Профильное задание №7
@Эльвира85 @Mamsja
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Над мотивацией буду еще работать. Пока трезвость спокойная, но знаю, что еще накатит грусть-тоска.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Очень нужна, поэтому постоянно захожу на
НД вне марафонов, читаю истории. Они напоминают мне о том, что мы все идем по краю и нельзя расслабляться.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Мы все помогаем друг другу - чужая трезвость и даже чужие срывы, способы, истории, слова - все может сработать в борьбе с зависимостью.
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Каждый раз на этот вопрос пишу, что хочу писать дневник. Даже нашла подходящую тетрадь. Но в круговерти бытовых забот никак не получается. Но привычка заглянуть на
НД закрепилась
я прихожу сюда без повода, не во время грусти или тяги - просто вижу в закладках - открываю и читаю.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Продолжу читать книги, уже скачала нужные. Сохранила интересные рекомендации по саморазвитию и медитации. Думаю, что трезвость сильно зависит от состояния психики, внутренней гармонии, самооценки.
6. Что дал вам марафон?
Познакомил с классными людьми. У нас отличная команда, столько интересных людей. Не заметила, как пролетело время марафона. Меня всегда очень мотивирует, когда я знакомлюсь ближе с людьми на
НД, вижу их фото. Моя проблема в непризнании себя алкоголиком, периодически появляются мыслишки, что «я не такая». А когда вижу настоящих людей в команде - красивых, умных, увлеченных, успешных, интересных, то понимаю, что мы тут все «не такие», но проблема у всех одинаковая.