Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 5
@kenst @Nuguman

Определённо есть, что сказать по этой теме.
Я обнулилась чуть более двух недель назад. На тот момент счётчик был 2 мес 19 дней. Вот именно о тех двух с лишним месяцах хочу поделиться. Сразу скажу, что до этого были периоды отказа до трех месяцев , но такого , как в прошлый раз , не было никогда :scare3:Во истину , ресурсы организма не безграничны. Ребята, бросайте, пока не поздно. Итак , начну.

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

С первым, с чем сталкивается почти каждый - нарушение сна. И я говорю не о первой неделе, когда мучают кошмары. Сон не восстановился и к моменту, когда я сбросила счётчик. Засыпала я легко, но около 4 х утра я стабильно просыпалась и дальше начинался полусон. Вставала я в 5- 7 утра, просто потому, что не выдерживала.
Дальше - усталость. Я вставала с постели уже уставшей. С трудом принимала душ, а после работы просто падала в кровать. Все выходные я лежала. Поход в магазин , готовка - подвиг и максимум, что я могла. Я даже ухаживать не могла за собой. Душ , чистая одежда - остальное неважно. Энергия стала возвращаться к концу второго месяца
Отеки. Это не те алкогольные отеки после пьянки. Я отекала всем телом! Лицо , будто ревела , на руках и ногах следы от носков и резинок от свитеров. На животе от джинсов и т д. У меня таких отёков не было даже в период употребления. Стало лучше месяца через два. Лицо хоть в норму пришло, но тело нет.
Давление. Первые месяца полтора.
Тахикардия. Как же мне было страшно, когда начинало колотиться сердце. Я думала, это конец ! Ну не может быть такого пульса у человека. Через месяца полтора прошло.
Отдышка. Мне было тяжело ходить по улицам, подниматься по лестнице и почему то принимать душ. За этой занавеской начинала задыхаться . Но я ещё и курить много стала после отказа. Ужасно.
Потливость. Как будто приливы случались. Списывала на ПМС. Прошло месяца через 2 только.
Головокружение первые месяца полтора. Страшно было ходить по улицам и резко вставать.
ПА. Без комментариев. На фоне всех симптомов неудивительно. Пару раз на работе предупреждала, что если вдруг что - скорую мне. Кто сталкивался - знает. Как будто со стороны за всем наблюдаешь. В глазах дикий страх.
Сладкое. О, Боги! За раз съесть торт? Легко! Конфеты в карманах постоянно. Питалась только сладким. При этом, я худела! Испугалась, что у меня диабет и побежала в больницу. Там прошла мед осмотр и у меня ничего не нашли. Только холестерин повышен. Отправили к неврологу. Меня , это успокоило все же. Я поняла, что идёт перестройка. А то я то себя хоронила. Тяга уменьшилась к концу второго месяца , но не прошла.
Шея и поясница. Я не могла с кровати встать утром - так болела поясница, а вечером шея не давала покоя. Упражнения не помогали. Прошло резко месяца через 2.
Сухая кожа. Ни один крем не помогает. До сих пор
Перепады настроения. Вот эти эмоциональные качели по нескольку раз в день. От эйфории до слез или агрессии - ужас! . Бывает утром проснусь- красота! На следующее утро я ненавижу весь мир. Не прошло.
И это только то, что я навскидку вспомнила. После того, как выпила, симптоматика частично вернулась, но в более в лёгкой форме. Терпеливо жду.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Время и только время . Теперь во мне есть понимание того, что происходит и что это пройдет. Это придаёт силы и вселяет надежду.
Извините, за много букв. Спасибо тем, кто дочитал. Всем терпения и трезвости. Синька - ЗЛО!
Принято, тоже качает, радует что не от алкоголя

Профильное № 5
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Было тяжело, перевозбуждённая нервная система реагировала на всё слишком обострённо. Ни на какие дела не было сил, а делать дела надо было. Настроение было скорее близко к депрессивному, эйфории не помню вообще. Короче мрак, тяжёлый ленивый овощ с трудом превращался обратно в человека. Как мне сейчас кажется, первый год прошёл как в тумане, не помню подробностей вообще. Вылазила из своей алкоямы и налаживала потихоньку всё вокруг. Пока пьянствовала, многого не замечала и многим катастрофам находила оправдание во внешнем мире, хотя на самом деле чаще была виновата сама, потому что годами прятала голову в бутылку, а на следующий день страдала последствиями употреба.
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Мой рецепт - режим дня и ритуалы. Я считаю, что во многом человек всё-таки "биоробот" и то к чему он себя приучит, те действия и будет выполнять. Поэтому налаживаю питание, сон и физическую активность. Стараюсь регулярно выполнять и другие полезные привычки, например, писать утренние страницы, медитировать, делать зарядку, читать книжки перед сном. А так же регулярно узнавать что-то новое и полезное о работе мозга и психики. Изучать английский. Много отдыхать. Ну и конечно дом, работа, семья, сад и кошки.
Мозг и руки должны быть заняты чем-то полезным.
@Леонелла, @Нестор2000
Спасибо за профильное, зачёт 👍👍👍

Профильное задание № 5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Первые несколько дней была Эйфория, потому что я впервые участвовала в Марафоне и появилась некая уверенность что я не буду принимать алкоголь впервые за много лет аж 100 дней! так как не хочу подводить команду и разочаровываться в своих намерениях в очередной раз. Уверенности на более длительные сроки у меня не было. Но изучая форум, я понимала что состояние Эйфории "опасное" так как положительные эмоции тоже могут послужить триггером, поэтому старалась сильно не радоваться, сдерживала себя. Парадокс:JOKINGLY:.
Через недельку эйфория прошла и приходилось увлекать себя, отвлекать, развлекать и хвалить:-D. Относилась к отвыканию как к прохождению какого-то квеста. Есть цель 100 дней, иду к ней. По ходу движения, вернулись: самооуважение, хорошее настроение, нормальный сон, неплохое самочувствие и др. "ништяки":PREVED:и я втянулась в трезвый образ жизни:THUMBS UP:

Стараюсь "переключаться", думаю о чем-то хорошем, начинаю мечтать о путешествиях, отпуске или еще чем-то что приносит положительные эмоции. Ем вкусняшки, много хожу, читаю форум.:dance:
@Nuguman @kenst

profilnoe5-jpg.1116011

ВНИМАНИЕ! УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Всю эту неделю в прямой видимости находится солнечная система "Симптомус диагностикус", на обитаемых планетах которой живут разумные существа, обладаюшие уникальной способностью - особое излучение их организмов способно запускать эффективный процесс выявления и осознания различных эмоционально-психологических проявлений у мыслящих и чувствующих существ, которыми мы с вами тоже являемся.

Предлагаем воспользоваться выпавшей нам удачной возможностью - симптоматианцы с радостью будут концентрировать своё излучение всю неделю таким образом, чтобы максимально помочь нам в выполнении миссии!
images

Бросить пить - это решение.
Отвыкание - это процесс. А симптомы отвыкания - это признак того, что процесс отвыкания идет нормально! Осознание этого факта - уже хороший залог успеха.
Обычно симптомы отвыкания это набор неприятных ощущений:

• тревожность и беспокойство, чаще всего без причины
  • жалость к себе
  • раздражительность
  • и т.д.
Со временем ( индивидуально, от полугода до полутора лет) эти симптомы ослабевают и перестают проявляться. Понимание, что это все временно очень помогает переждать этот период и не сорваться.

Итак, задание № 5:

1.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти всторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"

P.S. Если даже вы трезвы так давно, что симптомы отвыкания вас больше не беспокоят - возьмите машину времени у завхоза, вспомните и поделитесь, как это было у вас, как справлялись. Это будет очень ценно!

Ведущая @lucid dreamer

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 24-е апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 29-го апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @SP
  7. @Mikaela
  8. @Janinka
  9. @Гирев
  10. @Arctic
  11. @japony86
  12. @Нестор2000
  13. @Siberia
  14. @Oliv-ka
  15. @А81
  16. @Blondy
  17. @Юрй
  18. @Июнька
  19. @Lols
  20. @Гайвер
  21. @Stanislavsky
  22. @Misha Zarinskii
  23. @Blu_silver_rain
  24. @leoka
  25. @ФруктOza
  26. @Селеста
  27. @Turpa_karpa
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Милая Елена
  13. @Lilichka
  14. @Autoledi
  15. @Монголочка
  16. @Белка Алиса
  17. @Большеникогда
  18. @Guest_SPb
  19. @anfisa_ego
  20. @Птичка Фе
  21. @NadinS
  22. @Azura
  23. @Alexxl
  24. @Olala)))
  25. @Анна84
  26. @Сансара
  27. @Няш@
  28. @Полиандр
  29. @АлёнушкаЯ
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @Mini_pig
  3. @Elena_Z
  4. @Ксения 24
  5. @знiчка_упавшая звезда
  6. @Усы Суффикса
  7. @Синяя Лярва
  8. @Моревна
  9. @Kasia
  10. @Sami
  11. @Rumata
  12. @SОлнышко
  13. @Laskа
  14. @ster1987
  15. @Niktarinka
  16. @Alesialisica
  17. @монстр
  18. @Nuguman
  19. @Канат Верёвкин
  20. @Ksenia3007
  21. @Marina22
  22. @Серджио
  23. @Anselmo
  24. @Ликуся
  25. @Clean
  26. @laynov
  27. @Panther801
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Ялия
  5. @Marsea
  6. @Софико02
  7. @Катеринка А
  8. @Марина34
  9. @-Nika-
  10. @ИринаР
  11. @Vera S
  12. @Янка Мармеладкина
  13. @Любушка
  14. @MaryAlco
  15. @Bitterjoy
  16. @БелыйШум
  17. @Trinitaria
  18. @Илинс
  19. @Java
  20. @Мышь на веточке
  21. @Melind@
  22. @Natali od.ua
  23. @Чудо Чу'дное
  24. @Звезда Востока
  25. @Камелита
  26. @Iuna
  27. @Умэ
  28. @Себастьян П
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Newzhan
  2. @Knoppa
  3. @шаромыжница
  4. @Танка
  5. @Сама Нежность
  6. @Неопознанная квокка
  7. @Koshka Tais
  8. @Nagini
  9. @Irene
  10. @Zverilda
  11. @Maika
  12. @13Anastasya13
  13. @jelant
  14. @kotopes
  15. @ПьянаяВышла
  16. @Флейта
  17. @Гала48
  18. @Donotdrinkletisstartthink
  19. @Creata
  20. @Julia_aqua
  21. @myxa_v_pigame
  22. @Котенок Мяв
  23. @Lilla21
  24. @NinaSh
  25. @Асей
  26. @Asti
  27. @Монстрадамус
  28. @Ася2022
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Колясик
  2. @Maxim Maxim
  3. @iskatel
  4. @Annetin
  5. @Alibabayka
  6. @Лана Мур
  7. @Манечка
  8. @Самоед
  9. @MARKUS
  10. @Аська78
  11. @Misaki
  12. @Lena88
  13. @Irina_soln
  14. @ElenaBelle
  15. @Membar
  16. @Ms_kodi
  17. @Элисн
  18. @Himic
  19. @Алиенора
  20. @Санечка
  21. @Annafromneverland
  22. @Sonyava
  23. @Анюта всё будет хорошо
  24. @evgen1988
  25. @Древность
  26. @Tison
  27. @Indira
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Svetlana86
  3. @AlexVita
  4. @Заяц Боевой Ушастый
  5. @Marlene
  6. @NVM
  7. @Дринкнутая
  8. @granata
  9. @Не Бедный Йорик
  10. @Lisa1212
  11. @Юлия18
  12. @Лиса в тапках
  13. @Руфь
  14. @Ksu_1985
  15. @Марсэла
  16. @yyYXxx
  17. @Sirius Black
  18. @Бэла
  19. @Yellow Pony
  20. @на путь истинный
  21. @Андрей105
  22. @Пухлик
  23. @Tolstiy32
  24. @promav
  25. @Akvarius
  26. @Лана Банана
  27. @Viktorija123
  28. @Лиля Бр_ик
  29. @Woland9

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Foenix
  4. @Thumberlina
  5. @Брил
  6. @СерыйКрыс
  7. @Stepanida
  8. @Ivanych7
  9. @Roman86
  10. @DI184
  11. @мурзяк
  12. @Oxxy
  13. @andrik_bro
  14. @Безумие и отвага
  15. @wicem
  16. @Оsso
  17. @AlexKo
  18. @Вареньевна
  19. @Лuлy
  20. @Joshiki
  21. @Mamsja
  22. @SvetikSemicvetik
  23. @мимино
  24. @Алиса С
  25. @Шарлотт
  26. @Мотька
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5. "СИМПТОМЫ ОТВЫКАНИЯ И РАБОТА С НИМИ"

Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Сокращённая выборка из дневника который я вёл несколько месяцев.
05.06.2020, на счётчике "не пьёт"
Накануне выпито 4 л светлого пива.
Наутро, так как пятница, и впереди суббота-воскресенье, появляется мысль зацепиться в пятницу за трезвость, и продолжить цепляться за неё в оба предстоящих выходных дня.
Желания выпить нет.
Прочитана книжка Мельникова «Алкоголизм». Постановка вопроса о 10-летней трезвости жёсткая, но есть о чём задуматься.
По «отработке» зависимости читан НД, несколько часов.
Лег спать в полночь, до двух часов ночи не мог заснуть.
06.06.2020, на счётчике "не пьёт 1 день"
Проснулся в 11:30 утра. Состояние удовлетворительное.
Применил раздельное питание. Результат хороший, действительно, в течение дня физическое состояние ровное, чувства тяжести в теле и желудке от пищи нет, энергия ровная, не было ощущения проседания, за которым обычно в качестве контр-меры следовало выпивание пива.
По «отработке» зависимости читан НД, примерно 3-4 часа.
Начал читать Стеценко «Как не пить», главу о личности алкоголика и т.д. оставил на потом. Книжку Стеценко я читал один раз раньше, тогда «зашла» хорошо, хотя результатов в плане прекращения пьянства тогда не получилось.
В середине дня случился такой суетный, небольшой подъём энергии. У меня на второй день так обычно бывает, то есть организм отлежался, воспрял, и готов снова выпить. Ну, обычно выпивкой второй день и кончался, а потом обычное ЕУ.
Потихоньку планирую возврат к занятиям цигун. Как в анекдоте, тихо, медленно и печально, так как приоритет № 1 – цепляться за трезвость, а уже потом всё остальное.
Как метод пути к трезвости мне в этот день представлялось выйти из круга пьяных дней. Не бороться с чем-то, а как бы выйти. Оценил сравнение Стеценко про поезд, не буду бороться с поездом, отойду в сторону.
В течение дня желания выпить почти не было.
Лег спать в полночь, до трёх часов ночи не мог заснуть.
07.06.2020, на счётчике "не пьёт 2 дня"
Проснулся в 8:00, голова тяжёлая с недосыпа, но ясная, так как похмельных явлений, ни больших, ни маленьких, нет.
Так как следующий день – рабочий, а я хоть и работаю на удалёнке, должен самое позднее в 9:30 усадить свой трупик за комп и начать работать, решаю скомандовать подъём.
3 часа читал НД, занимался текущими делами.
Продолжил раздельное питание с нормальным результатом, состояние ровное, но дополнительной энергии нет, хотя понятно – откуда ей с недосыпу взяться?
В 16:00, когда с делами и планами на день было покончено, наступила критическая точка.
Раньше тоже так часто происходило: вроде бы всё сделано, голова устала, как бы пустота вокруг возникла, и обычно она заполнялась пивом, так как делать особо уже на сегодня нечего, а желание выпить если не присутствовало сразу, то приходило исподволь.
В этот раз спасла книжка Стеценко.
Я вспомнил, что прочтение её дальнейшей части отложил, и дочитал её в этот день.
Так неожиданно было побеждено желание выпить в тот день.
Лег спать в полночь, до половины четвёртого часов утра не мог заснуть.
08.06.2020, на счётчике "не пьёт 3 дня"
Проснулся от звука будильника в 9:30, бросил трупик за комп и начал работать. Недосып, но голова ясная.
Так как день рабочий, читан НД примерно в течение полутора часов.
Раздельное питание продолжено, дополнительной энергии не поступило, но и особого упадка не было.
Нашёл в себе в этот день решимость вылить в унитаз остатки алкоголя в доме – пару небольших банок самогона (это мне «подарили» как-то) и почти полную бутылку рома.
Я крепкое в одно лицо не пью, но всё-таки когда пытаюсь перестать пить, вообще боюсь к алкоголю прикасаться. Пива в холодильнике с последней выпивки нет.
Примерно в 13:00 был приступ желания выпить, однако пораскинув мозгом минут 15-20 я решил, что это реакция на голод, и пообедал. Желание прошло. В рабочие дни не всегда удаётся питаться по графику, тут есть риск, но сделал себе зарубку в голове: быть к такому готовым и всегда иметь при себе что-то съедобное и полезное.
Вечером желания выпить не было – были дела, потом ужин.
Помимо НД в этот день профильной литературы не читал, вряд ли выйдет делать это в рабочие дни постоянно. Главное, сказал я себе, в качестве мотиватора и подстраховки ежедневно читать НД.
Раньше, кстати, сон налаживался быстрее и немного по-другому.

Ну и так далее, и тому подобное, первое время симптомы отвыкания по-любому, как-то проявлялись.

Как следует из приведённых записей дневника, справлялся с негативными симптомами я с помощью чтения профильной литературы, чтения НД в большом количестве, что вытекало из понимания, что время на фоне негативных симптомов надо чем-то занять, а если из профиля - то совсем хорошо. Вторым способом был метод определения причины, почему я чувствую негативные симптомы, например не вовремя поел, а если хорошо подкрепиться, то мир, разумеется выглядит в приятных красках.

Команда Челябинский ТКЗ, вот так примерно можно выполнить профильное задание №5 :obnim2:.

Профильное задание № 5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Первые несколько дней была Эйфория, потому что я впервые участвовала в Марафоне и появилась некая уверенность что я не буду принимать алкоголь впервые за много лет аж 100 дней! так как не хочу подводить команду и разочаровываться в своих намерениях в очередной раз. Уверенности на более длительные сроки у меня не было. Но изучая форум, я понимала что состояние Эйфории "опасное" так как положительные эмоции тоже могут послужить триггером, поэтому старалась сильно не радоваться, сдерживала себя. Парадокс:JOKINGLY:.
Через недельку эйфория прошла и приходилось увлекать себя, отвлекать, развлекать и хвалить:-D. Относилась к отвыканию как к прохождению какого-то квеста. Есть цель 100 дней, иду к ней. По ходу движения, вернулись: самооуважение, хорошее настроение, нормальный сон, неплохое самочувствие и др. "ништяки":PREVED:и я втянулась в трезвый образ жизни:THUMBS UP:

Стараюсь "переключаться", думаю о чем-то хорошем, начинаю мечтать о путешествиях, отпуске или еще чем-то что приносит положительные эмоции. Ем вкусняшки, много хожу, читаю форум.:dance:
@Nuguman @kenst
Принято, очень здраво

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5. "СИМПТОМЫ ОТВЫКАНИЯ И РАБОТА С НИМИ"

Сокращённая выборка из дневника который я вёл несколько месяцев.
05.06.2020, на счётчике "не пьёт"
Накануне выпито 4 л светлого пива.
Наутро, так как пятница, и впереди суббота-воскресенье, появляется мысль зацепиться в пятницу за трезвость, и продолжить цепляться за неё в оба предстоящих выходных дня.
Желания выпить нет.
Прочитана книжка Мельникова «Алкоголизм». Постановка вопроса о 10-летней трезвости жёсткая, но есть о чём задуматься.
По «отработке» зависимости читан НД, несколько часов.
Лег спать в полночь, до двух часов ночи не мог заснуть.
06.06.2020, на счётчике "не пьёт 1 день"
Проснулся в 11:30 утра. Состояние удовлетворительное.
Применил раздельное питание. Результат хороший, действительно, в течение дня физическое состояние ровное, чувства тяжести в теле и желудке от пищи нет, энергия ровная, не было ощущения проседания, за которым обычно в качестве контр-меры следовало выпивание пива.
По «отработке» зависимости читан НД, примерно 3-4 часа.
Начал читать Стеценко «Как не пить», главу о личности алкоголика и т.д. оставил на потом. Книжку Стеценко я читал один раз раньше, тогда «зашла» хорошо, хотя результатов в плане прекращения пьянства тогда не получилось.
В середине дня случился такой суетный, небольшой подъём энергии. У меня на второй день так обычно бывает, то есть организм отлежался, воспрял, и готов снова выпить. Ну, обычно выпивкой второй день и кончался, а потом обычное ЕУ.
Потихоньку планирую возврат к занятиям цигун. Как в анекдоте, тихо, медленно и печально, так как приоритет № 1 – цепляться за трезвость, а уже потом всё остальное.
Как метод пути к трезвости мне в этот день представлялось выйти из круга пьяных дней. Не бороться с чем-то, а как бы выйти. Оценил сравнение Стеценко про поезд, не буду бороться с поездом, отойду в сторону.
В течение дня желания выпить почти не было.
Лег спать в полночь, до трёх часов ночи не мог заснуть.
07.06.2020, на счётчике "не пьёт 2 дня"
Проснулся в 8:00, голова тяжёлая с недосыпа, но ясная, так как похмельных явлений, ни больших, ни маленьких, нет.
Так как следующий день – рабочий, а я хоть и работаю на удалёнке, должен самое позднее в 9:30 усадить свой трупик за комп и начать работать, решаю скомандовать подъём.
3 часа читал НД, занимался текущими делами.
Продолжил раздельное питание с нормальным результатом, состояние ровное, но дополнительной энергии нет, хотя понятно – откуда ей с недосыпу взяться?
В 16:00, когда с делами и планами на день было покончено, наступила критическая точка.
Раньше тоже так часто происходило: вроде бы всё сделано, голова устала, как бы пустота вокруг возникла, и обычно она заполнялась пивом, так как делать особо уже на сегодня нечего, а желание выпить если не присутствовало сразу, то приходило исподволь.
В этот раз спасла книжка Стеценко.
Я вспомнил, что прочтение её дальнейшей части отложил, и дочитал её в этот день.
Так неожиданно было побеждено желание выпить в тот день.
08.06.2020, на счётчике "не пьёт 3 дня"
Проснулся от звука будильника в 9:30, бросил трупик за комп и начал работать. Недосып, но голова ясная.
Так как день рабочий, читан НД примерно в течение полутора часов.
Раздельное питание продолжено, дополнительной энергии не поступило, но и особого упадка не было.
Нашёл в себе в этот день решимость вылить в унитаз остатки алкоголя в доме – пару небольших банок самогона (это мне «подарили» как-то) и почти полную бутылку рома.
Я крепкое в одно лицо не пью, но всё-таки когда пытаюсь перестать пить, вообще боюсь к алкоголю прикасаться. Пива в холодильнике с последней выпивки нет.
Примерно в 13:00 был приступ желания выпить, однако пораскинув мозгом минут 15-20 я решил, что это реакция на голод, и пообедал. Желание прошло. В рабочие дни не всегда удаётся питаться по графику, тут есть риск, но сделал себе зарубку в голове: быть к такому готовым и всегда иметь при себе что-то съедобное и полезное.
Вечером желания выпить не было – были дела, потом ужин.
Помимо НД в этот день профильной литературы не читал, вряд ли выйдет делать это в рабочие дни постоянно. Главное, сказал я себе, в качестве мотиватора и подстраховки ежедневно читать НД.
Раньше, кстати, сон налаживался быстрее и немного по-другому.

Ну и так далее, и тому подобное, первое время симптомы отвыкания по-любому, как-то проявлялись.

Как следует из приведённых записей дневника, справлялся с негативными симптомами я с помощью чтения профильной литературы, чтения НД в большом количестве, что вытекало из понимания, что время на фоне негативных симптомов надо чем-то занять, а если из профиля - то совсем хорошо. Вторым способом был метод определения причины, почему я чувствую негативные симптомы, например не вовремя поел, а если хорошо подкрепиться, то мир, разумеется выглядит в приятных красках.

Команда Челябинский ТКЗ, вот так примерно можно выполнить профильное задание №5 :obnim2:.

Моё профильное смотрели?

задание № 5:
1.Мое употребление было не каждый день, то есть раз в пару месяцев гарантировано я уходила в загул, тогда ещё я не видела проблемы, говорила себе, что раз я много работаю, у меня есть хобби, занимаюсь собой, все в порядке. Поэтому, в последний раз, у меня была сухость три месяца, в первый я чувствовала себя просто отвратительно, психозы, плаксивость, ушла в себя, ничего не хотелось делать, не видела смысла ни в чем, оправдала тем, что просто устала от одного и того же каждый год, ничего не меняется. Второй месяц было получше, но у меня все время было вялое состояние, сонливость, со сном проблем не было, но по утру дикое сердцебиение, ужас, страх, я вскакивала с кровати и не могла успокоиться, терапевт мне сказал, что это от длительных постоянных стрессов. На 3 месяце у меня началась эйфория, я не могла спокойно сидеть, мне хотелось наверстать все и сразу во всех сферах, найти новые увлечения, погрузиться в работу, так я и вернулась опять к старому.
После этого я попала сюда и переосмыслила многое.
Сейчас за этот месяц состояние такое же ужасное, сонливость, агрессия, голова в тумане, плохо соображает, плаксивость, нет сил, хочется все время есть, бывали дни когда было более менее стабильно. Чувствую все время злость, так как мама рядом каждый день употребляет, звонит подруга и смеётся надо мной, что я загоняюсь, но я радуюсь каждому трезвому дню, когда с утра ты свежая, завтракаешь, пьешь вкусный кофе, ухаживаешь за собой, гуляешь и смотришь на мир другими глазами.
2. Когда я чувствую психоз и негатив, объедаюсь вкусной вредной едой, газировками, особенно много хочется мороженого, общаюсь на форуме, пишу дневник, слушаю АА, сплю как можно больше или ухожу с головой в интересный сериал.
Сверхновая: @File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное #5
Что я могу вспомнить про свои ощущения?

Первый месяц шло все нормально более-менее. У меня не было качелей и торгов, по крайней мере, если и были, то я их не замечала. Как и у большинства бросающих, наверно, возникло чувство эйфории и готовность сделать много всего; все это прошло недели за две. Потом возникло чувство тревоги: я ждала, когда же, когда же начнутся эти торги и гневы, но не начались, слава ВС. Примерно через недели 3-4 начала наваливаться апатия: что дальше? Выдернули из твоей прежней жизни, которую ты вела годами и бросили в другую, к которой ты не приспособлен. По вечерам начала маяться, не находила себе места, но вроде справилась. Старалась лечь раньше в постель и втыкала в сериалы, либо читала. Кстати, первые пару месяцев вообще не могла читать спецлитературу, вот не читалось и все, я решила, что пока не буду себя насиловать.

На совместных праздниках с родственниками первое время было невыносимо. Нет, у меня не было мыслей: а пошло оно все, ща как жахну…но было непросто не потому что все бухали (как раз окружение малопьющее), а потому что я раньше на этих встречах неплохо выпивала. Хотелось, чтобы се быстрее закончилось и все разъехались и оставили меня в покое. Муж начал пить намного меньше после моего отказа. В целом я спокойно относилась к тому, что он пьет в одно лицо. Но подсознательно, уверена, меня это нервировало. В общем, первые три месяца — это давящее чувство апатии, никакого желание что- либо делать, я жила «на автомате», понимала, что должно пройти время. И я ела и постоянно спала. Как только выдавалось даже пол часика, я старалась прилечь и подремать. Так я коротала это время) Естественно, в первое время у меня постоянно в голове роились мысли: « я не пью, я не пью», они возникали спонтанно, как навязчивая идея, что неудивительно я сама себе мозги промыла хорошо. К концу третьего месяца я поняла, что мне надо что-то делать, чувство апатии не проходило, явных предвестников срыва я будто бы не ощущала, но! Я очень боялась срыва (и до сих пор боюсь), который, может произойти в любое время, а выползать на зубах — это точно не моя история. В общем, я выяснила, что 4 из 6 симптомов ПАС у меня присутствуют. Я решила подстраховаться и обратилась к психиатру: мне выписали АД. Никого не призываю и не рекомендую, но у всех свои способы, а в борьбе с алкашкой я уяснила для себя, что все средства хороши. Если честно, то я с ужасом вспоминаю эти первые месяцы отказа, вроде я не мучилась особо, не страдала, но вот это чувство тоски беспросветной и потерянности... и что с этим делать?

Что могу сказать сейчас?

Может АД, а может и время сделали свое дело, - ну и, конечно, постоянная внутренняя работа по обесценению алкоголя, без этого никуда, - но жизнь заиграла новыми красками. Постепенно все стало становиться на свои места. Я чувствую, что начинаю жить полноценной жизнью без ежедневной навязчивой мысли об алкоголе в голове. Конечно, они проскакивают иногда и это нормально. Я сразу начинаю прогнозировать ближайшее будущее после принятия первого стакана: и утреннее похмелье для меня не самое страшное, а страшно то, что я не ограничусь одним стаканом и одним днем, и я начинаю ощущать чувство отчаянья и сожаления даже от предполагаемого выпитого стакана. И это моя мантра! Я стараюсь не расслабляться. Конечно, я раздражаюсь, и день, бывает, не задался, но у меня теперь не возникает мысли «подправить» эти неприятности вином. Как правило, выбираю либо физическую активность, либо занимаю руки чем-то монотонным: алмазная мозайка, выпекание блинов, да мало ли чего можно придумать)

Самый действенный рецепт, имхо, - только обесценение алкоголя и через это уже должно прийти логическое осознание, что больше никогда. Возможно, кого-то это пугает (мне именно этот страх "никогда" не давал принять решение) , т. к. осознать и принять, что больше никогда — это сложно (на самом деле нет), но без этого никак.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное № 5

Ломало не по-детски первые полтора-два месяца. Потом до полугода реже, но всё равно мысли, мысли, мысли....Первые месяцы качало от эйфории "какая я молодец, как круто!" до "на фиг всё, напьюсь винища", при чем настроение могло переключаться мгновенно и без видимой причины. Я трезвела сначала жёстко на силе воле и сломе привычке к ежевечерним пьянкам, потом стало отпускать, потом подтянула работу с головой и телом.
Тревожность и раздражительность никак не изменились, как были, так и остались, не уменьшились и не усилились.

Что сейчас вы чувствуете?
Ну, скажем так, жизнь моя в сказку не превратилась, в ней нет милых единорогов и розовых пони😁
Характер скверный не улучшился, чакры никакие не открылись))))
Я, в целом, особенно ничего не чувствую, просто живу и не пью. Не считаю себя героем, не чувствую, что я чего-то себя лишаю и в чём-то ограничиваю. Зацикленность на алкоголе как-то ушла, да, он есть в этом мире, мне его нельзя, ну и славно, параллельно. Но начинать каждый новый день без похмелья-это бесценно ❤

Да Бог его знает, я просто не связываю уже как-то плохое настроение и, например, тягу к алкоголю, я её не чувствую.
Бывает просто плохое настроение, плохой день или охота испортить кому-то настроение и день😈
Ну ,когда фигово, когда раздражена и всё мучает, бегаю или наоборот ем, в зависимости от своего состояния.
Мой главный принцип-не насиловать себя. Могу сутки в кровати пролежать и кайфовать, скинув детей на мужа😁а могу за один день и в спортзал, и с детьми в парк, и приготовить, и убраться, и всё как электровеник) я стараюсь отслеживать свои желания и своё физическое состояние, чтобы не загонять себя, как лошадь.

@kenst @Nuguman

Профильное №5
1.

Так как это происходит прямо сейчас, а с первого 100 дневного раза прошло не так много времени, могу неделю не ждать и писать профильное. Каждый день думаю об алкоголе, не всегда в плане выпить, но думаю. В первый раз никакого прилива сил не было, была вялость первый месяц, потом прошла. При этом когда пил, вялость тоже была, но был трудоспособней) Потом это прошло, появилась бессонница, покупал мелатонин.
В этот раз каких-то глобальных изменений в плане физики, нервного состояния не замечаю. Нет похмелья конечно по выходным и это прекрасно. По психике и моральному состоянию, как и писал постоянные мысли об алкоголе. Себе дал слово не пить до конца марафона, надеюсь так и будет. Торги, каша в голое, что только не лезет, а если пить раз в неделю, а если только когда зовут, а может не пить в этот раз 17 недель, потом 20, а может в этом году 50 раз выпить и потом каждый год по минус два, каждый день новые установки, то не пью год, то 2 месяца, то до отпуска. Какие только схемы не строятся в моей больной голове. Если раньше громче всех вокруг кричал что алкаш демонстративно, теперь начинаю думать (все читал, все понимаю) "А может смогу как люди?" и тому подобное, я же вон уже за последние пол года выпил то фигню.
- Читаю профильную литературу, смотрю блогеров (честно напишу, я же самый правдивый практически, все помнят, знают???) Уже подташнивает от профильной темы, переел. Прошлое задание даже у многих начинал смотреть, читать о чем люди пишут, всё, не могу.
- В первом марафоне находился в одной из самых болтливых команд, начинал общаться читать, отвлекало. (Может это уже старость марафонская? Типа в молодости трава зеленее)
- Пью витаминки, в этот раз неделю назад закончилось Д, омега, завтра последнее колесико мульти. На готове для нервов через пару дней уже прикуплены цитрат магния, и витамины В. В первый раз покупал по Мельникову рекомендациях, все что он предлагает в книге. Более серьезную фарму не употреблял/ю. К врачам не обращался.
- Даю себе установку не пить сегодня.
- Говорю себе это не навсегда (плохой метод)
- Использую метод Ирокеза (если я его правильно понял) вспоминаю например какой нить отрицательный случай связанный с пьянкой и потом со словами "Банзай, куяк, куяк, куяк" три раза бью себя по лбу)
Чуть было не отправил и тут же вспомнил главные два метода моих:
- ЕМ еду
- физкультура

@Леонелла, @Нестор2000

Характер скверный не улучшился, чакры никакие не открылись
О да, о да🫂
Мой главный принцип-не насиловать
🤔
всё как электровеник
🧘‍♂️

Принято

Мы разные, но прямо черты у всех и каждого схожи, до степени смешения

О да, о да🫂

🤔

🧘‍♂️

Принято

Мы разные, но прямо черты у всех и каждого схожи, до степени смешения
Я ничего из твоей обратной связи не поняла, наверное у меня настрой не философский:bes:
В прошлом стодневном марафоне можно было написать *без обратной связи* и наставники не комментировали, а в этом так можно? :leaving:

Я ничего из твоей обратной связи не поняла, наверное у меня настрой не философский:bes:
В прошлом стодневном марафоне можно было написать *без обратной связи* и наставники не комментировали, а в этом так можно? :leaving:
Конечно можно, наставников не указывай и всë получится

Конечно можно, наставников не указывай и всë получится
Тогда не отметите в таблице профильного в зачёт команды же! А команду я подводить не хочуO:-)
Ты не обижайся, это исключительно мои тараканы, вот и спросила 💋

Я лишь хотел сказать что ты не одинока в своих чувствах, надеюсь это придаст тебе сил в дальнейшем трезвении.

Ничего больше и глубже не имел ввиду, удачи на этом пути, спасибо что поделилась

Я лишь хотел сказать что ты не одинока в своих чувствах, надеюсь это придаст тебе сил в дальнейшем трезвении.

Ничего больше и глубже не имел ввиду, удачи на этом пути, спасибо что поделилась
Вот, видишь, у меня видимо вот такое осложнение, в продолжение профильного допишу 😁
В период отвыкания сейчас во всём хочу дойти до сути и везде ищу глубокие смыслы. . . .
Мой портрет ниже для убедительности :-D

Вложения

• 1648363789_21-kartinkof-club-p-mem-sobaka-podozrevaka-21.png
    1648363789_21-kartinkof-club-p-mem-sobaka-podozrevaka-21.png
    311.9 KB · Просмотры: 8
Вот, видишь, у меня видимо вот такое осложнение, в продолжение профильного допишу 😁
В период отвыкания сейчас во всём хочу дойти до сути и везде ищу глубокие смыслы. . . .
Мой портрет ниже для убедительности :-D
Это не осложнение, я когда учился на психолога всë ждал когда мы чакры откроем, так же ждал, когда протрезвею что многое изменится, например райские сады трезвости вокруг будут цвести - не меньше, на работе тоже чего-то ждал.
А оказалось всë просто и сводится к "нормально делай - нормально будет", изменения происходят постепенно, качественные скачки видны на расстоянии - вблизи этого не разглядеть

Это не осложнение, я когда учился на психолога всë ждал когда мы чакры откроем, так же ждал, когда протрезвею что многое изменится, например райские сады трезвости вокруг будут цвести - не меньше, на работе тоже чего-то ждал.
А оказалось всë просто и сводится к "нормально делай - нормально будет", изменения происходят постепенно, качественные скачки видны на расстоянии - вблизи этого не разглядеть
Знаешь, у меня тоже 6 лет псих. фака за плечами, но я ничего не ждала, ни третьего глаза, ни супер способностей к пониманию всех людей:-D к диплому я осознала, что самые чокнутые люди это доктора психологических наук, которые пишут книжки и читают нам лекции 😁
Я от трезвости ничего не ждала, кроме тех очевидных плюсов, которые были логичны и понятны даже ребёнку, не убавить и не прибавить.
Опухшая рожа превратилась обратно в прекрасное личико, головная боль от похмелья и боль в ЖКТ вышли из чата. Чего мне ещё желать? Что стану феечкой и захочу обнять весь мир о Боже, нет:bes:

И для меня в трезвости физическая сторона вопроса не менее, а возможно даже более ощутима и важна,чем пресловутый дзен, спокойствие и чего там ещё все ждут,что случится с психикой,когда протрезвеют)))

1. Мои чувства и настроение
Спустя два месяца трезвости я чувствую спокойствие и удовлетворение. Начинает возвращаться чувство уважения к себе, повысилась самооценка.
На первых порах я чувствовала эйфорию и радость от встречи новой себя, возвращение в свой трезвый мир.
Сейчас это чувство сменилось радостью от того, что я свободна.
У меня не подсасывает под ложечкой при мыслях о бездонных бокалах вина в пятницу и субботу, мне не надо прятать от ребенка бутылку и налитый бокал, прогонять его из комнаты чтобы не мешал пить.

Мне не придется видеть в субботу свое ужасное, опухшее отражение в зеркале, я спокойно сажусь за руль в воскресенье, не боясь, что меня остановят гаишники.

Бывают дни, когда я чувствую себя не очень хорошо с утра (потом расхаживаюсь, или тренируюсь, и это проходит), но я чувствую радость от того, что это не последствия моего недавнего пьянства, а всего лишь недомогание. У меня улучшилась память, я стала лучше сображать и перестаю тупить.

Мне не стыдно самой перед собой за то, что я пью регулярно. Я вновь не чувуствую себя неполноценной.

В-общем, целый букет различных чувств и ощущений.

Их пока нет. И это не лукавство. Слишком сильно хотела бросить, слишком сильная мотивация и радость от верно принятого решения. Но появилась проблема. Вместо алкоголя по выходным сладкое, этот момент стал напрягать. Никак не получается пока избавится. Никогда не ела столько сладкого.
Также знаю, что очень опасно легкомысленно недооценивать волшебные свойства алкоголизма - поджидание жертвы и появление тяги и дальнейшего срыва. Слава Богу, в ближайшее время никаких провокационных мероприятий не будет. В окружении мало кто, пьет.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Итак, задание № 5:@Антоша @Ур-сула

мне кажется ждать неделю не надо,я об этом думаю каждый день)

1.

После первых срывов и начиная все заново я теперь вообще все анализирую и с позитивной точкой и с негативной.
Тяжело контролировать порой настроение, ,бывает вот день идет хорошо, вечером спортик и выспался хорошо, а утром идешь на работу и будто разбитый и все тебя бесит и думаешь зачем оно все. Такие качели настроения бывают 1-2 раза в неделю и особенно в пн-вт в начале недели.
А еще часто срабатывают триггеры, вот идешь ты с работы в пт в хорошую погода и накрывают мысли и думаешь ну вот сейчас сорвешься.
А порой доходит до абсурда, все хорошо и надо радоваться и опять мысли..эх щас бы выпить,
К чему это я, у меня период еще маленький и я понимаю что мозг на каждом шагу тебе напоминает и ломает тебя и тут надо терпеть, а терпение это не всегда приятное действие и порой и грусть и печаль накатывает.

1. Нашел статье в инете и принимал почти 2 мес комплекс витаминов
2.спорт 3-4 раза в неделю, дома поставил велотренажер + басик
3.если совсем грустно, могу себе позволить и вкусный чизкей с кофем и проч вкусняшки и самое главное тут можно не жалеть - на алко уйдет все равно больше если сорвусь
@Антоша @Ур-сула
дубль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу