Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

В первый месяц после отказа очень хотелось выпить, по привычке, по традиции, как обычно после работы. Из-за этого становилась раздражительной, нервной и на работе и дома. Особенно бесилась, когда при мне выпивал муж. Ещё и предлагал и специально провоцировал, говнюк.
Отсутствие алкоголя стала зажирать, организм по привычке требовал набить утробу хоть чем-то. Каждый вечер голодная, не могла нажраться. Сметала всё подряд до отказа, чтобы больше ничего не лезло, запивая квасом или колой (да, альтернатива такая себе).
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Справлялась просто - жрала всё, что не приколочено и тупо терпела.
Сейчас негативных симптомов не наблюдаю. Пока.
@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное № 5:

В первый месяц после отказа очень хотелось выпить, по привычке, по традиции, как обычно после работы. Из-за этого становилась раздражительной, нервной и на работе и дома. Особенно бесилась, когда при мне выпивал муж. Ещё и предлагал и специально провоцировал, говнюк.
Отсутствие алкоголя стала зажирать, организм по привычке требовал набить утробу хоть чем-то. Каждый вечер голодная, не могла нажраться. Сметала всё подряд до отказа, чтобы больше ничего не лезло, запивая квасом или колой (да, альтернатива такая себе).
Справлялась просто - жрала всё, что не приколочено и тупо терпела.
Сейчас негативных симптомов не наблюдаю. Пока.
Метод зажрать - рабочий.
А ещё важно понимать, что это симптом отвыкания, проявление болезни и он пройдёт. Тогда легче пережить этот период. А ещё приписка "пока" говорит о том, что ты правильно делаешь, что не расслабляешься.
Спасибо за профильное, самая первая умничка моя! :kiss2:

Профильное задание N5

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Главный симптом отвыкания и оно же неприятное ощущение - саможалость. Даже за это короткое время в марафоне стало видно и по себе, и по другим участникам что это - предвестник срыва. Ты ищешь, на что бы обидеться, иметь право наконец-то сдаться и попить пиво с Рыпкой, ищешь любой негатив и с удовольствием в него погружаешься. А если его вдруг нет - создаёшь его сам.

На втором месте в моём рейтинге - тревожность. Люди любят себя по-всякому убивать, а это чувство как бы даёт тебе право заедать
тревожность мусорной едой или жертвовать качеством сна.

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

Вариант борьбы с саможалостью один - быть честным с собой и признавать, что такое настроение вызвано болезнью, это её проявление.

Что делать с тревожностью - я не знаю. Возможно, нужно время. Скорее всего, нужно разбираться с причинами тревожности в конкретные моменты её появления. И абсолютно точно нужно читать людей, у которых уже есть схожий опыт.

А я пока вообще ничего не чувствую 😱 бросаю первый раз
Желаю тебе, чтобы этот первый раз получился сразу навсегда
gruppa-podderzhki-devushka.gif

А я пока вообще ничего не чувствую 😱 бросаю первый раз
Чувство вины за бесцельно прожитые годы? Что надо раньше было завязать? За упущенные возможности, подорванное здоровье? Всë это не беля фасады

Что именно не чувствуешь или чувства невозможно описать? Алекситимия? Или внутри выжженная пустыня оставшаяся от райской чащи чувств?

Видишь сколько всего можно написать, даже если ничего не чувствуешь

Профильное 5
@Клэрисса @Мактуб

Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Постараюсь вспомнить. Было сложно справляться с тягой , помню как на посиделках текли слюни при виде как друзья попивают коньяк и пиво. Чувствовала себя какой то обделенной что ли. Были эмоциональные качели. То эйфория что люблю весь мир , то грусть и апатия.

Ела , все время ела как не в себя . первое время тянуло на сладкое. Всегда в холодильнике был запас вкусных напитков. Если тяга одолевала шла на собрание АА . делилась чувствами на форуме . Старалась если ничего не хочется делать и грустно давать себе отдыхать . выздоровление было на первом месте.

Профильное задание N5

1.

Главный симптом отвыкания и оно же неприятное ощущение - саможалость. Даже за это короткое время в марафоне стало видно и по себе, и по другим участникам что это - предвестник срыва. Ты ищешь, на что бы обидеться, иметь право наконец-то сдаться и попить пиво с Рыпкой,
Баба Яга Рыпка против :sarcastic:
ищешь любой негатив и с удовольствием в него погружаешься. А если его вдруг нет - создаёшь его сам.
Да, такие разводы очевидны, особенно хорошо видны со стороны. И тут важно не прятаться, а быть с людьми, быть в команде, рассказывать о своих чувствах и прислушиваться к обратной связи, чтобы не пропустить этот момент, когда пройдена точка невозврата.
На втором месте в моём рейтинге - тревожность. Люди любят себя по-всякому убивать, а это чувство как бы даёт тебе право заедать
тревожность мусорной едой или жертвовать качеством сна.

Вариант борьбы с саможалостью один - быть честным с собой и признавать, что такое настроение вызвано болезнью, это её проявление.

Что делать с тревожностью - я не знаю. Возможно, нужно время. Скорее всего, нужно разбираться с причинами тревожности в конкретные моменты её появления. И абсолютно точно нужно читать людей, у которых уже есть схожий опыт.
Тревожность очень неприятное чувство. Могу о себе рассказать.
Я сначала пытаюсь себя убедить, что нет смысла тревожиться о том, что не произошло. И не факт, что произойдет. И скорее всего всё произойдет совсем не так, потому что всё всегда происходит не так, как мы предполагаем. :)
Помогает поделиться с другими своими тревожащими мыслями, послушать других.
А если случай сложный, и договориться с собой не удалось, то я раскручиваю беспокоящую ситуацию до конца, до самого наихудшего сценария. Проживаю ситуацию и принимаю то, что может быть в самом худшем варианте. И тогда отпускает. Это тяжелый и не сиюминутный процесс, со слезами и прочим... Поэтому тут надо быть осторожным, конечно. Мне не страшно это делать, так как я знаю, что в любом случае не выпью. Стоит ли делать на ранних сроках - не уверена.

Профильное 5
Замечаю, фиксирую постоянно.
Постоянные перепады настроения - то радость, то грусть. Причём они настолько ярко выражены, что приходится себя тормозить.
Как негативные, так и позитивные эмоции могут возникнуть от мыслей, от каких-либо новостей (хороших и плохих).
При чем они ярко выражены внутри. Снаружи я пытаюсь не показывать. Иногда вырываются, но эмоциональность я действительно считаю своей слабой стороной и стараюсь переключаться, подавлять.

Чувства опустошенности, самоедства, переживаний проходят когда переключаюсь или меняю обстановку. Можно даже поспать.
Вспышки гнева нужно просто переждать. Переполняющая радость - выпить сладкое.
Вообще сладкий напиток очень выручает.
Позагорать, принять ванну, послушать аудиокнигу, мороженое, газировка..
Считаю, что этому ещё не научилась в достаточной мере.

@Kuz'ma

Профильное задание N5

1.

Так как нет совершенно никакой возможности наблюдать за собой неделю, пишу сразу. Да и, собственно, периода никакого нет, просто не пить и всё. Задание похоже на описание борьбы с тягой, а это уже было. Ну да ладно.
Мысли об употребе не беспокоят и не будоражат почти, разве что в минуты душевного волнения, как на подъеме, так и при стрессе. И иногда, когда вижу, как пьют другие, появляются негативные чувства лёгкого презрения. Не раздражения, нет. Нет зависти - вот они могут, а мне нельзя. Я помню, откуда я пришла и знаю, куда я завалюсь при первом же употребе. Так что слово "соблазн" и "выпить" рядом не стояли.

Пишу сюда, на форум. Пью воду. Ем. Занимаюсь делами. Читаю форум. Например, "ужасы похмелья". Ну очень хорошо помогает.

@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное задание № 5:

Период отвыкания… Когда я бросала пить сама (в первый большой счетчик), у меня было ощущение пустоты в первые месяцы. Образовался какой-то вакуум, который нужно было заполнить. Чувствовалась какая-то потерянность, что ли… Но я много, очень много времени проводила на НД. Я общалась в других темах, читала «Ужасы похмелья», «Вспомним о тех, кто умер» , темы срокастых: как они смогли, как у них получилось… Переписывалась с ними в личке… Я читала книги, смотрела видео просто бесконечно.
Раздражения, злости не было.
Иногда наблюдались качели, хотелось купить и употребить. Просто этого не делала.

Второй раз я закодировалась, т.к. после срыва не могла сохранить счетчик и постоянно слетала. Этот костыль мне очень помог, как и занятия с психологом, рекомендованные наркологом. Кодировка мне не оставляла выбора пить или не пить, никаких сомнений, всё было решено как бы за меня. И так как я решила закодироваться сама, без нажима извне, я не испытывала ни тревоги, ни раздражения, ни злости. Только радость, что я избавилась от этого. От употреба. Я не ждала окончания кодировки, чтобы выпить, мне было комфортно.
С первых дней трезвления и по сей день я счастлива быть трезвой. Рада своей свободе и независимости.
То есть симптомов отвыкания не было. Я так измучилась с собой, что испытывала только чувство облегчения, прекратив всё это и удержавшись наконец. Ни разу за этот период не было случая, чтобы мне захотелось выпить и пришлось бы бороться с этим желанием.
Но в период трезвости я подсела на сладкое, с чем теперь не могу справиться.
Не могу это рекомендовать, т.к. теперь новая зависимость, тоже не очень-то хорошая и то, что у меня не получается ограничивать сладкое, меня очень огорчает.

Кодировка уже закончилась, а трезвость продолжается. И, надеюсь, что не кончится.

@Эльвира85

• Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
  • Постоянные сильные перепады настроения, от безудержного смеха до слёз на пустом месте. Первые недели 2-3 очень сильно раздражало то, что не понимаешь что делать вечером, потому что схема после работы-комп-стакан плотно сидит в голове. Раздражает непонимание окружающих, вот эти разговоры на тему «ну какой ты алкаш». Присутствовала и нетерпимость к чужим ошибкам, чужому мнению, раздражительность, кажется что все кругом несут какую-то дичь. Сейчас стало немного легче, и время прошло уже, и успокоительное наверное помогает.
  • Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
    или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?
  • В данный момент я спокойна, ничего не раздражает, но эти приступы они же мгновенны. Если сейчас сидишь и улыбаешься, вовсе не значит, что через 10 минут не станешь ненавидеть весь мир.
  • Как вы справляетесь с негативными симптомами?
  • Ничего нового я пока не придумала. Научилась за свой небольшой срок отгонять мысли об алкоголе, вот прям насильно, они лезут – ты их обратно. Не надо нам тут!) А так стандартно, как все – соки-воды-конфетки. Прогулки в спокойных местах. Иногда помогает с кем-то поговорить ( но это не всегда рабочий метод, можно нарваться на идиота (особенно в сети) и испортить себе настроение ещё больше.
  • @kenst , @Nuguman

Профильное № 5
В период отвыкания в первые 9 месяцев меня качало сильно. Эмоции зашкаливали порой, хотелось рыдать, сваливаться в саможалость, оставаться чаще одной, было тревожно. Но все это еще подпитывалось извне - я понимала, что нужно было максимально отойти в сторону от внешних раздражителей, но не находила сил. Грусть давила сильно и порой безжалостно, как бы специально давя на еще незажившие раны. Но это все было внутри, а внешне я не показывала это никак - старалась по крайней мере, не всегда, конечно, выходило, но я не хотела, чтобы кто-то видел меня такой.
Вторые 9 месяцев проходили уже легче. В жизни все перевернулось, одних внешних раздражителей не стало вовсе, другие ослабили хватку и были максимально отодвинуты мной на безопасное для меня расстояние. Настроение ровное, бывает грустинка ловится, но это уже совсем другие ощущения. Никакой больше саможалости, в момент срыва прошлым летом она была прожита по максимуму - настало тогда время избавиться от нее.

Что сейчас вы чувствуете?
Чувствую радость, любовь к жизни - со всеми ее позитивными нотками и негативными моментами, прелести утреннего пробуждения без головной боли, возможность чувствовать и переживать эмоции по-настоящему. Я понимаю прекрасно, что находясь в этом легком сейчас состоянии, все равно нужно держать руку на пульсе, быть аккуратной в принятии решений, в шагах, которые я делаю.

Общение с семьей, общение на Форуме, прогулки, вкусный кофе, чтение книги - не обязательно профильной, просмотр комедии, музыка - она меня спасала и спасает до сих пор. Если чувствую, что начинаю злиться - отхожу на время в сторону, чтобы успокоиться, подышать и взвесить то, что происходит.

@kenst @Nuguman

С первым счетчиком был адский жор- бутерброды с салом ночью, литры газировки, конфеты килограммами. Эйфория была, на фоне совершенно неровного настроения.
Счетчик я сбрасывала на сутки 2 раза с августа.
На втором сроке прекратился жор, ушла эйфория. Пришла одержимая тревожность за здоровье, она все еще рядом со мной.
На третьем - текущий счетчик - скорее грустно-ровное настроение. Жор прошел окончательно. Ем как адекватный обычный человек, может только тортики чуть чаще, чем у обычных людей.
  • Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
Я стала гораздо спокойнее, удается как правило не вспылить по любой мелочи. У меня хороший сон, что радует. Тревожность со мной. Эйфории нет, совсем нет. А, кстати, последнюю неделю ПА наведываются: пульс, намеки на давление ( при этом оно 110/80), ощущения нехватки воздуха. Как приходят, так и уходят, главное отвлечься и не сесть на эту волну.
Мне помогает только мысленный или даже вслух диалог с собой. Ничего другое не помогает. Успокаиваю себя, приводя доводы безосновательности своих страхов, нервов и тп

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

кажется что все кругом несут какую-то дичь
Не кажется
можно нарваться на идиота
Именно так
Принято❤
понимаю прекрасно, что находясь в этом легком сейчас состоянии, все равно нужно держать руку на пульсе,
Безусловно
начинаю злиться - отхожу на время в сторону, чтобы успокоиться, подышать
Не забывай дышать, даже если не отошла в сторону, это важно.
Принято😘

С первым счетчиком был адский жор- бутерброды с салом ночью, литры газировки, конфеты килограммами. Эйфория была, на фоне совершенно неровного настроения.
Счетчик я сбрасывала на сутки 2 раза с августа.
На втором сроке прекратился жор, ушла эйфория. Пришла одержимая тревожность за здоровье, она все еще рядом со мной.
На третьем - текущий счетчик - скорее грустно-ровное настроение. Жор прошел окончательно. Ем как адекватный обычный человек, может только тортики чуть чаще, чем у обычных людей.
Я стала гораздо спокойнее, удается как правило не вспылить по любой мелочи. У меня хороший сон, что радует. Тревожность со мной. Эйфории нет, совсем нет. А, кстати, последнюю неделю ПА наведываются: пульс, намеки на давление ( при этом оно 110/80), ощущения нехватки воздуха. Как приходят, так и уходят, главное отвлечься и не сесть на эту волну.
Мне помогает только мысленный или даже вслух диалог с собой. Ничего другое не помогает. Успокаиваю себя, приводя доводы безосновательности своих страхов, нервов и тп

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, зачет.
Умничка, @Лuлy ) :IN LOVE:
Какие мы все разные... Про ПА ничего сказать не могу, никогда не сталкивалась. Знаю, что бывают. Диалоги с собой периодически веду, но по другому поводу)))
Крепкой трезвости!

Профильное 5
1. Про чувства и состояние в период отвыкания можно книгу написать :-D Первые 3 недели меня буквально размазало от сильнейшей тяги и усталости. Я еле-еле выполняла домашние дела, все действия были по минимуму. Первые 3 месяца память и мышление были заторможены, чуть ли не сильнее, чем в употребе. Эмоциональными качелями/кризисами я на наслаждалась в период с 2,5 до 4 месяцев и с 5,5 до 6,5 месяцев. Было тухло и грустно. Но все равно каждый день был намного лучше любого дня в употребе.
С 3-ей недели трезвости я веду дневник Шичко, поэтому каждый вечер анализирую своё состояние, и оно однозначно улучшается.
Сейчас у меня ровное настроение, я научилась отслеживать стресс и пытаться его минимизировать. Я довольна собой, хотя моральных и физических сил у меня все ещё не так много.
2. Справляться мне помогает вкусная еда и вечерний дневник. Плюс я очень много думаю о трезвости и постоянно убеждаюсь, что без неё жизни у меня и моей семьи не будет. Эта убеждённость и опыт большесчётчиковых форумчан помогает адекватно относиться к симптомам отвыкания и понимать, что они временные.

Что именно не чувствуешь или чувства невозможно описать? Алекситимия?
Ну да, ну да, коллега. Именно так. При чëм на фоне полного отсутствия дифференцированного осознания процессов и явлений, а также метафорической вербализации для локализации амбивалентных эмоциональных состояний. 🤭😛
P. S. @Джаз , да я сам офигел. 🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу