Профильное задание #5
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (
эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?
В начале были смешанные чувства каждый день, одно перетекает в другое, например радость может ни с того ни с чего превратиться в грусть( мысли в голове - как теперь веселиться, если не пить). Торги, очень много торгов, обесценивание выбранного пути. Могу вспомнить ощущения когда утром просыпаюсь и на секунду жду того состояния пробуждения с сильнейшего бодуна, когда голову поднять не можешь от заблеванной подушки, а его нет, напротив разум ясный и намерения чисты, нет чувства вины, и ты помнишь как прошел весь твой вчерашний день, на первых порах это здорово мне помогало, довод в мою пользу и против алкояда. Мне физически понравилось быть трезвым. Ни на секунду не сожалею о том что выбрал путь к сознательной трезвости.
Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти в сторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"
На днях было подобное ощущение - то чувство, когда кажется что чего то не хватает, все не на100%, хочется большего во всем, в том числе нехватка эмоций я так думаю. Промелькнула мысль - уехать за город с ночёвкой, костер, дым, закат, рассвет, еле слышимое течение Камы, крики чаек... и конечно же
Алкоголь, тот первый глоток отравы, мысли уносят в юность, солнце, песок, все счастливы... Стоп, останавливаю поток мыслей, стараюсь вспомнить подробности, и оказывается на самом деле, дошли до места выпили, изжога, всего передергивает, удар по башке изнутри, второй, все началась попойка, и больше нет дела до рассвета, заката, крика чаек, рыболовные снасти остаются не разложенными, начинаются пустые разговоры под отравой, болтовня не имеющая смысла, чуть позже будет упадок сил, начнет выворачивать наизнанку.
И тут вырисовывается настоящая картина происходящего, смотришь на себя со стороны и замечаешь, что все положительные стороны
алкоголя иллюзорны, по факту их нет. Можно провести аналогию: это как таблетка счастья, которая даёт невероятные ощущения лёгкости и беззаботства на 30-60 минут, Но после наступит действие ужасных побочных эффектов, которые продлятся несколько недель. Как то так.
Сейчас такие расклады в голове появляются реже, но механизм одинаковый, если повестись на этот саморазвод даже не заметишь как окажешься снова в болоте пьянства и на следующий день будешь недоумевать как так вышло. Моя схема такая: Я убежден, что
алкоголь -яд, яд не может быть полезным, плюс к этому всему у меня куча доводов из личного опыта.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Иду на тренировку. Усиленное питание. Отдых.Сон. Перечитать сообщения из раздела
ужасы похмелья здесь на
ND. Правдивая информация об
алкоголе разбивает множество мифов о положительных свойствах ядовитых вонючих жидкостей.
@kenst ,
@Nuguman