Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание № 4

1 Энергетическая работа с несчастьем. Алкогольная зависимость

https://notdrink.ru/resources/ehnergeticheskaja-rabota-s-neschastem-alkogolnaja-zavisimost.4822/

"в большей степени алкоголизм есть проблема духовная, нежели проблема физического привыкания к алкоголю"
У алкоголиков глубоко эгоистичных личностей, при этом тонко чувствующих и переживающих и проживающих свою жизнь идет медленный процесс саморазрушения - разрушения эфирного тела через психические перегрузки и переживания, как следствие тяга к анестезии-обезбол алкоголь, дающего возможность жить в агрессивно настроенном мире против самого персонажа-ловля иллюзии защищенности, от обыденности.
"Хочешь быть энергетически чистым – работаешь. Нет – болеешь."
"постоянное употребление спиртных напитков может являться результатом желания уйти от постоянно мучающих мыслей, связанных с постоянным неблагополучием любого плана"
"Подобное тянется к подобному, и если человек часто подвержен таким мыслям, то он «тянет» из своего прошлого очень тёмные энергии, которые поднимаются к нему и встают вокруг его тела, заполоняя энергии тонких тел, подсознания, сознания, сердце и душу"

«Негативное отношение к себе, возникшее из отсутствия возможности соответствовать неким стандартам отношений внутри социума».
Негативное отношение к себе, безусловно, соседствует с частой мыслью о том, что ничего исправить нельзя, а можно лишь похоронить свои мечты под гнётом давящих обстоятельств. В общем-то, всё, о чём здесь написано, заставляет идти человека по проторенному негативному пути развития его жизненных планов, и это будет продолжаться до тех пор, пока человек не совершит самый сложный труд – изменит отношение к себе. Действительно, это самое сложное, потому что для этого необходимо хотя бы частично понимать природу происходящего, и, более того, знать, как с этим обходиться. Фактически главной проблемой изменения себя часто является незнание того пути, который приведёт к нужному результату. Если же учесть, что большинство проблем человеческих связаны с нашим энергетическим прошлым, то можно сказать, что работа с энергиями может серьёзно облегчить их течение, а в ряде случаев просто их удалить из жизни.

Книгу еще хочется просто вдумчиво прочитать, с чувством и расстановкой..., есть над чем поработать.

75678eeeb2e001c7c86ef3c91e5be64a.jpg

2 Без правил к пробуждению Олег Боровик

Потребление (не важно чего еда, цацки, книги, фильмы, произведения искусства в музыке и изобразительном искусстве-картины) у обычного человека приводит к насыщению, но если нет внутреннего диалога-анализа и принятия и переживания глубокого этого опыта , то происходит агрессия (хочется еще больше, хочется насыщения-заполнить внутреннюю пустоту и получить некую иллюзорную внутреннюю свободу, оторваться от окружающих серых масс), что приводит к миру голодных духов (агрессивное страдание вокруг все в враги, никто меня не понимает.... и тд)
Правил к пробуждению нет, соответственно необходимио поменять вектор движения, не все мне-не весь мир для меня, и движение от меня к миру-научиться давать миру, а не только брать, про взаимодействие с миром на тонком уровне-момент отдачи мир, задача человека увидеть эти тонкие грани собственных переломных моментов и научиться их замечать и переключать или выключать (перекликается со смещением точки сборки по Карлосу Кастанеда)
Современные видящие относительно точки используют термины следующие термины: «сдвиг» и движение («смещение») точки сборки. Подробнее смотри об этом ниже.

Древние использовали немного другой термин, который в переводе на русский можно перевести как «копирование свечения точки сборки». Дело в том, что перед тем, как оказаться в другой позиции, в другом положении, точка сборки гаснет. Ее сияние, его светящееся гало, практически полностью тускнеет. Иными словами, в прежнем положении точки сборки прекращается процесс восприятия, и формирования того, что называется «картина мира».

С точки зрения человека, с которым это происходит, он «засыпает» или «умирает». Его восприятие на какое-то время прекращается, прерывается. Именно этим, по всей видимости, объясняется тот факт, что Дон Хуан называл искусство сновидения: «магическим способом желать миру спокойной ночи». А само угасание точки сборки перед ее сдвигом представляет собой буквально смерть привычного мира и может переживаться человеком очень драматично и поэтично.

Именно поэтому, вообще говоря, так эффективны для освобождения точки сборки такие практики как отпускание, захоронение, перепросмотр, прощания, прощения, принятия и благодарности. Потому что все это – элементы «символической смерти», которые позволяют нам отпустить и ослабить железную хватку, которой мы цепляемся за привычные элементы повседневности. Это то, что позволяет точке сборки временно угаснуть, приглушить ее гало.

Что, в свою очередь позволяет точке сборки свободно переместиться в новую позицию и зажечь свое гало в новом месте. Древние видящие использовали термин «копирование» точки сборки, потому что точка сборки словно бы «исчезала» в одном «месте» и «появлялась», зажигалась в другом. Ее перемещение было практически незаметным, поскольку перемещалась она в «выключенном состоянии».

И тут надо отметить следующее: перед тем, как переместить в новую позицию, точка сборки испытывает давление. Определенным образом она «знает» о том, что ей предстоит оказаться на новом месте. Человек в этом состоянии испытывает тревогу, беспокойство или накатывающую печаль, как если бы ему предстояло умереть или он «умирает» (что, в некотором смысле, правда). И в этот момент у человека есть два пути: путь воина и путь обычного человека. Ему предстоит кое-что важное утратить – то, что составляло многие годы основу его мотивации, ось его привычной картины мира. Он чувствует неопределенную идущую неизвестно откуда угрозу своему существованию (что тоже в некотором смысле правда).

Обычный человек сопротивляется этой угрозе. Он начинает цепляться за привычные устои и суждения с удвоенной силой. Как матрос цепляется за веревки и канаты на своем суденышке, чтобы его не унесло приближающимся штормом. Обычный человек тратит свою энергию для того, чтобы сохранить во что бы то ни стало привычное существование. Он избегает смерти любыми доступными ему способами. (Любопытно кстати, что избегание смерти в современной медицине фактически означает перевод человека в состояние частичной, неполной смерти — например, медицинская кома. Или отключение некоторых рецепторов).

Но выбор воина в целом – иной. Если он чувствует, что он готов, то он группируется как перед затяжным прыжком в стратосферу, и искренне благодарит мир, которому предстоит уйти из области его восприятия. Он собирает всю доступную ему личную силу, отпускает все обязательства, которые удерживали его в прошлом, и намеревает себя в новое измерение. Воин использует символическую смерть как портал для доставки своего осознания.

Дон Хуан объяснил, что древние маги различали два типа смещения точки сборки. Первый тип — смещение в любое положение по поверхности светящегося шара или внутрь него. Такое смещение получило название сдвига точки сборки. Второй тип — смещение точки сборки наружу, за пределы светящегося шара. Это было названо движением («смещением») точки сборки. Маги древних времен обнаружили, что различием между сдвигом и движением определяется природа восприятия, формирующегося в результате смещения.

Поскольку сдвиг точки сборки является ее смещением в пределах светящегося шара, миры, воспринимаемые вследствие этого, какими бы странно причудливыми они не казались, принадлежат к человеческой сфере. Человеческая сфера составлена энергетическими волокнами, проходящими сквозь светящийся шар. В противоположность сдвигу, движение точки сборки является смещением ее в положение вне светящегося шара, в результате чего задействуются волокна, не относящиеся к сфере человеческого. Восприятие этих волокон вызывает к жизни немыслимые, непостижимые миры, в которых нет никаких следов чего бы то ни было, свойственного человеку.

……

Затем дон Хуан указал на очень важное различие, которое ускользало от меня все эти годы, — между движением и смещением точки сборки. Движение, по его словам, является глубоким изменением ее положения, настолько глубоким, что точка сборки может достичь даже других пучков энергии, находящихся в пределах светящейся массы наших энергетических полей. Каждая полоса энергии представляет собой совершенно иной для восприятия мир. С другой стороны, смещение — это незначительный сдвиг в пределах той полосы энергетических полей, которая воспринимается нами как мир повседневной жизни.
После всего пережитого с алкогольными трипами и принятия решения не пить, вот какой я молодец, ушел с пути саморазрушения, жить не станет ЛеГчЕ, ЖИТЬ станет просто интересней и осознанней, список потребления можно просто и нужно сократить и отказаться от того, что мешает развитию и познанию себя-мироощущению, это даст увидеть четко клеши ума- инструменты захвата человеческой души и как следствие торможение ее развития и угасания.

Вот для этих тонких моментов-когда человек увидел эти тонкие знаки изменений на первых порах для для ищущего важны и наставники , и группы и сообщества-как возможность закрепить полученный результат и двигаться дальше уже без костылей осознанно (желание+чистота намерения).

Важно не только увидеть во внешнем мире правильный символ или посыл, важно изменить свой взгляд на себя, дающий рост своей душе и духу. Так что маленькими шагами продвигаюсь к познанию себя и учусь любить заново себя, без оценок и ненависти к принятым решениям и действиям, было-прошло-сделала выводы, запомнила опыт и стараюсь жить по другому-воспитание в себе привычки воспринимать мир не через опыт -потребления.

Посмотрим, что из этого выйдет. Да и буду честной с форумчанами, с звездолетчиками и звездосчетчиками, если появится какой нибудь ирландский виски 15-25 летней выдержки, который я не знаю, положа руку на сердце отвечу -да я попробую, мне это интересно -опыт моего языка.

e1da75df120afca9ec9c0fbd6a0f61c6.jpg

@Эльвира85 @Mamsja

Я удивлена такой большой библиотекой и таким ценным материалам. Первая ссылка это медитация от страха, понравилась, скачала. Хотелось бы ещё подобное найти.
Вторая ссылка, я посмотрела пока только первое видео. Оказывается я столько всего ещё не знаю и действительно есть какие то приёмы, которых я ещё не пробовала. Обязательно попробую. Теперь буду постоянным посетителем этой библиотеки.

Профильное 4
@File_o_Fish @Annafromneverland

Ну, задание звучало не так, а:
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!
А раньше ты действительно выполнял похожие задания
Сообщение в теме '#10_Чай с мятой' https://notdrink.ru/threads/10_chaj-s-mjatoj.47411/post-15220693
Сообщение в теме '#12_Профильные задания' https://notdrink.ru/threads/12_profilnye-zadanija.49724/post-17273888
Но они только похожие. Сейчас в задании было ознакомиться на этой неделе с новым ресурсом.
Не принимаю. Не профильное, а жалоба какая-то.
@Мактуб ,
Как наставник, ты имеешь полное право не принимать мое профильное. Собственно, я ведь так и написал, что не претендую на зачёт.
Но свое мнение менять не буду. Это профильное просто не зашло мне, поэтому и не понравилось.
Еще раз - это никакая не жалоба, а просто мое мнение.

Профильное 4
Сначала хочу сказать спасибо за такое профильное, я вот, например, не знала, что тут столько полезностей зарыто)) вчера на ресницах пока лежала кучу роликов послушала, много интересного узнала и даже клинические рекомендации вечером изучила))
Это видео я смотрела, потому что это мой самый большой страх-умереть по глупости по пьяни и не потому что боюсь смерти, а просто очень люблю жизнь! Врач-нарколог очень профессионально рассказывает о главных причинах смерти алкоголиков(болезни сердца, печени, поджелудочной железы, головного мозга, суицид, преступления). Для себя в голове отметила, что многие последствия могут быть необратимы и никакие гепатопротекторы, ноотропы, ферменты и т.д. уже не помогут. Знала конечно это всё, много в реанимации насмотрелась, но ведь всегда думаешь, что с тобой такого не случится, ты ж волшебник)) ещё понравилась фраза: алкоголь несёт урон абсолютно всем клеткам организма.

В этом видео процесс развития болезни по стадиям, но простым языком. Впечатлила мысль, что когда ребенок тянется за алкоголем, а ему родители говорят: "мал ещё", в голове формируется ложная мечта об выпивке, мы ведь все в детстве так уже хотим стать взрослыми... Сохранила себе это видео, мне кажется его очень классно можно показывать на лекциях для подростков, оно довольно короткое, легко усваивается, нет ничего лишнего
@Mamsja @Эльвира85

Профильное #4

Просмотрела два фильма по тематике. Значит, рекомендованные на сайте "Песни пьющих" и выдало ещё по этой же теме "Веселье, веселье". Этот правда только про женский алкоголизм. Оба польских. Второй фильм про молодых, красивых, два высших и по мне не видно. Потеря карьеры, семьи, но это никого не останавливает. Как нормальные женщины превращаются в каких то монстров) Или вариант прекратить весь этот кошмар. И такое иногда бывает.
"Песни пьющих" как- то по интересней что ли, если можно так выразится, по ярче эмоции передаются) Режиссёр, наверно, точна сам алкаш запойный. Все чётко знает)).
Что оставило впечатление. Весь этот треш этих запоев показан как есть. Все от начала до конца. И вот насколько алкоголики все же больные люди, не важно физическая или психологическая это болезнь, кто как считает. Но зная, что начиная с хрустальных бокалов с проссеко на скатертях ты закончишь любым шмурдяком и ковырянием бычков в пепельнице, жутким трясуном, своим же вонючим телом, с колтуном на голове и гадюшником в квартире. Зная же что все это точно будет, тянетшся за очередной порцией!! И каждый раз обещая себя, что вот это, ЭТО!! последний. Опять и опять всё заново. Насколько больной и пропитый мозг! И не важно, в какой стране, на какой машине и сколько высших. Это яма. Гыдотная. Все это печально очень((
Герой сего фильма чётко все показал. Пока нет желания, не будет ничего хорошего. Можно и жизнь просрать. И как же трудно бороться с этим змием. Конец фильма, я так поняла, каждый додумывает сам. Герой стоит на перекрестке и решает куда ему идти после ребцентра, в который сам поехал уже по доброй воле, домой или в гендель. Я думаю в кабак он пошёл все таки)
Тяжело и печально все это, весь этот дурной алкоголизм(😔
Второй не смотрела, возьму на заметку, спасибо! Зачёт 👍👍👍

Профильное N 4
@Kuz'ma
1. https://notdrink.ru/resources/plejlist-alkogol-freshlife28.4839/
Автор очень хорошо поясняет всё в алкотеме. Много нужной и полезной информации от него узнала. Доступно для каждого поясняет научные факты.
Из одного из его роликов узнала, что он тоже зарегистрирован на сайте ND.
Вывод для себя - любой метод трезвления будь то АА, Метод Шичко, психотерапевты, ведение дневников и прочее.. основывается на работе с зависимостью. Кодировка и подобные методы эффективны только при совместной работе с зависимостью.
Потому что только прорабатывая своё отношение к спиртному - можно решить проблему с алкоголем.
Мы с детских лет слышим: "на посошок", "для здоровья", "за компанию" и прочие мифы, навязанные окружением, с которыми приходится жить всю свою жизнь. А выпив несколько раз мы увязаем в очень тяжёлую зависимость.

2. Как бросил пить Виктор Сухоруков, личная история. https://notdrink.ru/resources/viktor-suxorukov-o-svojom-alkogolizme.4639/

Актёр Виктор Сухоруков побывал на дне.
О своём дне рассказал вкратце, но эмоционально описывая как это было.
Увольнение по статье и прочее..

Остановился сам. Говорит, что сам для себя осознал, что нужно начать жить по другому.
Осознал, что он алкоголик, что он пьяный этому миру просто не нужен.

На момент записи своего монолога не пил 11 лет. Запомнились его слова: "..лучше не будет. И одиночество будет преследовать тебя, и потери будут в твоей жизни.."
Это говорит о том, что нужно понимать - если оказался на дне и осознал свою болезнь, бросил пить. Проблемы это не решит.
Первое время будет даже хуже. Поэтому нам и нужна моральная поддержка окружающих.

И ещё добавил, вспоминая своё дно: "Никогда не вините кого-то в своих несчастьях и бедах. Поверьте мне, всё что с вами происходит это ваша предначертанность, это ваша судьбинная тема.."

В последнем абзаце горечь всех трезвеюших алкоголиков.Ведь комфортнее кого-то винить,чем взять на себя ответственность за свою жизнь.И понимание приходит только с выздоровлением.
@Константа прекрасное профильное,зачёт🌹
Ты забываешь меня упоминать в своих профильных,но я всё равно его нашла😊,впредь упоминай наставника и меня-это экономит время наставнику и помощнику.Мы делаем общее дело для нашей команды :obnim2: Будет обидно,если мы кого-то пропустим😟

Профильное задание № 4

1 Энергетическая работа с несчастьем. Алкогольная зависимость

https://notdrink.ru/resources/ehnergeticheskaja-rabota-s-neschastem-alkogolnaja-zavisimost.4822/

"в большей степени алкоголизм есть проблема духовная, нежели проблема физического привыкания к алкоголю"
У алкоголиков глубоко эгоистичных личностей, при этом тонко чувствующих и переживающих и проживающих свою жизнь идет медленный процесс саморазрушения - разрушения эфирного тела через психические перегрузки и переживания, как следствие тяга к анестезии-обезбол алкоголь, дающего возможность жить в агрессивно настроенном мире против самого персонажа-ловля иллюзии защищенности, от обыденности.
"Хочешь быть энергетически чистым – работаешь. Нет – болеешь."
"постоянное употребление спиртных напитков может являться результатом желания уйти от постоянно мучающих мыслей, связанных с постоянным неблагополучием любого плана"
"Подобное тянется к подобному, и если человек часто подвержен таким мыслям, то он «тянет» из своего прошлого очень тёмные энергии, которые поднимаются к нему и встают вокруг его тела, заполоняя энергии тонких тел, подсознания, сознания, сердце и душу"

«Негативное отношение к себе, возникшее из отсутствия возможности соответствовать неким стандартам отношений внутри социума».
Негативное отношение к себе, безусловно, соседствует с частой мыслью о том, что ничего исправить нельзя, а можно лишь похоронить свои мечты под гнётом давящих обстоятельств. В общем-то, всё, о чём здесь написано, заставляет идти человека по проторенному негативному пути развития его жизненных планов, и это будет продолжаться до тех пор, пока человек не совершит самый сложный труд – изменит отношение к себе. Действительно, это самое сложное, потому что для этого необходимо хотя бы частично понимать природу происходящего, и, более того, знать, как с этим обходиться. Фактически главной проблемой изменения себя часто является незнание того пути, который приведёт к нужному результату. Если же учесть, что большинство проблем человеческих связаны с нашим энергетическим прошлым, то можно сказать, что работа с энергиями может серьёзно облегчить их течение, а в ряде случаев просто их удалить из жизни.

Книгу еще хочется просто вдумчиво прочитать, с чувством и расстановкой..., есть над чем поработать.

2 Без правил к пробуждению Олег Боровик

Потребление (не важно чего еда, цацки, книги, фильмы, произведения искусства в музыке и изобразительном искусстве-картины) у обычного человека приводит к насыщению, но если нет внутреннего диалога-анализа и принятия и переживания глубокого этого опыта , то происходит агрессия (хочется еще больше, хочется насыщения-заполнить внутреннюю пустоту и получить некую иллюзорную внутреннюю свободу, оторваться от окружающих серых масс), что приводит к миру голодных духов (агрессивное страдание вокруг все в враги, никто меня не понимает.... и тд)
Правил к пробуждению нет, соответственно необходимио поменять вектор движения, не все мне-не весь мир для меня, и движение от меня к миру-научиться давать миру, а не только брать, про взаимодействие с миром на тонком уровне-момент отдачи мир, задача человека увидеть эти тонкие грани собственных переломных моментов и научиться их замечать и переключать или выключать (перекликается со смещением точки сборки по Карлосу Кастанеда)

После всего пережитого с алкогольными трипами и принятия решения не пить, вот какой я молодец, ушел с пути саморазрушения, жить не станет ЛеГчЕ, ЖИТЬ станет просто интересней и осознанней, список потребления можно просто и нужно сократить и отказаться от того, что мешает развитию и познанию себя-мироощущению, это даст увидеть четко клеши ума- инструменты захвата человеческой души и как следствие торможение ее развития и угасания.

Вот для этих тонких моментов-когда человек увидел эти тонкие знаки изменений на первых порах для для ищущего важны и наставники , и группы и сообщества-как возможность закрепить полученный результат и двигаться дальше уже без костылей осознанно (желание+чистота намерения).

Важно не только увидеть во внешнем мире правильный символ или посыл, важно изменить свой взгляд на себя, дающий рост своей душе и духу. Так что маленькими шагами продвигаюсь к познанию себя и учусь любить заново себя, без оценок и ненависти к принятым решениям и действиям, было-прошло-сделала выводы, запомнила опыт и стараюсь жить по другому-воспитание в себе привычки воспринимать мир не через опыт -потребления.

Посмотрим, что из этого выйдет. Да и буду честной с форумчанами, с звездолетчиками и звездосчетчиками, если появится какой нибудь ирландский виски 15-25 летней выдержки, который я не знаю, положа руку на сердце отвечу -да я попробую, мне это интересно -опыт моего языка.

@Эльвира85 @Mamsja
Мне это читать и читать...=-O:SCRATCH:
Профильное принято, изучу чуть позже.:YES:

Профильной 4
Валентина Новикова "семь лекарств выздоровления".
Спикер аа, очень люблю этого спикера. В лекции говорится о том, как важно любить себя,не гнобить, не унижать , разобраться в себе, поддерживать. Почему важна группа поддержки, как вторая семья. Что алкоголизм все таки наследственная болезнь , и лечить ее лучше одновременно.
Что во время лечения, в данном случае посещения групп даже меняется состав крови . Проводился опрос. Как алкоголики, не общаясь и не проходя шаги, болели сердечными болезнями, женщины женскими болезнями. В общем здоровая психика залог хорошего здоровья.
Так же смотрю лекции фахреева. Благодаря профильному начала смотреть , были заброшены.
Там профилактика срывов,с подробным объяснением, что алко это этанол. Как бороться с тягой , дыхание, пробежка, фото родных.
Еще читала на этой неделе книгу девочка и пустыня Юлия Рублева
Книга про развод, не про алкоголизм. Но в моем случае мне она помогла и прочитать давно ее хотела, потому что сильно употреблять я начала с момента развода, именно тогда как я решила пить, и дозы все увеличивались. Рекомендацию нашла кстати на любимом nd.
@Ур-сула @Антоша

Профильной 4
Валентина Новикова "семь лекарств выздоровления".
Спикер аа, очень люблю этого спикера. В лекции говорится о том, как важно любить себя,не гнобить, не унижать , разобраться в себе, поддерживать. Почему важна группа поддержки, как вторая семья. Что алкоголизм все таки наследственная болезнь , и лечить ее лучше одновременно.
Что во время лечения, в данном случае посещения групп даже меняется состав крови . Проводился опрос. Как алкоголики, не общаясь и не проходя шаги, болели сердечными болезнями, женщины женскими болезнями. В общем здоровая психика залог хорошего здоровья.
Так же смотрю лекции фахреева. Благодаря профильному начала смотреть , были заброшены.
Там профилактика срывов,с подробным объяснением, что алко это этанол. Как бороться с тягой , дыхание, пробежка, фото родных.
Еще читала на этой неделе книгу девочка и пустыня Юлия Рублева
Книга про развод, не про алкоголизм. Но в моем случае мне она помогла и прочитать давно ее хотела, потому что сильно употреблять я начала с момента развода, именно тогда как я решила пить, и дозы все увеличивались. Рекомендацию нашла кстати на любимом nd.
@Ур-сула @Антоша
Принято😍😍😍

Посмотрела это видео и что для меня очень важно сейчас слышать, иметь возможность услышать и стараться осознать, что мой, только начавшийся, трезвый путь - он бесконечен. Это не какой то отрезок времени,а мой осознанный выбор жить качественно лучшую жизнь.
Да, есть качели эмоциональные, есть иногда грусть. Но просыпаясь каждое утро, ощущая себя энергичной, бодрой и свежей - это дорого стоит!
И напоминание в этом видео, что моя зависимость -это иллюзия ничего, ожидание какой-то непонятной радости, это на самом деле обман и даже не мой осознанный выбор, а действие болезни. И что гонка за алкашкой -это всё такое суета и утомление, но на это я трачу свою жизнь при выборе употреблять или нет, это всё такое бесполезное и ничтожное. Но тратиться ЦЕЛАЯ жизнь.
Это видео, и подобные ему, дают мне уверенность в том, что я в силах и я смогу сделать то, что делает тысячи людей - они отказываются употреблять алкоголь и прекрасно живут жизнь. И самое потрясающе, что меня накрыло, это осознание того, что во мне полно энергии, чтобы направить ее в другое русло. Созидательное, похудетельное, новая учеба, какие то физические упражнения, просто хобби, интересы, прогулки и т.д.
рекомендую видео к просмотрам, чтоб встряхнуться и не забывать, что такое алкоголизм.
@Антоша @Ур-сула

Последнее редактирование:
Книга Олега Стеценко как не пить повествует о стадиях алкоголизма, о мышление алкоголика, так же даёт советы близким, как вести себя с алкоголиками. Именно из этой книги я узнала о такой стадии, как торги. Считаю, что книга полезна для прочтения новичкам. Так как автор описывает алкоголизм, как бы глазами алкоголика.
Краткая статья про то, что такое аддикция. Адиктивное поведение присуще всем зависимым. Это когда мозг требует определённое кол-во эндорфинов, не получаю их посылает тревожность, человек пытается замять эту тревожность одними и теме же действиями которые не всегда полезны. Статья полезна для прочтения, что бы всё знать о своей болезни.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Посмотрела это видео и что для меня очень важно сейчас слышать, иметь возможность услышать и стараться осознать, что мой, только начавшийся, трезвый путь - он бесконечен. Это не какой то отрезок времени,а мой осознанный выбор жить качественно лучшую жизнь.
Да, есть качели эмоциональные, есть иногда грусть. Но просыпаясь каждое утро, ощущая себя энергичной, бодрой и свежей - это дорого стоит!
И напоминание в этом видео, что моя зависимость -это иллюзия ничего, ожидание какой-то непонятной радости, это на самом деле обман и даже не мой осознанный выбор, а действие болезни. И что гонка за алкашкой -это всё такое суета и утомление, но на это я трачу свою жизнь при выборе употреблять или нет, это всё такое бесполезное и ничтожное. Но тратиться ЦЕЛАЯ жизнь.
Это видео, и подобные ему, дают мне уверенность в том, что я в силах и я смогу сделать то, что делает тысячи людей - они отказываются употреблять алкоголь и прекрасно живут жизнь. И самое потрясающе, что меня накрыло, это осознание того, что во мне полно энергии, чтобы направить ее в другое русло. Созидательное, похудетельное, новая учеба, какие то физические упражнения, просто хобби, интересы, прогулки и т.д.
рекомендую видео к просмотрам, чтоб встряхнуться и не забывать, что такое алкоголизм.
@Антоша @Ур-сула
А второй ресурс?

ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Профильное № 4

1 часть .

Первое что я увидела на сайте НД этот ролик- «Исповедь Алкоголика».

Сказать, что меня задело – ничего не сказать!

Я каждый раз проживаю это с комом в горле, со слезами на глазах.. и щемящим чувством в области грудной клетки…

Начинаю разговаривать сама с собой:

1.-Почему меня это так беспокоит?

2.-Я боюсь .

1.-Почему? мне это не грозит – я же НЕ такая как они ( НЕ на дне)..

2.-да . но у меня отец умер в психушке, тоже алкаш.. может гены?

1. -гены у всей страны – все пьют. чего боишься?

2-.боюсь умереть

1.- почему ?

2.- Страшно! за последние 2 года по алкашке у меня ушли из жизни знакомые люди- три человека! Молодые.

Одному – 48 лет - здоровый мужик- центер веса- двое детей, бизнес, но развелся с женой , остался один с собутыльниками , и сдулся буквально за пару лет……

Вторая- сестра моего мужа-55 лет– одинокая, уже были РЦ, кодировка ( не помогло), не нашла замену..

Третья - совсем девчонка -32 года…ХЗ - Не могу понять до сих пор- почему? Но проблемы там были и она так же не нашла выхода.

всех этих людей я знала. Мы общались.

Они умерли в разное время и в разных местах.

Но самое страшное – их находили через трое суток по запаху… МЧС взламовывали двери, куча бутылок. И труп !!

Как страшно- ведь у них же были родственники , но ни кто из них не обратился к ним.. они ушли из жизни в полном одиночестве..

Мое мнение - если бы у них ( и у других миллионов людей) была возможность зайти на этот сайт НД и просто пообщаться с такими же «безнадежными» - скорее всего многие из них были бы еще живые.

Спасибо больше создателям этого сайта. И всем кто нас поддерживает.
Спасибо за профильное :IN LOVE: .
Зачёт :THUMBS UP:.

Ты написала очень хорошее задание, видно, что принесённые тобой материалы пропустила через голову, душу, сердце, то есть работа над собой по трезвости произведена отличная!✅🙌
Но по условиям профильного задания №4, материалы должны быть взяты из раздела "Ресурсы" НД, или, если их там нет, принесены туда, и пройдя процедуру модерации, и включены в "Ресурсы".

Не могу не зачесть проделанную тобой работу, это вообще-то пример, как надо работать с материалами в этом профильном задании, это не отписка, а настоящая работа над собой.
Я в теме нашей команды тебе более эмоционально ответила❤️

Материалы, которые ты использовала, надо принести и включить в "Ресурсы" НД, они полностью заслуживают того (!!!!), это ты можешь сделать тогда, когда у тебя будет время.

Смотри инструкцию, как включать материалы в "Ресурсы":
Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!
Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

Твоих ресурсов нет в библиотеке, я проверила по названию. Как видео добавить "Ресурсы", разберёшься, а цикл статей по ремиссии надо объединить в один файл и в таком виде занести в раздел "Ресурсы".

Задание № 4.
@Мактуб @Клэрисса
Фильм «Когда любви недостаточно. История Лоис Уилсон».

Один из тех фильмов, которые я рекомендовал бы посмотреть всем алкоголикам и не очень. Это история мужика, катящегося по наклонной в ад и его же супруги, пытающейся если не прекратить, то хотя бы задержать это падение. Главный герой сам находит выход из положения и нам открывается история зарождения и создания обществ анонимных алкоголиков в США. Прямо вот истоки и как все начиналось, идеи создания, первые собрания, написание книг про 12 шагов. Поэтому кто трезвеет с АА, крайне рекомендую. Но ценность фильма не только историческая, но художественная, поскольку рассказана история невероятной любви, которая стала фундаментом всего.
Фильм "В хлам"

На мой взгляд рассказана типичная история становления алкоголизма у молодой супружеской пары, где у мужа и жены взгляды на употребление алкоголя совпадают. Они любят выпить и повеселиться и так продолжается долго, но в итоге не без последствий. Оба алкоголики и жена понимает , что дальше так не может продолжаться и пытается бросить, идет в АА и т.д. Муж ее не понимает, в итоге распад семьи и все такое. Этот фильм интересен тем, что практически каждый, мужчина или женщина, узнает себя в главных героях. В фильме есть элементы комедии, но это реальная драма, которая заставляет задуматься. Ну и конечно же в главной роли Аарон Пол, известный по роли Джесси Пинкмана в сериале «Во все тяжкие». Хорошо играет торчков.

Считаю, что эти фильмы очень полезны в плане трезвления и выздоровления, потому что позволяют посмотреть со стороны и под другим углом на эту проблему.

Наши друзья с планеты Лекториус запросили у Админа доступ к системе интеллектуальных ресурсов галактики НотДринк. Админ, конечно же, любезно доступ предоставил. Но вот беда! Ресурсов слишком много, а долго находится в нашей галактике лекториане не могут физически. Поэтому им нужна наша помощь- подсветить самые интересные и полезные ресурсы по теме трезвости!
Посмотреть вложение 1109507
Итак, тема профильного задания: изучение и рецензирование книг, фильмов, видео и аудио материалов в библиотеке ND.

Вы можете:
  • прослушать аудио-материал, например спикерские выступления АА ( от 30 мин до 2 часов прослушивания)
  • можете прослушать книгу ( 3-4 часа прослушивания, на прогулке или в дороге)
  • посмотреть видео-ролики ( в библиотеке много хороших полезных роликов)
  • прочитать статью ( 30-40 минут)
  • прочитать книгу ( если не успеете до конца недели дочитать - напишите ваше мнение об уже прочитанной части)
  • посмотреть художественный фильм ( из личного опыта - тоже много озарений и осознаний происходит)
Вам просто нужно взять и выделить для себя 2-3 часа на этой неделе, что бы узнать что-то новое или переосмыслить старое и поделиться этим с другими!

Чем полезно это задание для вас:
  • вы получите дополнительную информацию о зависимости, а чем больше вы о ней знаете - тем проще с ней справится;
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • принесете пользу другим форумчанам (и лекторианцам) , им будет проще ориентироваться - что читать/смотреть в первую очередь, что подходит именно сейчас, а что и вовсе лучше пропустить.
Условия задания:

1. Выбрать в Библиотеке NotDrink два интересных и полезных вам ресурса: книги, видео, аудио - что вы сами посчитаете нужным.
2. Прочитать/посмотреть/прослушать выбранные ресурсы
3. Скопировать ссылку на ресурс, принести в эту тему. Написать отзыв на ресурс.
4. Если получится написать отзыв прямо в ресурсах ( инструкция ниже) - то скопируйте текст в эту тему.

Внимание: вы можете писать свой отзыв прямо в этой теме, просто добавьте ссылку на выбранный ресурс. Или написать отзыв в самом ресурсе и скопировать текст сюда. Делайте, как вам удобнее. Но отзыв в ресурсе - смогут прочитать больше форумчан.

Просто представьте себе, что вам предстоит рассказать другу о прочитанной книге или прослушанном фильме. Как бы вы описали, что сказали, на какие момент обратили внимание? Вот так и пишите. Главное - ваше личное мнение, ваше впечатление от ресурса.
Важно: отзыв должен быть вашим личным, а не копипаст из интернета. Цель этого задания в первую очередь - что бы вы ознакомились с полезными материалами!
Мы не будем регламентировать объем знаков или строк (только технические требования - минимум 100 знаков)
Просто напишите от души.
Но имейте ввиду, что отзыв на пару слов: классный видосик, рекомендую – не будет зачтен. Отзыв – должен быть полезен и максимально информативен для других пользователей .

Если выбранного вами ресурса нет в библиотеке, вы можете его добавить. Но сначала проверьте вот здесь - страница поиска ресурсов.
При добавлении имейте ввиду, что ресурсы модерирует Админ и делает он это не 24 часа в сутки, поэтому они публикуются не сразу, а только после модерации.
По поводу добавления ресурсов! ВАЖНО!

Нужно добавлять иконки ресурсу. У книги это можно из картинки обложки сделать. У видео из какого-нибудь кадра. И в описание желательно тоже добавлять картинки (обложки, кадры и т.д.)

1. Открыть вкладку - Оценить
Посмотреть вложение 1109508
2. В новом окне ставите оценку, пишите отзыв ( не анонимно!), и нажимаете на кнопку "Оценить"
Посмотреть вложение 1109509
3.Копируете ссылку и приносите в эту тему.
Ведущая @Ёлька

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 17 апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 22 апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий

😍😍😍

Последнее редактирование:

Я удивлена такой большой библиотекой и таким ценным материалам. Первая ссылка это медитация от страха, понравилась, скачала. Хотелось бы ещё подобное найти.
Вторая ссылка, я посмотрела пока только первое видео. Оказывается я столько всего ещё не знаю и действительно есть какие то приёмы, которых я ещё не пробовала. Обязательно попробую. Теперь буду постоянным посетителем этой библиотеки.

Профильное 4
@File_o_Fish @Annafromneverland
Я очень рада, что это задание оказалось полезным для тебя! Его целью как раз и было узнать что-то новое. Приноси в команду, если найдёшь ещё что-то интересное и захочешь обсудить.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

@Леонелла, @Нестор2000
Профильное N 4
Доброго дня, хочу сказать спасибо за такое интересное профильное. Много пересмотрела видео, очень многое
откликается. Вот остановлюсь на этих и буду смотреть дальше.

Мысли Миллиардера: Алкоголь и зависимость. Пьяная Россия. Почему мы бухаем?
Игорь Владимирович Рыбаков — российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes 70 место в рейтинге в 2021 году с состоянием в 2 млрд долларов США, совладелец корпорации Технониколь отвечает на очень важные вопросы такие как:
Кому выгодны твои слабости? Как формируется зависимость?
Как привычка отдыхать превращается в болезнь - алкоголизм?
Как человек обманывает себя, употребляя алкоголь?
Два способа бросить бухать.
Зацепил буквально с первых слов, очень открытый человек. Умение договориться самим с собой , это самый большой пипец в жизни.
Признать , что ты алкоголик, главное это сделать вовремя . И выбрать второй способ , бросить пить.

"Пагубная страсть слабого пола" (Женский Алкоголизм)​

Пагубная страсть слабого пола
Это слабые люди! Спиртное, наркотики, это от распущенности самого человека!!! После просмотра таких вещей начинаешь понимать к чему приводит наша беспечность. Это ужас ! Всегда думаешь , что с тобой такого не случится. А ведь это такая тонкая грань. Я смотрю такие фильмы и передачи. После них конечно осадок остается , но успокаиваю себя.. Слава Богу" , что хватило извилин не опустится.

Книга Олега Стеценко как не пить повествует о стадиях алкоголизма, о мышление алкоголика, так же даёт советы близким, как вести себя с алкоголиками. Именно из этой книги я узнала о такой стадии, как торги. Считаю, что книга полезна для прочтения новичкам. Так как автор описывает алкоголизм, как бы глазами алкоголика.
Краткая статья про то, что такое аддикция. Адиктивное поведение присуще всем зависимым. Это когда мозг требует определённое кол-во эндорфинов, не получаю их посылает тревожность, человек пытается замять эту тревожность одними и теме же действиями которые не всегда полезны. Статья полезна для прочтения, что бы всё знать о своей болезни.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Да, это ресурсы, полезные всем, хорошо, что написала о них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу