Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Для моей трезвости есть метод Шичко, дневники, клуб, инструктор. Психотерапевт для сложных жизненных вопросов.

2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?

Конечно нужна, потому что только алкоголик поймет алкоголика, поделится опытом, поможет в сложной ситуации.

3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?

Я думаю опытом могу быть поелезен, настроем на трезвость.

4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?

Метод Шичко и трезвеннические тусовки, слеты.

5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?

Написание дневников по методу, онлайн клубы.

6. Что дал вам марафон?
Офигенных веселых и классных алкоголиков :horovod:

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Мне тоже зашёл Шичко,вот прямо мое.
Двигаемся дальше💪💪💪

Профильное задание № 7. @Антоша @Ур-сула

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Я попала на форум НД, не зная толком что здесь бывают марафоны, и что это за зверь, и с чем его едят...Марафон для меня был в диковинку) Но как оказалось, что он стал для меня определенным балластом, чтобы не провалиться снова в алко-яму. На данный момент мотивация уже отодвинулась назад, а вперед пролезло четкое решение о трезвости.

Обязательно нужна. Кому из окружения (они не знали о моей проблеме ЕУ) рассказывала, что я не пью, говорили, зачем такие ограничения нужны? Иногда ведь можно? А как же в отпуске? Блин, ребята, вам никогда не понять, что болото есть не только в лесу, но есть еще и алко-болото. Понять твою болезнь может только такой же заболевший...или переболевший. Поэтому, форум АА это и общение, и взаимопомощь, и поддержка, и это опыт.

Так скажем стаж трезвенника у меня еще мал, я только учусь им быть. Но все же польза от меня уже будет. Я умею слушать и слышать, могу поделиться своей историей, рассказать о первых шагах трезвения, о том, какие психо и эмоциональные трудности приходят и как их преодолеть.

4. Какие методы трезвения будете использовать вне марафона?

НЕ пить первой рюмки; говорить мантру: "Сегодня я не пью"; общаться на форуме АА; читать полезные статьи; следовать правилу HALT.

Мне сейчас просто необходимо находиться в правильном темпе, чтобы голова и мысли были загружены планами, целями, мечтами. Мне должно быть некогда думать об алкоголе, о том, что могу какой-то кайф получить от него. Радость, удовольствие и осознание счастья я получу только от трезвой жизни! Поэтому, сразу же записалась на ЗОЖ Марафон...а потом, возможно, решусь и на второй марафон трезвости....Но не уверена пока.

6. Что дал вам марафон?

Я ожила, вылезла из панциря)
В марафоне была яркая, активная жизнь; доброе и дружеское общение; было уютно и тепло. Мы обсуждали очень много тем, рассказывали о своих семьях, о работе или о поиске себя, о своих увлечениях и путешествиях. Мы помогали друг друга, поддерживали добром словом и советом. А какие в нашей команде собрались умные и творческие люди!!! Как будто и не алкаши собрались, а поэты, певцы, художники, интеллектуалы, интеллигенты, знатоки, повара, садоводы и огородники и вообще Богом одаренные люди.
А еще и никогда раньше не писала профильных заданий, а это оказывается тааак полезно!
Благодарю всю нашу команду за прекрасный полет!
Низкий поклон всем организаторам, вы-мощь, вы-сила; вы-аккумулятор!

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Четкая,осознанная трезвость это то к чему мы все стремимся🙏🙏
Не останавливаемся на достигнутом💪💪💪идём дальше.Ты права,нужно заполнять вакуум.Жизнь это движение,а трезвая жизнь,это осознанное движение .
😍😍😍😍

Как ни странно, но в это раз марафон меня как будто предостерегал — я стала замечать, как много людей срывается и это не те новички с маленьким счетчиком, которые в самом начале пути, а люди, с которыми ты уже знакома с предыдущих марафонов и которые имели достаточно внушительные по моим меркам сроки; как начинает раскачивать людей, у которых счетчик перевалил уже за год... Это меня очень пугает.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт 👍.
Очень хорошо, что тебя данная ситуация пугает.
Это определённый, и как мне кажется, необходимый этап, на пути к прочной трезвости.
Мои друзья и я когда-то, примерно на периоде от твоего срока и до полутора лет, так же обращали внимание на такие случаи, и это очень пугало. Действительно, как же можно было не пить год, или более, или чуть менее года, или более двух лет - и сорваться?
Такой был иррациональный страх, так как логикой такое происходящее объяснить было нельзя.
Думаю, тебе стоит или перечитать книжки Т. Горски, или, если ты их не читала, прочесть, а также залезть в блок литературы АА на нашем форуме, и почитать оттуда что-нибудь, это углубит твоё понимание.
Ну, и если говорить о срывах на приличных сроках, в каждом из них обнаружится нарушение правила HALT, это тоже не лишне помнить.
Есть ещё срывы на приличных сроках, вызванные невыносимыми личными событиями. Всё это предмет для размышления.
В общем, желаю тебе, чтобы ты восприняла события этого марафона, как вклад в свою личную копилку трезвости🤗!

Спасибо за профильное❤.
Зачёт 👍.
Очень хорошо, что тебя данная ситуация пугает.
Это определённый, и как мне кажется, необходимый этап, на пути к прочной трезвости.
Мои друзья и я когда-то, примерно на периоде от твоего срока и до полутора лет, так же обращали внимание на такие случаи, и это очень пугало. Действительно, как же можно было не пить год, или более, или чуть менее года, или более двух лет - и сорваться?
Такой был иррациональный страх, так как логикой такое п роисходящее объяснить было нельзя.
Думаю, тебе стоит или перечитать книжки Т. Горски, или, если ты их не читала, прочесть, а также залезть в блок литературы АА на нашем форуме, и почитать оттуда что-нибудь, это углубит твоё понимание.
Ну, и если говорить о срывах на приличных сроках, в каждом из них обнаружится нарушение правила HALT, это тоже не лишне помнить.
Есть ещё срывы на приличных сроках, вызванные невыносимыми личными событиями. Всё это предмет для размышления.
В общем, желаю тебе, чтобы ты восприняла события этого марафона, как вклад в свою личную копилку трезвости🤗!
Коля, спасибо :obnim1:

Профильное задание №7.

Да, сохранится, марафон нужен для приобретения доп. Опыта людей который проходят такой же путь к трезвой жизни.

Марафон дал мотивацию к осознаний трезвости.

Нужна, т.к. это поддержка, опыт других людей, знания более опытных людей, который прошли уже более длинный путь.

Поддержать в начале пути, поделиться уже полученным знанием и опытом, просто поболтать и отвлечь от тяги коси получится)!

Продолжать писать дневник, читать по профилю и мой любимый метод не пить только сегодня.

Желание жить в трезвости, именно в осознанный трезвости и все же найти первопричину зависимости.

6. Что дал вам марафон?

Поддержку и мотивацию продолжать трезвую жизнь.

Благодарность организаторам марафона ☺️

@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Надеюсь, ты поделишься с нами, когда найдешь первопричину зависимости, это очень интересно, меня это тоже занимало, причём довольно сильно.
Если я не ошибаюсь, профильная литература указывает на такую первопричину, как "зависимый тип личности".
Я, когда раздумывал об этом, пришёл к выводу, что большинство людей склонны к зависимостям, химическим, или не химическим, не важно.
На эту тему у меня как-то вышел разговор с нашим местным светилом психологии @kenst , и он меня успокоил простым рассуждением - некоторые зависимости вреднее других, а некоторые - не вредные.
С тех пор меня это не беспокоило 🙏.
Желаю тебе комфортного пути в трезвость, трезвость стоит того, чтобы держаться её 🤗!

Профильное задание №7

Я писал уже такое профильное задание в своем первом марафоне, ровно 1.2 года назад с трезвостью в три месяца, отыскал его специально, чтобы сравнить и проанализировать, изменилось ли что-нибудь по этой теме со мной за это время.
Если кратко нет-не изменилось, лишь возросла уверенность в правильности своего выбора от отказа от алкоголя)
Screenshot_9.jpg

Да! Многое со мной случилось за время трезвости, и скажу я, не кривя душой, что это есть лучший отрезок в моей жизни, за последние лет десять.
Да, форум, как социальная сеть для алкоголиков, очень в этом помогает. Помогает держаться в тонусе и не забывать про свою болезнь.
В качестве массовки могу поддержать в трудную минуту, если попросят адресно дать совет или поделиться своим опытом, то с удовольствием это сделаю.
Все как обычно, но сейчас особое внимание уделяю контролю своих эмоций, как положительных, так и отрицательных. Физическая тяга практически сошла на нет.
Сейчас моя трезвость особо не зависит от марафонов, но в следующий пойду по привычке :-D
6. Что дал вам марафон?
В первую очередь общение и знакомство с новыми и интересными людьми, в некоторые моменты помог отвлечься и развлечься. На должности помкэпа ощутил некую ответственность за участников команды с их ежедневными отчетами, опять же дисциплинированность. Ну и самое главное-марафоны помогают мне помнить, что я алкоголик и не забывать об этом "ни на минуту".

@Эльвира85, @Mamsja

@Антоша @Ур-сула
Профильное задание №7.

Марафон заканчивается, трезвость отстаётся. Самой большой мотивацией для меня в этот отрезок времени, стало моё хорошее самочувствие и улучшение внешности, ясность ума и возвращение энергии. Именно то хочу сохранить, но без трезвости это невозможно!
Очень нужна, не помню как оказалась на ND и читая истории других, у меня поселилась надежда, что это не конец и я справлюсь!
Свою полезность на данном этапе могу сформулировать так, «новички» прислушивайтесь к советам и читайте важную информацию, иначе провал.
Не брать в руки, не наливать, не пить. Анализировать ситуации в которых появляется желание выпить, проработать их.
Моё желание не возвращаться в болезнь.
6. Что дал вам марафон?
Марафон дал понимание своей проблемы,
принятие того факта, что дальше моя болезнь будет только прогрессировать.
Я и сама это понимала, но на марафоне смотришь на себя со стороны.
Ну и конечно же общение с людьми, которые тебя понимают, как себя!
У нас отличная команда, спасибо космоснутики💖

@Антоша @Ур-сула
Профильное задание №7.

Марафон заканчивается, трезвость отстаётся. Самой большой мотивацией для меня в этот отрезок времени, стало моё хорошее самочувствие и улучшение внешности, ясность ума и возвращение энергии. Именно то хочу сохранить, но без трезвости это невозможно!
Очень нужна, не помню как оказалась на ND и читая истории других, у меня поселилась надежда, что это не конец и я справлюсь!
Свою полезность на данном этапе могу сформулировать так, «новички» прислушивайтесь к советам и читайте важную информацию, иначе провал.
Не брать в руки, не наливать, не пить. Анализировать ситуации в которых появляется желание выпить, проработать их.
Моё желание не возвращаться в болезнь.
6. Что дал вам марафон?
Марафон дал понимание своей проблемы,
принятие того факта, что дальше моя болезнь будет только прогрессировать.
Я и сама это понимала, но на марафоне смотришь на себя со стороны.
Ну и конечно же общение с людьми, которые тебя понимают, как себя!
У нас отличная команда, спасибо космоснутики💖
Принято😍😍😍
Именно-желание,не возвращаться в болезнь.Хорошо сказала.
Впереди ещё много чего,важно помнить об этом желании🤩🤩🤩🤩
У нас все получится🙏🙏🙏

Профильное задание №7.

Очень понравился марафон хотя я участвую в первый раз!
да мотивация сохранится точно, жить трезво это и есть настоящая жизнь
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Помощь, поддержка и опыт других алкоголиков заставляет задуматься как вести себя в той или иной ситуации.Знать, что в трудный момент тебе есть кому написать, с кем поговорить и на кого опереться, что в этом мире ты не один, есть человек, который не будет тебя осуждать, который примет и поймет тебя!
Опыт у меня не большой, но могу подставить свое плечо, посоветовать литературу, поддержать в трудную минуту

Не пить только сегодня, хотя вообще не хочется:) надо поработать с головой но это все в будущем
Буду читать литературу, посещать форум
6. Что дал вам марафон?
утверждаюсь все больше в правильности быть трезвым, новые знакомые и просто положительные эмоции. Создателем сайта и разработчикам, наставникам, помощникам и всем всем спасибо за проделанную работу!!!! @Эльвира85 @Mamsja

Профильное задание №7

Я писал уже такое профильное задание в своем первом марафоне, ровно 1.2 года назад с трезвостью в три месяца, отыскал его специально, чтобы сравнить и проанализировать, изменилось ли что-нибудь по этой теме со мной за это время.
Если кратко нет-не изменилось, лишь возросла уверенность в правильности своего выбора от отказа от алкоголя)
Посмотреть вложение 1131845

Да! Многое со мной случилось за время трезвости, и скажу я, не кривя душой, что это есть лучший отрезок в моей жизни, за последние лет десять.
Да, форум, как социальная сеть для алкоголиков, очень в этом помогает. Помогает держаться в тонусе и не забывать про свою болезнь.
В качестве массовки могу поддержать в трудную минуту, если попросят адресно дать совет или поделиться своим опытом, то с удовольствием это сделаю.
Все как обычно, но сейчас особое внимание уделяю контролю своих эмоций, как положительных, так и отрицательных. Физическая тяга практически сошла на нет.
Сейчас моя трезвость особо не зависит от марафонов, но в следующий пойду по привычке :-D
6. Что дал вам марафон?
В первую очередь общение и знакомство с новыми и интересными людьми, в некоторые моменты помог отвлечься и развлечься. На должности помкэпа ощутил некую ответственность за участников команды с их ежедневными отчетами, опять же дисциплинированность. Ну и самое главное-марафоны помогают мне помнить, что я алкоголик и не забывать об этом "ни на минуту".

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Молодец, что отыскал предыдущее профильное, интересно было почитать!

Профильное задание №7.

2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Помощь, поддержка и опыт других алкоголиков заставляет задуматься как вести себя в той или иной ситуации.Знать, что в трудный момент тебе есть кому написать, с кем поговорить и на кого опереться, что в этом мире ты не один, есть человек, который не будет тебя осуждать, который примет и поймет тебя!
Опыт у меня не большой, но могу подставить свое плечо, посоветовать литературу, поддержать в трудную минуту

Не пить только сегодня, хотя вообще не хочется:) надо поработать с головой но это все в будущем
6. Что дал вам марафон?
утверждаюсь все больше в правильности быть трезвым, новые знакомые и просто положительные эмоции. Создателем сайта и разработчикам, наставникам, помощникам и всем всем спасибо за проделанную работу!!!! @Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Но, работать с головой надо сегодня, а не в будущем.

Профильное задание №7.

6. Что дал вам марафон?
Спасибо, Роман, за профильное) Очень приятно было читать. Конечно, зачёт)))

Профильное #7
1. Изначально, я уже была замотивированна. Марафон - это часть действий, которые ты ДЕЛАЕШЬ для трезвости.
2. Алкоголика может понять только алкоголик. Общение одно из обязательных условий выздоровления.
3. Помогая другим, прежде всего я помогаю себе. Обязательный пункт для выздоровления.
4. Шичко, ведение дневников, форум, литература, вера.
5. Действия и Божья помощь.
6. Конечно же, это ЛЮДИ, столько талантливых, целеустремленных, энергичных, думающих, талантливых личностей я нигде не встречала. Это поддержка, смех, общение, грусть, радость. И, безусловно, чувство, что ты ни один: часть команды - часть корабля :-D

@Ур-сула @Антоша

Профильное задание №7. @Антоша @Ур-сула

да, сохранится. Не хочу обратно в пьянство, в потерянные дни, в какие-то непонятные не мои совсем реакции и переживания. Мне очень нравится быть трезвой. Быть долго трезвой,а не пару/тройку/четверку дней.
Определенно нужна! Нужен опыт долготрезвенников ))) помогает не забывать, что я не пью всего-то ничего ) пару шажков на фоне долгой(надеюсь) трезвой жизни. )) Невероятная помощь поддержки. Я то думала, что я одна такая и тонула в этом ужасном отчаянии. И свет не видела. А он есть. И подсветили путь такие же алкоголики. Советы бывают настолько своевременные и в точку, что иной раз думаешь: черт! как всё просто -то! как сама не видела? " :-D
понятия не имею:-D но если я смогу чем-то быть полезной, это будет здорово.
Я хочу дальше изучать тему алкоголизма, зависимости. Я читаю, смотрю видеоролики, слушаю какие-то лекции по данной теме. Понимание сути болезни помогает мне оставаться трезвой, осознавать свою болезнь.
тут даже не до следующего марафона. Просто оставаться трезвой. Всё просто: Не покупать. Не наливать. Не пить.
6. Что дал вам марафон?
Марафон мне дал возможность вылезти из той ямы, в которую я сама себя загнала. Показал путь, по которому идти дальше. Дал мне потрясающую команду. Мне бы очень хотелось продолжить общение и дальше. Это какие-то восхитительные, многогранные, удивительные люди!:IN LOVE::obnim2:

Последнее редактирование:
Профильное 7
Честно, не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Но одно могу сказать точно, что так легкомысленно к алкоголю я относиться уже не буду, голову я себе перепрошила значительно за это время и что могу сказать однозначно, трезвая жизнь мне нравится. Это мой первый марафон, я не сомневалась, что дойду до конца, так как поставила себе цель, а вот что дальше, пока для меня неизвестность, страшно выходить в свободное плавание
Да, только с ними можно по-честному обо всем поговорить, только они понимают серьезность ситуации, а не отшучиваются типа "с кем не бывает", "да ладно, все пьют"
Своим опытом, могу поддержать на тяге, да и просто когда плохо
Продолжать читать форум, книги, видео
Хз, ну вот пока я точно чувствую, что пить не хочу, тяги нет, а как она появится буду использовать методы борьбы с тягой, пережидать, передышать.
6. Что дал вам марафон?
Я вообще не ожидала, что так засосет)) я и с форумом до марафона не очень дружила, многих технических моментов не знала, не понимала. За марафон случилось очень много инсайтов и не только связанных с алкоголем, ещё знакомство с новыми людьми, я очень люблю читать и наблюдать, узнавать, это всегда интересно. Спасибо организаторам, наставникам, капитану и помощникам за работу, что вы сделали❤️ ну и маме привет😁
@Mamsja @Эльвира85

Я сейчас живу, наслаждаюсь жизнью, нет чувства вины, жалости к себе , есть уверенность в светлом трезвом будущем.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну, наслаждаться жизнью, это хорошо, но я всегда немножко настораживаюсь, когда у выздоравливающего человека слышу выражение "наслаждаться", мне кажется, хуже этого только выражение "наслаждаться трезвостью".
Я ничего не имею против наслаждения, конечно, это приятно, но жизнь это такая штука, сегодня ты наслаждаешься ей, а завтра она наслаждается тобой :sarcastic: .
На форуме часто повторяется мысль "трезвость не гарантирует эйфории". Если уж на то пошло, трезвость ничего не гарантирует, ни радости, ни счастья, ни несчастья, она просто высвобождает силы, которые были скованы зависимостью. Не более, но и не менее. А уж куда направит человек эти найденные резервы, это от него зависит.
В общем, с эмоциями надо быть поспокойнее.
.буря эмоций охватывает, и вроде как заново родилась, и бывает страх )))за бесцельно прожитые годы, бывает чувство гордости, ))) я типо молодец, что вылезла из ада...
Тут так же применимо рассуждение об эмоциях.
Страх за прошлое не нужен, прошлое кончилось.
Гордость за то что вылез из ада, наверно, это не бессмысленное чувство, однако мы годами всё глубже лезли в этот ад, или зад, а теперь вылезли, ну молодцы конечно.
Скорей тут уместна радость, что этот кошмар всё же кончился, конкретно этому я до сих пор радуюсь несколько раз в неделю.
В общем, как ни банально, для тебя главное сейчас не пить, не вступать в торги, не смотря ни на что, ни на радости, ни на неприятности.
Синяя яма всегда рядом. Я скоро буду отмечать три года, а моя личная синяя яма до сих пор на расстоянии одного неверного шага, и никуда она не денется.
Так что будь спокойной и осторожной, укрепляйся в трезвости🤗!

Профильное 7
Честно, не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Но одно могу сказать точно, что так легкомысленно к алкоголю я относиться уже не буду, голову я себе перепрошила значительно за это время и что могу сказать однозначно, трезвая жизнь мне нравится. Это мой первый марафон, я не сомневалась, что дойду до конца, так как поставила себе цель, а вот что дальше, пока для меня неизвестность, страшно выходить в свободное плавание
Да, только с ними можно по-честному обо всем поговорить, только они понимают серьезность ситуации, а не отшучиваются типа "с кем не бывает", "да ладно, все пьют"
Хз, ну вот пока я точно чувствую, что пить не хочу, тяги нет, а как она появится буду использовать методы борьбы с тягой, пережидать, передышать.
6. Что дал вам марафон?
Я вообще не ожидала, что так засосет)) я и с форумом до марафона не очень дружила, многих технических моментов не знала, не понимала. За марафон случилось очень много инсайтов и не только связанных с алкоголем, ещё знакомство с новыми людьми, я очень люблю читать и наблюдать, узнавать, это всегда интересно. Спасибо организаторам, наставникам, капитану и помощникам за работу, что вы сделали❤️ ну и маме привет😁
@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное) Принято))):IN LOVE:

Профильное 7
6. Что дал вам марафон?
@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное ❤️
Я тебе желаю оставаться на трезвой волне)

Профильное задание №7.

Мотивация на трезвую жизнь довольно большая. И она уже не зависит от Марафонов. Трезвость - образ жизни. Она началась до Марафона и продолжится после. Честно говоря, на данный момент представить не могу, что выпью. В голове с огромной скоростью пролетают мысли о том, как хреново будет на следующий день, да и в этот тоже и как "замечательно" будет потеряна (мягко сказано, конечно) вся работа на собой и трезвостью.

Помощь нужна. Бывают моменты, когда люди с форума своей поддержкой вытягивают из состояния нестояния. Даже если мы болтаем не о трезвости, а просто юморим, придумываем какие-то штуки типа "вспомни все, что было..начиная с самого детства"... Это уводит от негативных мыслей в другую сторону, вызывает улыбку и желание идти дальше. Да и истории людей, их опыт, достижения - мотивируют круто! Вспоминаю свои первые шаги, первые качели... были люди, которые 24/7 готовы были прийти на помощь. Это очень ценно.

Могу поддержать, поделиться своим опытом, отвлечь разговорами от мыслей о выпить. Направить на подумать и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Советы никогда никому не даю, только делюсь мыслями и взглядом на ситуацию. К советам частенько не прислушиваются)

Да, собственно, как и были. Сегодня я не пью - это основное. Чтение проф.литературы, просмотр видео. И форум, конечно. Пока мне этого вполне достаточно.

Желание Жить! ) Размениваться совсем не хочется. Да и нет привязки уже от и до Марафонов. Есть трезвость...до Марафона, в Марафоне, после Марафона и между ними.

6. Что дал вам марафон?
Марафон дал новые знакомства с интересными людьми, новые истории, новый опыт, еще 50 трезвых дней в копилочку. Опять же убедилась в правильности своего выбора идти трезвой дорогой. Знаю, что в какие-то моменты помогла некоторым людям сохранить трезвость в теч.Марафона. Надеюсь, что они ее будут беречь и работать над ней и дальше)
Спасибо организаторам Марафона и моей Команде! :obnim2: Ребята большие молодцы!:IN LOVE:

@монстр @Синяя Лярва Спасибо за помощь и поддержку:kiss2:
@kenst @Nuguman Ребята, вам мое отдельное спасибо! :obnim1:

Профильное задание №7.

Мотивация на трезвую жизнь довольно большая. И она уже не зависит от Марафонов. Трезвость - образ жизни. Она началась до Марафона и продолжится после. Честно говоря, на данный момент представить не могу, что выпью. В голове с огромной скоростью пролетают мысли о том, как хреново будет на следующий день, да и в этот тоже и как "замечательно" будет потеряна (мягко сказано, конечно) вся работа на собой и трезвостью.

Помощь нужна. Бывают моменты, когда люди с форума своей поддержкой вытягивают из состояния нестояния. Даже если мы болтаем не о трезвости, а просто юморим, придумываем какие-то штуки типа "вспомни все, что было..начиная с самого детства"... Это уводит от негативных мыслей в другую сторону, вызывает улыбку и желание идти дальше. Да и истории людей, их опыт, достижения - мотивируют круто! Вспоминаю свои первые шаги, первые качели... были люди, которые 24/7 готовы были прийти на помощь. Это очень ценно.

Могу поддержать, поделиться своим опытом, отвлечь разговорами от мыслей о выпить. Направить на подумать и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Советы никогда никому не даю, только делюсь мыслями и взглядом на ситуацию. К советам частенько не прислушиваются)

Да, собственно, как и были. Сегодня я не пью - это основное. Чтение проф.литературы, просмотр видео. И форум, конечно. Пока мне этого вполне достаточно.

Желание Жить! ) Размениваться совсем не хочется. Да и нет привязки уже от и до Марафонов. Есть трезвость...до Марафона, в Марафоне, после Марафона и между ними.

6. Что дал вам марафон?
Марафон дал новые знакомства с интересными людьми, новые истории, новый опыт, еще 50 трезвых дней в копилочку. Опять же убедилась в правильности своего выбора идти трезвой дорогой. Знаю, что в какие-то моменты помогла некоторым людям сохранить трезвость в теч.Марафона. Надеюсь, что они ее будут беречь и работать над ней и дальше)
Спасибо организаторам Марафона и моей Команде! :obnim2: Ребята большие молодцы!:IN LOVE:

@монстр @Синяя Лярва Спасибо за помощь и поддержку:kiss2:
@kenst @Nuguman Ребята, вам мое отдельное спасибо! :obnim1:
Принято, очень приятно и легко было работать с тобой, может пересечëмся ближе к осени в других марафонах, спасибо🫂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу