Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №7
@НЭталиЯ, @-Nika-
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Надеюсь, что да.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Скажем так - очень полезно быть в кругу единомышленников. Тех, для кого трезвость имеет ценность. Иначе можно забыть, что алкоголизм - это болезнь, что нельзя пить первой рюмки, что я зависимая. А не хотелось бы.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Примером. Можно быть трезвой более 2-х лет. И при этом жить радостной полноценной жизнью. Я - живое доказательство того, что жизнь без алкоголя не ущербная, а как раз наоборот!
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Никакие. Я просто не пью.
Разве что регулярно буду на форум заходить.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Мне не сложно быть трезвой. Никаких особенных действий не планирую предпринимать.
6. Что дал вам марафон?
Марафон - это мотивация на трезвость. Спасибо ему за это!
Спасибо за профильное 🌸 Я тоже считаю, что надо свои дни выстроить так, чтобы жизнь без алко была значительно круче, насыщенее, интереснее, веселее и про алко уже вспоминать не захочется, да и времени не будет.

Продолжать общаться на форуме, описывать состояние в своей теме, читать другие истории, участвовать в марафонах (я думаю, что решусь еще). Не покупать, не наливать, не пить. Держать в голове АА. За дневники от руки, так понимаю, пока не возьмусь, во всяком случае не планирую. Тут пишу практически как в дневнике, да еще и с обратной связью.
Буду стараться использовать по максимуму все знания, почерпнутые тут, из разных разделов. По необходимости перечитывать свои и чужие профильные. Учиться быть счастливой в трезвости
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Согласен, не обязательно вести дневники в рукописную или на гаджете для себя, дневник по своим ощущениям можно вести или у себя в теме, или в марафонской команде.
Участие в марафонах - хорошая поддержка для выздоровления, так что надеюсь, ты ещё не раз напишешь "хочу в марафон, правила принимаю" 🤗!
Удачи в трезвости! 🤗

Профильное задание №7.
@Антоша ,@Ур-сула.

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Марафон закончится, а жизнь продолжается , и я очень желаю жить в трезвости , радости, счастье, здоровье, это и есть моя мотивация на трезвую жизнь.
Помощь нужна всегда . У нас всех одинаковая болезнь и мы помогаем друг другу бороться с ней советами, поддержкой. Алкоголик алкоголику всегда протянет руку помощи, ведь понимают проблему ближе, чем родственники или друзья.
Оказать моральную поддержку в нелёгкой и трудной ситуации.
Буду оставаться на форуме , читать истории , литературу, смотреть видео про алкоголизм и способы избавления от зависимости.
Постараюсь сформировать новые полезные привычки: занятие спортом, чтение книг, буду учиться любить себя, займусь своей внешностью, здоровьем.
6. Что дал вам марафон?
Марафон познакомил меня с очень интересными, умными, добрыми, отзывчивыми людьми, от них я получила огромную поддержку , понимание. Здесь есть возможность открыто делиться мыслями и тревогами не опасаясь огласки, это помогло мне раскрыться, взглянуть на мир другими глазами. Спасибо всем, кто был рядом , помогал и поддерживал. :IN LOVE:
Принято😍😍😍
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

Трезвость это не жизнь от одного марафона до другого.

Я стремлюсь к ремиссии надолго, а лучше всего навсегда, то есть не мыслю о том, как бы "продержаться" от одного до другого марафона.

Долгосрочная трезвость приобретается, если работать с головой и со своим мышлением, для этого и используются программы выздоровления (Шичко, АА), я считаю, что просто так, читая форум, долгосрочной трезвости не приобретёшь. Нужно работать по программам выздоровления.

Я надеюсь, что программа выздоровления 12 шагов АА поможет мне выйти в долгосрочную ремиссию
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Прекрасный вывод относительно работы по программам выздоровления, и отличная цель🎯 - долгосрочная ремиссия!
Желаю тебе с каждым днём приближаться к этой цели🤗!

Профильное задание №7.
@Антоша ,@Ур-сула.

Марафон закончится, а жизнь продолжается , и я очень желаю жить в трезвости , радости, счастье, здоровье, это и есть моя мотивация на трезвую жизнь.
Помощь нужна всегда . У нас всех одинаковая болезнь и мы помогаем друг другу бороться с ней советами, поддержкой. Алкоголик алкоголику всегда протянет руку помощи, ведь понимают проблему ближе, чем родственники или друзья.
Оказать моральную поддержку в нелёгкой и трудной ситуации.
Буду оставаться на форуме , читать истории , литературу, смотреть видео про алкоголизм и способы избавления от зависимости.
Постараюсь сформировать новые полезные привычки: занятие спортом, чтение книг, буду учиться любить себя, займусь своей внешностью, здоровьем.
6. Что дал вам марафон?
Марафон познакомил меня с очень интересными, умными, добрыми, отзывчивыми людьми, от них я получила огромную поддержку , понимание. Здесь есть возможность открыто делиться мыслями и тревогами не опасаясь огласки, это помогло мне раскрыться, взглянуть на мир другими глазами. Спасибо всем, кто был рядом , помогал и поддерживал. :IN LOVE:
Спасибо за профильное 😊❤️ в этот раз особенно душевная атмосфера была в группе,о многом поговорили.И когда трезвый, столько времени освобождается для себя,своего здоровья.Желаю найти свои точки опоры и вдохновения😊❤️

Спасибо за профильное 😊❤️ в этот раз особенно душевная атмосфера была в группе,о многом поговорили.И когда трезвый, столько времени освобождается для себя,своего здоровья.Желаю найти свои точки опоры и вдохновения😊❤️
Спасибо большое! 🤗

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
HALT - хорошее правило. Ещё советую не сильно откладывая изучить коротенькую книжку Т. Горски по профилактике срыва, ссылку я давал в теме команды
Хорошо. :WRITE:
в предпраздничной "пугалке".
Это ещё что такое? :bebe:
Я что-то пропустила? 85.gif
Ещё.
Скоро у тебя год трезвости. Ну, обычно, год, это важная дата для выздоравливающего, но её реальное значение лишь в том, что это маркер для трезвеющего, хоба! Я могу не пить целый год! А изменения в психике и в физике происходят или раньше, или позже.
Так что не расслабляйся, ты сейчас и ты через два года, если всё будет нормально, это будут два разных человека. Выздоровление - игра в долгую, желаю тебе всегда помнить об этом🤗!
Понятно. Спасибо) :kiss2:

Профильное задание №7. @Ур-сула @Антоша

Мотивация не зависит от марафона. Марафон - это поддержка, общение, способ получить/обсудить информацию. Возможность высказаться и получить обратную связь. И ещё раз поддержка.
Да. Всё банально. Чаще всего только человек прошедший и переживающий то, через что проходишь ты сам может поддержать, объяснить и направить (по профилю). А не по профилю: в марафоне много людей с разным жизненным опытом, ценностями, возраста и тд. Это возможность взглянуть на какие-то ситуации под другим углом.
Полученным опытом. Поддержкой. Неравнодушием.
Писать дневники, слушать спикерские, общение на форуме, чтение книг по психологии.
Здравый смысл и Господь) я бессильна перед алкоголем, знаю, что мне его нельзя. Ни сколько. Совсем.
6. Что дал вам марафон?
Опыт. Общение. Знания. Благодарна каждому кто был со мной в команде.
Спасибо за профильное 😊👍тоже всегда массу полезного выношу из марафонов,общение нравится, возможность что то сделать полезное, познакомиться с новыми людьми.Желаю дальнейшей счастливой жизни в чистоте😊❤️🤗

Профильное 7:1) Буду продолжать трезветь. Моя трезвость нужна мне, а не марафону. 2)Да безусловно помощь долго трезвых нужна. Хорошая мотивация, смогли они, значит смогу и я. 3)Пока что мой срок трезвости маленький и я сама ещё учусь жить трезво, думаю пока помочь ничем не смогу. Со своей бы головой разобраться надо :facepalm:. 4)Буду по прежнему находится на НД, метод Шичко, не пить первой рюмки и тд. 5)Пункт 4 там всё написала. А так я не ставлю себе цели не пить от марафона до марафона. 6)Марафон очень помог в самое первое время отказа от алкояда, много информации по профильной теме так сказать. На марафоне я узнала что надо не просто не пить, а обесценивать алкоголь. В следующем марафоне так же приму участие. @File_o_Fish, @Annafromneverland

Профильное задание №7.

Конечно. Марафон всего лишь инструмент, хоть и очень полезный, но я трезвею не для марафона, а для себя. Поэтому однозначно да.

Общение с близкими по духу людьми всегда интересно. Понимание того, что таких как ты людей много, они интересные, развитые разносторонние личности, и так же как и ты хотят покончить с этой заразой, - это всегда вдохновляет и мотивирует.

Может быть проще ко всему относится и меньше заморачиваться. Сильное самокопание и самобичевание, по моему мнению, тоже может привести к срыву. Хорошее настроение - наше все!:dance2:

Мой метод по... Жить параллельно с алко, общение на форуме.

Я уже говорил, что моя трезвость не привязана к марафону, поэтому см. пункт 4. Ну и чтение тем на форуме дополнительно дает мотивацию продолжать трезвую жизнь.

6. Что дал вам марафон?
Знакомство и общение с интересными людьми, умение работать в команде. У нас супер экипаж!:THUMBS UP:Ни с кем не прощаюсь, все переходим в ЗОЖ марафон и ждём следующих марафонов! :BYE:Организаторам отдельное спасибо за огромную работу!

@Антоша, @Ур-сула

Профильное задание №7.

Конечно. Марафон всего лишь инструмент, хоть и очень полезный, но я трезвею не для марафона, а для себя. Поэтому однозначно да.

Общение с близкими по духу людьми всегда интересно. Понимание того, что таких как ты людей много, они интересные, развитые разносторонние личности, и так же как и ты хотят покончить с этой заразой, - это всегда вдохновляет и мотивирует.

Может быть проще ко всему относится и меньше заморачиваться. Сильное самокопание и самобичевание, по моему мнению, тоже может привести к срыву. Хорошее настроение - наше все!:dance2:

Я уже говорил, что моя трезвость не привязана к марафону, поэтому см. пункт 4. Ну и чтение тем на форуме дополнительно дает мотивацию продолжать трезвую жизнь.

6. Что дал вам марафон?
Знакомство и общение с интересными людьми, умение работать в команде. У нас супер экипаж!:THUMBS UP:Ни с кем не прощаюсь, все переходим в ЗОЖ марафон и ждём следующих марафонов! :BYE:Организаторам отдельное спасибо за огромную работу!

@Антоша, @Ур-сула
Принято😍😍😍
Присоединяюсь🤩🤩🤩хорошее настроение,наше все❤️❤️❤️

Профильное 7
Мне не нужна мотивация для трезвости. Мне нужна мотивация для жизни в принципе. Я убрала алкоголь, а там оказалась пустота, и в этой пустоте ничего нет. Я выжгла себя. Если я не найду в себе силы стать кем-то, не найду желание это сделать.. Это больше не игра, это больше не забавляет. Просто маленькие шаги каждый день, понимая, какие у Титаника шансы..
Мне уже давно не нужна чья-либо помощь, - я научилась справляться самостоятельно. А вот общение очень даже не помешает. Именно с теми, кто вообще не употребляет, и неважно алкоголик он/она или нет.
А чем вообще люди могут быть друг другу полезны? Взамодействием, через которое ты познаёшь себя и других, тем самым обретая целостность.
Трезвость для меня не цель. Трезвость для меня - условие, при котором можно достигнуть цель. Я поместила в свою голову идею про истинную суть алкоголя (она раскрыта у Фекьяера, я уже тут об этом писала), и мне достаточно просто вспоминать об этом, когда приходят мысли выпить. Но сама по себе трезвость ведь бессмысленна, трезвость ради трезвости.. как-то странно. Я буду идти дальше.
Я вот честно свою цистерну выпила, вагон выкурила, и пол жизни прос..ла. Я не задаю себе подобные вопросы.
6. Что дал вам марафон?
Опыт. Размышления. Выводы. Общение.
@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное задание 7

Что-то вроде контрольной работы.

Действительно, марафон заканчивается. Пора подводить итоги и намечать дальнейшие планы.

Вспоминаю свои первые марафоны, когда я строил свою жизнь от марафона до следующего марафона, т.к. воспринимал каждый марафон как некую палочку-выручалочку, символ начала новой жизни. Так вот первые два марафона закончились для меня «продолжением банкета». И помню, как один из уважаемых наставников написал мне тогда, что трезвая жизнь продолжается и вне марафонов, и что может случиться так, что марафона под рукой не окажется, и что же тогда? Для трезвой жизни необходимо очень ясно понимать, зачем она нужна, тогда и все остальные «костыли» будут только в помощь.

Так что сейчас я не делю свою жизнь на до, во время и между марафонами. Просто использую каждый марафон, как еще один опыт работы над трезвостью. Примеры марафонцев, которые также, как и я вначале, самоуверенно думают, что марафон волшебным образом все изменит, очень отрезвляют и ярко напоминают мне, чем является болезнь, и что работать над собой предстоит всю жизнь. Радует, что со временем это делать становится легче.

Что касается взаимопомощи между выздоравливающими алкоголиками – безусловно, она очень важна и нужна! По большому счету, наш форум и проводимые здесь марафоны трезвости – это тоже метод групповой терапии. Помогая тем, кому эта помощь нужна (советами, своими примерами) мы ведь тем самым спасаем и самих себя.

Надеюсь, хоть и не буквально, но в целом смог ответить на все вопросы.

Благодарю организаторов марафона, наставников и всех, кто оказывал свою посильную помощь, за вашу работу! Желаю всем комфортной трезвости!

@Мактуб @Клэрисса

Так что сейчас я не делю свою жизнь на до, во время и между марафонами. Просто использую каждый марафон, как еще один опыт работы над трезвостью.
Отлично! Спасибо за правильные и нужные слова, за участие в марафоне и опыт.
Профильное зачёт :IN LOVE:

Я принял решение быть трезвым до начала марафона. Начало марафона как-то совпало с этим решением, поэтому я решил, что это знак. И, несмотря на то, что я пил раньше каждый день - почему-то была уверенность, что я буду трезвым и дойду до конца марафона. Так и вышло. Загадывать на будущее сложно, но почему-то у меня есть уверенность, что трезым я буду теперь всегда. По многим причинам, но самая главная причина - я пришёл к выводу, что мне совершенно незачем пить. За свои деньги гробить своё здоровье.

Однозначно да. Когда общаешься с другими алкоголиками - это очень хорошо бьёт по короне уникальности, что нам и нужно. "Я-то не такой как все". Точно такой же, не лучше и не хуже. Попавшийся на удочку, как и миллионы других. И заимствование опыта других однозначно помогает, читаешь таких же трезвеющих - у всех похожие симптомы. И опять-таки - понимание, ты ничем не отличаешься, нет никакой уникальности, у многих при трезвлении начинает болеть то тут, то там.

Я убеждён, что алкоголизм - никакая не неизлечимая болезнь. Мы просто подсели на наркотик. Возможно, мой опыт может дать надежду тем, у кого опускаются руки, когда он(а) читает литературу про неизлечимую болезнь. От неизлечимости веет какой-то безисходностью и я убеждён, что многим она и не даёт бросить пить. Возможно, поверить в собственную излечимость может быть полезно другим алкоголикам.

Буду проходить мимо полок с пивом. Метод трезвления очень прост - не покупать бухло, не пить его. И самое главное - верить в то, что трезвая жизнь гораздо лучше пьяной, под легальным наркотиком.

До этого я перепробовал ведение дневника по Шичко (вёл его больше года, я упорный), вёл дневник на форуме и даже ходил в АА. Мне сейчас кажется, что любые методики трезвления совершенно бесполезны, пока нет твёрдого решения бросить пить. В пользу этого мнения говорит тот факт, что бросают пить 10% по всем методикам. 10% ходящих в АА, 10% пишущих Шичко, 10% общающихся на форумах и т.д. (10% возможно завышенный показатель даже). То есть дело совсем не в методе трезвления, а в решении. И сохранении этого решения на дни, месяцы, годы. Каждый день просто подтверждать свой выбор: "Быть трезвым". Что бы не случилось.

6. Что дал вам марафон?

Честно говоря я всегда с осторожностью относился к НД из-за огромного количества людей на форуме, в том числе бухающих (я про раздел КУ). Этот раздел для меня какая-то загадка, люди общаются на тему того, что они хотят меньше бухать. Но что греха таить, я сам думал там завести дневник. Хотя прекрасно понимал - меньше пить всё равно не выйдет. Для чего? Наверно, для иллюзии, что я что-то делаю, это как вёл дневник Шичко.

Марафон стал песочницей по сравнению с "большим" форумом. Дал новые знакомства. Но вот желания пойти в "большой" форум, завести дневник - так и не возникло. По многим причинам, но главная причина - я не понимаю, чем мой дневник будет отличаться от сотен таких же. И ещё - очень хочется отходить от темы алкоголя. Заниматься другими, более интересными и полезными вещами.

Всем трезвости! :obnim2:

Профильное задание №7.

6. Что дал вам марафон?

@Антоша, @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 хорошо сказал про трезвость ,независящую от марафона👍это уже осознанное поведение,есть внутренняя опора,без нее выздоровление шаткое,хрупкое.Придется тоже в ЗОЖ марафон идти,чтоб со своим экипажем не разлучаться😊🥰

Профильное задание №7.

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?Сохранится, так как я намерена работать с головой и работаю, учусь новой жизни, марафон был поддержкой дополнительно.
Само собой нужна, кто как ни алкоголик поймёт, что творится у тебя внутри, как с этим справиться, поддержит, поделится своим опытом.
Аналогично, поддержу, опишу свои симптомы выздоровления, чтобы другие знали чего ожидать.
Также работа по Шичко, слушать АА, читать профильную литературу.
Всё то же самое, также полезно описывать свои эмоции, слушать советы других алкоголиков.
6. Что дал вам марафон?
Дал общение и поддержку, можно обсудить вопросы по профилю или написать что беспокоит, также и обычное общение, бывает в реальной жизни мы одиноки, даже поговорить на простые темы бывает что не с кем.

Профильное задание N7

Сложно говорить за себя в будущем, но сейчас я уверенна в мотивации на трезвость. Марафон мне очень помог не только в работе над трезвостью, я многое узнала о себе, и теперь собираюсь внести некоторые важные изменения в жизнь.

Помощь нужна. Пока мне достаточно читать форум и книги, через них я заимствую чужой опыт, примеряю его на себя и вношу изменения в свои жизненные установки. Таким образом получаю помощь от других алкоголиков.

Постараюсь быть полезной в будущем, пока надо набраться опыта в трезвости и профильных знаний.

Дневник Шичко, чтение форума, просмотр видео по теме зависимостей, следование принципам трезвости, наблюдение за своими мыслями, желаниями и эмоциональным состоянием.

Вышеперечисленные методы помогут сохранять трезвость, а еще я продолжу изучение зависимости и открою для себя много нового, что поможет преодолеть все соблазны на пути к пожизненной трезвости.

6. Что дал вам марафон?
Марафон дал мне возможность всмотреться в свой внутренний мир и увидеть ряд ошибок, которые надо исправить. Еще марафон принес много позитивных эмоций и поддержку в сохранении трезвости.

Очень благодарна организаторам марафона!

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное!

• .
Реакции: Java
Профильное задание 7
1. Конечно! У меня только начало новой трезвой жизни и марафон для меня был очень важен, это была дополнительная поддержка и стимул оставаться трезвой.
2. Помощь в каком либо деле никогда лишней не бывает. А тут вообще дело серьёзное, эта помощь которая может сохранить человеку жизнь, а жизнь человека бесценна. А проблему и беды одного алкоголика никто лучше не поймёт как только другой алкоголик.
3. Другим я могу быть полезна своим опытом и поддержкой.
4. Пока какого-то определённого метода я не выбрала для себя, но как и раньше буду по возможности ходить на онлайн собрания АА, быть на форуме, читать, общаться, использовать методику Ирокеза, смотреть, читать всё что связано с алкоголем и с проблемами от него.
5. Общение на форуме, изменение моего отношения к алкоголю и принятие своей болезни.
7. Знакомство с новыми людьми, поддержка, когда по полочкам разложат то чего не понимаю сама. Как ни странно и может даже глупо, но ответственность перед командой, боязнь подвести её, не сдержаться и бухнуть. И дисциплина, это ж каждый день не забыть и написать отчёт.
@Леонелла,@Нестор2000

Профильное задание №7.

6. Что дал вам марафон?

Марафон мне нужен для того, что бы в суете дней не "забыть" о своей болезни.
А это очень легко. В марафоне хочешь- не хочешь, а как минимум раз в неделю нужно подумать
на профильную тему.
Профильное задание, для меня, это как бы дневники Шичко-лайт.
Каждый день писать от руки перед сном дневники по Шичко, пока не готова.
А раз в неделю на форуме -легко.
Все врачи в профильной литературе признают пользу дневников для выздоровления.
Профильное задание нужно выполнять для себя, потому что это важный элемент трезвления.
Особенно пока не умеешь, не знаешь, или не хочешь, не готов использовать другие действенные способы - Шичко, АА, психотерапия, кодировка и т.д.
Выполняя еженедельно профильные задания, постепенно происходит обесценивание алкоголя. Без обесценивая невозможна комфортная трезвость.
Мало читать профильную литературу и смотреть видео, нужно обдумывать это.
А как заставить себя думать на эту тему?
Написать изложение, сочинение, свои мысли.
Написанное ручкой по бумаге (это лучше) или хотя бы натыканное пальцем на клавиатуре - откладывается там где нужно. На эту тему есть масса исследований.
Если писать не для галочки ( мы ж не в школе самом деле), могут случаться инсайты.
Сам марафон, как некое подобие АА.
Раньше и помыслить не могла, что бы пойти туда, секта и все такое. Тем более , что я атеист в третьем поколении.
Сейчас, узнав от форумчан, в том числе и в марафонах, подробнее об АА, меня это совсем не пугает, и если понадобиться, я пойду туда.
Так же, под воздействием форума, перестала бояться АД.

В марафоне учишься наблюдать у других участников предвестники срыва. Со стороны хорошо видны торги, отрицание или эйфорию. Момент начала срыва.
А как научиться это видеть? Долготрезвые указывают на это, тыкают носом, говорят " это ты торгуешься, дорогая, недалеко до срыва"
И дают какой- нибудь дельный совет, как справиться, делятся опытом, как было у них, что почитать-посмотреть на эту тему. Это очень ценно.
Когда научилась видеть у других предвестники срыва, стало легче у себя отловить и определить эти состояния.
Еще в марафоне, как в любом коллективе, хоть в детском саду, хоть на работе, собираются очень разные люди.
Это очень интересно, иногда весело.
А чем бы алкаш не тешился, лишь бы не вешался пил.:-D

Да!
Взаимопомощь - очень важна для трезвения и поддержания трезвости в дальнейшем.
получаю помощь, когда она нужна мне, стараюсь помочь, когда вижу, что она кому-то нужна и это в моих силах.

Многие написали "пока ничем помочь не могу". Это не так.
Иногда достаточно просто лайк поставить, или написать, что "и у меня так было, и я так чувствую, и мне тоже тяжело"... простые слова поддержки и участия.
Иногда нужно ткнуть носом в какой-то момент. Со стороны виднее, это факт. В своем глазу ж бревна не видим, а товарищи заметят. :sarcastic:
Иногда неприятно, больно. Раздражает, как минимум. Но там где больно, там и ковырять надо.
Иначе как вылечить?
Хирург, конечно, режет под наркозом, но потом-то наркоз отходит и больно.
Боль проходит по мере заживления.

Буду заходить на форум, общаться в личных дневниках, просматривать отслеживаемые темы.
Постараюсь дочитать начатые книги по профилю, мне все интересны, хочется все сразу прочесть.
Горски, Фекьяер, темы долготрезвых, Дреки, например, и другие.
HALT обязательно.
В крайнем случае - объемся сладким (мне от большого количества плохо становится на несколько дней, чем-то даже похмелье напоминает). Если уж захочется убиться, то пусть это будет торт. :facepalm:

Возможно схожу к врачу за АД.

еще, что-то хотела написать:WRITE:
но забыла))

@Mamsja @Эльвира85

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу