Профильное задание № 4
1 Энергетическая работа с несчастьем. Алкогольная зависимость
https://notdrink.ru/resources/ehnergeticheskaja-rabota-s-neschastem-alkogolnaja-zavisimost.4822/
"в большей степени алкоголизм есть проблема духовная, нежели проблема физического привыкания к
алкоголю"
У алкоголиков глубоко эгоистичных личностей, при этом тонко чувствующих и переживающих и проживающих свою жизнь идет медленный процесс саморазрушения - разрушения эфирного тела через психические перегрузки и переживания, как следствие тяга к анестезии-обезбол
алкоголь, дающего возможность жить в агрессивно настроенном мире против самого персонажа-ловля иллюзии защищенности, от обыденности.
"Хочешь быть энергетически чистым – работаешь. Нет – болеешь."
"постоянное употребление спиртных напитков может являться результатом желания уйти от постоянно мучающих мыслей, связанных с постоянным неблагополучием любого плана"
"Подобное тянется к подобному, и если человек часто подвержен таким мыслям, то он «тянет» из своего прошлого очень тёмные энергии, которые поднимаются к нему и встают вокруг его тела, заполоняя энергии тонких тел, подсознания, сознания, сердце и душу"
«Негативное отношение к себе, возникшее из отсутствия возможности соответствовать неким стандартам отношений внутри социума».
Негативное отношение к себе, безусловно, соседствует с частой мыслью о том, что ничего исправить нельзя, а можно лишь похоронить свои мечты под гнётом давящих обстоятельств. В общем-то, всё, о чём здесь написано, заставляет идти человека по проторенному негативному пути развития его жизненных планов, и это будет продолжаться до тех пор, пока человек не совершит самый сложный труд – изменит отношение к себе. Действительно, это самое сложное, потому что для этого необходимо хотя бы частично понимать природу происходящего, и, более того, знать, как с этим обходиться. Фактически главной проблемой изменения себя часто является незнание того пути, который приведёт к нужному результату. Если же учесть, что большинство проблем человеческих связаны с нашим энергетическим прошлым, то можно сказать, что работа с энергиями может серьёзно облегчить их течение, а в ряде случаев просто их удалить из жизни.
Книгу еще хочется просто вдумчиво прочитать, с чувством и расстановкой..., есть над чем поработать.
2
Без правил к пробуждению Олег Боровик
Потребление (не важно чего еда, цацки, книги, фильмы, произведения искусства в музыке и изобразительном искусстве-картины) у обычного человека приводит к насыщению, но если нет внутреннего диалога-анализа и принятия и переживания глубокого этого опыта , то происходит агрессия (хочется еще больше, хочется насыщения-заполнить внутреннюю пустоту и получить некую иллюзорную внутреннюю свободу, оторваться от окружающих серых масс), что приводит к миру голодных духов (агрессивное страдание вокруг все в враги, никто меня не понимает.... и тд)
Правил к пробуждению нет, соответственно необходимио поменять вектор движения, не все мне-не весь мир для меня, и движение от меня к миру-научиться давать миру, а не только брать, про взаимодействие с миром на тонком уровне-момент отдачи мир, задача человека увидеть эти тонкие грани собственных переломных моментов и научиться их замечать и переключать или выключать (перекликается со смещением точки сборки по Карлосу Кастанеда)
После всего пережитого с алкогольными трипами и принятия решения не пить, вот какой я молодец, ушел с пути саморазрушения, жить не станет ЛеГчЕ, ЖИТЬ станет просто интересней и осознанней, список потребления можно просто и нужно сократить и отказаться от того, что мешает развитию и познанию себя-мироощущению, это даст увидеть четко клеши ума- инструменты захвата человеческой души и как следствие торможение ее развития и угасания.
Вот для этих тонких моментов-когда человек увидел эти тонкие знаки изменений на первых порах для для ищущего важны и наставники , и группы и сообщества-как возможность закрепить полученный результат и двигаться дальше уже без костылей осознанно (желание+чистота намерения).
Важно не только увидеть во внешнем мире правильный символ или посыл, важно изменить свой взгляд на себя, дающий рост своей душе и духу. Так что маленькими шагами продвигаюсь к познанию себя и учусь любить заново себя, без оценок и ненависти к принятым решениям и действиям, было-прошло-сделала выводы, запомнила опыт и стараюсь жить по другому-воспитание в себе привычки воспринимать мир не через опыт -потребления.
Посмотрим, что из этого выйдет. Да и буду честной с форумчанами, с звездолетчиками и звездосчетчиками, если появится какой нибудь ирландский виски 15-25 летней выдержки, который я не знаю, положа руку на сердце отвечу -да я попробую, мне это интересно -опыт моего языка.
@Эльвира85 @Mamsja