Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание №7. @Антоша @Ур-сула

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало? Конечно, марафон это просто один из поводом себя тормознуть когда есть мысли выпить, а так если не пить ради чего-то( марафон, спор, просьба и проч) смысл тогда в такой трезвости? она должна быть естественной
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Конечно, общение и поддержка друг другу нужна и помогает пережить трудные моменты в случаи срыва.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам? -опытом, особенно в мотивации когда бросаешь пить некоторые после первого месяца когда проходит эйфория не понимают зачем им это, а тут главное вместе перейти первые пол года
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?- Шичко
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона? - вера в светлое будущее, что чем дольше трезвый, тем лучше будет каждый день и много сил и энергии.
6. Что дал вам марафон? - 50 дней трезвости :0)
Принято😍😍😍

Профильное 7
@НЭталиЯ, @-Nika-

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Мотивация, :sarcastic: , легкомысленная подруга, как шиза или как муза, этакое творческое вдохновение, нагоняющее воздух, под вдруг появившиеся от куда то крылья. Но вот тут бывает случается неожиданность и наступает облом, она приходит и уходит когда хочет! "Вдохновение для дилетантов, остальные просто работают. Чак Клоуз".

2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?

Помощь для меня как зеркало!

3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?

Буду полезен самим собой). Глядя на меня, можно победить идиотизм в себе.

4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?

Новый образ себя, погружение и фиксация в состояние тотальной трезвости.

5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?

Новый образ себя в дисциплине!

6. Что дал вам марафон?

Это был неповторимый - классный сейшен, три парня и куча девчонок! Я получил трезвые, замечательные проживания этих дней! :IN LOVE:

Спасибо!!!

:obnim2:

Профильное задание №7. @Ур-сула @Антоша

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация не зависит от марафона. Марафон - это поддержка, общение, способ получить/обсудить информацию. Возможность высказаться и получить обратную связь. И ещё раз поддержка.
Да. Всё банально. Чаще всего только человек прошедший и переживающий то, через что проходишь ты сам может поддержать, объяснить и направить (по профилю). А не по профилю: в марафоне много людей с разным жизненным опытом, ценностями, возраста и тд. Это возможность взглянуть на какие-то ситуации под другим углом.
Полученным опытом. Поддержкой. Неравнодушием.
Писать дневники, слушать спикерские, общение на форуме, чтение книг по психологии.
Здравый смысл и Господь) я бессильна перед алкоголем, знаю, что мне его нельзя. Ни сколько. Совсем.
6. Что дал вам марафон?
Опыт. Общение. Знания. Благодарна каждому кто был со мной в команде.

Спасибо за профильное 😊❤️ ты первая ласточка👍мне тоже в этот раз грустно от того,что марафон завершается,обычно просто усталость к концу,а сейчас как в пионерском лагере в конце смены...надеюсь,что будем дружить и дальше😊
Спасибо! Будем дружить обязательно :kiss2:

Профильное задание №7.

Мне не нужна мотивация, чтобы оставаться трезвым. Я счастлив от того, что трезв и не хочу больше затуманивать свои мозги.
Мне нужна не то, чтобы помощь, а видеть наличие людей страдающих от этой проблемы. Чтобы не забывать, что я алкоголик и что вырваться от этого нетривиальная задача.
Я могу постараться удержать от срыва, если просят и если я это увижу. Но по опыту видно, что трезвеют люди, которые действительно этого хотят, которые осознали, что это такое и работают над собой.
Особо не какие методы я не использую, продолжу оставаться трезвым.
В этом марафоне я общался мало из-за очень сильной занятости. Я это знал и не хотел даже записываться в этот раз, но где-то в далеке начала мелькать мысль, а может быть не так уж все и плохо было в плане употребления. Придя сюда и увидев родных алкоголиков, вспомнил как я тяжело выходил и как вообще сложно бросить пить.
6. Что дал вам марафон?
Марафон дал мне трезвость, показал что нужно делать для того, чтобы сохранять свою трезвость. Поддержал в трудные минуты сомнения и саморазвода. Надеюсь этот формат марафонов будет жить дальше и помогать людям.
@kenst

Профильное задание №7.

Мне не нужна мотивация, чтобы оставаться трезвым. Я счастлив от того, что трезв и не хочу больше затуманивать свои мозги.
Мне нужна не то, чтобы помощь, а видеть наличие людей страдающих от этой проблемы. Чтобы не забывать, что я алкоголик и что вырваться от этого нетривиальная задача.
Я могу постараться удержать от срыва, если просят и если я это увижу. Но по опыту видно, что трезвеют люди, которые действительно этого хотят, которые осознали, что это такое и работают над собой.
Особо не какие методы я не использую, продолжу оставаться трезвым.
В этом марафоне я общался мало из-за очень сильной занятости. Я это знал и не хотел даже записываться в этот раз, но где-то в далеке начала мелькать мысль, а может быть не так уж все и плохо было в плане употребления. Придя сюда и увидев родных алкоголиков, вспомнил как я тяжело выходил и как вообще сложно бросить пить.
6. Что дал вам марафон?
Марафон дал мне трезвость, показал что нужно делать для того, чтобы сохранять свою трезвость. Поддержал в трудные минуты сомнения и саморазвода. Надеюсь этот формат марафонов будет жить дальше и помогать людям.
@kenst
Принято, да марафон помогает втянуться, найти поддержку, трамплин неплохой

Профильное задание №7
@НЭталиЯ, @-Nika-
Надеюсь, что да.
Скажем так - очень полезно быть в кругу единомышленников. Тех, для кого трезвость имеет ценность. Иначе можно забыть, что алкоголизм - это болезнь, что нельзя пить первой рюмки, что я зависимая. А не хотелось бы.
Примером. Можно быть трезвой более 2-х лет. И при этом жить радостной полноценной жизнью. Я - живое доказательство того, что жизнь без алкоголя не ущербная, а как раз наоборот!
Никакие. Я просто не пью.
Разве что регулярно буду на форум заходить.
Мне не сложно быть трезвой. Никаких особенных действий не планирую предпринимать.
6. Что дал вам марафон?
Марафон - это мотивация на трезвость. Спасибо ему за это!

Профильное 7
@File_o_Fish @Annafromneverland

Мотивация на трезвую жизнь теперь огромна и она не то что сохранится-она становится всё сильнее с каждым днем
Помощь естественно нужна. Потому что здесь люди которые понимают проблему изнутри, на своей шкуре почувствовали, как нелегко бросить пить
Возможно и я буду полезен другим алкоголикам. Я могу организовать команду, создать внутри нее благоприятную атмосферу, чтобы людям трезветь было весело и увлекательно
Общение на форуме, общение с алкашами в реале, иногда перечитываю свои дневники
Уверенность в себе, отсутствие какой-либо тяги, огород :sarcastic:
6. Что дал вам марафон?
Марафон дал мне много новых интересных знакомств, ржал до слез от обзоров @MARKUS :-D:-D:-Dи даже щас ржу. Валентин, такое чувство юмора - это сокровище:sarcastic:

Всем добра, мира и любви. Всех с праздником!!!!!

Профильное задание №7. @Ур-сула @Антоша

Мотивация не зависит от марафона. Марафон - это поддержка, общение, способ получить/обсудить информацию. Возможность высказаться и получить обратную связь. И ещё раз поддержка.
Да. Всё банально. Чаще всего только человек прошедший и переживающий то, через что проходишь ты сам может поддержать, объяснить и направить (по профилю). А не по профилю: в марафоне много людей с разным жизненным опытом, ценностями, возраста и тд. Это возможность взглянуть на какие-то ситуации под другим углом.
Полученным опытом. Поддержкой. Неравнодушием.
Писать дневники, слушать спикерские, общение на форуме, чтение книг по психологии.
Здравый смысл и Господь) я бессильна перед алкоголем, знаю, что мне его нельзя. Ни сколько. Совсем.
6. Что дал вам марафон?
Опыт. Общение. Знания. Благодарна каждому кто был со мной в команде.
Принято😍😍😍.
Четко,ясно и доходчиво.👍🤩🤩🤩

Профильное задание №7.

По итогам марафона я оказалась на той стадии переосмысления себя, которую отлично характеризует этот мульт.

Спасибо всем участникам, независимо от степени их честности. Не вижу возможности найти на этом форуме ответы на свои вопросы.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤.
Прекрасно, судя по представленному ролику, твоя голова заработала.
Соглашусь с тобой, ответы на твои вопросы нельзя найти "на этом форуме", да и ни на каком другом.
Ответы будут сами появляться в твоей голове в течение срока воздержания от алкоголя, некоторые появятся в 3 месяца трезвости, некоторые в 6, некоторые в 9, какие-то в год, два и три.
Здесь действительно нельзя найти ответы на вопросы, мучающие именно тебя, можно лишь увидеть, как другие люди находили (или не находили, что тоже бывает) ответы на свои вопросы. Что не лишено пользы.
Будет интересно узнать, какие именно и когда получишь ответы ты🤗.

Профильное задание №7.

На моём небольшом сроке мотивация- штука хрупкая. Бить себя пяткой в грудь я не стану, одно знаю точно, я сделаю всё для ежедневного её укрепления

Нет человека, которому она не нужна. Истории людей помогают взглянуть на себя с другой стороны, и очень часто помогают найти выход из ситуации, которая казалась безысходной.

К сожалению, пока я для других бесполезна

Общение на форуме, Шичко

Сила духа и святой Франциск😃

6. Что дал вам марафон?

Марафон дал мне много общения и двух замечательных моих людей❤️ с которыми я надеюсь продолжу общение, и трезвость которых очень меня вдохновляет

@kenst @Nuguman

Профильное задание №7.
@Антоша ,@Ур-сула.

Марафон закончится, а жизнь продолжается , и я очень желаю жить в трезвости , радости, счастье, здоровье, это и есть моя мотивация на трезвую жизнь.
Помощь нужна всегда . У нас всех одинаковая болезнь и мы помогаем друг другу бороться с ней советами, поддержкой. Алкоголик алкоголику всегда протянет руку помощи, ведь понимают проблему ближе, чем родственники или друзья.
Оказать моральную поддержку в нелёгкой и трудной ситуации.
Буду оставаться на форуме , читать истории , литературу, смотреть видео про алкоголизм и способы избавления от зависимости.
Постараюсь сформировать новые полезные привычки: занятие спортом, чтение книг, буду учиться любить себя, займусь своей внешностью, здоровьем.
6. Что дал вам марафон?
Марафон познакомил меня с очень интересными, умными, добрыми, отзывчивыми людьми, от них я получила огромную поддержку , понимание. Здесь есть возможность открыто делиться мыслями и тревогами не опасаясь огласки, это помогло мне раскрыться, взглянуть на мир другими глазами. Спасибо всем, кто был рядом , помогал и поддерживал. :IN LOVE:

Своим опытом, поддержкой. В последнее время не часто появляется на это желание🤷🏻‍♀️
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Что до процитированной твоей мысли, это часто бывает связано с двумя или тремя вещами.
1. Иногда в большей степени стоит тратить силы на себя, своё выздоровление, нежели на поддержку кого-либо. Это скорее интуитивное ощущение, и ты в меньшей степени готова заниматься поддержкой.
2. Чем больше твой личный опыт выздоровления, тем яснее ты видишь, что некоторые люди "хотят" упрямо и уперто наступить на свои грабли, наделать своих ошибок и видят в этом свою "уникальность", что ли. Не побоюсь показаться негуманным, на таких людей незачем тратить время.
3. А если человек серьёзно нацелен на трезвость, ему в разделе "если... " всё уже толковое сказали, тут особо и нечего добавлять.

Резюме из вышесказанного - логично, тебе пора уже свою трезвость переводить в стабильный режим, не надо разбрасываться, желаю успешного окончательного выздоровления 👍.

Профильное задание №7.

Надеюсь, сохранится. В крайнем случае, нет.

Прямая помощь не нужна, но я нахожу полезным иногда читать истории других алкоголиков в употреблении и выздоравливающих. Это напоминает, от чего я бегу и куда стремлюсь.

Я есть и не могу не есть. Не думаю, что могу быть полезной сегодня, возможно стану полезной завтра.

Продолжу писать дневники и заниматься самоанализом. Продолжу читать профильную литературу. Продолжу избегать пьянки.

Не планирую участие в слудующем марафоне. Разве что для худеющих.

6. Что дал вам марафон?
Марафон меня дисциплинировал, каждое утро я писала отчет и напоминала себе, что я молодец, не пью сегодня

@
Эльвира85, @Mamsja

Да, конечно. Не для того я прилагаю столько усилий, чтобы разрушить в один глоток. Мне много лет уже и дальше пить просто неприлично как минимум. А как максимум опасно. Да и не хочется. Даже нюхать.

Вера в себя.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Интересно, как в этих 2 цитатах смешались рациональное (1) и иррациональное (5) мышление.
Наверно, нужно и то и другое. Ясным разумом понимать что время дурацких игр с алкоголем прошло, и в тоже время эмоцией просто верить в себя. Разум и чувства в соединении, это очень хорошо👌.
Желаю тебе хорошей трезвости 🤗!

:BYE: Да. Мотивация сохранится, теперь мне становится понятнее, что происходит со мной. И теперь мне ясно становится, для чего мне нужна трезвая жизнь. Если ты не понимаешь зачем тебе трезвость, то бесполезно бросать. Нужно осознанно идти по этому пути.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Рад, что основное ты поняла - зачем трезвость нужна. Всё остальное приложится.
Важно ещё другое, как писал Стец, трезвеющий алкоголик должен быть счастлив, или хотя бы доволен, иначе он выпьет.
То есть, должно быть и понимание, зачем нужна трезвость, и радость от этой самой трезвости. Чего тебе и желаю, превратить 3 месяца в 6, потом в 12, и далее, без всяких отступлений от этого графика🤗!

Профильное 7
@НЭталиЯ, @-Nika-

Мотивация, :sarcastic: , легкомысленная подруга, как шиза или как муза, этакое творческое вдохновение, нагоняющее воздух, под вдруг появившиеся от куда то крылья. Но вот тут бывает случается неожиданность и наступает облом, она приходит и уходит когда хочет! "Вдохновение для дилетантов, остальные просто работают. Чак Клоуз".

Помощь для меня как зеркало!

Буду полезен самим собой). Глядя на меня, можно победить идиотизм в себе.

Новый образ себя, погружение и фиксация в состояние тотальной трезвости.

Новый образ себя в дисциплине!

6. Что дал вам марафон?

Это был неповторимый - классный сейшен, три парня и куча девчонок! Я получил трезвые, замечательные проживания этих дней! :IN LOVE:

Спасибо!!!

:obnim2:
Спасибо за профильное 👍👏 Принято. Рада, что марафон понравился!

Профильное задание №7.

Надеюсь, сохранится. В крайнем случае, нет.

Прямая помощь не нужна, но я нахожу полезным иногда читать истории других алкоголиков в употреблении и выздоравливающих. Это напоминает, от чего я бегу и куда стремлюсь.

Я есть и не могу не есть. Не думаю, что могу быть полезной сегодня, возможно стану полезной завтра.

Продолжу писать дневники и заниматься самоанализом. Продолжу читать профильную литературу. Продолжу избегать пьянки.

Не планирую участие в слудующем марафоне. Разве что для худеющих.

6. Что дал вам марафон?
Марафон меня дисциплинировал, каждое утро я писала отчет и напоминала себе, что я молодец, не пью сегодня

@
Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, за исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.
Желаю крепкой трезвости, если она желанна. Если нет - то нет.
Профильное принято.
Идём в ЗОЖ-марафон , я уже там) С 15-го мая начало.

Бить себя пяткой в грудь я не стану
Это правильно, в нашем возрасте можно потом и не собрать себя
пока я для других бесполезна
А это неверно, просто будь, пиши что ощущаешь и кому-нибудь это обязательно отзовëтся, сама же пишешь нашла 2 родных души на марафоне, то есть им тоже общение это нужно

Принято🧘‍♂️

как и всегда:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
HALT - хорошее правило. Ещё советую не сильно откладывая изучить коротенькую книжку Т. Горски по профилактике срыва, ссылку я давал в теме команды в предпраздничной "пугалке".
Ещё.
Скоро у тебя год трезвости. Ну, обычно, год, это важная дата для выздоравливающего, но её реальное значение лишь в том, что это маркер для трезвеющего, хоба! Я могу не пить целый год! А изменения в психике и в физике происходят или раньше, или позже.
Так что не расслабляйся, ты сейчас и ты через два года, если всё будет нормально, это будут два разных человека. Выздоровление - игра в долгую, желаю тебе всегда помнить об этом🤗!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу