше - вроде как не подходит по условиям задания. Надо что-то новое освоить. Решила, что укрепление нервной системы способствует укреплению трезвости, прослушала Курпатова.
Небольшое видео про три разных усталости. Очень полезное для понимания себя и других. Возможно, на интуитивном уровне вы и догадываетесь, в какие моменты вам просто нужен отпуск, а в каких ситуациях отпуск не поможет, нужно что-то другое.3 причины усталости
notdrink.ru
Я вот нет. Я больше года думала, что отпуск меня спасет. А теперь понимаю, что дело не в этом, у меня "нервное истощение". Просто хорошо выспаться не поможет. Надо как-то перестраивать свою жизнь.
Ещё понимание разных видов усталости помогает понять других людей. Что человек не злобный псих, а у него неврастения второй стадии. Его надо лечить, а не делать мозг на тему, как он неправильно себя ведет.
Видео побольше на тему - как изменить привычки. Как устроен наш мозг, почему что-то легко сделать, что-то сложно. Опять же, кому-то и так всё понятно. А для меня кладезь информации. В какой-то степени вроде и понятно, что для закрепления полезной привычки надо себя хвалить, если удалось что-то сделать. Но с другой стороны гложет мысль: я что ли недееспособная, что буду хвалить себя, что я зубы вечером не забыла почистить? А тут всё просто - это такое устройство мозга, физиология у нас такая. И вот уже я хвалю себя за "ерунду" - и воспитываю в себе полезные привычки.
Поможет ли при избавлении от алкоголя - не знаю. Но самопознание всегда полезно. И доктор очень смешной, я прям с удовольствием его лекции смотрю)
Профильное #4
@kenst @Nuguman
Фильм "Серая мышь"
Прекрасный советский фильм заставляющий спуститься с небес на землю. Через экран нам ярко продемонстрирована модель изменения сознания человека под воздействием алкоголя, отражено его поведение в обществе, задеты социальные проблемы и причины. История одного дня четверых друзей, таких разных, но одинаково болеющих...
https://notdrink.ru/resources/legkij-sposob-brosit-pit.1537/ -
А.Карр Легкий способ бросить пить"
Данная книга оставила неоднозначное мнение. Она носит больше вербальный характер, опираясь, преимущественно, на самовнушение человеком своего сознания, другими словами, направленно на людей, поддающихся влиянию. Больше подходит для тех, кто ходит к гадалкам или звездочётам, глубоко религиозным или поклоняющимся Перуну. Отсутствуют какие-либо поиски определения и механизмы выявления психологических или психических отклонений, или проще говоря, причин, которые послужили развитию болезни алкоголизма. Так же не подняты вопросы, касающиеся психологического преодоления тяги, поэтому этот метод скорее направлен на краткосрочное "бросание пить", но в тоже время заставляет и начинать осознавать проблему алкоголизма. Источник изложил информацию очень логично, ступенчато, не замывая смысл научными терминами и аббревиатурами, поэтому читается легко. На начальных стадиях отвыкания от алкоголя эта книга самое то, но определенно, требующая закрепление материала другими источниками, такими как Стеценко, Шичко и т.п.
https://notdrink.ru/resources/stecenko-o-v-kak-ne-pit.551/
Стеценко О.
Данный аудиоматериал очень интересно слушать в дороге за рулём. Всё разложено по полочкам: от что такое алкоголизм до создания плана по борьбе с ним. Раскрыты причины алкоголизма, влияния на организм, сознание, затронуты темы СОЗ, даёт точные определения поведения психологического состояния алкоголика. Очень интересно слушать, потому что рассказывает, как буд-то о тебе, ну прям один в один!!)
Ну, данные ролики можно пересматривать по 10 раз. Они стали стали одними из первых к пути отрезвления и изменению образа жизни. В отзывах и комментариях они не нуждаются.
Спасибо за профильноеПрофильное 4
С пользой для себя прослушала данное видео. Многое вспомнила. И абсолютно со всем согласна. Лечить симптомы зависимости бессмысленно, а корень еë действительно находится в этом адовом недовольстве собой. В обесценивании собственной жизни во всех еë проявлениях. Неспособности повысить самооценку никаким другим способом, кроме этой эфемерной анестезии.
Этот вечный конфликт между внутренним и внешним, эти бесконечные никогда не реализующиеся диалоги и запрет, а с течением болезни и невозможность, проявления чувств.
Я какие-то более менее адекватные чувства стала проявлять месяцев через 5 трезвости, а ценность своей жизни почувствовала ещë позже.
Считаю видео полезно новичкам, для понимания того, что проблема не в том, что мы пьëм, а в понимании механизмов формирующих эту потребность.
Статья в основном посвящена развенчиванию самых популярных мифов про алкоголь. И, на мой взгляд, прекрасно справляется с этой задачей. Автор пересматривает привычные взгляды на ситуации, в которых уротреблется алко.
Показывает возможность проживать их иначе. А от некоторых и вовсе отказаться.
После анализа истинной их ценности конкретно в вашей жизни.
Основана на личном опыте. И ценна возможность пронаблюдать, как меняется жизнь человека, который провëл честную переоценку ценностей и инвентаризацию своей жизни.
Вот выдержка из неë, по-моему вполне красноречиво:
"Алкоголь убивает и калечит. Убьет ли, покалечит ли он вас или кого-то из ваших близких — к сожалению, только вопрос случая/удачи/фарта/Божьего промысла. Ваша жизнь — это ваш выбор. Выбор каждый день."
@НЭталиЯ, @-Nika-
Принято
ПринятоПрофильное 4
Как бросил пить Виктор Сухоруков, личная история.
https://notdrink.ru/resources/viktor-suxorukov-o-svojom-alkogolizme.4639/
@Антоша @Ур-сула
ПринятоПрофильное 4
Алла Салькова
Злоупотребление алкоголем меняет гены так, что человека тянет к бутылке еще больше, выяснили американские ученые. Они надеются, что новые данные можно будет использовать при лечении алкоголизма.
Более ранние исследования уже...
https://notdrink.ru/resources/tjaga-usilivaetsja-alkogol-menjaet-dnk.4267/
@Антоша
@Ур-сула
Профильное #4
https://notdrink.ru/resources/trezv...kotoraja-vypivala-po-1000-butylok-v-god.1810/
Впервые прочитала эту книгу несколько лет назад. Искала в ней ответ на вопрос:КАК перестать употреблять алкоголь? Скажу сразу-ответа я не нашла. В книге нет описания методов и инструментов, помогающих в борьбе с алкогольной зависимостью. Но книга меня очень впечатлила своей искренностью, откровенностью, схожестью историй автора и моей в пристрастии к алкоголю, отказом признавать очевидное. Первая часть книги посвящена жизни автора в дни употребления алкоголя. В ней подробно, интересно и невероятно глубоко описаны "культ питья", первое осознание героиней проблемы, анализ своего алкогольного пристрастия, уверенность в необходимости покончить с зависимостью.
Вторая часть посвящена трезвой жизни героини: нового опыта проживания тех или иных моментов, которые ранее проживались ею совершенно по другому; решениях проблем, эмоциях и чувствах.
Прочитав книгу заново сейчас, я понимаю насколько близка мне героиня, сопоставляю ее опыт и мой, пусть еще такой небольшой. Мне было интересно прочитать как действовала ее героиня в тех или иных ситуациях, в которых я иногда затрудняюсь как поступить.
Этой книге однозначно быть в домашней библиотеке. Рекомендую к прочтению
https://notdrink.ru/resources/ja-vy...ljubogo-alkogolja-v-ljubyx-kolichestvax.4693/
Автор статьи Мария Чарушникова решила навсегда отказаться от алкоголя и делится в своей статье полученным опытом.
В первую очередь, с чем столкнулась Мария, это неприятие окружающих людей на отказ ближнего от употребления алкоголя. Приводит возможные доводы, почему это может происходить. Задумывается,что "все что казалось насыщенной интересными событиями жизнью, оказалось какой-то "пляской вокруг бутылки". Изучив больше информации о влиянии алкоголя на организм человека приходит к пониманию,
что большинство наших представлений об алкоголе — всего лишь мифы, придуманные алкогольными компаниями, чтобы у нас было больше поводов купить бутылку и принести им прибыль. Автор стать делится, что после полного и осознанного отказа от алкоголя у нее стали появляться новые интересы и хобби, отсеялись ненужные люди.
Мне очень близка позиция автора статьи, в том числе, в плане того, что люди, употребляющие алкоголь, не видят всей красоты жизни, не видят в повседневном прекрасного, не ценят того, что у них есть здесь и сейчас. Нужно уметь радоваться жизни, уметь замечать прекрасное во всем, что вас окружает, во всем, что у вас есть здесь и сейчас.
@Леонелла @Нестор2000
FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторникFreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник
От жизни нужно получать удовольствие, иначе зачем нам она? Хватит держаться на силе воли и прилагать невероятные усилия для достижения посредственного результата. Хватит сидеть на вредных полуголодных диетах и истязать себя на тренажерах...notdrink.ru
Результат - критерий истины. На основании всех советов ( а не только касающихся питания) я похудел, я не пью. Книга написана очень простым языком, советы проверены на практике. Я её читал, слушал и буду слушать ещё не один раз. Её можно назвать настольной книгой. Книга на примере питания, отвечает на вопрос как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник.
Быть нельзя казаться
Книга нужная, я всё что говорится в книге уже смотрел в роликах на Ютубе. Кое что , такое как например о самооценке я запомнил, психологические модели некоторые я запомнил, но всё то множество психологических защит я не могу пока запомнить. Книга написана простым языком, книга нужная, но большой объем информации. Хоть есть какаето ситуация - бери и перечитываю, а может это, а может то. Критерии за какие зацепиться приведены и описаны на примерах. Она как справочник для чайника, я б так сказал. Справочник можешь ты наизусть не знать, но пользоваться должен умень. Рекомендую, после прочтения первой книги. Первая самая простая но максимум результата. А третья, это уже как бы со звёздочкой, но тоже необходимая.
@Леонелла @Нестор2000
@Леонелла, @Нестор2000
Профильное задание 4
Ресурс 1
Легкий способ бросить пить
Метод Аллена Карра
Это одна из первых книг, которую я прочитала об алкоголизме.
Перечитала ещё раз. Думаю она будет полезна тем, кто ещё стоит на распутье … пить или не пить . Или кто ещё думает , что КУ спасёт от зависимости.
Читается легко, можно сказать увлекательно.
Показывает суть этой болезни - алкоголизма. Как она может незаметно засосать, что и глазом не успеешь моргнуть! Интересное сравнение мухи и плотоядного растения… Есть над чем задуматься.
Нет никаких советов, как бросить пить , но в целом может дать толчок, чтобы остановиться и начать жить трезво.
Ресурс 2
Стеценко О.В. Как не пить.
Читала и слушала аудиокнигу не один раз.
Всё достаточно ясно и просто !
Не пить не при каких обстоятельствах!
Написана очень доступным языком, становится понятно , почему так или иначе ведёт себя зависимый от алкоголя человек. Как развивается зависимость , очень точное описание мыслей алкоголика.
Узнаёшь себя… эти торги с самим собой и постоянные обещания .
Для себя сделала вывод, что надо полностью менять образ мышления.
Так как только ты можешь помочь сам себе.
Всех отметила, молодцы!@Леонелла , @Нестор2000
Профильное задание №4
1.https://notdrink.ru/resources/sovremennyj-alkogolizm-pit-ili-ne-pit-oleg-garkusha-i-iveri-kizickij.4826/
Современный алкоголизм: Пить или не пить? Олег Гаркуша и Ивери Кизицкий.
Очень познавательная и поучительная беседа. Олега Гаркушу знаю, кажется, тысячу лет, даже пересекались лично. Интересно было послушать его историю избавления от алкоголизма.
Об Ивери Кизицком услышал впервые. Специалист по психофармакотерапии психических и поведенческих расстройств. Руководитель выездной мотивационной службы. Область профессиональных интересов: пограничные психические расстройства у коморбидных пациентов в наркологической практике. Пришлось гуглить.
Если кому интересно.
Коморбидные (полиморбидные) состояния — это ситуация, когда у пациента протекают одновременно несколько заболеваний, одно усиливает другое и их отрицательное влияние на организм не арифметически складывается, а геометрически умножается. Проще говоря — это тяжелый пациент с множеством болезней, лечение которых может быть затруднено взаимоисключающими требованиями к контролю разных заболеваний.
По сути большинство из нас таковыми и являются. ☺
О капельницах на дому наши мнения совпали. Это не лечение, а просто способ быстро и почти безболезненно оклематься. Прямая дорога к продолжению пьянства.
Вспомнили миллионера и филантропа Лу Бентла, одного из основателей "Дома надежды на Горе". Интересно, как бы оценили его деятельность сегодня и куда бы записали.
Хронометраж меньше часа, легко и интересно. Рекомендую.
2. https://notdrink.ru/resources/top-6-prichin-smerti-alkogolika.4818/
Топ 6 причин смерти алкоголика.
Оказалось, что их гораздо больше. Минимум 10: сердце, печень, отравление, несчастные случаи, криминал и много ещё чего. Кстати, "надомные капельники" тоже входят в этот список.
К своему ужасу обнаружил у себя практически все симптомы энцефалопатии, проявившиеся при последнем срыве.
Энцефалопатия — это обобщенное название ряда патологических процессов, связанных с деградацией клеток головного мозга по причине нарушения их обмена веществ. Классическим для алкоголиков случаем является энцефалопатия Гайе-Вернике, которая возникает из-за дефицита B1, вызванного хроническим употреблением спиртного. Ранними симптомами болезни являются астения, отвращение к еде, нарушения стула, тошнота и рвота, нарушения сна, судороги пальцев и икроножных мышц, головокружения и снижения зрения. В острой фазе энцефалопатия сопровождается спутанностью сознания, расстройством координации движений и глазодвигательными расстройствами. При отсутствии лечения болезнь приводит к коме и смерти.
Стоит задуматься...
Спасибо за профильноеПрофильное 4
@Mamsja @Эльвира85
Новейшая история России в 14 бутылках водки
История развития российского бизнеса в мутные 90е на примере алкогольной продукции. Интерес криминала к производству алкоголя в очередной раз показывает, что алкоголь - это наркотик. Огромные деньги, которые крутятся в этом бизнесе, лишь отражают количество людей, попавших в ловушку зависимости. Книга рассказывает о том, как в самые голодные 90е годы самым стабильным товаром была водка и как многие нынешние олигархи начинали свой бизнес с алкоголя. В книге нет информации о зависимости или о ее лечении. Но это история о том, как наши слабости, становятся источником дохода других людей. Эта информация становится еще одним кирпичиком в фундамент осознания своего места в этой цепочке, в понимании всего механизма формирования вековых традиций потребления алкоголя.
Кто бы мог подумать Ася Казанцева
Чудесная Ася Казанцева простыми словами с юмором объясняет реакции нашего мозга на разные события и вещества. Алкоголю, тяжелым наркотикам и никотину посвящены отдельные главы, в которых рассказывается о цепочке химических реакций, происходящих в мозге. Это помогает понять механизм формирования химической зависимости. Отличная книга для рациональных логичных людей, которым важно понимать как все устроено.
Очень хорошо написал.P.S. Может поверхносно и сумбурно, но как то так сейчас.