Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Раздражительность!!!
Прям хотела всех порвать!
Меня все раздражало ...:fistbump:
На форуме ND ,свой дневник закрывала, открывала..закрывала.
Вспоминала детство и плакала. :ak:
Хотелось чтобы меня пожалели, а если жалели ..злилась и плакала:cry2:
А если никто не замечал и не жалел,то тоже злилась и опять плакала.:cry2:
Постоянные скачки настроения.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами

Думаю.
Размышляю.
Анализирую.
Научилась прошать.
Отпустила прошлое.
Ушла боль и обида.
Учусь жить настоящим днем.
Я конечно не могу контролировать все ,что со мной происходит.
Но я учусь контролировать свои эмоции, реакции.
Стараюсь воспринимать мир и людей такими какие они есть. 🌸

@File_o_Fish , @Annafromneverland
Можно запихать раздражение и обиды внутрь, можно заглушить таблетками, можно жить обиженным на весь мир. Но рано или поздно придётся с этим разобраться, если хочешь гармонии в своей жизни, а не просто отсутствия алкоголя. Ты большая умничка, что справилась, много проработала уже и продолжаешь менять себя дальше.
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

. Профильное 5: 1)Настроение пока что огонь, как будет дальше незнаю. Встаю вперёд будильника(когда б такое было, всегда откладывала его ещё на 10 минут что б полежать подольше) и с такой легкостью. Раздражение есть конечно, куда без него, домашние меня не слышать ни с первого раза, ни с пятого :nah_disagree: приходится гонять всех, иначе на голову сядут. Гордость сейчас берет за себя любимую, что я не с бодуна и без перегара, лицо в зеркало влезает(было наоборот, в зеркало смотрела какая то опухшая от пиваса бабища). Жизнь разделилась на до и после, пока как то так. Настроение моё идти дальше. 2)Я начала с собой разговаривать:facepalm:(У докторов это наверное по другому называется)---Ну выпьешь ты, проблема не исчезнет, а ты (то есть я) вернусь в алкоболото и так мне туда не хочется. Могу в любое время дня и ночи сесть за руль. Подсела на свои любимые сочни и перепробовала весь ассортимент Черноголовки. Постоянно нахожусь НД и конечно - Сегодня я не пью, я незнаю про завтра но сегодня я не буду пить.@File_o_Fish, @Annafromneverland

. Профильное 5: 1)Настроение пока что огонь, как будет дальше незнаю. Встаю вперёд будильника(когда б такое было, всегда откладывала его ещё на 10 минут что б полежать подольше) и с такой легкостью. Раздражение есть конечно, куда без него, домашние меня не слышать ни с первого раза, ни с пятого :nah_disagree: приходится гонять всех, иначе на голову сядут. Гордость сейчас берет за себя любимую, что я не с бодуна и без перегара, лицо в зеркало влезает(было наоборот, в зеркало смотрела какая то опухшая от пиваса бабища). Жизнь разделилась на до и после, пока как то так. Настроение моё идти дальше. 2)Я начала с собой разговаривать:facepalm:(У докторов это наверное по другому называется)---Ну выпьешь ты, проблема не исчезнет, а ты (то есть я) вернусь в алкоболото и так мне туда не хочется. Могу в любое время дня и ночи сесть за руль. Подсела на свои любимые сочни и перепробовала весь ассортимент Черноголовки. Постоянно нахожусь НД и конечно - Сегодня я не пью, я незнаю про завтра но сегодня я не буду пить.@File_o_Fish, @Annafromneverland
Здорово как! Эйфория окрыляет, даёт силы двигаться дальше. Ты по праву собой гордишься, ты уже целый месяц не пьёшь!
Спасибо за профильное, Анюта! :kiss2:

Профильное #5
Итак, месяц с хвостиком. На первых днях, как у всех железобетонное решение: больше ни капли, ни в жисть. Потом ужасы похмелья забываются, уже не всё так плохо, конечно же мысли, ну, камон, какой я алкаш.

Рой мыслей в голове: а праздники, а птички поют, взгруснулось, что прям ни сантиметра в ж… :-D . И вот, остаешься ты со своим «железобетонным» решением один на один. И начинаешь думать…. А думать, нам категорически запрещено, нам надо делать: не пить первой рюмки, не раскручивать себя на эмоции, писать дневники.

Бывает отпустит, и на качельках эйфории покатаешься пару дней, тут опять уверенность возвращается: я делаю всё правильно.

Бац, и ты опять в депрессии, никто в этом мире тебя не понимает. Где-то триггернуло.

И вот тут-то я себе и говорю: ты просто хочешь выжрать. Я даю себе время, я сейчас на задании «трезвость», это пипец, как тяжело, нОво, страшно, но восхитительно интересно.

Я прошу себя потерпеть всего лишь годик. Но не быть в сухости, а работать над своей трезвостью, научиться жить. И постепенно шелуха отвалится, появятся ориентиры.

Я люблю себя. Я благодарна себе. Сегодня трезвая.

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 😊❤️ желаю,чтоб этот год прошел не в терпении ,а в радости и в осознании своей свободы🤗

Профильное номер 5

@Антоша @Ур-сула 😍🤩

1 Ооооо прекрасно помню.....Каждые первые трезвые дни становились все безсмысленней!Я помню как ,для меня было усилием просто пойти погулять ,а потом ещё и домой идти ааааа это было ужасно. Голова болела ужасно, просто МРАК ,я не могла спать 😴.Но я не могла уже ждать ,нужно было выбираться из этого днище. Я понимала, что это не вечно будет длится!Дорогие форумчане, у кого сейчас совсем маленький срок трезвости, помните это не вечно, и что скоро отпустит .Я очень хорошо помню этот день реально ,физически стало прямо офигенно это было почти 6ть месяцев ТРЕЗВОСТИ !!Так что только вперед ,и ни шагу назад ,все получится :kiss2: .

2 Я справилась с помощью МОРОЖЕНЫХ ,ПИИИИРОЖЕНЫХ 🤭А если серьёзно было успокоительное сильное ,травяные сборы ,всегда писала когда чувствовала ,что труба и меня понесёт по кочкам пьяным ,писала сразу в своей теме, или уже после марафона первого у нас свой домик образовался, начала там помощи просить!Это такая помощь, это можно, сильно, тут капец какая поддержка ,вы лучшие форумчане дорогие !Ну и что ,что мы алкаши ЗАТО ТРЕЗВЫЕ АЛКАШИ:OK:обязательно читайте о нашем недуге, и ни когда не молчите ,что вам плохо ,и вы сейчас напьетесь.

Я ложусь спать ,и каждый раз говорю, спасибо что я ТРЕЗВА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НИ ДНЯ НЕ БЫЛО ,ЧТО БЫ Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ ,СПАСИБО 🤗
Спасибо за профильное 🥰😊 Я тоже благодарю каждый день за это чудо-быть трезвой,и ещё за то,что нет вообще тяги,самой не верится 😊

Профильное задание N5 @Kuz'ma, @Сама Нежность
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

- Ужасные скачки настроения. Очень раздражают и обессиливают.
- Сон. То невозможно уснуть, просыпаешься по сто раз за ночь, то хочется спать сутками.
- Тревожность. Мысли пребывают то в прошлом(сожаления), то в будущем (вангование как будет якобы, частенько с окрасом, что ничего хорошего больше не будет вообще)
Сейчас у меня нет этих симптомов, но они были в прошлые ремиссии и очень тяжело было в первый месяц после срыва.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Сейчас я на АД, поэтому мысли и эмоции не могут закрутить в жуткую воронку. Но я готовлюсь к отмене препаратов.
Главное напоминать себе, что это не навсегда и обязательно пройдет. Можно попросить помощи на форуме, переключить внимание какими либо делами. Хорошо помогают медитации. Мысли осознанно проверять, например мысль, что больше ничего хорошего не будет, не имеет никакого отношения к реальности - предположение. Откуда мне знать что и когда будет, я же не ясновидящая. Есть настоящее, на нем и надо сконцентрироваться.
Перепады настроения я частенько заедаю, не очень хорошо, но всё же лучше чем пить.
Со всем можно справиться, было бы желание жить трезво.))

