Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, ну да, коллега. Именно так. При чëм на фоне полного отсутствия дифференцированного осознания процессов и явлений, а также метафорической вербализации для локализации амбивалентных эмоциональных состояний. 🤭😛
P. S. @Джаз , да я сам офигел. 🤗
Одно слово понятно мне....ОТСУТСТВИЯ😜😜😜😜

Ой, это задания прям для меня, уже неделю за собой наблюдаю.
Профильное #5
Итак, месяц с хвостиком. На первых днях, как у всех железобетонное решение: больше ни капли, ни в жисть. Потом ужасы похмелья забываются, уже не всё так плохо, конечно же мысли, ну, камон, какой я алкаш.

Рой мыслей в голове: а праздники, а птички поют, взгруснулось, что прям ни сантиметра в ж… :-D . И вот, остаешься ты со своим «железобетонным» решением один на один. И начинаешь думать…. А думать, нам категорически запрещено, нам надо делать: не пить первой рюмки, не раскручивать себя на эмоции, писать дневники.

Бывает отпустит, и на качельках эйфории покатаешься пару дней, тут опять уверенность возвращается: я делаю всё правильно.

Бац, и ты опять в депрессии, никто в этом мире тебя не понимает. Где-то триггернуло.

И вот тут-то я себе и говорю: ты просто хочешь выжрать. Я даю себе время, я сейчас на задании «трезвость», это пипец, как тяжело, нОво, страшно, но восхитительно интересно.

Я прошу себя потерпеть всего лишь годик. Но не быть в сухости, а работать над своей трезвостью, научиться жить. И постепенно шелуха отвалится, появятся ориентиры.

Я люблю себя. Я благодарна себе. Сегодня трезвая.

@Антоша @Ур-сула

@File_o_Fish @Annafromneverland
Профильное 5
1. Про чувства и состояние в период отвыкания можно книгу написать :-D Первые 3 недели меня буквально размазало от сильнейшей тяги и усталости. Я еле-еле выполняла домашние дела, все действия были по минимуму. Первые 3 месяца память и мышление были заторможены, чуть ли не сильнее, чем в употребе. Эмоциональными качелями/кризисами я на наслаждалась в период с 2,5 до 4 месяцев и с 5,5 до 6,5 месяцев. Было тухло и грустно. Но все равно каждый день был намного лучше любого дня в употребе.
С 3-ей недели трезвости я веду дневник Шичко, поэтому каждый вечер анализирую своё состояние, и оно однозначно улучшается.
Сейчас у меня ровное настроение, я научилась отслеживать стресс и пытаться его минимизировать. Я довольна собой, хотя моральных и физических сил у меня все ещё не так много.
2. Справляться мне помогает вкусная еда и вечерний дневник. Плюс я очень много думаю о трезвости и постоянно убеждаюсь, что без неё жизни у меня и моей семьи не будет. Эта убеждённость и опыт большесчётчиковых форумчан помогает адекватно относиться к симптомам отвыкания и понимать, что они временные.
А знаешь, я думаю, что когда тяжело даётся отвыкание, то это является дополнительным фактором, удерживающим от срыва в дальнейшем. Больше ценишь трезвость, которая так нелегко даётся. Второй раз проходить заново такое вряд ли захочешь.
Судя по срокам кризисов, ты идёшь по "классической" схеме "3-6-9". Но при наличии работы над трезвостью, которую ты успешно ведёшь, кризис не должен застать тебя врасплох.
Спасибо за профильное! :obnim1:

profilnoe5-jpg.1116011

ВНИМАНИЕ! УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ!
Всю эту неделю в прямой видимости находится солнечная система "Симптомус диагностикус", на обитаемых планетах которой живут разумные существа, обладаюшие уникальной способностью - особое излучение их организмов способно запускать эффективный процесс выявления и осознания различных эмоционально-психологических проявлений у мыслящих и чувствующих существ, которыми мы с вами тоже являемся.

Предлагаем воспользоваться выпавшей нам удачной возможностью - симптоматианцы с радостью будут концентрировать своё излучение всю неделю таким образом, чтобы максимально помочь нам в выполнении миссии!
images

Бросить пить - это решение.
Отвыкание - это процесс. А симптомы отвыкания - это признак того, что процесс отвыкания идет нормально! Осознание этого факта - уже хороший залог успеха.
Обычно симптомы отвыкания это набор неприятных ощущений:

• тревожность и беспокойство, чаще всего без причины
  • жалость к себе
  • раздражительность
  • и т.д.
Со временем ( индивидуально, от полугода до полутора лет) эти симптомы ослабевают и перестают проявляться. Понимание, что это все временно очень помогает переждать этот период и не сорваться.

Итак, задание № 5:

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти всторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

P.S. Если даже вы трезвы так давно, что симптомы отвыкания вас больше не беспокоят - возьмите машину времени у завхоза, вспомните и поделитесь, как это было у вас, как справлялись. Это будет очень ценно!

Ведущая @lucid dreamer

• Время публикации: 12:00 в понедельник, 24-е апреля
  • Срок выполнения: до 12:00 субботы, 29-го апреля.
  • Место выполнения: эта тема
  • Проверяют и ставят отчеты: наставники.
Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, сделать выводы!

Обязательно упомянуть наставников- они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

**Хранители**
@Джаз
@lucid dreamer
@Taiska
@Rai
@Да уж...
@ален-ка
@Юннат
@Z Irina
@Ёлька

Команды звездолетов

1-й звездолет
Капитан: @Василий Семёнов
Мастер джедай: @Леонелла

1. @ALEX198635
  2. @Morggan
  3. @Emy
  4. @Larry
  5. @Катяя
  6. @SP
  7. @Mikaela
  8. @Janinka
  9. @Гирев
  10. @Arctic
  11. @japony86
  12. @Нестор2000
  13. @Siberia
  14. @Oliv-ka
  15. @А81
  16. @Blondy
  17. @Юрй
  18. @Июнька
  19. @Lols
  20. @Гайвер
  21. @Stanislavsky
  22. @Misha Zarinskii
  23. @Blu_silver_rain
  24. @leoka
  25. @ФруктOza
  26. @Селеста
  27. @Turpa_karpa
2-й звездолет
Капитан: @Чуток и Малёха
Мастер джедай: @Антоша

1. @Нинусик
  2. @Ур-сула
  3. @Валерий72
  4. @Lada440
  5. @Эфир
  6. @Алёнаживая
  7. @Barracudа
  8. @Mari82
  9. @KristinaSS
  10. @Zeland38
  11. @Бурундук69
  12. @Милая Елена
  13. @Lilichka
  14. @Autoledi
  15. @Монголочка
  16. @Белка Алиса
  17. @Большеникогда
  18. @Guest_SPb
  19. @anfisa_ego
  20. @Птичка Фе
  21. @NadinS
  22. @Azura
  23. @Alexxl
  24. @Olala)))
  25. @Анна84
  26. @Сансара
  27. @Няш@
  28. @Полиандр
  29. @АлёнушкаЯ
3-й звездолет
Капитан: @Devochka_krasaviza
Мастер джедай: @kenst

1. @Мэри22
  2. @Mini_pig
  3. @Elena_Z
  4. @Ксения 24
  5. @знiчка_упавшая звезда
  6. @Усы Суффикса
  7. @Синяя Лярва
  8. @Моревна
  9. @Kasia
  10. @Sami
  11. @Rumata
  12. @SОлнышко
  13. @Laskа
  14. @ster1987
  15. @Niktarinka
  16. @Alesialisica
  17. @монстр
  18. @Nuguman
  19. @Канат Верёвкин
  20. @Ksenia3007
  21. @Marina22
  22. @Серджио
  23. @Anselmo
  24. @Ликуся
  25. @Clean
  26. @laynov
  27. @Panther801
4-й звездолет
Капитан: @Абрикоса
Мастер джедай: @НЭталиЯ

1. @Оптимист456
  2. @Натамаг
  3. @abber
  4. @Ялия
  5. @Marsea
  6. @Софико02
  7. @Катеринка А
  8. @Марина34
  9. @-Nika-
  10. @ИринаР
  11. @Vera S
  12. @Янка Мармеладкина
  13. @Любушка
  14. @MaryAlco
  15. @Bitterjoy
  16. @БелыйШум
  17. @Trinitaria
  18. @Илинс
  19. @Java
  20. @Мышь на веточке
  21. @Melind@
  22. @Natali od.ua
  23. @Чудо Чу'дное
  24. @Звезда Востока
  25. @Камелита
  26. @Iuna
  27. @Умэ
  28. @Себастьян П
5-й звездолет
Капитан: @Константа
Мастер джедай: @Kuz'ma

1. @Newzhan
  2. @Knoppa
  3. @шаромыжница
  4. @Танка
  5. @Сама Нежность
  6. @Неопознанная квокка
  7. @Koshka Tais
  8. @Nagini
  9. @Irene
  10. @Zverilda
  11. @Maika
  12. @13Anastasya13
  13. @jelant
  14. @kotopes
  15. @ПьянаяВышла
  16. @Флейта
  17. @Гала48
  18. @Donotdrinkletisstartthink
  19. @Creata
  20. @Julia_aqua
  21. @myxa_v_pigame
  22. @Котенок Мяв
  23. @Lilla21
  24. @NinaSh
  25. @Асей
  26. @Asti
  27. @Монстрадамус
  28. @Ася2022
6-й звездолет
Капитан: @Швабрин
Мастер джедай: @File_o_Fish

1. @Колясик
  2. @Maxim Maxim
  3. @iskatel
  4. @Annetin
  5. @Alibabayka
  6. @Лана Мур
  7. @Манечка
  8. @Самоед
  9. @MARKUS
  10. @Аська78
  11. @Misaki
  12. @Lena88
  13. @Irina_soln
  14. @ElenaBelle
  15. @Membar
  16. @Ms_kodi
  17. @Элисн
  18. @Himic
  19. @Алиенора
  20. @Санечка
  21. @Annafromneverland
  22. @Sonyava
  23. @Анюта всё будет хорошо
  24. @evgen1988
  25. @Древность
  26. @Tison
  27. @Indira
7-й звездолет
Капитан: @Агидель
Мастер джедай: @Мактуб

1. @Клэрисса
  2. @Svetlana86
  3. @AlexVita
  4. @Заяц Боевой Ушастый
  5. @Marlene
  6. @NVM
  7. @Дринкнутая
  8. @granata
  9. @Не Бедный Йорик
  10. @Lisa1212
  11. @Юлия18
  12. @Лиса в тапках
  13. @Руфь
  14. @Ksu_1985
  15. @Марсэла
  16. @yyYXxx
  17. @Sirius Black
  18. @Бэла
  19. @Yellow Pony
  20. @на путь истинный
  21. @Андрей105
  22. @Пухлик
  23. @Tolstiy32
  24. @promav
  25. @Akvarius
  26. @Лана Банана
  27. @Viktorija123
  28. @Лиля Бр_ик
  29. @Woland9

8-й звездолет
Капитан: @Эленчик
Мастер джедай: @Эльвира85

1. @Виечка
  2. @Dream5
  3. @Foenix
  4. @Thumberlina
  5. @Брил
  6. @СерыйКрыс
  7. @Stepanida
  8. @Ivanych7
  9. @Roman86
  10. @DI184
  11. @мурзяк
  12. @Oxxy
  13. @andrik_bro
  14. @Безумие и отвага
  15. @wicem
  16. @Оsso
  17. @AlexKo
  18. @Вареньевна
  19. @Лuлy
  20. @Joshiki
  21. @Mamsja
  22. @SvetikSemicvetik
  23. @мимино
  24. @Алиса С
  25. @Шарлотт
  26. @Мотька
Профильное номер 5

@Антоша @Ур-сула 😍🤩

1 Ооооо прекрасно помню.....Каждые первые трезвые дни становились все безсмысленней!Я помню как ,для меня было усилием просто пойти погулять ,а потом ещё и домой идти ааааа это было ужасно. Голова болела ужасно, просто МРАК ,я не могла спать 😴.Но я не могла уже ждать ,нужно было выбираться из этого днище. Я понимала, что это не вечно будет длится!Дорогие форумчане, у кого сейчас совсем маленький срок трезвости, помните это не вечно, и что скоро отпустит .Я очень хорошо помню этот день реально ,физически стало прямо офигенно это было почти 6ть месяцев ТРЕЗВОСТИ !!Так что только вперед ,и ни шагу назад ,все получится :kiss2: .

2 Я справилась с помощью МОРОЖЕНЫХ ,ПИИИИРОЖЕНЫХ 🤭А если серьёзно было успокоительное сильное ,травяные сборы ,всегда писала когда чувствовала ,что труба и меня понесёт по кочкам пьяным ,писала сразу в своей теме, или уже после марафона первого у нас свой домик образовался, начала там помощи просить!Это такая помощь, это можно, сильно, тут капец какая поддержка ,вы лучшие форумчане дорогие !Ну и что ,что мы алкаши ЗАТО ТРЕЗВЫЕ АЛКАШИ:OK:обязательно читайте о нашем недуге, и ни когда не молчите ,что вам плохо ,и вы сейчас напьетесь.

Я ложусь спать ,и каждый раз говорю, спасибо что я ТРЕЗВА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НИ ДНЯ НЕ БЫЛО ,ЧТО БЫ Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ ,СПАСИБО 🤗

Профильное номер 5

@Антоша @Ур-сула 😍🤩

1 Ооооо прекрасно помню.....Каждые первые трезвые дни становились все безсмысленней!Я помню как ,для меня было усилием просто пойти погулять ,а потом ещё и домой идти ааааа это было ужасно. Голова болела ужасно, просто МРАК ,я не могла спать 😴.Но я не могла уже ждать ,нужно было выбираться из этого днище. Я понимала, что это не вечно будет длится!Дорогие форумчане, у кого сейчас совсем маленький срок трезвости, помните это не вечно, и что скоро отпустит .Я очень хорошо помню этот день реально ,физически стало прямо офигенно это было почти 6ть месяцев ТРЕЗВОСТИ !!Так что только вперед ,и ни шагу назад ,все получится :kiss2: .

2 Я справилась с помощью МОРОЖЕНЫХ ,ПИИИИРОЖЕНЫХ 🤭А если серьёзно было успокоительное сильное ,травяные сборы ,всегда писала когда чувствовала ,что труба и меня понесёт по кочкам пьяным ,писала сразу в своей теме, или уже после марафона первого у нас свой домик образовался, начала там помощи просить!Это такая помощь, это можно, сильно, тут капец какая поддержка ,вы лучшие форумчане дорогие !Ну и что ,что мы алкаши ЗАТО ТРЕЗВЫЕ АЛКАШИ:OK:обязательно читайте о нашем недуге, и ни когда не молчите ,что вам плохо ,и вы сейчас напьетесь.

Я ложусь спать ,и каждый раз говорю, спасибо что я ТРЕЗВА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НИ ДНЯ НЕ БЫЛО ,ЧТО БЫ Я ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ ,СПАСИБО 🤗
Улыбаюсь каждый раз, когда тебя читаю :obnim1:

Профильное 5.
1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
Первый месяц без алкоголя выдался непростым.Эмоциональные качели были похлеще американских горок.Утром просыпаешься в хорошем настроении,вечером скатываешься в уныние,эмоции сменяются с плюса на минус.Но в этот период я научилась "разговаривать" с собой,прислушиваться к своим чувствам,мыслям,принимать их.Ближе к месяцу трезвости эмоциональный фон выравнился,появилась радость просто от ощущения трезвости,возможности воспринимать этот мир не через призму пьянства,а трезвости.Все как-будто стало ярче.
2.Как вы справляетесь с негативными симпотомами?
Некое спасение я нашла в прогулках,находя что-то красивое во внешнем мире,пытаюсь отыскать эту красоту и гармонию внутри себя.Еще помогает общение на форуме,возможность поделиться своими мыслями и чувствами и в ответ получить поддержку.

Профильное номер 5

@Антоша @Ур-сула 😍🤩

Принято😍😍😍.Как приятно видеть твой счётчик🤗🤗🤗

Профильное #5
Итак, месяц с хвостиком. На первых днях, как у всех железобетонное решение: больше ни капли, ни в жисть. Потом ужасы похмелья забываются, уже не всё так плохо, конечно же мысли, ну, камон, какой я алкаш.

Рой мыслей в голове: а праздники, а птички поют, взгруснулось, что прям ни сантиметра в ж… :-D . И вот, остаешься ты со своим «железобетонным» решением один на один. И начинаешь думать…. А думать, нам категорически запрещено, нам надо делать: не пить первой рюмки, не раскручивать себя на эмоции, писать дневники.

Бывает отпустит, и на качельках эйфории покатаешься пару дней, тут опять уверенность возвращается: я делаю всё правильно.

Бац, и ты опять в депрессии, никто в этом мире тебя не понимает. Где-то триггернуло.

И вот тут-то я себе и говорю: ты просто хочешь выжрать. Я даю себе время, я сейчас на задании «трезвость», это пипец, как тяжело, нОво, страшно, но восхитительно интересно.

Я прошу себя потерпеть всего лишь годик. Но не быть в сухости, а работать над своей трезвостью, научиться жить. И постепенно шелуха отвалится, появятся ориентиры.

Я люблю себя. Я благодарна себе. Сегодня трезвая.

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍.Ты большая молодчина🤩🤩🤩

Профильное 5.

Честно говоря пока мои ресурсы направлены на выздоровление от последствий в недавнем прошлом жизни. Это не только алкоголь, но и сочетание чрезмерных нагрузок (для меня) и регулярных зажоров в дни потреба и в похмельные дни.
В течение времени отвыкания у меня пока нет тревожности и беспокойств. Употребление магния и седативных практически снизилось до нуля (раза 3-4 за месяц), нет алкоголя - практически нет проблем со стрессом. Бытовуха может иногда на эмоциях пережиться парой некультурных слов, но не более. Особой эйфории тоже нет, но приятно быть с "чистой" головой и быть готовым к любым делам (физ работа или за руль).
Из неприятного - пока нет нормального продолжительного сна, спишь отрезками. Но и это до сих пор не напрягает - просто потупишь половину ночи, потом доберешь немного.
Что помогает на текущий момент:
- самое главное осознание что твоя жизнь не создана только для удовольствий - ты можешь болеть, могут быть неприятности в работе, тебя могут не понять друзья и близкие и т.д. Отсюда нет погони в поисках кучи эндорфинов чтобы заменить алкоголь, поскольку это уже пройденный этап и он оказался нерабочий в моем случае.
- питание (оно опять же следствие из выше написанного подхода). Простое и без изысков. Многие справляются зажорами вкусняшками, но мне в это время больше заходит классика - 3 раза в день и в основе рациона ПП. Организм не стрессует и не перенапрягается излишкам, а радуется каждому приему пищи и до сих пор не ненавидит яблоки)) Как следствие сильно ушел вес (скорее вода), визуально помолодел сильно, даже юношей сегодня назвали)).
- здоровый пофигизм. Все дела не переделаешь, всем не угодишь, всех денег не заработаешь.

@Леонелла, @Нестор2000

Задание № 5:

1.

Без прикрас-даже по прошествии почти трех месяцев замечаю колебания настроения, в первый месяц был как сжатая пружина, сейчас гораздо легче. Конечно, присутствовала эйфория , но на старте иногда пробивалось сожаление, но не по алкоголю, а по веселым временам в целом . Теперь то я знаю, что веселье никуда не делось, а тогда волновался.

Никак. Силой мысли. Помогает чтение форума, понимаю, что я не эксклюзив и многие через такое проходили, соответственно нужно просто не травить себя и всё наладится

млечный путь @Mamsja @Эльвира85

Профильное № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Раздражительность!!!
Прям хотела всех порвать!
Меня все раздражало ...:fistbump:
На форуме ND ,свой дневник закрывала, открывала..закрывала.
Вспоминала детство и плакала. :ak:
Хотелось чтобы меня пожалели, а если жалели ..злилась и плакала:cry2:
А если никто не замечал и не жалел,то тоже злилась и опять плакала.:cry2:
Постоянные скачки настроения.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами

Думаю.
Размышляю.
Анализирую.
Научилась прошать.
Отпустила прошлое.
Ушла боль и обида.
Учусь жить настоящим днем.
Я конечно не могу контролировать все ,что со мной происходит.
Но я учусь контролировать свои эмоции, реакции.
Стараюсь воспринимать мир и людей такими какие они есть. 🌸

@File_o_Fish , @Annafromneverland

Задание № 5:

1.

Без прикрас-даже по прошествии почти трех месяцев замечаю колебания настроения, в первый месяц был как сжатая пружина, сейчас гораздо легче. Конечно, присутствовала эйфория , но на старте иногда пробивалось сожаление, но не по алкоголю, а по веселым временам в целом . Теперь то я знаю, что веселье никуда не делось, а тогда волновался.

Никак. Силой мысли. Помогает чтение форума, понимаю, что я не эксклюзив и многие через такое проходили, соответственно нужно просто не травить себя и всё наладится

млечный путь @Mamsja @Эльвира85
Спасибо, что поделился опытом. :IN LOVE: Профильное принято)

Профильное 5.
1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
Первый месяц без алкоголя выдался непростым.Эмоциональные качели были похлеще американских горок.Утром просыпаешься в хорошем настроении,вечером скатываешься в уныние,эмоции сменяются с плюса на минус.Но в этот период я научилась "разговаривать" с собой,прислушиваться к своим чувствам,мыслям,принимать их.Ближе к месяцу трезвости эмоциональный фон выравнился,появилась радость просто от ощущения трезвости,возможности воспринимать этот мир не через призму пьянства,а трезвости.Все как-будто стало ярче.
2.Как вы справляетесь с негативными симпотомами?
Некое спасение я нашла в прогулках,находя что-то красивое во внешнем мире,пытаюсь отыскать эту красоту и гармонию внутри себя.Еще помогает общение на форуме,возможность поделиться своими мыслями и чувствами и в ответ получить поддержку.
Первый месяц часто самый сложный, этот рубеж ты перешагнула, молодец!
Дальше тоже могут быть такие периоды, важно помнить, что это не ты, не мир кругом "не такие", а это просто проявление твоей болезни.
А пока наслаждаемся :girl_in_dreams:
Спасибо за профильное! :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу