Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 5
1. Про чувства и состояние в период отвыкания можно книгу написать :-D Первые 3 недели меня буквально размазало от сильнейшей тяги и усталости. Я еле-еле выполняла домашние дела, все действия были по минимуму. Первые 3 месяца память и мышление были заторможены, чуть ли не сильнее, чем в употребе. Эмоциональными качелями/кризисами я на наслаждалась в период с 2,5 до 4 месяцев и с 5,5 до 6,5 месяцев. Было тухло и грустно. Но все равно каждый день был намного лучше любого дня в употребе.
С 3-ей недели трезвости я веду дневник Шичко, поэтому каждый вечер анализирую своё состояние, и оно однозначно улучшается.
Сейчас у меня ровное настроение, я научилась отслеживать стресс и пытаться его минимизировать. Я довольна собой, хотя моральных и физических сил у меня все ещё не так много.
2. Справляться мне помогает вкусная еда и вечерний дневник. Плюс я очень много думаю о трезвости и постоянно убеждаюсь, что без неё жизни у меня и моей семьи не будет. Эта убеждённость и опыт большесчётчиковых форумчан помогает адекватно относиться к симптомам отвыкания и понимать, что они временные.
Я тоже стараюсь больше анализировать своё состояние. Иногда чётко могу отследить, что меня несёт по эмоциям и стараюсь переключаться. Получается не всегда, но всё приходит с опытом) Спасибо за профильное!
 
Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Раздражительность!!!
Прям хотела всех порвать!
Меня все раздражало ...:fistbump:
На форуме ND ,свой дневник закрывала, открывала..закрывала.
Вспоминала детство и плакала. :ak:
Хотелось чтобы меня пожалели, а если жалели ..злилась и плакала:cry2:
А если никто не замечал и не жалел,то тоже злилась и опять плакала.:cry2:
Постоянные скачки настроения.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами

Думаю.
Размышляю.
Анализирую.
Научилась прошать.
Отпустила прошлое.
Ушла боль и обида.
Учусь жить настоящим днем.
Я конечно не могу контролировать все ,что со мной происходит.
Но я учусь контролировать свои эмоции, реакции.
Стараюсь воспринимать мир и людей такими какие они есть. 🌸

@File_o_Fish , @Annafromneverland
Как знакомо ты описала эмоции в первое время) я на многие фильмы и сериалы тогда реагировала, как никогда до или спустя пару месяцев) Учиться прощать и отпускать прошлое - это очень важно, спасибо, что напомнила об этом!
 
. Профильное 5: 1)Настроение пока что огонь, как будет дальше незнаю. Встаю вперёд будильника(когда б такое было, всегда откладывала его ещё на 10 минут что б полежать подольше) и с такой легкостью. Раздражение есть конечно, куда без него, домашние меня не слышать ни с первого раза, ни с пятого :nah_disagree: приходится гонять всех, иначе на голову сядут. Гордость сейчас берет за себя любимую, что я не с бодуна и без перегара, лицо в зеркало влезает(было наоборот, в зеркало смотрела какая то опухшая от пиваса бабища). Жизнь разделилась на до и после, пока как то так. Настроение моё идти дальше. 2)Я начала с собой разговаривать:facepalm:(У докторов это наверное по другому называется)---Ну выпьешь ты, проблема не исчезнет, а ты (то есть я) вернусь в алкоболото и так мне туда не хочется. Могу в любое время дня и ночи сесть за руль. Подсела на свои любимые сочни и перепробовала весь ассортимент Черноголовки. Постоянно нахожусь НД и конечно - Сегодня я не пью, я незнаю про завтра но сегодня я не буду пить.@File_o_Fish, @Annafromneverland
Во-первых, поздравляю тебя с месяцем трезвости! Ты большая молодец! Во-вторых, тоже отмечу, что отношение к себе очень меняется в трезвости. Самое неожиданное и приятное для меня было, что я могу делать в своё свободное время почти всё, что захочу. Могу гулять, могу поехать встретиться с друзьями, могу сказать, что хочу побыть дома. И всё это не вынужденная мера, а моё желание. И собираться стало получаться намного быстрее)
 
Что делать с тревожностью - я не знаю. Возможно, нужно время. Скорее всего, нужно разбираться с причинами тревожности в конкретные моменты её появления. И абсолютно точно нужно читать людей, у которых уже есть схожий опыт.
Эта тема мне очень знакома и близка.
В первый год трезвости я регулярно принимала и валерьянку и магнезий и мятный чай и всё возможное подобное. Но главное тут всё же "работа с головой". Техник разных много, от психотерапии до йоги, сон и спорт, короче, я конечно и сама до сих пор "в активном поиске". Но вот что действительно хорошо работает, это отслеживать напряжение в теле и сознательно его расслаблять, и лицо "заставлять" улыбаться.
Возможно, совсем избавиться от тревоги невозможно, но минимизировать её, я думаю, реально. Успехов!
 
Итак, задание № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас
Первую недели наблюдала за собой утром в транспорте, на дороге, самочувствие, но т. к. я уже достаточно давно стараюсь наблюдались за всеми реакциями за собой, тут могу отметить, что утром стала легче проспаться.
Первое время пила газировку вечером, есть больше не стала.
Злости и раздражения не чувствую.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Через месяц произошла не очень приятная ситуация в жизни, пить не стала, еще больше уделила времени самоанализу и что Алголь в этом деле не поможет, а еще больше расшатает и так нестабильную психику на фоне сильного стресса .

И еще так совпало мне по здоровью необходимо хотя бы месяц соблюдать диету и исключить полностью сахар!!

Это оказалось гораздо сложнее, чем алкоголь! Сахар везде ! А мимо полок с алкоголем можно пройти.

Мое мнение необходимо искать в себе первопричину Зависимости только так можно спокойно жить без алкоголя, а так можно годами читать форум, литературу по профилю быть в этом профессором и жить не в кайф, и уйдя от зависимость от Этанола , приобрести кучу других например пить литрами кофе или заедать.

@Kuz'ma @Сама Нежность
@Julia_aqua
Спасибо за профильное🌹 Зачёт.
Я очень переживала о твоём состоянии и сейчас интересуюсь ❤️
Все перемены к лучшему.Не бойся перемен, именно они открывают новые горизонты,и помогают лучше понять самих себя.Развивайся,двигайся вперёд,у тебя есть время и возможности кардинально изменить свою жизнь.
Пусть негативных ситуаций не будет в твоей жизни 🙅
 
Профильное задание N5 @Kuz'ma, @Сама Нежность
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

- Ужасные скачки настроения. Очень раздражают и обессиливают.
- Сон. То невозможно уснуть, просыпаешься по сто раз за ночь, то хочется спать сутками.
- Тревожность. Мысли пребывают то в прошлом(сожаления), то в будущем (вангование как будет якобы, частенько с окрасом, что ничего хорошего больше не будет вообще)
Сейчас у меня нет этих симптомов, но они были в прошлые ремиссии и очень тяжело было в первый месяц после срыва.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

Сейчас я на АД, поэтому мысли и эмоции не могут закрутить в жуткую воронку. Но я готовлюсь к отмене препаратов.
Главное напоминать себе, что это не навсегда и обязательно пройдет. Можно попросить помощи на форуме, переключить внимание какими либо делами. Хорошо помогают медитации. Мысли осознанно проверять, например мысль, что больше ничего хорошего не будет, не имеет никакого отношения к реальности - предположение. Откуда мне знать что и когда будет, я же не ясновидящая. Есть настоящее, на нем и надо сконцентрироваться.
Перепады настроения я частенько заедаю, не очень хорошо, но всё же лучше чем пить.
Со всем можно справиться, было бы желание жить трезво.))
@Maika
Спасибо за профильное 🌹 Зачёт.
Ты правильно отметила:"Со всем можно справиться,было бы желание жить трезво.))"
Вера в собственные силы поможет тебе в этой ежедневной трудной работе над трезвостью.Отмечай каждый,даже самый маленький успех-пусть эта трезвость уже будет навсегда!
 
@jelant
Спасибо за профильное 🌹. Зачёт.
И иногда, когда вижу, как пьют другие, появляются негативные чувства лёгкого презрения. Не раздражения, нет. Нет зависти - вот они могут, а мне нельзя. Я помню, откуда я пришла и знаю, куда я завалюсь при первом же употребе. Так что слово "соблазн" и "выпить" рядом не стояли.
В "молодости"(будучи ярой зожницей)меня вот прям бесили полные люди,которые ловко на ходу беляш проглатывали...Они с таким аппетитом уминали,что аж масло по рукам текло🤦
Так что,про презрение к пьющим,понимаю:-D
У кого-то борьба впереди,а у тебя уже путь трезвости в новую жизнь открыт:obnim2:
 
Профильное задание 5

Первых 5 месяцев я была то в эйфории, то в апатии, то в раздражение. Качало меня жутко.

Тревога.Не хотелось просыпаться, первое что я чувствовала утром была тревога, твои глаза ещё закрыты, тело до конца не проснулось, а чувство тревоги уже с тобой, хотелось плакать, убиться об стену. Казалось, что выхода нет. Не пьёшь-тревога, пьёшь- она увеличивается ещё больше. Со временем я поняла, что тревожусь из-за того, что мне не нравится реальность в которой я нахожусь и разгоняю я её с целью употреба. Мне действительно пришлось учится радоваться мелочам, видеть прекрасное и красивое, учится получать удовольствие в повседневной рутине. Медитация, четки, расслабляющая музыка, ритуал с чаем,рукоделие, прогулки, ванны, уход за собой, поверьте, я делала и делаю всё это, лишь бы не вернулась тревога, ну и теперь получаю от этого удовольствие.

Раздражительность. Всегда думала, что я психованая, не умею контроливать свои эмоции. Полная хрень. Во время употреба и первые месяцы трезвости меня могла взбесить любая мелочь,а после 5 месяцев трезвости я стала более спокойна, а недавно отследила, что теперь я раздражительная, когда не высыпаюсь или очень сильно устала.

Плаксивость. Ныла и жалела себя, все у меня были овно:страна, город, родители, муж и даже кошки дибилы))) одна я такая умница не понятая миром.
Избавится от этого помогло просто искреннее осознание, что это всё жалость к себе, не умом понять,а душой, если так можно сказать.

Чувство вины за свои поступки в употребе. От этого я не могу избавится до сих пор,чем больше срок трезвости, тем больше осознания и ужаса что я натворила. Знаю, что это плохо, это путь в употреб, буду искать практики и сделаю всё возможное, чтобы избавится от этого противного чувства.

Вообще за 9 месяцев для меня одно из самых сложных было и остаётся признавать свои недостатки.

Возможно моё профильное прочитают новички и скажут " Ну нахер". Поверьте ребят, трезвая жизнь стоит того, чтобы пройти всё это дерьмо и всё обязательно закончится, но надо приложить усилия, недостаточно просто не пить и есть вкусняшки, надо изменить свои ценности, взгляды, научится радоваться жизни, а если продолжить употреб, то всё это дерьмо будет только нарастать и к нему подтянуться новые "плюшки".
@kenst , @Nuguman
 
первое что я чувствовала утром была тревога, твои глаза ещё закрыты, тело до конца не проснулось, а чувство тревоги уже с тобой, хотелось плакать, убиться об стену

Да мой женский клон, я такой же, периодами

Чувство вины за свои поступки в употребе.
Ира, а вот это постепенно отпустит, факт, первый год ещё было значительное, сейчас уже так, почти никак, но бывает.

Принято🧘‍♂️
 
Профильное задание N5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Сейчас никаких особых "симптомов отвыкания" не наблюдается, всё ровненько, уверенно и спокойно, поэтому опишу то, как было в прошлый, он же первый раз.
В первые недели и месяцы были очень стильные эмоциональные качели. Шатало от эйфории до гнева и это наверное самое сложное, что было в тот период - проживание чувств и эмоций честно, именно так, как они проявляются. И оказалось, что я этого тупо не умею. Всё раньше глушилось алкоголем. Принять и разрешить себе эти эмоции было очень сложно, я понял, что всю жизнь подавлял их. И тут они вырвались на свободу.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Начал учиться, пробовать разные техники. Самым главным оказалось назвать эмоцию или чувство. Я - злюсь.
Это переключает с объекта или ситуации, вызывавшей эмоцию (подрезавший на дороге засранец, нахамившая в магазине продавщица) на себя. Уже само это успокаивает. Злюсь?- ок. Оно мне надо? Поможет?
Гнев(иногда даже ярость) я выливал в спорте или использовал дыхательные техники, переключение на фильмы, книги.
С эйфорией сложнее, она же в кайф).
Самым сложным с ней оказалось то, что не всегда и не со всеми ей нужно делиться. Нк всегда это уместно.
Со временем эмоциональный фон стал гораздо ровнее. А проживать свои чувства я учусь до сих пор).

@Нестор2000 @Леонелла
 
Профильное 5. @НЭталиЯ, @-Nika-

Может и не совсем как надо получилось, а как думалось, об опыте и о себе любимом. :JOKINGLY:

Выпить было всегда за радость.

В 13 лет я начал пить и ловить вертолётки, когда ночное, звёздное небо, крутится как юла, и я лежу на поле и наблюдаю. Это начало, ещё до мысли об отказе так далеко.
Учёба ПТУ, компашки, на учёбу через ларёк и даже экзамены сдаются под алкоголем. Юность.
Дальше была богема, театр, музыка. Когда играли спектакли, какие то были постановки, то в определённых мизансценах, пить алкоголь было разрешено, настоящий - водка, коньяк, из горла, из бокалов, хоть со стопок, по настоящему для зрителя и для себя. Музыка, игра на барабанах, на гитаре, в разных рок-коллективах. Репетиции, записи, сейшены-фестивали, поездки. Всё заливалось алкоголем. И как играть без алкоголя, без музы?Позже алкоголь стал использоваться как психостимулятор для эзотерических практик. Ну тут другая реальность. Нужный был инструмент. Вера Христова и тут я тоже без отказа. Посты, молитвы. Себе, любимому, как отказать.

Сегодня, на 30 летнем стаже алкоголизма, нет привычных, заводящих с полпинка алкотриггеров, мне не надо выпить, что бы успокоиться, кого-то поддержать или что-то сделать. Меня не беспокоит нагадивший кот, орущий начальник, святые коллеги на работе, плохая погода или случающиеся перепады настроения. Все контакты токсичных людей и которые может вдруг пригодятся, кому то не звонил давно сам и мне не звонили давно, стёрты с телефонной книги. Всё, что теперь уже стало не интересным хламом, удалёно с телеграмм и ютуб каналов.

Личность, состоящую из поставленного режима, бодрствование-сон, видового питание охотника-собирателя, силовой нагрузки на мышцы тела и шикарно, активизирующий нервную систему, утренний дедобег, игры в разнообразные психологические практики, наделили спокойным восприятием и до наглости быть довольным, иметь улыбку внутри себя и на лице.

Запойный алкоголизм ушёл в бессознательное и для меня, следующая автономка, неожиданна так же, как заяц или мышь выскочившие из под ног, но тут явно, пудрю себе мозги полным отказом, всё же ждущий ночное, звёздное небо, которое крутится как юла. Вертолётики.
 
Профильное 5.

Честно говоря пока мои ресурсы направлены на выздоровление от последствий в недавнем прошлом жизни. Это не только алкоголь, но и сочетание чрезмерных нагрузок (для меня) и регулярных зажоров в дни потреба и в похмельные дни.
В течение времени отвыкания у меня пока нет тревожности и беспокойств. Употребление магния и седативных практически снизилось до нуля (раза 3-4 за месяц), нет алкоголя - практически нет проблем со стрессом. Бытовуха может иногда на эмоциях пережиться парой некультурных слов, но не более. Особой эйфории тоже нет, но приятно быть с "чистой" головой и быть готовым к любым делам (физ работа или за руль).
Из неприятного - пока нет нормального продолжительного сна, спишь отрезками. Но и это до сих пор не напрягает - просто потупишь половину ночи, потом доберешь немного.
Что помогает на текущий момент:
- самое главное осознание что твоя жизнь не создана только для удовольствий - ты можешь болеть, могут быть неприятности в работе, тебя могут не понять друзья и близкие и т.д. Отсюда нет погони в поисках кучи эндорфинов чтобы заменить алкоголь, поскольку это уже пройденный этап и он оказался нерабочий в моем случае.
- питание (оно опять же следствие из выше написанного подхода). Простое и без изысков. Многие справляются зажорами вкусняшками, но мне в это время больше заходит классика - 3 раза в день и в основе рациона ПП. Организм не стрессует и не перенапрягается излишкам, а радуется каждому приему пищи и до сих пор не ненавидит яблоки)) Как следствие сильно ушел вес (скорее вода), визуально помолодел сильно, даже юношей сегодня назвали)).
- здоровый пофигизм. Все дела не переделаешь, всем не угодишь, всех денег не заработаешь.

@Леонелла, @Нестор2000
Принято, спасибо 😍
Профильное задание N5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Сейчас никаких особых "симптомов отвыкания" не наблюдается, всё ровненько, уверенно и спокойно, поэтому опишу то, как было в прошлый, он же первый раз.
В первые недели и месяцы были очень стильные эмоциональные качели. Шатало от эйфории до гнева и это наверное самое сложное, что было в тот период - проживание чувств и эмоций честно, именно так, как они проявляются. И оказалось, что я этого тупо не умею. Всё раньше глушилось алкоголем. Принять и разрешить себе эти эмоции было очень сложно, я понял, что всю жизнь подавлял их. И тут они вырвались на свободу.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Начал учиться, пробовать разные техники. Самым главным оказалось назвать эмоцию или чувство. Я - злюсь.
Это переключает с объекта или ситуации, вызывавшей эмоцию (подрезавший на дороге засранец, нахамившая в магазине продавщица) на себя. Уже само это успокаивает. Злюсь?- ок. Оно мне надо? Поможет?
Гнев(иногда даже ярость) я выливал в спорте или использовал дыхательные техники, переключение на фильмы, книги.
С эйфорией сложнее, она же в кайф).
Самым сложным с ней оказалось то, что не всегда и не со всеми ей нужно делиться. Нк всегда это уместно.
Со временем эмоциональный фон стал гораздо ровнее. А проживать свои чувства я учусь до сих пор).

@Нестор2000 @Леонелла
Меня первые месяца три точно колбасило, ходила злая, радость и эйфория резко могли смениться на гнев и тоску... да и вообще в течение года не знала, что от себя ожидать в плане настроения. Сейчас уже ровнее всё, больше понимания, чего хочу от жизни. Хотя иногда тоже фигня какая то в голову лезет, валю на кризис среднего возраста🤭🤭🤭
Принято, спасибо ❤️
 
Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
2. Как вы справляетесь с негативными эмоциями?

Симптомы отвыкания часто многих пугают, но если разобраться в них и знать с чем ты имеешь дело, то будет намного проще с ними справляться!!!!!
Соответсвенно искала информацию о них и наткнулась на сайт, где автор делится советами как бросить пить и рассуждает на тему алкоголизма и столь труднодостижимой трезвости. Все написано очень ясным языком!
Что показалось важным для меня сейчас.
Выделю определенно обязательные СИМПТОМЫ ОТВЫКАНИЯ, а именно: тревожность, подавленность, беспокойство, ощущение, что в жизни все идет не так, ощущение потери контроля над своими чувствами. Это кроме физических штук, как спазмы в груди, головокружение и пр.
Плохая новость: симптомы обязательны для всех, их нельзя ничем устранить, кроме как выпить алкоголь. Только перетерпеть. Длятся от 6 до 12 месяцев!
Хорошая новость: проявление симптомов нелинейно, но обязательно идет по убывающей при условии сохранения трезвости.
ВАЖНО! осознать, что все эти мерзкие негативные чувства ложны. С помощью них наша зависимость пытается привести нас к обязательному употреблению, как к спасению. Главной ошибкой будет пытаться их рацианализировать и пытаться связать с внешними событиями жизни. А это первое, что хочется сделать. "Я подавлена, потому что муж сволочь, я ощущаю беспокойство, потому что на работе много проблем, и вообще жизнь дала трещину, потому что...". Связывая эти чувства с внешними событиями мы только раскачиваем лодку и усиливаем их... Проще говоря, накатила тоска, тревога, депрессия, помни, это просто синдром отвыкания, это все неправда, просто перетерпи.
Настроение такая дрянь, и тревога, и подавленность и все на свете + повышенная утомляемость и вообще..
И знаете, а когда я осознала что все эти чувства ложны. Это не жизнь дерьмо, это акоголизм пытается меня в этом убедить, чтобы вернуть в свои "теплые объятья", мне полегчало... Правда! Нужно перетерпеть, зная что это временно, ну и планирую действия, которые мне помогут перетерпеть их немного полегче...
Справляться с негативными эмоциями на первых порах помогало прием успокоительных, еда, сладкое, небольшие физические нагрузки в виде прогулки пару часов на свежем воздухе) Ну а вообще как я выше описала, когда ты знаешь про эти симптомы тебе проще с ними справиться, не так страшно как бы это было в неизвестности и непонимании!
Ну и конечно всегда можно на сайте пообщаться на эту тему с людьми уже долготрезвыми, мне например в помощи еще не разу никто не отказал! Иногда просто кричала Хелп, так накрывали эмоции и нужно было срочно выговориться)
@Эльвира85 @Mamsja
 
Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
2. Как вы справляетесь с негативными эмоциями?

Симптомы отвыкания часто многих пугают, но если разобраться в них и знать с чем ты имеешь дело, то будет намного проще с ними справляться!!!!!
Соответсвенно искала информацию о них и наткнулась на сайт, где автор делится советами как бросить пить и рассуждает на тему алкоголизма и столь труднодостижимой трезвости. Все написано очень ясным языком!
Что показалось важным для меня сейчас.
Выделю определенно обязательные СИМПТОМЫ ОТВЫКАНИЯ, а именно: тревожность, подавленность, беспокойство, ощущение, что в жизни все идет не так, ощущение потери контроля над своими чувствами. Это кроме физических штук, как спазмы в груди, головокружение и пр.
Плохая новость: симптомы обязательны для всех, их нельзя ничем устранить, кроме как выпить алкоголь. Только перетерпеть. Длятся от 6 до 12 месяцев!
Хорошая новость: проявление симптомов нелинейно, но обязательно идет по убывающей при условии сохранения трезвости.
ВАЖНО! осознать, что все эти мерзкие негативные чувства ложны. С помощью них наша зависимость пытается привести нас к обязательному употреблению, как к спасению. Главной ошибкой будет пытаться их рацианализировать и пытаться связать с внешними событиями жизни. А это первое, что хочется сделать. "Я подавлена, потому что муж сволочь, я ощущаю беспокойство, потому что на работе много проблем, и вообще жизнь дала трещину, потому что...". Связывая эти чувства с внешними событиями мы только раскачиваем лодку и усиливаем их... Проще говоря, накатила тоска, тревога, депрессия, помни, это просто синдром отвыкания, это все неправда, просто перетерпи.
Настроение такая дрянь, и тревога, и подавленность и все на свете + повышенная утомляемость и вообще..
И знаете, а когда я осознала что все эти чувства ложны. Это не жизнь дерьмо, это акоголизм пытается меня в этом убедить, чтобы вернуть в свои "теплые объятья", мне полегчало... Правда! Нужно перетерпеть, зная что это временно, ну и планирую действия, которые мне помогут перетерпеть их немного полегче...
Справляться с негативными эмоциями на первых порах помогало прием успокоительных, еда, сладкое, небольшие физические нагрузки в виде прогулки пару часов на свежем воздухе) Ну а вообще как я выше описала, когда ты знаешь про эти симптомы тебе проще с ними справиться, не так страшно как бы это было в неизвестности и непонимании!
Ну и конечно всегда можно на сайте пообщаться на эту тему с людьми уже долготрезвыми, мне например в помощи еще не разу никто не отказал! Иногда просто кричала Хелп, так накрывали эмоции и нужно было срочно выговориться)
@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное, принято)))
Очень хорошая работа.
 
Профильное 5
@kenst @Nuguman

Определённо есть, что сказать по этой теме.
Я обнулилась чуть более двух недель назад. На тот момент счётчик был 2 мес 19 дней. Вот именно о тех двух с лишним месяцах хочу поделиться. Сразу скажу, что до этого были периоды отказа до трех месяцев , но такого , как в прошлый раз , не было никогда :scare3:Во истину , ресурсы организма не безграничны. Ребята, бросайте, пока не поздно. Итак , начну.

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

С первым, с чем сталкивается почти каждый - нарушение сна. И я говорю не о первой неделе, когда мучают кошмары. Сон не восстановился и к моменту, когда я сбросила счётчик. Засыпала я легко, но около 4 х утра я стабильно просыпалась и дальше начинался полусон. Вставала я в 5- 7 утра, просто потому, что не выдерживала.
Дальше - усталость. Я вставала с постели уже уставшей. С трудом принимала душ, а после работы просто падала в кровать. Все выходные я лежала. Поход в магазин , готовка - подвиг и максимум, что я могла. Я даже ухаживать не могла за собой. Душ , чистая одежда - остальное неважно. Энергия стала возвращаться к концу второго месяца
Отеки. Это не те алкогольные отеки после пьянки. Я отекала всем телом! Лицо , будто ревела , на руках и ногах следы от носков и резинок от свитеров. На животе от джинсов и т д. У меня таких отёков не было даже в период употребления. Стало лучше месяца через два. Лицо хоть в норму пришло, но тело нет.
Давление. Первые месяца полтора.
Тахикардия. Как же мне было страшно, когда начинало колотиться сердце. Я думала, это конец ! Ну не может быть такого пульса у человека. Через месяца полтора прошло.
Отдышка. Мне было тяжело ходить по улицам, подниматься по лестнице и почему то принимать душ. За этой занавеской начинала задыхаться . Но я ещё и курить много стала после отказа. Ужасно.
Потливость. Как будто приливы случались. Списывала на ПМС. Прошло месяца через 2 только.
Головокружение первые месяца полтора. Страшно было ходить по улицам и резко вставать.
ПА. Без комментариев. На фоне всех симптомов неудивительно. Пару раз на работе предупреждала, что если вдруг что - скорую мне. Кто сталкивался - знает. Как будто со стороны за всем наблюдаешь. В глазах дикий страх.
Сладкое. О, Боги! За раз съесть торт? Легко! Конфеты в карманах постоянно. Питалась только сладким. При этом, я худела! Испугалась, что у меня диабет и побежала в больницу. Там прошла мед осмотр и у меня ничего не нашли. Только холестерин повышен. Отправили к неврологу. Меня , это успокоило все же. Я поняла, что идёт перестройка. А то я то себя хоронила. Тяга уменьшилась к концу второго месяца , но не прошла.
Шея и поясница. Я не могла с кровати встать утром - так болела поясница, а вечером шея не давала покоя. Упражнения не помогали. Прошло резко месяца через 2.
Сухая кожа. Ни один крем не помогает. До сих пор
Перепады настроения. Вот эти эмоциональные качели по нескольку раз в день. От эйфории до слез или агрессии - ужас! . Бывает утром проснусь- красота! На следующее утро я ненавижу весь мир. Не прошло.
И это только то, что я навскидку вспомнила. После того, как выпила, симптоматика частично вернулась, но в более в лёгкой форме. Терпеливо жду.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Время и только время . Теперь во мне есть понимание того, что происходит и что это пройдет. Это придаёт силы и вселяет надежду.
Извините, за много букв. Спасибо тем, кто дочитал. Всем терпения и трезвости. Синька - ЗЛО!
 
Последнее редактирование:
Профильное № 5
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Было тяжело, перевозбуждённая нервная система реагировала на всё слишком обострённо. Ни на какие дела не было сил, а делать дела надо было. Настроение было скорее близко к депрессивному, эйфории не помню вообще. Короче мрак, тяжёлый ленивый овощ с трудом превращался обратно в человека. Как мне сейчас кажется, первый год прошёл как в тумане, не помню подробностей вообще. Вылазила из своей алкоямы и налаживала потихоньку всё вокруг. Пока пьянствовала, многого не замечала и многим катастрофам находила оправдание во внешнем мире, хотя на самом деле чаще была виновата сама, потому что годами прятала голову в бутылку, а на следующий день страдала последствиями употреба.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Мой рецепт - режим дня и ритуалы. Я считаю, что во многом человек всё-таки "биоробот" и то к чему он себя приучит, те действия и будет выполнять. Поэтому налаживаю питание, сон и физическую активность. Стараюсь регулярно выполнять и другие полезные привычки, например, писать утренние страницы, медитировать, делать зарядку, читать книжки перед сном. А так же регулярно узнавать что-то новое и полезное о работе мозга и психики. Изучать английский. Много отдыхать. Ну и конечно дом, работа, семья, сад и кошки.
Мозг и руки должны быть заняты чем-то полезным.
@Леонелла, @Нестор2000
 
Профильное задание № 5.

Благодаря прошлому профильному познакомилась с крутой книгой, которая словно собрала воедино мои наблюдения за самой собой и собственным алкоголизмом.

После многих безуспешных попыток бросить пить мы приходим к выводу, что необходимо "врага знать в лицо" и начинаем процесс собственного образования. Узнаём про вред, который наносит алкоголь нашим жизням и жизням наших близких. Договариваемся с собой, убеждаем себя, верим себе - и считаем, что полученные знания, страшная статистика, документальные фильмы, ужасающие истории других алкоголиков усвоены нами и прочно засели в сознании. Теперь мы знаем, насколько опасен алкоголь в любых количествах, теперь мы найдём для себя нужные слова в момент слабости духа. Удержимся на краю.

И не удерживаемся, конечно. Или стоим над пропастью, приковав себя цепью к железному крюку, навсегда теперь ощущая на себе эту цепь, продолжая с тоской вглядываться в бездну, сожалея о принятом решении, чувствуя себя обделёнными, но такими правильными и трезвыми. И ждём, что теперь жизнь наладится, проблемы рассосутся, вернётся вкус к ежедневности. А в какой-то момент находим слабое звено в цепи, сбрасываем её и с облегчением летим в пропасть, и оказывается, что не трезвость нам была нужна, а приторно-сладкий дурман.

Почему так? Мы ведь действительно уверовали в полученные знания о вреде алкоголя, мы твёрдо решили, сделали правильный выбор. Дело в том, что сделали мы его сознательно. А наше бессознательное осталось неизменным, потому что формируется оно намного раньше сознания и являет собой область наших чувств, эмоций, желаний. Тёмную, в общем-то, область, страшную и малоизученную для большинства людей. Власть бессознательного велика и не всегда нами осознаётся. Скорее, почти никогда не осознаётся. А меж тем, именно оно делает выбор в пользу алкоголя, потому что с ранних времён нашего детства мы существуем в рамках алкоголецентричной культуры и впитываем в себя уродливые представления взрослых о том, что пить приятно, важно и нужно. Та самая губка, с которой сравнивают детей, только из этой губки уже ничего не выжать. Впитанное в раннем возрасте останется с нами навсегда. Мы можем тоннами поглощать информацию о вреде алкоголя, но если не разобраться с изначальными установками нашего бессознательного, процесс выздоровления не запустится, не заработает. И говоря о процессе выздоровления, я в первую очередь имею в виду процесс переосмысления фундамента, на котором строится наша личность.

Вот этим я сейчас и занимаюсь. Не бросить пить - моя цель, а шагнуть внутрь себя. Туда, где детство, туда, где страхи, туда, где фантазии и желания, о которых никому не рассказать. В школе нам не объяснили, как устроена наша психика, как жить, не предавая себя, как быть для себя лучшим другом. Мы сами учились решать эти вопросы, слепо копировали взрослых, не умеющих вести с собой откровенный диалог, а вместо этого заливаясь вином, коньяком и водкой, называя это "культурный отдых" и "социализация". И сейчас я уже ближе ко взрослым, хотя не считаю себя таковой. И я повсеместно вижу огромную степень отчаяния и усталости от жизни, которую люди несут в себе. На форуме я прочла: "Бросить пить - легко, но трудно научиться жить трезвым". Жить трезвым - значит принимать ту реальность, в которой существуешь, и менять её в сторону благополучия своего и окружающих. Но сложно это сделать, имея внутри зияющую рану. А положа руку на сердце, нетравмированных - нет. И вот люди лечат себя, как умеют, а легальный наркотик (и самый опасный наркотик) в зоне доступа круглосуточно (алкоголики ведь умеют покупать свою дозу забытья и после двадцати двух ноль ноль).

Поэтому не с алкоголем я сейчас разбираюсь, а с собой. Устроила себе марафон чтения: психология, сексология, детское воспитание (детей у меня нет, но я сама была ребёнком, и хочу разобраться, каким образом и в каких условиях формировалось моё бессознательное), личный путь в контексте мифологем. И это одновременно интересно и больно. Когда я перестала отмазываться перед собой и говорить: "Да всё у меня в порядке, нормальное детство, счастливая жизнь" (ага, а бухать по-чёрному тогда зачем?) - и стала относиться к себе иначе: как к близкому человеку, - я стала часто плакать. На ровном, казалось бы, месте, но я уже знаю, что ровных мест не бывает и любая проявленная эмоция - это лишь пузырь, лопнувший на поверхности озера. А путь эта эмоция прошла очень дальний, и я учусь не просто проживать любую свою эмоцию, а ещё и отслеживать её в лабиринте своего бессознательного, и одновременно учиться не обижать в порыве своих близких и любимых.

В фокусе моего внимания сейчас не размышления об алкоголе (хотя начала я, конечно же, с них), а забота, нежность и тотальное внимание к любым своим чувствах, мыслям, проявлениям. Мне больно и страшно, но ещё страшнее и больнее при мысли о том, что я проживу эту жизнь, так и не познакомившись с собой. Когда вам грустно и вас обнимает друг, которому вы доверяете, - можно отпустить себя и просто проплакаться. Этим я и занимаюсь: обнимаю себя и даю выход накопившейся боли. Особенно несколько прошлых дней. Возможно, потому что сейчас сильные магнитные бури) И сначала я испугалась этого профильного задания и заползла поглубже в свою нору, но меня ободрили слова наставницы @Mamsja, и вот я написала даже больше, чем ожидала. Ещё я рада тому, что в своём экипаже могу высказать свои чувства, что я вообще обнаружила себя в таком состоянии, что могу говорить о своих чувствах. Иногда мой внутренний ребёнок находит причины обидеться или расстроиться в ходе обсуждений чего-то в группе, и теперь я не задвигаю его в сторону со словами: "Да не парься, не обращай внимания", а слушаю, что он скажет (точнее, она, точнее, я сама), и снова смотрю-смотрю-смотрю внутрь себя. Однажды чернота рассеется и я увижу, какая я на самом деле. А тяга к наркотику отпадёт, как засохшая короста на затянувшейся ране.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
 
Профильное задание № 5.

Благодаря прошлому профильному познакомилась с крутой книгой, которая словно собрала воедино мои наблюдения за самой собой и собственным алкоголизмом.

После многих безуспешных попыток бросить пить мы приходим к выводу, что необходимо "врага знать в лицо" и начинаем процесс собственного образования. Узнаём про вред, который наносит алкоголь нашим жизням и жизням наших близких. Договариваемся с собой, убеждаем себя, верим себе - и считаем, что полученные знания, страшная статистика, документальные фильмы, ужасающие истории других алкоголиков усвоены нами и прочно засели в сознании. Теперь мы знаем, насколько опасен алкоголь в любых количествах, теперь мы найдём для себя нужные слова в момент слабости духа. Удержимся на краю.

И не удерживаемся, конечно. Или стоим над пропастью, приковав себя цепью к железному крюку, навсегда теперь ощущая на себе эту цепь, продолжая с тоской вглядываться в бездну, сожалея о принятом решении, чувствуя себя обделёнными, но такими правильными и трезвыми. И ждём, что теперь жизнь наладится, проблемы рассосутся, вернётся вкус к ежедневности. А в какой-то момент находим слабое звено в цепи, сбрасываем её и с облегчением летим в пропасть, и оказывается, что не трезвость нам была нужна, а приторно-сладкий дурман.

Почему так? Мы ведь действительно уверовали в полученные знания о вреде алкоголя, мы твёрдо решили, сделали правильный выбор. Дело в том, что сделали мы его сознательно. А наше бессознательное осталось неизменным, потому что формируется оно намного раньше сознания и являет собой область наших чувств, эмоций, желаний. Тёмную, в общем-то, область, страшную и малоизученную для большинства людей. Власть бессознательного велика и не всегда нами осознаётся. Скорее, почти никогда не осознаётся. А меж тем, именно оно делает выбор в пользу алкоголя, потому что с ранних времён нашего детства мы существуем в рамках алкоголецентричной культуры и впитываем в себя уродливые представления взрослых о том, что пить приятно, важно и нужно. Та самая губка, с которой сравнивают детей, только из этой губки уже ничего не выжать. Впитанное в раннем возрасте останется с нами навсегда. Мы можем тоннами поглощать информацию о вреде алкоголя, но если не разобраться с изначальными установками нашего бессознательного, процесс выздоровления не запустится, не заработает. И говоря о процессе выздоровления, я в первую очередь имею в виду процесс переосмысления фундамента, на котором строится наша личность.

Вот этим я сейчас и занимаюсь. Не бросить пить - моя цель, а шагнуть внутрь себя. Туда, где детство, туда, где страхи, туда, где фантазии и желания, о которых никому не рассказать. В школе нам не объяснили, как устроена наша психика, как жить, не предавая себя, как быть для себя лучшим другом. Мы сами учились решать эти вопросы, слепо копировали взрослых, не умеющих вести с собой откровенный диалог, а вместо этого заливаясь вином, коньяком и водкой, называя это "культурный отдых" и "социализация". И сейчас я уже ближе ко взрослым, хотя не считаю себя таковой. И я повсеместно вижу огромную степень отчаяния и усталости от жизни, которую люди несут в себе. На форуме я прочла: "Бросить пить - легко, но трудно научиться жить трезвым". Жить трезвым - значит принимать ту реальность, в которой существуешь, и менять её в сторону благополучия своего и окружающих. Но сложно это сделать, имея внутри зияющую рану. А положа руку на сердце, нетравмированных - нет. И вот люди лечат себя, как умеют, а легальный наркотик (и самый опасный наркотик) в зоне доступа круглосуточно (алкоголики ведь умеют покупать свою дозу забытья и после двадцати двух ноль ноль).

Поэтому не с алкоголем я сейчас разбираюсь, а с собой. Устроила себе марафон чтения: психология, сексология, детское воспитание (детей у меня нет, но я сама была ребёнком, и хочу разобраться, каким образом и в каких условиях формировалось моё бессознательное), личный путь в контексте мифологем. И это одновременно интересно и больно. Когда я перестала отмазываться перед собой и говорить: "Да всё у меня в порядке, нормальное детство, счастливая жизнь" (ага, а бухать по-чёрному тогда зачем?) - и стала относиться к себе иначе: как к близкому человеку, - я стала часто плакать. На ровном, казалось бы, месте, но я уже знаю, что ровных мест не бывает и любая проявленная эмоция - это лишь пузырь, лопнувший на поверхности озера. А путь эта эмоция прошла очень дальний, и я учусь не просто проживать любую свою эмоцию, а ещё и отслеживать её в лабиринте своего бессознательного, и одновременно учиться не обижать в порыве своих близких и любимых.

В фокусе моего внимания сейчас не размышления об алкоголе (хотя начала я, конечно же, с них), а забота, нежность и тотальное внимание к любым своим чувствах, мыслям, проявлениям. Мне больно и страшно, но ещё страшнее и больнее при мысли о том, что я проживу эту жизнь, так и не познакомившись с собой. Когда вам грустно и вас обнимает друг, которому вы доверяете, - можно отпустить себя и просто проплакаться. Этим я и занимаюсь: обнимаю себя и даю выход накопившейся боли. Особенно несколько прошлых дней. Возможно, потому что сейчас сильные магнитные бури) И сначала я испугалась этого профильного задания и заползла поглубже в свою нору, но меня ободрили слова наставницы @Mamsja, и вот я написала даже больше, чем ожидала. Ещё я рада тому, что в своём экипаже могу высказать свои чувства, что я вообще обнаружила себя в таком состоянии, что могу говорить о своих чувствах. Иногда мой внутренний ребёнок находит причины обидеться или расстроиться в ходе обсуждений чего-то в группе, и теперь я не задвигаю его в сторону со словами: "Да не парься, не обращай внимания", а слушаю, что он скажет (точнее, она, точнее, я сама), и снова смотрю-смотрю-смотрю внутрь себя. Однажды чернота рассеется и я увижу, какая я на самом деле. А тяга к наркотику отпадёт, как засохшая короста на затянувшейся ране.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Хорошо написала, копнула глубоко.
Тебе страшно и это нормально, мне и сейчас порой страшно, я продолжаю открывать себя для себя и это удивительно.
 
Профильное задание № 5.

Благодаря прошлому профильному познакомилась с крутой книгой, которая словно собрала воедино мои наблюдения за самой собой и собственным алкоголизмом.

После многих безуспешных попыток бросить пить мы приходим к выводу, что необходимо "врага знать в лицо" и начинаем процесс собственного образования. Узнаём про вред, который наносит алкоголь нашим жизням и жизням наших близких. Договариваемся с собой, убеждаем себя, верим себе - и считаем, что полученные знания, страшная статистика, документальные фильмы, ужасающие истории других алкоголиков усвоены нами и прочно засели в сознании. Теперь мы знаем, насколько опасен алкоголь в любых количествах, теперь мы найдём для себя нужные слова в момент слабости духа. Удержимся на краю.

И не удерживаемся, конечно. Или стоим над пропастью, приковав себя цепью к железному крюку, навсегда теперь ощущая на себе эту цепь, продолжая с тоской вглядываться в бездну, сожалея о принятом решении, чувствуя себя обделёнными, но такими правильными и трезвыми. И ждём, что теперь жизнь наладится, проблемы рассосутся, вернётся вкус к ежедневности. А в какой-то момент находим слабое звено в цепи, сбрасываем её и с облегчением летим в пропасть, и оказывается, что не трезвость нам была нужна, а приторно-сладкий дурман.

Почему так? Мы ведь действительно уверовали в полученные знания о вреде алкоголя, мы твёрдо решили, сделали правильный выбор. Дело в том, что сделали мы его сознательно. А наше бессознательное осталось неизменным, потому что формируется оно намного раньше сознания и являет собой область наших чувств, эмоций, желаний. Тёмную, в общем-то, область, страшную и малоизученную для большинства людей. Власть бессознательного велика и не всегда нами осознаётся. Скорее, почти никогда не осознаётся. А меж тем, именно оно делает выбор в пользу алкоголя, потому что с ранних времён нашего детства мы существуем в рамках алкоголецентричной культуры и впитываем в себя уродливые представления взрослых о том, что пить приятно, важно и нужно. Та самая губка, с которой сравнивают детей, только из этой губки уже ничего не выжать. Впитанное в раннем возрасте останется с нами навсегда. Мы можем тоннами поглощать информацию о вреде алкоголя, но если не разобраться с изначальными установками нашего бессознательного, процесс выздоровления не запустится, не заработает. И говоря о процессе выздоровления, я в первую очередь имею в виду процесс переосмысления фундамента, на котором строится наша личность.

Вот этим я сейчас и занимаюсь. Не бросить пить - моя цель, а шагнуть внутрь себя. Туда, где детство, туда, где страхи, туда, где фантазии и желания, о которых никому не рассказать. В школе нам не объяснили, как устроена наша психика, как жить, не предавая себя, как быть для себя лучшим другом. Мы сами учились решать эти вопросы, слепо копировали взрослых, не умеющих вести с собой откровенный диалог, а вместо этого заливаясь вином, коньяком и водкой, называя это "культурный отдых" и "социализация". И сейчас я уже ближе ко взрослым, хотя не считаю себя таковой. И я повсеместно вижу огромную степень отчаяния и усталости от жизни, которую люди несут в себе. На форуме я прочла: "Бросить пить - легко, но трудно научиться жить трезвым". Жить трезвым - значит принимать ту реальность, в которой существуешь, и менять её в сторону благополучия своего и окружающих. Но сложно это сделать, имея внутри зияющую рану. А положа руку на сердце, нетравмированных - нет. И вот люди лечат себя, как умеют, а легальный наркотик (и самый опасный наркотик) в зоне доступа круглосуточно (алкоголики ведь умеют покупать свою дозу забытья и после двадцати двух ноль ноль).

Поэтому не с алкоголем я сейчас разбираюсь, а с собой. Устроила себе марафон чтения: психология, сексология, детское воспитание (детей у меня нет, но я сама была ребёнком, и хочу разобраться, каким образом и в каких условиях формировалось моё бессознательное), личный путь в контексте мифологем. И это одновременно интересно и больно. Когда я перестала отмазываться перед собой и говорить: "Да всё у меня в порядке, нормальное детство, счастливая жизнь" (ага, а бухать по-чёрному тогда зачем?) - и стала относиться к себе иначе: как к близкому человеку, - я стала часто плакать. На ровном, казалось бы, месте, но я уже знаю, что ровных мест не бывает и любая проявленная эмоция - это лишь пузырь, лопнувший на поверхности озера. А путь эта эмоция прошла очень дальний, и я учусь не просто проживать любую свою эмоцию, а ещё и отслеживать её в лабиринте своего бессознательного, и одновременно учиться не обижать в порыве своих близких и любимых.

В фокусе моего внимания сейчас не размышления об алкоголе (хотя начала я, конечно же, с них), а забота, нежность и тотальное внимание к любым своим чувствах, мыслям, проявлениям. Мне больно и страшно, но ещё страшнее и больнее при мысли о том, что я проживу эту жизнь, так и не познакомившись с собой. Когда вам грустно и вас обнимает друг, которому вы доверяете, - можно отпустить себя и просто проплакаться. Этим я и занимаюсь: обнимаю себя и даю выход накопившейся боли. Особенно несколько прошлых дней. Возможно, потому что сейчас сильные магнитные бури) И сначала я испугалась этого профильного задания и заползла поглубже в свою нору, но меня ободрили слова наставницы @Mamsja, и вот я написала даже больше, чем ожидала. Ещё я рада тому, что в своём экипаже могу высказать свои чувства, что я вообще обнаружила себя в таком состоянии, что могу говорить о своих чувствах. Иногда мой внутренний ребёнок находит причины обидеться или расстроиться в ходе обсуждений чего-то в группе, и теперь я не задвигаю его в сторону со словами: "Да не парься, не обращай внимания", а слушаю, что он скажет (точнее, она, точнее, я сама), и снова смотрю-смотрю-смотрю внутрь себя. Однажды чернота рассеется и я увижу, какая я на самом деле. А тяга к наркотику отпадёт, как засохшая короста на затянувшейся ране.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, зачет.
Чувствуется, что ты много вложила в эту работу, стоит внимательнее её прочитать.:IN LOVE: Здесь не только ответы на поставленные профильным вопросы...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу