kenst
Люблю бегать и хорошо кушать😇
Помощник наставника
Сказочный хутор
Не пьет
4 года
11 месяцев
16 дней
Не курит
1 год
10 месяцев
15 дней
Принято, тоже качает, радует что не от алкоголяПрофильное 5
@kenst @Nuguman
Определённо есть, что сказать по этой теме.
Я обнулилась чуть более двух недель назад. На тот момент счётчик был 2 мес 19 дней. Вот именно о тех двух с лишним месяцах хочу поделиться. Сразу скажу, что до этого были периоды отказа до трех месяцев , но такого , как в прошлый раз , не было никогдаВо истину , ресурсы организма не безграничны. Ребята, бросайте, пока не поздно. Итак , начну.
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
С первым, с чем сталкивается почти каждый - нарушение сна. И я говорю не о первой неделе, когда мучают кошмары. Сон не восстановился и к моменту, когда я сбросила счётчик. Засыпала я легко, но около 4 х утра я стабильно просыпалась и дальше начинался полусон. Вставала я в 5- 7 утра, просто потому, что не выдерживала.
Дальше - усталость. Я вставала с постели уже уставшей. С трудом принимала душ, а после работы просто падала в кровать. Все выходные я лежала. Поход в магазин , готовка - подвиг и максимум, что я могла. Я даже ухаживать не могла за собой. Душ , чистая одежда - остальное неважно. Энергия стала возвращаться к концу второго месяца
Отеки. Это не те алкогольные отеки после пьянки. Я отекала всем телом! Лицо , будто ревела , на руках и ногах следы от носков и резинок от свитеров. На животе от джинсов и т д. У меня таких отёков не было даже в период употребления. Стало лучше месяца через два. Лицо хоть в норму пришло, но тело нет.
Давление. Первые месяца полтора.
Тахикардия. Как же мне было страшно, когда начинало колотиться сердце. Я думала, это конец ! Ну не может быть такого пульса у человека. Через месяца полтора прошло.
Отдышка. Мне было тяжело ходить по улицам, подниматься по лестнице и почему то принимать душ. За этой занавеской начинала задыхаться . Но я ещё и курить много стала после отказа. Ужасно.
Потливость. Как будто приливы случались. Списывала на ПМС. Прошло месяца через 2 только.
Головокружение первые месяца полтора. Страшно было ходить по улицам и резко вставать.
ПА. Без комментариев. На фоне всех симптомов неудивительно. Пару раз на работе предупреждала, что если вдруг что - скорую мне. Кто сталкивался - знает. Как будто со стороны за всем наблюдаешь. В глазах дикий страх.
Сладкое. О, Боги! За раз съесть торт? Легко! Конфеты в карманах постоянно. Питалась только сладким. При этом, я худела! Испугалась, что у меня диабет и побежала в больницу. Там прошла мед осмотр и у меня ничего не нашли. Только холестерин повышен. Отправили к неврологу. Меня , это успокоило все же. Я поняла, что идёт перестройка. А то я то себя хоронила. Тяга уменьшилась к концу второго месяца , но не прошла.
Шея и поясница. Я не могла с кровати встать утром - так болела поясница, а вечером шея не давала покоя. Упражнения не помогали. Прошло резко месяца через 2.
Сухая кожа. Ни один крем не помогает. До сих пор
Перепады настроения. Вот эти эмоциональные качели по нескольку раз в день. От эйфории до слез или агрессии - ужас! . Бывает утром проснусь- красота! На следующее утро я ненавижу весь мир. Не прошло.
И это только то, что я навскидку вспомнила. После того, как выпила, симптоматика частично вернулась, но в более в лёгкой форме. Терпеливо жду.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Время и только время . Теперь во мне есть понимание того, что происходит и что это пройдет. Это придаёт силы и вселяет надежду.
Извините, за много букв. Спасибо тем, кто дочитал. Всем терпения и трезвости. Синька - ЗЛО!