Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 5.
1.Как раз на этой неделе у меня всё ''прелести ''симптомов отвыкания.Подавленное состояние,сильная жалость к себе.Чуство что жизнь проходит мимо меня,ничего не интересно,повышенная тревожность.Бесконечные торги,мысли что трезвость не настоящая( ну как будто это всё имитация какая-то).Вообще полное ощущение,что всё...,,жизнь туман,лошадка дура"

2. Поняла что так долго не смогу в таком состоянии,пошла на группу.
@Nuguman @kenst
Принято, молодец что пошла, это непросто

Профильное 5.
1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Резкие перепады настроения,мысли о том,сколько упущено времени,сколько могла сделать,как быстро течет время.Утром и днем сострояние эйфории, вроде все хорошо,к вечеру резкий упадок сил,опять тоска и равнодушие.
2.Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Чтение форума ND,вечерние прогулки.,прослушивание спикерских,успокоительные травы и витамины.
В алкоголе нет никаких ценностей лишь одни неприятности от него .А раз нет ценностей то и бросать нечего а тем более что-то заменять .
@Nuguman @kenst

Последнее редактирование:
Профильное №5
@Антоша @Ур-сула

Машину времени у завхоза взял, машину времени завхозу сдал, кто следующий можете уже пользоваться. Привёз несколько воспоминаний):-D

21 Сен 2021 и автор не пьет: 2мес. 29дн.
Мне и самому второй день как-то хреновато. Разные состояния были, но такого ещё не было. Даже не знаю, как его описать.

В душе моей осень, но это не теплая, солнечная осень, играющая разноцветными красками листвы на деревьях. Это не душистый запах осенних ярмарок и горячий чай со свежей выпечкой на столах возле кафешек, на которые падают последние тёплые лучи уходящего в зиму солнца.

Это осень с серым, тяжёлым небом, в котором даже не различить облаков. И из этого серого неба, идёт нескончаемый серый холодный дождь. Ветер пробирает до самых костей. Дождь бьёт по холодным серым лужам и разлетающиеся капли, словно осколки стекла вонзаются в тело. Мокрые, холодные, голые ветви деревьев натужно скрипят под порывами ледяного ветра и нет никакой надежды...

Наверно так плачет душа человека. А я слушаю электроарфу. Всё пройдёт и это тоже. Очень передаёт эта мелодия моё состояние.

23 Сен 2021 и автор не пьет: 3мес.
Первые три месяца дались мне относительно легко. Не скажу, что я вообще никаких отрицательных последствий не испытывал. Была и раздражительность, и тревога, и что-то похожее на паническую атаку, но в целом приемлемо. Но последние четыре дня меня сильно штормило. Я чувствовал себя нервом, с которого сняли оболочку и потыкивают тысячами иголочек, или чувствительным зубом, на который попало холодное. Любой раздражитель давал какой-то в десятки раз гипертрофированный эффект, даже не знаю, как описать, хотелось отреагировать на каждую мелочь. Я даже начал думать, а смогу ли я продержаться до конца марафона.

28 Сен 2021 и автор не пьет: 3мес. 5дн.
Я себя чувствую с переменным успехом, по большей мере странно. Но это и понятно, симптомы отвыкания. Странно только, что накрывать они меня начали после 3-х месяцев без бухича:-D Может, если не обломаюсь, напишу про это в профильном, хотя не уверен, вместе с симптомами начала появляться какая-то апатия временами. В общем, не всё так просто, как я думал изначально. :facepalm:

Первый раз было четыре дня подряд по нарастающей. Потом попустило на день. Снова день шторма. День нормального самочувствия. Кажется, так было. После этого вчера снова штормило. Сегодня с утра было более-менее, а после обеда снова началось. В общем я уже запутался в этом трешаке. Боже, когда уже это закончится, я так больше не могу.:facepalm:

Да, я пить то особо не хочу, мне просто тупо плохо. И физически, и морально. Я на днях проспал 16 часов в сутках. Когда спишь, попускает. Может мне надо было не бросать курить пока, а с алкашкой сперва завязать, было бы всё легче. Потом курить бросить. Но курить, мне, откровенно говоря, надоело ещё больше, чем пить. Короче сложно это всё, лучше бы я никогда не пил:facepalm:

Из ощущений настоящего времени могу добавить, что раньше, в начале своего пути трезвления, после пробуждения мне нужно было как минимум пару часов чтобы «проснуться», я пил кофе, держал голову под холодной водой, делал какие-то упражнения и только потом проходила заторможенность и я начинал более-менее соображать. Сейчас уже такого нет и это меня очень радует)
Спасибо за профильное 🥰😊 а особенно за электроарфу👍👍 классно,что не надо долгих танцев с бубнами с утра ,чтоб войти в свой день.Желаю и дальше только приятных открытий, связанных с трезвостью 😊

Доброго дня, марафонцы❤️
Я решила поделиться своим опытом касаемо этого профильного задания, особенно это будет актуально для тех, кто только начал свой путь и тяжело с ходу разобраться ПАС это долбит или ещё чего.
Я принесла цитаты из своей темы, хорошо видно, как и качает и как у меня это происходило.
Если это кому-то будет полезно, буду рада.
Целый день сегодня захожу в свою тему и никак не могу начать писать. Хожу-брожу по темам, пытаясь отложить свою писанину,но понимаю,что надо написать. Я только не знаю как объяснить,что со мной происходит.
Все началось в четверг днем,когда купили маме билет на обратную дорогу домой. Как будто выключили свет.

Мне всегда было тяжело провожать ее/уезжать самой от неё,в душе всегда дыра образовывалась. Обязательным атрибутом во всей этой истории был алкоголь. Уезжаю из отчего дома-непременно полакав из миски,провожаю маму-только она за порог,я к бутылке.
В четверг и пятницу прям маялась, плохо спала,все время нервничала без повода,перестала разговаривать с мужем и мамой.
В субботу в итоге вместе поехали в аэропорт провожать маму. Ещё с утра проснулась с сильной тревогой,жуткой тахикардией,трясущимися конечностями. Ребенка отвела в садик,сходила в душ-легче не стало, закинулась фармой в двойной дозе-ваще не помогло.
Проводили маму,идём к машине, а меня ноги не слушаются, готова была просто лечь на асфальт и лежать. Муж предложил съездить в кинотеатр,я прям обрадовалась этому предложению. Посмотрели "Смерть на Ниле",люблю Пуаро, фильм доставил удовольствие. Потом муж потащил в магазин,говорит,давай тебе пижамы обновим. Обновили,потом обмыли все это дело в местной кафешке соком и едой.
Поехали домой,переступаю порог,а у меня что то подобие ПА. Отлеживалась в итоге.
В воскресенье вроде по ощущениям норм с утра,собираюсь на работу,я обычно выхожу в 7 часов утра,чтобы не опоздать,а тут так получилось, что муж зачем то проснулся-давай ему завтрак готовить,потом ребёнок выполз, пока со всеми разобралась,в итоге вышла на 15 минут позже,но меня это выбило из колеи. Не люблю опаздывать и когда кто то опаздывает. В общем,на работу ехала с тревогой и колотящемся сердцем. Ну ничего страшного ведь не произошло,а справится с эмоциями никак не получалось.
На работе пока в операционной были,то да сё,вроде подотпустило.
Сегодня утро началось с выпрыгивающего сердца и трясущихся рук,плять, задолбало.
Дома ребёнок пока ел,сильно баловался,три раза сделала спокойно замечание,на четвертый прошлась по попе его рукрой,не выдержала.
Все эти дни глаза на мокром месте,периодически ком в горле.
Если говорить про тягу,как таковой её четко сформулированной не было. Пару раз были мысли, что было бы неплохо когда-нибудь выпить,но развития этих мыслей не было.

Накатала, блин.

Честно говоря,не совсем понимаю,что происходит. Предсрывное состояние? Или просто ситуация с мамой выбила из колеи? Или ситуация с мамой явилась спусковым механизмом для предсрыва?

Всем привет!

Кхм. У меня проблема. Я тут ныла,что настроения и эйфории мне сверху не отсыпали. Так вот,сегодня безумный день. Меня штырит,прёт, колбасит,у меня в заднице батарейки энеджайзер-никак вынуть не могу.
Я переделала домашние дела,сварила уху,налепила сырники,сварила компот,пообщалась на форуме,выполнила супружеский долг-хотела ещё раз,муж сбежал татуху бить.
Сижу и смотрю на окна-грязные, помыть что ли?
Остановите землю,я сойду!
Сегодня всех особенно сильно люблю и обнимаю!

Доброе утро! Заносите птичек в студию! Ждю)
Два месяца-для запойного еушника,наверное,норм. Что изменилось? По большому счету,ничего. Кричать о том,что уляля, я просыпаюсь по утрам без бодуна-не буду,потому что иногда все таки я просыпаюсь как после хорошей попойки) От меня просто не пахнет алкоголем,пока всё 😂
Безумная тревога перестала быть безумной и периодически появляется в животе опарышем, а не анакондой, вполне переносимое состояние. Трясущиеся руки тоже присутствуют, в основном с утра,но малейший стресс (хотя для нормального чела это и не стресс вовсе)-руки начинают отплясывать чечётку на зависть танцорам,это пожалуй,больше всего беспокоит. Очень надеюсь,что с восстановлением дофаминовой системы-это уйдёт,иначе такого диагноза как паркинсонизм не миновать,не хотелось бы в 36 лет.
Настроение выровнилось, теперь количество солнечных дней в душЕ больше,чем тоскливых. Сон однозначно улучшился,периодически ещё беспокоят ночные просыпания.
Вот лежу и думаю,чо пила то? Чтобы расслабиться? Но сейчас,оборачиваясь назад,я понимаю,что и не напрягалась то особо. Да,была рутина домашняя. Ну она то и сейчас есть,никуда не делась. Обида на мужа? Но на дураков то не обижаются. Радость при встрече с родственниками? Получается,что я радовалась бутылке,а не встрече.
Да,жопень подросла. Щи расширились,узкие глаза ещё Уже стали. Печаль? Печаль. Но когда-то я весила больше центнера и смогла справиться со своими складочками, так что ща трезвость выравним и займёмся спасательным кругом на животе. Но учитывая рост цен в магазине на товары,может именно этот круг меня и спасёт)))
Продолжаю обретать трезвость,чего и Вам желаю!

Всем привет🤗
8 месяцев-так ничтожно мало с бесконечностью, но всё же у меня получилось и получается, что не может не радовать.

Я пришла сюда с абстинцией-трясущимися кишками, руками, тревогой и паникой, плохим сном и опухшим лицом. Пришла я тогда не пить бросать, а выяснить, когда пройдёт всё вышеперечисленное. Но меня почему-то переубедили и можно сказать "заставили" бросить пить, вселив ужас того, что я больше никогда не буду пить.
Весь этот страх и вот это "заставили"-улетучились после моей алкоперезагрузки на следующий день, когда мне стало в разы хуже, чем было и пришло ясное понимание, что нужна только трезвость.

Чувство похмелья по утрам меня преследовали первые 4-5 месяцев стабильно, когда-то чуть меньше, когда-то чуть больше, вперемешку с сухим похмельем, в эти дни было совсем плохо физически.
Я прошла через длительный приём Фенибута, который мне аукнулся, но с ним покончено.
По лицу и голове примерно на 2-м месяце появились ужасные белые болезненные прыщи, которые прошли самостоятельно и полностью, кажется, месяца через два.
Безумное выпадение волос прекратилось приёмом Цинка.
В моей аптечке постоянный спутник-это Магний, без его приёма в течение двух недель начинает сводить ноги судорогой.
Трясучка рук полностью прошла где-то ближе к 7 месяцам трезвости.
С памятью ещё беда была, ватокаша в голове, ощущение нереальности какой-то, что я это не я, и моя семья не моя, я просто какой-то персонаж. По утрам могла не вспомнить, что было вчера вечером, а иногда казалось, что это было не вчера, а когда-то. Ну вроде подотпустило и становится лучше.

Я стучалась к некоторым форумчанам в личку и ныла, что у меня апатия и безумная тревога, это угнетало и ещё больше делало из меня унылое говно. А унылым говном я была очень долго.
На данный момент-апатии нет, осталась тревожность, но она безусловно, гораздо легче, чем была. Я сходила на днях к ПТ, назначил АД-посмотрим, к чему это приведёт.

Болезненной темой остаётся вес, на данный момент он 92 кг. Мне почему-то никак не удаётся взять жопу в руки и сократить объём потребляемой пищи, в рационе до сих пор много быстрых углеводов. Раньше подсчёт калорий и составление рациона с исключением сахаров давался легко и задорно, а нынче мне становится грустно.

Какой-то п**допечальный пост получился, наверное, потому что трезвая :-D :-D :-D

На данный момент я чётко вижу-причин для пития не существует, всё это обман и ведёт к саморазрушению тебя как личности, матери, дочери, сестры.

Итак, задание № 5:

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания

Из моей темы...

23.04.23 воскресенье
(ТС не пьет 2 мес и 19 дней)

Привет ПАС. Была очень трудная неделя, и на работе и дома. Еще и простуда прицепилась. Температура, недомогание, общая слабость. Вчера накрыла бессонница, с тревогой и страхом. Напилась успокоительного, чая и снотворного, к утру удалось уснуть. Проснулась опять похмелье. Наорала на дочь, потом расплакалась, потом чуть сознание не потеряла от головокружения и финально вспотела как мокрая мышь, просто как с ведра окатили. Лежу, дрожу, жду когда отпустит. Месяц назад было подобное, это начинает напоминать цикличность.

24.04.23 понедельник

День 2, продолжает меня размазывать. Голова кружится все как в тумане, на работу поехала на такси, пеший путь в 40 минут был не мыслим сегодня. Внутри будто все дрожит. Страшно от этого неадеквата, хоть бы никто меня не трогал сегодня. Просто пережить этот день
Вечер.
*** Пришла домой упала и лежу, мокрая хоть выжимай. Взяла магний б6 опять буду пить, если до конца недели не отпустит, потопаю опять к врачу за фенибутом.

26.04.23
Отпустило. Будто вынырнула и опять дышу. Голова ясная, состояние бодрое, настроение приподнятое. Жизнь продолжается

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное 5.
Резкие перепады настроения,мысли о том,сколько упущено времени,сколько могла сделать,как быстро течет время.Утром и днем сострояние эйфории, вроде все хорошо,к вечеру резкий упадок сил,опять тоска и равнодушие.
Чтение форума ND,вечерние прогулки.,прослушивание спикерских,успокоительные травы и витамины.
В алкоголе нет никаких ценностей лишь одни неприятности от него .А раз нет ценностей то и бросать нечего а тем более что-то заменять .
@Nuguman @kenst
Принято

Итак, задание № 5:

Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания

Из моей темы...

23.04.23 воскресенье
(ТС не пьет 2 мес и 19 дней)

Привет ПАС. Была очень трудная неделя, и на работе и дома. Еще и простуда прицепилась. Температура, недомогание, общая слабость. Вчера накрыла бессонница, с тревогой и страхом. Напилась успокоительного, чая и снотворного, к утру удалось уснуть. Проснулась опять похмелье. Наорала на дочь, потом расплакалась, потом чуть сознание не потеряла от головокружения и финально вспотела как мокрая мышь, просто как с ведра окатили. Лежу, дрожу, жду когда отпустит. Месяц назад было подобное, это начинает напоминать цикличность.

24.04.23 понедельник

День 2, продолжает меня размазывать. Голова кружится все как в тумане, на работу поехала на такси, пеший путь в 40 минут был не мыслим сегодня. Внутри будто все дрожит. Страшно от этого неадеквата, хоть бы никто меня не трогал сегодня. Просто пережить этот день
Вечер.
*** Пришла домой упала и лежу, мокрая хоть выжимай. Взяла магний б6 опять буду пить, если до конца недели не отпустит, потопаю опять к врачу за фенибутом.

26.04.23
Отпустило. Будто вынырнула и опять дышу. Голова ясная, состояние бодрое, настроение приподнятое. Жизнь продолжается

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Это все со временем пройдёт.

Задание № 5:
@File_o_Fish @Annafromneverland

Первые 5 дней без алкоголя у меня была слабость, ноги ватные, настроение скачками! Могла раздражать любая мелочь.. Плохой сон, чувство тревоги, проблемы с давлением, стыд. Ощущение, что все думают и обсуждают какое я позорище. Тошнота от резких запахов, некомфортно чувствовала себя в больших магазинах, где яркий свет и много людей.
Спустя неделю у меня пришла эйфория! Я начала строить планы, радоваться вкусной еде, захотелось встретиться с друзьями! Много и много гулять! Радовалась, как маленький ребенок любой мелочи, настроение было явно выше среднего! Хотелось хвататься за все дела одновременно, казалось, что я все могу!
Через месяц начало ломать, чувство " кто алкоголик, я алкоголик? Я не алкоголик пришло". Начинало хотеться выпить и из-за это пропадало настроение, приходила раздражительность! Но это прошло после первой победы над ОГРОМНЫМ поводом и соблазном выпить, когда я сказала себе твердое НЕТ! Вернулась эйфория и гордость за себя )))

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Я сходи к психиатру и мне назначили таблетки, которые помогают успокоить нервную систему и эмоциаональный фон. Так же купирует симптомы тревожности, чем я страдаю давно. Поставили цель не допускать депрессивных состояний и если вдруг мне станет плохо я всегда знаю, что могу позвонить в клинику и мне подберут другое лечение. И как то спокойнее от того, что я наблюдаюсь у специалиста, который всегда мне поможет. Это стало огромным стимулом для меня следить за своими качками и ни в коем случае не допустить ситуации в которой мое настроение сможет навредить моим целям на трезвость.

Задание № 5:

Первые 5 дней без алкоголя у меня была слабость, ноги ватные, настроение скачками! Могла раздражать любая мелочь.. Плохой сон, чувство тревоги, проблемы с давлением, стыд. Ощущение, что все думают и обсуждают какое я позорище. Тошнота от резких запахов, некомфортно чувствовала себя в больших магазинах, где яркий свет и много людей.
Спустя неделю у меня пришла эйфория! Я начала строить планы, радоваться вкусной еде, захотелось встретиться с друзьями! Много и много гулять! Радовалась, как маленький ребенок любой мелочи, настроение было явно выше среднего! Хотелось хвататься за все дела одновременно, казалось, что я все могу!
Через месяц начало ломать, чувство " кто алкоголик, я алкоголик? Я не алкоголик пришло". Начинало хотеться выпить и из-за это пропадало настроение, приходила раздражительность! Но это прошло после первой победы над ОГРОМНЫМ поводом и соблазном выпить, когда я сказала себе твердое НЕТ! Вернулась эйфория и гордость за себя )))

Я сходи к психиатру и мне назначили таблетки, которые помогают успокоить нервную систему и эмоциаональный фон. Так же купирует симптомы тревожности, чем я страдаю давно. Поставили цель не допускать депрессивных состояний и если вдруг мне станет плохо я всегда знаю, что могу позвонить в клинику и мне подберут другое лечение. И как то спокойнее от того, что я наблюдаюсь у специалиста, который всегда мне поможет. Это стало огромным стимулом для меня следить за своими качками и ни в коем случае не допустить ситуации в которой мое настроение сможет навредить моим целям на трезвость.
Эмоциональные качели проходят многие. Ты молодец, что серьезно подошла к вопросу и следишь за своим состоянием!
Спасибо за профильное!
valentine.gif

Профильное задание #5
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?
В начале были смешанные чувства каждый день, одно перетекает в другое, например радость может ни с того ни с чего превратиться в грусть( мысли в голове - как теперь веселиться, если не пить). Торги, очень много торгов, обесценивание выбранного пути. Могу вспомнить ощущения когда утром просыпаюсь и на секунду жду того состояния пробуждения с сильнейшего бодуна, когда голову поднять не можешь от заблеванной подушки, а его нет, напротив разум ясный и намерения чисты, нет чувства вины, и ты помнишь как прошел весь твой вчерашний день, на первых порах это здорово мне помогало, довод в мою пользу и против алкояда. Мне физически понравилось быть трезвым. Ни на секунду не сожалею о том что выбрал путь к сознательной трезвости.

Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти в сторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"
На днях было подобное ощущение - то чувство, когда кажется что чего то не хватает, все не на100%, хочется большего во всем, в том числе нехватка эмоций я так думаю. Промелькнула мысль - уехать за город с ночёвкой, костер, дым, закат, рассвет, еле слышимое течение Камы, крики чаек... и конечно же Алкоголь, тот первый глоток отравы, мысли уносят в юность, солнце, песок, все счастливы... Стоп, останавливаю поток мыслей, стараюсь вспомнить подробности, и оказывается на самом деле, дошли до места выпили, изжога, всего передергивает, удар по башке изнутри, второй, все началась попойка, и больше нет дела до рассвета, заката, крика чаек, рыболовные снасти остаются не разложенными, начинаются пустые разговоры под отравой, болтовня не имеющая смысла, чуть позже будет упадок сил, начнет выворачивать наизнанку.
И тут вырисовывается настоящая картина происходящего, смотришь на себя со стороны и замечаешь, что все положительные стороны алкоголя иллюзорны, по факту их нет. Можно провести аналогию: это как таблетка счастья, которая даёт невероятные ощущения лёгкости и беззаботства на 30-60 минут, Но после наступит действие ужасных побочных эффектов, которые продлятся несколько недель. Как то так.
Сейчас такие расклады в голове появляются реже, но механизм одинаковый, если повестись на этот саморазвод даже не заметишь как окажешься снова в болоте пьянства и на следующий день будешь недоумевать как так вышло. Моя схема такая: Я убежден, что алкоголь -яд, яд не может быть полезным, плюс к этому всему у меня куча доводов из личного опыта.
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Иду на тренировку. Усиленное питание. Отдых.Сон. Перечитать сообщения из раздела ужасы похмелья здесь на ND. Правдивая информация об алкоголе разбивает множество мифов о положительных свойствах ядовитых вонючих жидкостей.
@kenst , @Nuguman

Профильное 5.
Перепадов настроения не было, был ровный серый фон. Что воля-что неволя, все равно. Заторможенность, ощущение нереальности происходящего, апатия и усталость. Не загадывала на завтра, девизом стало Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

В первую очередь-форум. Я сидела на нем безвылазно. Читала, читала, читала. Далее, как здесь и советовали, ела. Вкусно. Всё что хотела. Ну и сон, спала я очень много. Здесь некоторые пишут про проблемы со сном на первых сроках, меня же выстёгивало в шесть вечера, просыпалась я примерно в восемь, а в десять опять ложилась спать, уже до утра.
@Мактуб @Клэрисса

Профильное 5.
Перепадов настроения не было, был ровный серый фон. Что воля-что неволя, все равно. Заторможенность, ощущение нереальности происходящего, апатия и усталость. Не загадывала на завтра, девизом стало Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

В первую очередь-форум. Я сидела на нем безвылазно. Читала, читала, читала. Далее, как здесь и советовали, ела. Вкусно. Всё что хотела. Ну и сон, спала я очень много. Здесь некоторые пишут про проблемы со сном на первых сроках, меня же выстёгивало в шесть вечера, просыпалась я примерно в восемь, а в десять опять ложилась спать, уже до утра.
@Мактуб @Клэрисса
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:
Сон. Моим основным аргументом продолжать пить было, что я не могу заснуть. А когда сон стал недолог и прерывист, совсем невмоготу стало. И вот я перестала пить, а сон у меня больше года восстанавливался. Но улучшения конечно были, с каждым месяцем все лучше и лучше. И к полугоду я стала ощущать отдых после сна.

Профильное задание № 5

Ок, без прикрас. Периода отвыкания как такового у меня не было. Здесь на форуме алкоголиков подразделяют на запойных и ЕУ, а также различные сочетания данных "подвидов". Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Я, как бы так выразиться, ОФ (однократно фестивальный):napoleon:(предлагаю занести в классификацию:WRITE:), как в фильме "Самый лучший день", типо "маненечко для куражу", а дальше пошла жара... Поэтому периоды "непития" в моей жизни были разные, от нескольких лет до нескольких дней, но без запоев и ЕУ, поэтому отвыкать не от чего. Что сейчас? Настроение ровное, сон, правда, был плохой, но с помощью магния сейчас все наладилось.

Не то, что с симптомами, скорее как живу без алкоголя. Чисто моё виденье, никому не навязываю. Так как алко в моей жизни равно безудержному веселью (естественно до наступления отходняков:hangover:), то присутствует некая пресность. Как справляться - жить параллельно. Сильно не заморачиваясь и не зацикливаясь. Ну, например, у человека сильная аллергия на бананы. Ему нельзя бананы. Но ему было вкусно, он это помнит. Может даже не сдержаться, съесть и попасть по скорой с анафилактическим шоком. Ну то есть он понял, что ему бананы нельзя, он все изучил про них и свою аллергию. Немного загрустил, но оказалось, что есть куча других не менее вкусных фруктов. Можно жить и радоваться жизни без бананов, ура! Но любить то их он не перестал, просто больше не ест. Я к тому, что выпить периодически будет хотеться всегда, когда сильнее, когда слабее, чаще или реже, но мысли будут. И заменить это ощущение не чем, но можно получать радость от других вещей, а "бананы" пусть едят кому можно:homka:
PS: синька-чмо!:go away:
@Антоша @Ур-сула

Профильное 5
@Антоша @Ур-сула

Я была еу с приличным стажем и в силу этого главное было вырваться из этого замкнутого круга, когда несмотря ни на что к вечеру накрывала тяга. На форуме посоветовали больше времени общаться и есть сладкое, что я и сделала. Изменила время ужина, когда особо триггерило, не вылезала из своей темы и пила чай с тортиками и пироженками, ела все, что люблю и что не позволяла себе во время употребления из-за контроля веса. Первые дни были очень сложные, накрывали панические атаки, вечерами не могла себе найти место, зато утром просыпалась довольная и гордая собой. Через месяц стало легче, к тому времени уже была в своем первом марафоне, активно участвовала в конкурсах, писала профильные, общалась. На этом этапе началась эйфория, прямо энергия перла, глаза светились, хотелось на всех углах кричать, что у меня получается не пить. Занялась своим весом (возможно было рановато), похудела, сходила к косметологу, очень повысилась самооценка. Ближе к 4-м месяцам начался спад, стала ощущать грусть, депрессивную тоску и лень. Было очень сложно пережить такой откат назад, после эйфории всегда тяжело возвращаться даже в обычное состояние. Я особо не работала по программе, сильно раскачала себя, и как следствие случился срыв. После срыва поняла, что не получится ничего не делать и оставаться трезвой. Начала работу по программе Шичко, прослушала все лекции Фахреева, месяцев 6 писала дневники по графику. Второй раз эйфория была недолгой и легкой, все было достаточно ровно, т к уже осознала, что срыв-это путь в никуда, точнее обратно в ежедневное бессмысленное существование с бутылкой. Назад я не хотела и не хочу.
Поэтому по сегодняшний день, как только чувствую апатию и пустоту внутри, а это и есть для меня негативные симптомы, принимаю все меры: слушаю семинары АА Сергея П, читаю Горски (неоднократно), перечитываю отдельные главы Стеца.
Начинаю много есть, практически заедаю свой душевный дискомфорт сладким, не боясь набрать пару лишних кг. Сохранить трезвость это единственное, что имеет смысл, а без этого в жизни нет будущего. В трудные дни, когда меня качает (чаще всего на фоне конфликтов дома), я стараюсь больше читать темы на форуме, опыт других людей, смотрю разные сериалы, чтобы просто занять мозги чем-то другим, гуляю дольше чем обычно по берегу моря, меня это успокаивает. Еще перестаю слушать музыку, музыка, как правило связана с какими то событиями в жизни и часто вызывает грусть. Перечитываю свои дневники и свою тему на форуме с самого начала, очень хорошо напоминает, с чем и какая я пришла сюда. А еще я учусь принимать периодические спады настроения и некую депрессивность, как сигнал организма, что где-то получился перебор: либо усталость, либо эмоциональное выгорание, поэтому прислушиваюсь к своим желаниям и стараюсь сделать так, как нужно организму на данном этапе. Иногда я выговариваюсь, иногда плачу, иногда уединяюсь для беседы с собой. Учусь любить и ценить жизнь в целом, ведь так долго она как будто проходила мимо меня.
Просто, как бы иногда сложно не было при отвыкании, это несравнимо лучше, чем травить себя, уничтожая физически и морально, деградируя и существуя только лишь для того, чтобы удовлетворить свою алкосущность.
Всем желаю стойкой и комфортной трезвости!!!

Профильное 5
@Антоша @Ур-сула

Я была еу с приличным стажем и в силу этого главное было вырваться из этого замкнутого круга, когда несмотря ни на что к вечеру накрывала тяга. На форуме посоветовали больше времени общаться и есть сладкое, что я и сделала. Изменила время ужина, когда особо триггерило, не вылезала из своей темы и пила чай с тортиками и пироженками, ела все, что люблю и что не позволяла себе во время употребления из-за контроля веса. Первые дни были очень сложные, накрывали панические атаки, вечерами не могла себе найти место, зато утром просыпалась довольная и гордая собой. Через месяц стало легче, к тому времени уже была в своем первом марафоне, активно участвовала в конкурсах, писала профильные, общалась. На этом этапе началась эйфория, прямо энергия перла, глаза светились, хотелось на всех углах кричать, что у меня получается не пить. Занялась своим весом (возможно было рановато), похудела, сходила к косметологу, очень повысилась самооценка. Ближе к 4-м месяцам начался спад, стала ощущать грусть, депрессивную тоску и лень. Было очень сложно пережить такой откат назад, после эйфории всегда тяжело возвращаться даже в обычное состояние. Я особо не работала по программе, сильно раскачала себя, и как следствие случился срыв. После срыва поняла, что не получится ничего не делать и оставаться трезвой. Начала работу по программе Шичко, прослушала все лекции Фахреева, месяцев 6 писала дневники по графику. Второй раз эйфория была недолгой и легкой, все было достаточно ровно, т к уже осознала, что срыв-это путь в никуда, точнее обратно в ежедневное бессмысленное существование с бутылкой. Назад я не хотела и не хочу.
Поэтому по сегодняшний день, как только чувствую апатию и пустоту внутри, а это и есть для меня негативные симптомы, принимаю все меры: слушаю семинары АА Сергея П, читаю Горски (неоднократно), перечитываю отдельные главы Стеца.
Начинаю много есть, практически заедаю свой душевный дискомфорт сладким, не боясь набрать пару лишних кг. Сохранить трезвость это единственное, что имеет смысл, а без этого в жизни нет будущего. В трудные дни, когда меня качает (чаще всего на фоне конфликтов дома), я стараюсь больше читать темы на форуме, опыт других людей, смотрю разные сериалы, чтобы просто занять мозги чем-то другим, гуляю дольше чем обычно по берегу моря, меня это успокаивает. Еще перестаю слушать музыку, музыка, как правило связана с какими то событиями в жизни и часто вызывает грусть. Перечитываю свои дневники и свою тему на форуме с самого начала, очень хорошо напоминает, с чем и какая я пришла сюда. А еще я учусь принимать периодические спады настроения и некую депрессивность, как сигнал организма, что где-то получился перебор: либо усталость, либо эмоциональное выгорание, поэтому прислушиваюсь к своим желаниям и стараюсь сделать так, как нужно организму на данном этапе. Иногда я выговариваюсь, иногда плачу, иногда уединяюсь для беседы с собой. Учусь любить и ценить жизнь в целом, ведь так долго она как будто проходила мимо меня.
Просто, как бы иногда сложно не было при отвыкании, это несравнимо лучше, чем травить себя, уничтожая физически и морально, деградируя и существуя только лишь для того, чтобы удовлетворить свою алкосущность.
Всем желаю стойкой и комфортной трезвости!!!
Принято😍😍😍.Непросто жить трезво,но каждое новое трезвое утро того стоит.Ты тысячу раз права.🤩🤩

Профильное 5

Болтает из стороны в сторону. Вчера день был очень радостный, солнце, тепло, улыбки, сама на позитиве, днем шикарно выспалась. Сегодня тоскливо, сна нормального днем не получилось, сериал смотрю, но не получаю удовольствия. По утрам конечно восторг. Голова не болит, руки не трясутся, в теле легкость. Но к обеду силы кончаются. Или держусь на одном мужестве, если нет возможности домой уехать, или скорее домой закрыться «в свою коробочку».

Самое целительное место для меня – мой дом. Поэтому при любой сложной ситуации стараюсь тут скрыться. Если где-то в пути, то мысленно уже знаю через сколько буду дома в спасительной тишине и одиночестве.

Профильное задание #5
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?
В начале были смешанные чувства каждый день, одно перетекает в другое, например радость может ни с того ни с чего превратиться в грусть( мысли в голове - как теперь веселиться, если не пить). Торги, очень много торгов, обесценивание выбранного пути. Могу вспомнить ощущения когда утром просыпаюсь и на секунду жду того состояния пробуждения с сильнейшего бодуна, когда голову поднять не можешь от заблеванной подушки, а его нет, напротив разум ясный и намерения чисты, нет чувства вины, и ты помнишь как прошел весь твой вчерашний день, на первых порах это здорово мне помогало, довод в мою пользу и против алкояда. Мне физически понравилось быть трезвым. Ни на секунду не сожалею о том что выбрал путь к сознательной трезвости.

Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти в сторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"
На днях было подобное ощущение - то чувство, когда кажется что чего то не хватает, все не на100%, хочется большего во всем, в том числе нехватка эмоций я так думаю. Промелькнула мысль - уехать за город с ночёвкой, костер, дым, закат, рассвет, еле слышимое течение Камы, крики чаек... и конечно же Алкоголь, тот первый глоток отравы, мысли уносят в юность, солнце, песок, все счастливы... Стоп, останавливаю поток мыслей, стараюсь вспомнить подробности, и оказывается на самом деле, дошли до места выпили, изжога, всего передергивает, удар по башке изнутри, второй, все началась попойка, и больше нет дела до рассвета, заката, крика чаек, рыболовные снасти остаются не разложенными, начинаются пустые разговоры под отравой, болтовня не имеющая смысла, чуть позже будет упадок сил, начнет выворачивать наизнанку.
И тут вырисовывается настоящая картина происходящего, смотришь на себя со стороны и замечаешь, что все положительные стороны алкоголя иллюзорны, по факту их нет. Можно провести аналогию: это как таблетка счастья, которая даёт невероятные ощущения лёгкости и беззаботства на 30-60 минут, Но после наступит действие ужасных побочных эффектов, которые продлятся несколько недель. Как то так.
Сейчас такие расклады в голове появляются реже, но механизм одинаковый, если повестись на этот саморазвод даже не заметишь как окажешься снова в болоте пьянства и на следующий день будешь недоумевать как так вышло. Моя схема такая: Я убежден, что алкоголь -яд, яд не может быть полезным, плюс к этому всему у меня куча доводов из личного опыта.
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Иду на тренировку. Усиленное питание. Отдых.Сон. Перечитать сообщения из раздела ужасы похмелья здесь на ND. Правдивая информация об алкоголе разбивает множество мифов о положительных свойствах ядовитых вонючих жидкостей.
@kenst , @Nuguman
Принято, спасибо за обстоятельное описание и доступные для понимания выводы

Профильное Задание № 5

Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-

У меня не было сложного периода отвыкания. Первый день после последней пьянки поболела, а потом восстановилась и начала заниматься делами и здоровьем. Единственное, что меня беспокоило и беспокоит – раздражительность. Меня раздражают люди по всяким мелочам, поэтому большую часть времени мне не хочется никого видеть. Еще меня могут посещать перепады настроения. В основном у меня хорошее настроение, но без всякой причины оно может испортится на короткое время.

Недели через 2 трезвости пришла алкогольная тяга. Примерно в 10-11 утра посещает желание выпить и всеми путями ведет со мной хитрый диалог – игру, стараясь склонить к выпивке. Так бывает не каждый день, но в те дни, когда тяга приходит она забирает немало энергии.

• Сейчас принимаю препараты 5 HTP, витамины группы В, D, Мексидол, Омега-3, Панангин, L-глутамин. В другие периоды времени будут другие подборки препаратов.
  • Смотрю видео по теме трезвости, читаю книги.
  • Читаю истории с форума
  • Еще мне очень помогают прогулки в парковой зоне, там сейчас много цветов, я гуляю и делаю фотографии, это заряжает энергией и позитивом.
  • Сон строго по режиму с 23-00 до 5-30. Проблем со сном у меня нет, засыпаю почти мгновенно и просыпаюсь немного раньше будильника.
  • Разные культурные развлечения

Профильное задание 5
@Kuz'ma @СамаНежность

1.Опишите выши чувства и настроение в период отвыкания.

Как это было у меня...В трезвость я пришла после жуткого запоя, где чуть не попрощалась с жизнью. Я тогда ничего не знала об НД,но я была закодирована(подшивка)
А подробнее?
Ты не дописала пост?

Профильное задание № 5: @НЭталиЯ @-Nika-
1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас
Ну начнём, я думаю период отвыкания не прошёл. Первые дни ужасно долго тянулись время в вечерние часы, да и дни на счётчике тоже. Все время хотелось пить ( привычка)брала квас или минералку, наливала в стакан для пива и ставила на стол в процессе готовки пила , помогало) через неделю примерно пришла эйфория, радость , свобода , ни каких отходников , ещё пару недель с переменным успехом она всё таки присутствовала .Потом периодически приходили торги , я их прогоняла, тоже успешно.и вот сейчас пришла тревога. Воспоминания косяков из употреба , и обида без причины , причём только на себя , и я отслежива состояние, но не в моменте .я не хочу выпить. Но мне не очень на душе. А я знаю 100% способ , как это снять ( помогает понимание, что если этого не сделать будет лучше, а если сделать, то придётся не выходить. Иначе будет в разы хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу