Всем марафонцам Доброго дня!
Профильное задание №7.
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Конечно сохранится! Я пришла сюда в момент, когда "сорвалась" после полугода неупотребления. Несколько пьяных дней дали мне понять, как легко снова скатиться с горочки в то пакостное существование. Были костыли в виде химзащиты, их не стало. Я поняла, что теперь нужно двигаться самой. Я случайно узнала про марафон и уже присоединилась к нашей команде в середине. Мне не отказали и приняли, за что я благодарна!! Радушная позитивная обстановка в группе очень помогла и помогает сейчас!
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Да, конечно. Это общение на форуме. Отличная здоровая энергетика участников. Мы все похожи в нашей зависимости и когда возникают вопросы, не нужно долго подбирать слова, чтобы объяснить ситуацию. Здесь и так все все понимают с полуслова..
здесь я не одинока.. Я среди тех, кто не просто треплется и жалеет себя, а берет ответственность за свою жизнь, действует и, поэтому, они сильнее своей зависимости.. Кто вернулся к себе, настоящему..
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Я уже несколько раз общалась с людьми, которые выпивают. И, когда я начинаю говорить, что не хочу больше пить, они прислушиваются и задумываются. Я вижу, что многих тяготит нездоровый образ жизни. У меня не такой уж и большой опыт трезвости, но я могу поговорить и рассказать, как хорошо себя чувствуешь, не только физически, но и морально, когда не употребляешь.. Это заинтересовывает..
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Я записалась в марафон ЗОЖ, там будут всё те же НАШИ люди
, также наша команда продолжит общение и отчёты в собственной ветке, чему я очень рада.. Буду продолжать писать дневники, смотреть видео по профилю, читать.. Всё то же.. И ждать начала нового марафона..
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Повторюсь, общение на форуме, дневники, информация.. И, конечно, собственное желание остаться Человеком, а не несчастным зависимым Существом..
6. Что дал вам марафон?
Это очень хороший вопрос!! Я давно зарегистрировалась на форуме, но очевидно смотрела сквозь пальцы. Читала темы других несчастных, кто забрел за помощью и случайно увидела, как участницу зовут в марафон трезвости.. Она благодарила и отказывалась, искала причины не вступать, потом уже, в свою очередь, я позвала в марафон ещё одну девушку, автора другой темы, с которой мы поставили в одно время счетчики и решили поддерживать друг друга.. Там тоже было промедление и молчание.. Я поняла тогда, что они не хотят бросать пить, просто пересиживают
похмелье. Спросила у себя, а ты хочешь действительно отказаться от
алкоголя? Да, конечно! И сразу записалась! Признаюсь, после депрессивного, минорно-безысходного тона в темах Бросающих пить, попав в команду, я ощутила мощную положительную, здоровую атмосферу, юмор.. такая кардинальная разница.. Это мощнейшая поддержка. Я очень благодарна создателям и участникам марафона, за то, что вы занимаетесь таким полезным и благодарным делом!.. Спасибо капитану, помощникам, наставникам и участникам нашей команды.. Когда накатывала тоска или нужно было поделиться проблемой, в группе всегда сразу реагировали и поддерживали, я не оставалась одна.. Грамотные, отзывчивые и здравые ребята!! Очень рада, что познакомилась, и надеюсь продолжить наше общение и знакомиться с новыми участниками будущего марафона, в который я обязательно запишусь !!
Космические панды: @Мактуб @Клэрисса