File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
27 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
19 дней
Я очень рада, что ты, несмотря на внутреннее сопротивление, ты признал себя алкоголиком и начал писать дневники.Профильное задание N7
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация на трезвую жизнь сохранится, даже если бы марафонов не существовало, он не является волшебной таблеткой, он не выздоравливает за меня, не бросит за меня пить (о чём написано на первой же странице при записи в марафон).
Другое дело, что он может помочь, и если есть такая возможность, я ей пользуюсь.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Общение с трезвыми алкоголиками - это очень полезно лично для меня, ты видишь чужой опыт и проецируешь его на себя,
понимаешь, что тебя ждёт и с чем предстоит столкнуться, с трудом осознаёшь, что 3 месяца трезвости - не гарантия вечной трезвости (вот же сюрприз)). Ну и учишься на чужих ошибках, это вообще бесценно.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Абсолютно бесполезен, обращайтесь
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Дневник Шичко, чтение тем долготрезвых ребят и общение на форуме. Возможно, пришло время завести свою тему
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Я не рассматриваю свою трезвость как жизнь от одного марафона до другого, нет мыслей о том, как бы "продержаться" до июня
или когда там стартует следующий (когда, кстати?). Марафон может помогать отвлекаться, может просто увлечь общением.
А ещё встречаешь людей, с которыми не познакомился бы без марафона, потому что они за "Спартак", скорее всего, и за это я очень благодарен
6. Что дал вам марафон?
Я наконец-то начал вести дневник Шичко, до этого метался между АА онлайн и офлайн, бездельем и ютубом.
Так что к безделью теперь добавлю ежедневную систематическую работу. И хочу сказать большое спасибо всем,
кто занимается организацией и тратит не это своё время.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Не соглашусь с тобой в том, что ты не можешь помочь другим алкоголикам. У тебя уже приличный опыт (увы, срывов в том числе), тебе непросто даётся принятие трезвой жизни, и именно этот опыт может быть чрезвычайно полезен для других.
А своя тема - очень хороший инструмент для получения обратной связи. Алкоголику вредно вариться в одиночку в своей голове (что ты постоянно пытаешься делать). Выходи в люди, Маркус, трезвей, дыши, живи.
Для меня очень приятным и удивительным оказалось знакомство с тобой (даже несмотря на то, что ты не за Спартак). Пусть у тебя всё получится в трезвой жизни!
Я всегда рядом.