Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Брил, спасибо за профильное, зачет.
Очень хорошая, продуманная работа. С большим интересом читала.
Такие профильные - точно не для галочки.:THUMBS UP:

Профильное задание №7.

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация нужна на первоначальном этапе, чтобы перестать травить себя этанолом. Вообще интересно придумана эта система, что нужна мотивация, чтобы перестать наносить себе вред:sarcastic: Потом постепенно приходишь к тому, что Трезвость – это и есть естественное состояние человека, здесь мотивация больше не нужна.

2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Да, общение с алкоголиками на разных сроках трезвления даёт обратную связь, помогает ещё раз переосмыслить то, о чём уже думал, но под другими ракурсами, лучше понять, то, что недопонял ранее. Так общаясь и обсуждая нашу проблему, мы невольно и помогаем друг другу, поддерживаем и делимся опытом.

3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Как Капитан, я старался быть полезным своей Команде, создать хорошие условия для общения, как новичкам, им в первую очередь, так и уже бывалым марафонцам, чтобы в команде всем было комфортно, насколько это возможно. Старался, чтобы мы ежедневно делали шаги к укреплению своей трезвости и из марафона Команда вышла с взглядами и убеждениями, которые в дальнейшем помогут поддерживать и развивать достигнутые результаты.

4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Наиболее перспективными для себя считаю КПТ и Шичко.

5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Хотя это только мой третий марафон, в качестве участника, думаю, я уже давно прошёл тот этап, когда моя трезвость зависела от марафонов.

6. Что дал вам марафон?
Хотя я этого совсем не ожидал, этот марафон дал мне очень много, позволив проработать некоторые глубинные проблемы, с виду не очевидные, но вышедшие на поверхность, думаю, в первую очередь за счёт того, что я занимал руководящий пост. А также, изучая новые материалы по профильной теме в марафоне, натолкнулся на материалы, которые позволили мне лучше понять проблему своей зависимости. Марафон для меня был однозначно полезен.

@Антоша @Ур-сула

Профильное задание №7 @Леонелла, @Нестор2000

1. Мотивация на таком сроке крепчает с каждым днём! Так что и без марафона всё будет трезво!

2. В каких то крайних случаях нужно не забывать, что на форуме можно получить помощь. Мало ли, и на больших сроках люди срываются, важно помнить, что тебе помогут, главное вовремя предотвратить срыв

3. На первых сроках бросания, могу подсказать что читать, смотреть, о чем думать и не думать.

4. Методы честности с самим собой. Нужно не терять бдительность, помнить, что мозг штука изворотливая - и на больших сроках может подкинуть «повод». Важно это контролировать, замечать эхо алкомышления.

5. Контроль триггеров и чем жёстче контроль - тем лучше

6. Марафон даёт островок спокойствия, поддержки - так было на начальном этапе бросания, это ощущение осталось и сейчас, когда я чувствую себя более уверенно.

Всем командам спасибо, спасибо звездолету «Союз», вы классные✌️

Профильное задание №7.

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация нужна на первоначальном этапе, чтобы перестать травить себя этанолом. Вообще интересно придумана эта система, что нужна мотивация, чтобы перестать наносить себе вред:sarcastic: Потом постепенно приходишь к тому, что Трезвость – это и есть естественное состояние человека, здесь мотивация больше не нужна.

Да, общение с алкоголиками на разных сроках трезвления даёт обратную связь, помогает ещё раз переосмыслить то, о чём уже думал, но под другими ракурсами, лучше понять, то, что недопонял ранее. Так общаясь и обсуждая нашу проблему, мы невольно и помогаем друг другу, поддерживаем и делимся опытом.

Как Капитан, я старался быть полезным своей Команде, создать хорошие условия для общения, как новичкам, им в первую очередь, так и уже бывалым марафонцам, чтобы в команде всем было комфортно, насколько это возможно. Старался, чтобы мы ежедневно делали шаги к укреплению своей трезвости и из марафона Команда вышла с взглядами и убеждениями, которые в дальнейшем помогут поддерживать и развивать достигнутые результаты.

Хотя это только мой третий марафон, в качестве участника, думаю, я уже давно прошёл тот этап, когда моя трезвость зависела от марафонов.

6. Что дал вам марафон?
Хотя я этого совсем не ожидал, этот марафон дал мне очень много, позволив проработать некоторые глубинные проблемы, с виду не очевидные, но вышедшие на поверхность, думаю, в первую очередь за счёт того, что я занимал руководящий пост. А также, изучая новые материалы по профильной теме в марафоне, натолкнулся на материалы, которые позволили мне лучше понять проблему своей зависимости. Марафон для меня был однозначно полезен.

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное😊😍да,помогая другим таким же,как мы бедолагам,мы прорабатываем и свою болезнь,так потихоньку и движемся в сторону выздоровления, давай в следующий марафон снова кэпом,у тебя хорошо получается 👍

Профильное задание №7.

6. Что дал вам марафон?

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Благодарим за комфортный полет,кэп🤩🤩🤩🤩🤩

Профильное задание №7.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Я буду честна! Я не считаю, что марафон, умная книга, видео или даже наркология может помочь не пить никогда. Даже если тебе рот зашью степлером :-D
Мотивация должна быть в первую очередь в собственной голове и ради себя.
Но марафон безусловно помог во многих моментах!
Как минимум всегда было чем заняться )))
ДА! 100% ДА! Только опыт людей, которые прошли такой же путь, какой проходишь и ты сам всегда поймут тебя и будут знать, какой совет дать.
Поддержкой )) и напоминанием, что мы-УМНИЦЫ!!!!

Работать с головой, психолог и психиатр.
Сила воли, работа над собой!
6. Что дал вам марафон?
Огромную поддержку! Очень помогали профильные задания!
Классную команду и восхитительного наставника!
Чувство, что ты не одинок и тебя всегда выслушают!
Крепкую дружбу с одной прекрасной девушкой, которая меня понимала с полу слова. И всегда поддерживала )) Надеюсь так оно и останется!
Даже немного романтики и прекрасного чувства влюбленности!

Всем огромное спасибо за этот марафон!!!!

Ваша Мур :IN LOVE:

Профильное задание №7.

Не мотивация, а решение.
Твердое, как окаменелости мамонтов.:WALL: Непокобелимое :nah_disagree:

Никто и никогда не поймет алкоголика лучше, чем другой алкоголик. А это очень и очень важно быть понятым и принятым. Это базис душевного здоровья и равновесия, который мы, как правило, не можем получить в обычном мире.

Делиться опытом и мыслями, оказывать поддержку, давать понимание и принятие.

Общение с алкашами в ремиссии, лучший метод, имхо. В рамках марафона ли, личных или общих тем на форуме).

Выбор и принятое решение жить без алкоголя.

6. Что дал вам марафон?

Чуть больше, чем всё:-D
Прекрасное общение, новых друзей, новые взгляды на этот мир и жизнь, лучшее понимание себя и других людей, много смеха и впечатлений.
У нас замечательная команда!!!:obnim2:
@Нестор2000 @Леонелла

Профильное задание 7
1. Конечно! У меня только начало новой трезвой жизни и марафон для меня был очень важен, это была дополнительная поддержка и стимул оставаться трезвой.
2. Помощь в каком либо деле никогда лишней не бывает. А тут вообще дело серьёзное, эта помощь которая может сохранить человеку жизнь, а жизнь человека бесценна. А проблему и беды одного алкоголика никто лучше не поймёт как только другой алкоголик.
3. Другим я могу быть полезна своим опытом и поддержкой.
4. Пока какого-то определённого метода я не выбрала для себя, но как и раньше буду по возможности ходить на онлайн собрания АА, быть на форуме, читать, общаться, использовать методику Ирокеза, смотреть, читать всё что связано с алкоголем и с проблемами от него.
5. Общение на форуме, изменение моего отношения к алкоголю и принятие своей болезни.
7. Знакомство с новыми людьми, поддержка, когда по полочкам разложат то чего не понимаю сама. Как ни странно и может даже глупо, но ответственность перед командой, боязнь подвести её, не сдержаться и бухнуть. И дисциплина, это ж каждый день не забыть и написать отчёт.
@Леонелла,@Нестор2000

Профильное задание №7 @Леонелла, @Нестор2000

1. Мотивация на таком сроке крепчает с каждым днём! Так что и без марафона всё будет трезво!

2. В каких то крайних случаях нужно не забывать, что на форуме можно получить помощь. Мало ли, и на больших сроках люди срываются, важно помнить, что тебе помогут, главное вовремя предотвратить срыв

3. На первых сроках бросания, могу подсказать что читать, смотреть, о чем думать и не думать.

4. Методы честности с самим собой. Нужно не терять бдительность, помнить, что мозг штука изворотливая - и на больших сроках может подкинуть «повод». Важно это контролировать, замечать эхо алкомышления.

5. Контроль триггеров и чем жёстче контроль - тем лучше

6. Марафон даёт островок спокойствия, поддержки - так было на начальном этапе бросания, это ощущение осталось и сейчас, когда я чувствую себя более уверенно.

Всем командам спасибо, спасибо звездолету «Союз», вы классные✌️

Профильное задание №7.

Не мотивация, а решение.
Твердое, как окаменелости мамонтов.:WALL: Непокобелимое :nah_disagree:

Никто и никогда не поймет алкоголика лучше, чем другой алкоголик. А это очень и очень важно быть понятым и принятым. Это базис душевного здоровья и равновесия, который мы, как правило, не можем получить в обычном мире.

Делиться опытом и мыслями, оказывать поддержку, давать понимание и принятие.

Общение с алкашами в ремиссии, лучший метод, имхо. В рамках марафона ли, личных или общих тем на форуме).

Выбор и принятое решение жить без алкоголя.

6. Что дал вам марафон?

Чуть больше, чем всё:-D
Прекрасное общение, новых друзей, новые взгляды на этот мир и жизнь, лучшее понимание себя и других людей, много смеха и впечатлений.
У нас замечательная команда!!!:obnim2:
@Нестор2000 @Леонелла
Принято, ребята, спасибо за профильные!🤗🤗🤗

Профильное задание №7.

Конечно сохраниться, ведь моя цель оставаться трезвой во чтобы то не стало!!!! Пусть даже все не совсем гладко идет как хотелось бы!

Конечно нужна, это в первую очередь опыт, читая истории других ты в первую очередь понимаешь, что не одна такая! И если получилось у другого алкоголика, то у тебя тоже обязательно получится!!!! Это и придает силы идти дальше в надежде на лучшее!!

Так же своим опытом!

Буду продолжать писать дневники и общаться на сайте вне марафонов!

Общение тут!

6. Что дал вам марафон?
Новый опыт, проработка профильных заданий, новые приятные знакомства и поддержку!!!!

@Эльвира85, @Mamsja

Профильное задание №7.

Конечно сохраниться, ведь моя цель оставаться трезвой во чтобы то не стало!!!! Пусть даже все не совсем гладко идет как хотелось бы!

Конечно нужна, это в первую очередь опыт, читая истории других ты в первую очередь понимаешь, что не одна такая! И если получилось у другого алкоголика, то у тебя тоже обязательно получится!!!! Это и придает силы идти дальше в надежде на лучшее!!

Так же своим опытом!

Буду продолжать писать дневники и общаться на сайте вне марафонов!

Общение тут!

6. Что дал вам марафон?
Новый опыт, проработка профильных заданий, новые приятные знакомства и поддержку!!!!

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное!!!:IN LOVE: Тоже было приятно познакомиться))):obnim1:

Профильное задание №7.

Искренне надеюсь, что мотивация на трезвую жизнь продержится еще не один марафон и не один год.
Это настоящая поддержка людей, объединенных общей проблемой, и она безусловна важна и нужна.
С моим небольшим сроком, наверно не особо не полезна, но в любом случае, стараюсь не оставаться в стороне, когда кому-то нужна помощь.
Все те же: не пить, перечитывать методику Ирокеза, соблюдать правила HALT.
6. Что дал вам марафон?
Новые интересные знакомства, общение с близкими по духу людьми, узнала много нового, в том числе благодаря профильным. Отличный был ( и еще есть)) марафон ❤️

@Леонелла @Нестор2000

Для моей трезвости есть метод Шичко, дневники, клуб, инструктор. Психотерапевт для сложных жизненных вопросов.

Конечно нужна, потому что только алкоголик поймет алкоголика, поделится опытом, поможет в сложной ситуации.

Я думаю опытом могу быть поелезен, настроем на трезвость.

Метод Шичко и трезвеннические тусовки, слеты.

Написание дневников по методу, онлайн клубы.

6. Что дал вам марафон?
Офигенных веселых и классных алкоголиков :horovod:

@Антоша @Ур-сула

планах.
Профильное задание №7.

Да, мотивация сохранится. Я не хочу больше пить, алкоголь наносит бреши в моем здоровье, и всех жизненных областях.
Помощь и поддержка всегда нужна) Здесь я понимаю людей, а они понимают меня. Это ценно.
У меня хороший стаж непития, могу служить примером)
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона? Не пить и поглядывать на сайт, читать статьи. Нагружу свою жизнь событиями, чтобы время на алкоголь не оставалось. Алкоголь пожирает время, полностью заполняет собой пространство. Поэтому, надо его полностью изолировать.
Жить хочу долго.
6. Что дал вам марафон?
Новые впечатления и новых друзей) Опять же, 50 дней без алко пролетели! Спасибо всем причастным!😍
@Мактуб

Профильное задание №7.

Искренне надеюсь, что мотивация на трезвую жизнь продержится еще не один марафон и не один год.
Это настоящая поддержка людей, объединенных общей проблемой, и она безусловна важна и нужна.
С моим небольшим сроком, наверно не особо не полезна, но в любом случае, стараюсь не оставаться в стороне, когда кому-то нужна помощь.
Все те же: не пить, перечитывать методику Ирокеза, соблюдать правила HALT.
6. Что дал вам марафон?
Новые интересные знакомства, общение с близкими по духу людьми, узнала много нового, в том числе благодаря профильным. Отличный был ( и еще есть)) марафон ❤️

@Леонелла @Нестор2000
Принято! Отлично😘

Да, мотивация на трезвую жизнь была и без марафона , марафон как доп.инструмент очень помог.
Да , и я ее активно получаю в АА
Делясь опытом.
АА, не пить сегодня , работа со спонсором, спикерские , общение с алкоголиками в ремиссии.
АА
6. Что дал вам марафон?
С марафоном было весело, и доп. ответственность в трезвости , часть команды часть корабля ))
@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное #7
Всегда есть чувство сожаления, когда заканчивается марафон( Да! Мотивация сохранилась и еще больше укрепилась, но, конечно, с ней надо всегда работать. Даже сегодня я проснулась утром, и первая мысль была: как хорошо просыпаться трезвой и сразу воспоминания из прошлого, как я вставала каждое утро после возлияний...бррр…

Нужна ли мне помощь? Думаю, что помощь ощущается всегда (даже если я не обращаюсь за ней напрямую), с тех пор как я очутилась на НД. Как ни крути, на данной момент форум — часть моей жизни.

Чем я могу быть полезна? К счастью, у меня не такой богатый опыт в плане приключений, запоев, срывов и прочей жести. У меня даже нет своей темы на форуме, я сразу запрыгнула в марафон и как-то быстро все пошло-поехало. Но уверена, что могу поддержать людей в трудную минуту.

Метод трезвления у меня один — не пить) Считаю, что для меня подходит только полное обесценение алкоголя. И работа с мыслью, что я больше не буду пить никогда. Периодически прокручиваю сценарий в голове: вот я вечером выпиваю первый бокал вина и подробно докручиваю дальнейшие события. Как в песне «Крематория» - «но миг меж трезвостью и опьяненьем жизни сущность раскрыл для меня...» Так вот, чувство мнимой эйфории приносит лишь этот краткий миг — сколько он длится? Ну, несколько минут, а дальше ты пытаешься его удержать и заливаешься дальше… а дальше наваливается тяжесть, начинает гипертрофироваться ЧСВ, внезапные приступы агрессии на незначительные раздражители… в попытке удержать чувство эйфории скорее всего иду еще раз в магазин, пью…. Ни о каких эйфориях уже речь не идет…все действия на автомате, укладываю детей, они чувствуют ужасный запах перегара...потом провал… дальше утро - т.к. я уже не пью больше полугода -будет адовое… и процентов 90% к вечеру круг замкнется, я-то себя знаю. Меня передергивает честно, когда я начинаю вспоминать, как это было…

Я сама себе должна помочь сохранить трезвость до следующего марафона, кто же еще?)

Что дал мне марафон? Как ни странно, но в это раз марафон меня как будто предостерегал — я стала замечать, как много людей срывается и это не те новички с маленьким счетчиком, которые в самом начале пути, а люди, с которыми ты уже знакома с предыдущих марафонов и которые имели достаточно внушительные по моим меркам сроки; как начинает раскачивать людей, у которых счетчик перевалил уже за год... Это меня очень пугает. Получается, что никто не застрахован и это подстегивает и не дает расслабляться, напоминает тебе о твоем прошлом. Конечно, я понимаю, что я — это я, и это не значит, что у меня будет также, как у кого-то, но в любом случае — это дополнительный урок и предостережение о том, что излишняя самоуверенность и потеря бдительности губительны в борьбе с зависимостью.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Последнее редактирование:
Профильное задание №7.

Конечно сохранится мотивация, вне зависимости от марафона.
Пришёл я на марафон уже трезвым, как и уйду трезвым.

Помощь всегда пригодится, какой бы зарок я себе не давал бы.
Никто ни от чего не застрахован.
Но это не говорит о том что алкоголь остаётся для меня какой-то ценностью.
Нет, это не так.

Не знаю даже, не мне судить.
Если кому - то пригодился мой опыт, я только рад.

Как и раньше и сейчас, работа с сознанием, убеждения, установки, отслеживание мыслей, и конечно же постоянное напоминание себе насколько обесценился для меня алкогольный яд.
Настолько я и остаюсь свободным и трезвым человеком.
Наслаждаюсь и радуюсь полноценной жизнью.

Если я так буду думать, то алкоголь автоматом будет иметь для меня определённую ценность, т.к. тогда уже будет иметь место замещение одно на другое, либо зависимость от самих марафонов.

6. Что дал вам марафон?
Приятное общение, опыт других людей, мотивацию, укрепление моих нынешних убеждений и установок относительно алкоголя.
Может показаться противоречие в этом ответе, относительно ответов на 1 и 5 пункт, где я на самом деле имел ввиду что марафон это не спасательная пилюля от алкоголизма.
И "плыть" по жизни от марафона к марафону это не панацея.
Марафон это как 'костыль' точка отчёта если угодно, мотивация, помощь окружающих, поддержка, но самое главное внутреннее железное желание освободиться от алкогольного яда.
Но тем не менее, я скажу что этот марафон дал мне многое.
Приятное и полезное знакомство с ребятами с подобными проблемами зависимости.
В реальности мне практически не с кем говорить на подобные темы, никто не хочет признавать у себя зависимость.
Больше уверенности в своём выборе, и конечно приятное и весёлое общение.
Спасибо Вам всем, команде Сверхновая, так и руководителям и организаторам проекта!

Профильное задание №7.

Марафон, к моему великому сожалению, подходит к концу. Он помог мне утвердиться в том, что решение не пить было абсолютно правильным, своевременным и жизненно необходимым.
Общение с коллегами по звездолету очень сильно помогало мне в поддержании хорошего настроения, трезвого настроя, позитивного взгляда на будущее, развеивало небольшие сомнения насчет приобретенной трезвости, заставляло испытывать давно забытые эмоции от общения с близкими по духу людьми, с которыми не стыдно поделиться всеми нюансами своей болезни, переживаниями, сомнениями, воспоминаниями итд.
Хочу отдельно отметить атмосферу праздника и юмора в нашего звездолета. Это всегда дружелюбный, веселый и гостеприимный капитан, мудрый и эффективный наставник, которая всегда на связи и найдет нужные слова и формулировки. Помощники капитана и наставника. Девчонки и ребята нашего звездолета.. такое ощущение, что все они прошли жесткий кастинг - идеальная совместимость и гармония. Считаю, что нашла новых друзей и очень хочу продолжать общение с ними после марафона.

Организаторов этого прекрасного марафона!!! Большой поклон вам! Это замечательная придумка, помогающая поддержанию трезвости, общению и взаимоподдержке. Профильные задания помогали залезть вглубь себя, прислушаться, понять. Отдельно хочу отметить креатив организаторов (конкурсы).

Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Очень нужна. Счетчик маленький. По опыту знаю, что тяга и первая рюмка могут возникнуть совершенно нежданно и мгновенно. Тогда, когда ты совсем не готова к этому. Поэтому необходимо общаться, делиться и помогать себе, помогая и поддерживая других на форуме.

Какие методы трезвления будете использовать вне марафона? Пока только желание не пить, наслаждаться трезвой жизнью, находить новые интересные увлечения, открывать новые грани себя. Помогает метод Ирокеза. Знаю, что надо копаться в себе еще глубже, лечть голову.. пока не определила как, но форум мне в помощь.

Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона? Желание не пить и начать уважать себя еще больше. Мне нужно еще многое успеть в этой жизни.

Профильное задание № 7. @Антоша @Ур-сула

Я попала на форум НД, не зная толком что здесь бывают марафоны, и что это за зверь, и с чем его едят...Марафон для меня был в диковинку) Но как оказалось, что он стал для меня определенным балластом, чтобы не провалиться снова в алко-яму. На данный момент мотивация уже отодвинулась назад, а вперед пролезло четкое решение о трезвости.

Обязательно нужна. Кому из окружения (они не знали о моей проблеме ЕУ) рассказывала, что я не пью, говорили, зачем такие ограничения нужны? Иногда ведь можно? А как же в отпуске? Блин, ребята, вам никогда не понять, что болото есть не только в лесу, но есть еще и алко-болото. Понять твою болезнь может только такой же заболевший...или переболевший. Поэтому, форум АА это и общение, и взаимопомощь, и поддержка, и это опыт.

Так скажем стаж трезвенника у меня еще мал, я только учусь им быть. Но все же польза от меня уже будет. Я умею слушать и слышать, могу поделиться своей историей, рассказать о первых шагах трезвения, о том, какие психо и эмоциональные трудности приходят и как их преодолеть.

4. Какие методы трезвения будете использовать вне марафона?

НЕ пить первой рюмки; говорить мантру: "Сегодня я не пью"; общаться на форуме АА; читать полезные статьи; следовать правилу HALT.

Мне сейчас просто необходимо находиться в правильном темпе, чтобы голова и мысли были загружены планами, целями, мечтами. Мне должно быть некогда думать об алкоголе, о том, что могу какой-то кайф получить от него. Радость, удовольствие и осознание счастья я получу только от трезвой жизни! Поэтому, сразу же записалась на ЗОЖ Марафон...а потом, возможно, решусь и на второй марафон трезвости....Но не уверена пока.

6. Что дал вам марафон?

Я ожила, вылезла из панциря)
В марафоне была яркая, активная жизнь; доброе и дружеское общение; было уютно и тепло. Мы обсуждали очень много тем, рассказывали о своих семьях, о работе или о поиске себя, о своих увлечениях и путешествиях. Мы помогали друг друга, поддерживали добром словом и советом. А какие в нашей команде собрались умные и творческие люди!!! Как будто и не алкаши собрались, а поэты, певцы, художники, интеллектуалы, интеллигенты, знатоки, повара, садоводы и огородники и вообще Богом одаренные люди.
А еще и никогда раньше не писала профильных заданий, а это оказывается тааак полезно!
Благодарю всю нашу команду за прекрасный полет!
Низкий поклон всем организаторам, вы-мощь, вы-сила; вы-аккумулятор!

@Антоша @Ур-сула

Профильное задание №7.

Да, сохранится, марафон нужен для приобретения доп. Опыта людей который проходят такой же путь к трезвой жизни.

Марафон дал мотивацию к осознаний трезвости.

Нужна, т.к. это поддержка, опыт других людей, знания более опытных людей, который прошли уже более длинный путь.

Поддержать в начале пути, поделиться уже полученным знанием и опытом, просто поболтать и отвлечь от тяги коси получится)!

Продолжать писать дневник, читать по профилю и мой любимый метод не пить только сегодня.

Желание жить в трезвости, именно в осознанный трезвости и все же найти первопричину зависимости.

6. Что дал вам марафон?

Поддержку и мотивацию продолжать трезвую жизнь.

Благодарность организаторам марафона ☺️

@Kuz'ma @Сама Нежность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу