Профильное задание №7.
Всем привет!
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Конечно сохранится. Я пришла на форум всего месяц назад, и тут же запрыгнула в космолет на полном ходу, как раз мимо пролетал. Ну подумаешь на посадку опоздала, почему бы автостопом не прокатиться, чай не помешаю
Предыдущие пару лет я провела в засаде в кустах, подглядывала за форумчанами, почитывала, посматривала, не забывала при этом побухивать, куда ж без этого. Очень долго созревала до решения выйти из сумрака и явить общественности свою заплывшую алкогольную харю.
Регистрация на форуме была для меня некой чертой, точкой невозврата, после которой мосты сожжены и назад дороги нет.
И раз уж я здесь, значит всё серьёзно, всё по-взрослому, с мотивацией проблем возникнуть не должно.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Была бы помощь не нужна, меня б здесь не было наверное. Раньше, как и многие, пребывала в иллюзии, что справлюсь сама, но как-то вот не вышло...
Вообще я привыкла жить по принципу помоги себе сам, что и хорошо и плохо одновременно. Сама-то я мало что могу, как жизнь показала.
Очень помогают истории других людей, которые все совершенно разные, разных возрастов, разного положения и с разными жизненными обстоятельствами, и вместе с тем такие одинаковые в проявлении своей зависимости. Эта болезнь стирает все границы между людьми и социальными слоями.
Помогает осознание, что я не одна такая, не я первая, не я последняя, а значит все это решаемо, и все будет хорошо.
Помогают тонны бесценной информации собранные в одном месте и доступные совершенно бесплатно.
В то же время это моя дурная голова и моя жизнь, которую я сама себе исковеркала. Вместо меня никто с этим всем не разберется и пить за меня никто не бросит. Форум для меня скорее вспомогательный инструмент, а опора всё же больше на себя... опять я на те же грабли, да
В общем, моя позиция - на форум надейся, а сам не плошай.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Даже и не знаю чем я могу быть полезна. Разве что моя писанина кому-то откликнется, так этого добра здесь и без меня хватает, всё сказано-пересказано уже тыщу раз. Вряд ли я что-то новое сообщу.
К тому же, я и сама тут недавно, срок трезвости у меня пока небольшой, мне с собой бы разобраться для начала.
А там видно будет.
Помогать хорошо, помогать надо... Только сначала себе надо помочь.
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
С методикой так и не определилась. Присматриваюсь к методу Шичко, но я ленивая жопа, и как обычно долго раскачиваюсь. На самом деле я и так 24/7 живу алкотемой без выходных и отпусков, пока продолжаю по накатанной читать форум, книги, смотреть видео, может в своей теме чего черкану, а может и не в своей тоже. И буду ждать следующего марафона.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Во-первых, нежелание возвращаться в алкогольное болото. Я чудом выскочила и чую если снова сорвусь, то сил выползти может и не хватить. Постоянно освежаю в памяти все прелести второй
стадии алкоголизма и последние несколько лет полуовощного существования, когда не живёшь, а только пьешь, спишь, ползаешь до магазина за бухлом да до туалета, и так по кругу. Как ёжик в тумане. Пьяный ёжик в пьяном тумане.
Во-вторых, желание жить той жизнью какой давно хотелось, но не моглось по причине развившегося алкоголизма. Мне до этого ещё далеко, но начало положено, живу пока на тормозах и жду года трезвости. Кстати, это самое сложное, тормозить когда хочется вдавить газ в пол.
И самое главное! Наконец-то после множества неудачных попыток у меня созрело решение бросать навсегда. Иллюзии о возможности контролировать
алкоголь остались в прошлом.
Убедилась на собственной шкуре не один раз. С ...дцатой попытки дошло. Хорошо, хоть жива осталась.
6. Что дал вам марафон?
Я в марафоне участвую в первый раз, так что сравнивать мне не с чем, но мне зашло, участвовать в следующих непременно буду.
Марафон отлично дисциплинирует и даёт дополнительную мотивацию оставаться в трезвой колее. Я та ещё раздолбайка по жизни и с дисциплиной у меня полный швах, для меня необходимость отмечаться каждый день это то что доктор прописал.
Марафон дает чувство единения с командой, ощущение дружеского плеча рядом. Пусть это совершенно незнакомые люди, даже имён которых порой не знаешь, пусть не всегда и не у всех есть желание общаться, пусть и у меня его частенько нет. Характеры и настроение у всех разные, это всё неважно в конечном итоге, мы же сюда в первую очередь трезветь пришли.
А трезветь вместе с попутчиками, кто бы они ни были, по-любому и интереснее и веселее.
Плюс есть некий соревновательный момент. Не в смысле кто кого перетрезвеет
. Скорее соревнуешься с самой собой. Просто хочется дойти до финиша чистенькой и без единого пьяного пятнышка.
И конечно профильные задания, за них отдельное спасибо, прекрасно мозги вправляют.
Вроде всё...
P.S.: Когда я коротко писать научусь? Наверное никогда
Спасибо! Всем трезвости!
@kenst ,
@Nuguman