Профильное задание № 5:

Период отвыкания… Когда я бросала пить сама (в первый большой счетчик), у меня было ощущение пустоты в первые месяцы. Образовался какой-то вакуум, который нужно было заполнить. Чувствовалась какая-то потерянность, что ли… Но я много, очень много времени проводила на НД. Я общалась в других темах, читала «Ужасы похмелья», «Вспомним о тех, кто умер» , темы срокастых: как они смогли, как у них получилось… Переписывалась с ними в личке… Я читала книги, смотрела видео просто бесконечно.
Раздражения, злости не было.
Иногда наблюдались качели, хотелось купить и употребить. Просто этого не делала.

Второй раз я закодировалась, т.к. после срыва не могла сохранить счетчик и постоянно слетала. Этот костыль мне очень помог, как и занятия с психологом, рекомендованные наркологом. Кодировка мне не оставляла выбора пить или не пить, никаких сомнений, всё было решено как бы за меня. И так как я решила закодироваться сама, без нажима извне, я не испытывала ни тревоги, ни раздражения, ни злости. Только радость, что я избавилась от этого. От употреба. Я не ждала окончания кодировки, чтобы выпить, мне было комфортно.
С первых дней трезвления и по сей день я счастлива быть трезвой. Рада своей свободе и независимости.
То есть симптомов отвыкания не было. Я так измучилась с собой, что испытывала только чувство облегчения, прекратив всё это и удержавшись наконец. Ни разу за этот период не было случая, чтобы мне захотелось выпить и пришлось бы бороться с этим желанием.
Но в период трезвости я подсела на сладкое, с чем теперь не могу справиться.
Не могу это рекомендовать, т.к. теперь новая зависимость, тоже не очень-то хорошая и то, что у меня не получается ограничивать сладкое, меня очень огорчает.

Кодировка уже закончилась, а трезвость продолжается. И, надеюсь, что не кончится.

@Эльвира85
Спасибо за профильное ❤️
Спасибо, что поделилась своим опытом.

Малеха космоснутые: @Антоша @Ур-сула

Профильное задание№ 5:

11.03.2023 мой первый день отказа от алкоголя за долгое время.
Первые двое суток плакала почти все время, не от того что больше не выпью. А от того, что 25 лет( больше половины жизни) я пила. Чувство никчёмности и обречённости. Из всех проявлений, которые были в период отказа это головная боль, непреходящая тяга, постоянные мысли об алкоголе, неприятные сны, в том числе и сны где я снова начинаю пить, но больше всего меня выводит из колеи моё раздражение и гнев. Мне после него очень плохо морально, так как осознаю, что можно это спокойнее пережить.
Бывают дни, что всё раздражает и бесит. Бывает хорошо. За весь период трезвости, эйфория проскакивала несколько раз. Несколько пятниц подряд ловила у себя хорошее настроение, «как раньше», то есть как бы предчувствие веселья и расслабленности, ожидание того, что сейчас приду домой и мир заиграет другими красками. Но нет, чему я очень рада!
В последнюю пятницу 21.04.23, состояние было наоборот, повышенная раздражённость, недовольство всеми и тем, что не могу себя переключить с этого состояния на более спокойное. В этот день хотела поехать к подруге, но передумала, побоялась, что сорвусь.
Что мне нравится сейчас в себе- это трезвость, она даёт мне силы в принятии решений, нравится отражение в зеркале, каждое утро легче вставать на работу и по делам, в сутках как-будто стало больше часов и даже после тяжёлого рабочего дня нет состояния разбитости и желания выпить!
Справиться со всем этим мне помогает самоанализ, анализ ситуаций которые были. Люблю уединиться в ванной/набираю воду,добавляю соль и пену, включаю музыку для релаксации, зажигаю свечи и пусть весь мир подождёт!
Ну и конечно балую себя вкусностями и просмотром фильмов!
Очень тяжело временами, но я знаю, что это пройдёт! После грозы всегда светит солнце и я его обязательно увижу!

Профильное № 5:

После последнего срыва( 08.04.2023) стала раздражительнее, в основном злость на себя, что снова на те же грабли( 5 месяцев трезвости в мусорник).
Настроение переменчивое, от веселого настроение до грусти, тоски и жалости к себе. Бывает накрывает тяга, и даже мысли,зачем мне эта трезвость, если мне так тоскливо в ней.
Эти мысли я убираю прочь сразу.Мне помогает моя работа, мои дети, то, что вижу в зеркале не пьяное существо, а симпатичную девушку. Я нравлюсь себе трезвой.

Стараюсь переключиться. Мне помогает пение. Я люблю петь и у меня это неплохо получается, и когда чувствую тягу, или какую то непонятную тоску, делаю то что люблю-пою. Или читаю. Читать я тоже очень люблю.
Захожу на форум notdrink, если понимаю что тяга не отступает, и здесь нахожу поддержку и хочется продолжать быть трезвой. Быть трезвой для себя самой.

@Мактуб @Клэрисса

Итак, задание № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас
Первую недели наблюдала за собой утром в транспорте, на дороге, самочувствие, но т. к. я уже достаточно давно стараюсь наблюдались за всеми реакциями за собой, тут могу отметить, что утром стала легче проспаться.
Первое время пила газировку вечером, есть больше не стала.
Злости и раздражения не чувствую.
Через месяц произошла не очень приятная ситуация в жизни, пить не стала, еще больше уделила времени самоанализу и что Алголь в этом деле не поможет, а еще больше расшатает и так нестабильную психику на фоне сильного стресса .

И еще так совпало мне по здоровью необходимо хотя бы месяц соблюдать диету и исключить полностью сахар!!

Это оказалось гораздо сложнее, чем алкоголь! Сахар везде ! А мимо полок с алкоголем можно пройти.

Мое мнение необходимо искать в себе первопричину Зависимости только так можно спокойно жить без алкоголя, а так можно годами читать форум, литературу по профилю быть в этом профессором и жить не в кайф, и уйдя от зависимость от Этанола , приобрести кучу других например пить литрами кофе или заедать.

@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное задание№ 5:

Первые двое суток плакала почти все время, не от того что больше не выпью. А от того, что 25 лет( больше половины жизни) я пила. Чувство никчёмности и обречённости. Из всех проявлений, которые были в период отказа это головная боль, непреходящая тяга, постоянные мысли об алкоголе, неприятные сны, в том числе и сны где я снова начинаю пить, но больше всего меня выводит из колеи моё раздражение и гнев. Мне после него очень плохо морально, так как осознаю, что можно это спокойнее пережить.
Бывают дни, что всё раздражает и бесит. Бывает хорошо. За весь период трезвости, эйфория проскакивала несколько раз. Несколько пятниц подряд ловила у себя хорошее настроение, «как раньше», то есть как бы предчувствие веселья и расслабленности, ожидание того, что сейчас приду домой и мир заиграет другими красками. Но нет, чему я очень рада!
В последнюю пятницу 21.04.23, состояние было наоборот, повышенная раздражённость, недовольство всеми и тем, что не могу себя переключить с этого состояния на более спокойное. В этот день хотела поехать к подруге, но передумала, побоялась, что сорвусь.
Что мне нравится сейчас в себе- это трезвость, она даёт мне силы в принятии решений, нравится отражение в зеркале, каждое утро легче вставать на работу и по делам, в сутках как-будто стало больше часов и даже после тяжёлого рабочего дня нет состояния разбитости и желания выпить!
Справиться со всем этим мне помогает самоанализ, анализ ситуаций которые были. Люблю уединиться в ванной/набираю воду,добавляю соль и пену, включаю музыку для релаксации, зажигаю свечи и пусть весь мир подождёт!
Очень тяжело временами, но я знаю, что это пройдёт! После грозы всегда светит солнце и я его обязательно увижу!
Принято😍😍😍
Солнце обязательно взойдет и жизнь вокруг тебя заиграет другими,яркими,весёлыми красками.
🤩🤩🤩🤩

Профильное 5
@Клэрисса @Мактуб

Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Постараюсь вспомнить. Было сложно справляться с тягой , помню как на посиделках текли слюни при виде как друзья попивают коньяк и пиво. Чувствовала себя какой то обделенной что ли. Были эмоциональные качели. То эйфория что люблю весь мир , то грусть и апатия.

Ела , все время ела как не в себя . первое время тянуло на сладкое. Всегда в холодильнике был запас вкусных напитков. Если тяга одолевала шла на собрание АА . делилась чувствами на форуме . Старалась если ничего не хочется делать и грустно давать себе отдыхать . выздоровление было на первом месте.
Спасибо, что поделилась. Желаю, чтоб выздоровление оставалось на первом месте. Этот процесс на всю жизнь.
Ставлю зачёт :IN LOVE:

Профильное № 5:

После последнего срыва( 08.04.2023) стала раздражительнее, в основном злость на себя, что снова на те же грабли( 5 месяцев трезвости в мусорник).
Настроение переменчивое, от веселого настроение до грусти, тоски и жалости к себе. Бывает накрывает тяга, и даже мысли,зачем мне эта трезвость, если мне так тоскливо в ней.
Эти мысли я убираю прочь сразу.Мне помогает моя работа, мои дети, то, что вижу в зеркале не пьяное существо, а симпатичную девушку. Я нравлюсь себе трезвой.

Стараюсь переключиться. Мне помогает пение. Я люблю петь и у меня это неплохо получается, и когда чувствую тягу, или какую то непонятную тоску, делаю то что люблю-пою. Или читаю. Читать я тоже очень люблю.
Захожу на форум notdrink, если понимаю что тяга не отступает, и здесь нахожу поддержку и хочется продолжать быть трезвой. Быть трезвой для себя самой.
@Мактуб @Клэрисса
Получать удовлетворение от решения оставаться трезвой ради себя очень ценно. Когда уже знаешь механизмы, как обманывает болезнь и тянет обратно, когда знаешь инструменты, как от этой тяги уходить, все больше и дальше удается отстраняться от негативных последствий. И не забывать, что болезнь неизлечима, помнить об этом каждый день.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Итак, задание № 5:@Антоша @Ур-сула

мне кажется ждать неделю не надо,я об этом думаю каждый день)

1.

После первых срывов и начиная все заново я теперь вообще все анализирую и с позитивной точкой и с негативной.
Тяжело контролировать порой настроение, ,бывает вот день идет хорошо, вечером спортик и выспался хорошо, а утром идешь на работу и будто разбитый и все тебя бесит и думаешь зачем оно все. Такие качели настроения бывают 1-2 раза в неделю и особенно в пн-вт в начале недели.
А еще часто срабатывают триггеры, вот идешь ты с работы в пт в хорошую погода и накрывают мысли и думаешь ну вот сейчас сорвешься.
А порой доходит до абсурда, все хорошо и надо радоваться и опять мысли..эх щас бы выпить,
К чему это я, у меня период еще маленький и я понимаю что мозг на каждом шагу тебе напоминает и ломает тебя и тут надо терпеть, а терпение это не всегда приятное действие и порой и грусть и печаль накатывает.

1. Нашел статье в инете и принимал почти 2 мес комплекс витаминов
2.спорт 3-4 раза в неделю, дома поставил велотренажер + басик
3.если совсем грустно, могу себе позволить и вкусный чизкей с кофем и проч вкусняшки и самое главное тут можно не жалеть - на алко уйдет все равно больше если сорвусь

Профильное задание№ 5:

Спасибо за профильное 🥰👍 уверенно идёте в крепкую трезвость😊❤️Я тоже в первое время избегала пьющих друзей,да и сейчас,если пьянка ,стараюсь отвертеться или уйти пораньше.У меня много теперь друзей непьющих,с ними в основном все тусовки

Профильное № 5:

В первый месяц после отказа очень хотелось выпить, по привычке, по традиции, как обычно после работы. Из-за этого становилась раздражительной, нервной и на работе и дома. Особенно бесилась, когда при мне выпивал муж. Ещё и предлагал и специально провоцировал, говнюк.
Отсутствие алкоголя стала зажирать, организм по привычке требовал набить утробу хоть чем-то. Каждый вечер голодная, не могла нажраться. Сметала всё подряд до отказа, чтобы больше ничего не лезло, запивая квасом или колой (да, альтернатива такая себе).
Справлялась просто - жрала всё, что не приколочено и тупо терпела.
Сейчас негативных симптомов не наблюдаю. Пока.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Колу я тоже первое время часто пила, постоянно делала себе заначку из нескольких баночек на всякий случай. Есть - действительно помогает. Первые старалась себе ни в чём не отказывать.

Профильное 5.
1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
Первый месяц без алкоголя выдался непростым.Эмоциональные качели были похлеще американских горок.Утром просыпаешься в хорошем настроении,вечером скатываешься в уныние,эмоции сменяются с плюса на минус.Но в этот период я научилась "разговаривать" с собой,прислушиваться к своим чувствам,мыслям,принимать их.Ближе к месяцу трезвости эмоциональный фон выравнился,появилась радость просто от ощущения трезвости,возможности воспринимать этот мир не через призму пьянства,а трезвости.Все как-будто стало ярче.
2.Как вы справляетесь с негативными симпотомами?
Некое спасение я нашла в прогулках,находя что-то красивое во внешнем мире,пытаюсь отыскать эту красоту и гармонию внутри себя.Еще помогает общение на форуме,возможность поделиться своими мыслями и чувствами и в ответ получить поддержку.
Спасибо за профильное! У меня первый месяц просто скакало настроение, часть общения я сократила, так как действительно хотелось в своих мыслях порядок навести для начала. Прогулки - это теперь моя альтернатива зажорам) перед сном стараюсь неспешно прогуляться около дома, пока погода хорошая.

Профильное задание N5

1.

Главный симптом отвыкания и оно же неприятное ощущение - саможалость. Даже за это короткое время в марафоне стало видно и по себе, и по другим участникам что это - предвестник срыва. Ты ищешь, на что бы обидеться, иметь право наконец-то сдаться и попить пиво с Рыпкой, ищешь любой негатив и с удовольствием в него погружаешься. А если его вдруг нет - создаёшь его сам.

На втором месте в моём рейтинге - тревожность. Люди любят себя по-всякому убивать, а это чувство как бы даёт тебе право заедать
тревожность мусорной едой или жертвовать качеством сна.

Вариант борьбы с саможалостью один - быть честным с собой и признавать, что такое настроение вызвано болезнью, это её проявление.

Что делать с тревожностью - я не знаю. Возможно, нужно время. Скорее всего, нужно разбираться с причинами тревожности в конкретные моменты её появления. И абсолютно точно нужно читать людей, у которых уже есть схожий опыт.

Спасибо за профильное! Честность перед собой - поддерживаю на 10000%! В некоторых вещах очень сложно и больно себе признаться, но без этого мало что работает. По поводу тревожности - тут у каждого свои методы, я старалась больше разбираться в себе, понимать, чего я на самом деле боюсь. В некоторых случаях научилась делать так, как действительно хочу, даже, если страшно и тревожно. Со временем понимаю, что чувства становятся спокойнее и внутренней тревоги всё меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу