Профильное задание № 7. @Антоша @Ур-сула
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Я попала на форум
НД, не зная толком что здесь бывают марафоны, и что это за зверь, и с чем его едят...Марафон для меня был в диковинку) Но как оказалось, что он стал для меня определенным балластом, чтобы не провалиться снова в алко-яму. На данный момент мотивация уже отодвинулась назад, а вперед пролезло четкое решение о трезвости.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Обязательно нужна. Кому из окружения (они не знали о моей проблеме
ЕУ) рассказывала, что я не пью, говорили, зачем такие ограничения нужны? Иногда ведь можно? А как же в отпуске? Блин, ребята, вам никогда не понять, что болото есть не только в лесу, но есть еще и алко-болото. Понять твою болезнь может только такой же заболевший...или переболевший. Поэтому, форум
АА это и общение, и взаимопомощь, и поддержка, и это опыт.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Так скажем стаж трезвенника у меня еще мал, я только учусь им быть. Но все же польза от меня уже будет. Я умею слушать и слышать, могу поделиться своей историей, рассказать о первых шагах трезвения, о том, какие психо и эмоциональные трудности приходят и как их преодолеть.
4. Какие методы трезвения будете использовать вне марафона?
НЕ пить первой рюмки; говорить мантру: "Сегодня я не пью"; общаться на форуме
АА; читать полезные статьи; следовать
правилу HALT.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Мне сейчас просто необходимо находиться в правильном темпе, чтобы голова и мысли были загружены планами, целями, мечтами. Мне должно быть некогда думать об
алкоголе, о том, что могу какой-то кайф получить от него. Радость, удовольствие и осознание счастья я получу только от трезвой жизни! Поэтому, сразу же записалась на ЗОЖ Марафон...а потом, возможно, решусь и на второй марафон трезвости....Но не уверена пока.
6. Что дал вам марафон?
Я ожила, вылезла из панциря)
В марафоне была яркая, активная жизнь; доброе и дружеское общение; было уютно и тепло. Мы обсуждали очень много тем, рассказывали о своих семьях, о работе или о поиске себя, о своих увлечениях и путешествиях. Мы помогали друг друга, поддерживали добром словом и советом. А какие в нашей команде собрались умные и творческие люди!!! Как будто и не алкаши собрались, а поэты, певцы, художники, интеллектуалы, интеллигенты, знатоки, повара, садоводы и огородники и вообще Богом одаренные люди.
А еще и никогда раньше не писала профильных заданий, а это оказывается тааак полезно!
Благодарю всю нашу команду за прекрасный полет!
Низкий поклон всем организаторам, вы-мощь, вы-сила; вы-аккумулятор!
@Антоша @Ур-сула