Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 7.
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Моя трезвость никак не привязана к марафону. Самая большая мотивация - ясный ум, отсутствие проблем со здоровьем и в жизни из-за алкоголя.
2.Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Да, нужна, чтобы не забывать о своей болезни.
Чтобы было понимание и ощущение, что ты не один со своим алкоголизмом.
Чтобы указали верный путь, если вдруг ты начнёшь сворачивать с дорожки трезвости.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Свои методы трезвления, я не могу никому рекомендовать и не рекомендую, если меня не просят. Но могу поделиться как перестраивался мой организм, какие костыльки я использовала на том или ином этапе. Могу поддержать и успокоить человека, доброе слово всегда приятно, а в современном мире его часто нехватает.
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Всё как всегда. Смотреть видосики, сидеть на форуме, да блин, просто жить!
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Как я уже сказала, моя трезвость не привязана к марафону. Думаю, что больше всего мне поможет сохранить трезвость, это НЕ желания ощущения опьянения, оно для меня стало противно и самое главное, не вижу в нем смысла.
6. Что дал вам марафон?
Этот марафон был самый комфортный. Было тихо, спокойно в команде, без всяких астрологов, ругани, обсуждения интимный тем, половых органов и т.д., уютно. Дисциплина. Так как мне было комфортно, я спокойно дошла до конца в должности помощника и не бросила на пол пути.

Отдельно хотелось бы сказать спасибо за труд: всем организатора, хранителям, наставникам. :kiss2:
Ну и конечно @kenst , @Nuguman, @Devochka_krasaviza, @монстр, ребята с команды, вы милашки, спасибо, что это время мы были вместе :obnim2:

Профильное № 7

1.Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да сохранится, но торги уже идут. Ловлю, обдумываю, купирую.

2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
На данном этапе нет. Моя замкнутость не позволит оценить оказываемую помощь.

Сейчас ничем, со своей бы головой разобраться

Продолжать эксплуатировать правило – сегодня не пью

Ежедневное выполнение правила

6. Что дал вам марафон?
Мысль: живи здесь и сейчас, учись быть благодарной, в т.ч. и по отношению к самой себе

@File_o_Fish @Annafromneverland

Всем организаторам огромная благодарность

Профильное задание №7.
@Kuz'ma, @Сама Нежность
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Мотивация на трезвую жизнь никак не относится к марафону, а скорее к качеству жизни. Поэтому конечно, я намерена жить трезво.
Конечно. Намного больше можно увидеть со стороны. Плюс очень комфортно, когда тебя понимают, а это могут в полной мере только такие же зависимые.
Своим опытом, поддержкой. В последнее время не часто появляется на это желание🤷🏻‍♀️
Я продолжаю самонаблюдение с целью отлова и коррекции иррациональных мыслей и убеждений - полёт нормальный👌
Не живу от марафона до марафона. Трезвость - норма жизни.))
6. Что дал вам марафон?
Новые интересные люди, профильные, давшие пинок наконец поднять опу и сделать давно запланированное по профилю, командный дух, приятное общение и всё такое..)))

Профильное задание №7.

Да, конечно. Не для того я прилагаю столько усилий, чтобы разрушить в один глоток. Мне много лет уже и дальше пить просто неприлично как минимум. А как максимум опасно. Да и не хочется. Даже нюхать.

Да, нужна. Поэтому я и здесь. Самой очень тяжело противостоять насквозь пропитому обществу и устоять вне матрицы. Поэтому пока с единомышленниками. Если уходить с нд, то года в три трезвости, не раньше.
Жизненным опытом и открытостью. Мне всегда можно написать и поболтать. Не только по профильным темам.
Чтение форума.
Вера в себя.
Профильное задание №7.

6. Что вам дал марафон?

Ещё 50 дней трезвости и прекрасное общение.

@Kuz'ma @Сама Нежность

Пока что я не вижу для этого никаких препятствий. Ведь и до марафона эта мотивация была, почему она должна исчезнуть после?
Да, нужна. Едва ли я сохранила свой срок трезвости без этого форума. Только здесь я многое узнала о подводных камнях алкоголизма, о его коварстве, на примере других увидела, как он умеет обманывать. Здесь же узнала и о инструментах противодействия.
Очень надеюсь, что вообще способна быть полезной) Мои знания не так велики, чтобы просвещать других и помогать им, чётко зная, что я делаю. Могу поддержать человека в момент тяги, постараюсь найти нужные слова, чтобы он не сорвался. На данный момент это, пожалуй, всё.
Постараюсь наблюдать за собой - в какие моменты риск сорваться особенно велик, вырабатывать тактику действий исходя из этого.
То же, что и раньше - не пить первой рюмки, помнить, зачем я здесь, зачем вообще это всё. Ещё мне помогает счётчик - я коплю дни на нём, как монеты в копилке - жалко вдруг взять и обнулить это всё.
6. Что дал вам марафон?
Приятную тёплую атмосферу в команде. Помощь в борьбе с сильной тягой. Понимание, что я со своей проблемой не один на один.
Анализ моего алкоголизма - врага надо знать в лицо, профильные с этим помогли.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное № 7

1.Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да сохранится, но торги уже идут. Ловлю, обдумываю, купирую.

На данном этапе нет. Моя замкнутость не позволит оценить оказываемую помощь.

Сейчас ничем, со своей бы головой разобраться

Продолжать эксплуатировать правило – сегодня не пью

Ежедневное выполнение правила

6. Что дал вам марафон?
Мысль: живи здесь и сейчас, учись быть благодарной, в т.ч. и по отношению к самой себе

@File_o_Fish @Annafromneverland

Всем организаторам огромная благодарность
Не наставник, но влезу :ph34r: Торги идут, но помощь не нужна. Ты точно в этом уверена? Замкнутость замкнутостью, но не зря на форуме сидят и после 5,10, даже 20 лет трезвости.
В общем, если что, всегда можешь писать мне в личку. Мало ли.

Профильное задание №7

Конечно! Моя трезвость началась раньше, чем начался марафон. И продолжится дольше него.

Да, конечно нужна. Это те люди, которым не нужно объяснять какая я. Перед ними не нужно выглядеть лучше, чем я есть. Они меня понимают. Их советы ценны, как и их опыт.
И особенно нужна помощь тех, кто смог, кто имеет большие счётчики. Даже просто тот факт, что они существуют, эти люди, вселяет надежду, что и я смогу, что у меня тоже всё получится.

Своим опытом. Он у меня богатый... И хороший, и плохой. Но всё ценно, как я понимаю. Плохой – чтобы не повторяли моих ошибок, хороший – сам по себе.

Какие и раньше. Не пить. Общаться здесь, на НД. Узнала из профильных работ марафонцев о новых интересных ресурсах. Буду читать, смотреть рекомендованные фильмы. Хотя читать люблю больше. Не уверена, что дойдёт дело до фильмов. Но надеюсь)

Моё новое мировоззрение. Общение на сайте с единомышленниками, их поддержка.

6. Что дал вам марафон?
  • Я узнала новых людей.
  • Интересное общение (все такие разные... )
  • Я вылезла из своей норки, не общалась особенно-то здесь, ограничивалась кругом знакомых и приятных мне в общении форумчан. Круг общения расширился, я стала смелее. Покинула зону комфорта, так сказать.
  • Новые ресурсы, которые хочу освоить (книги, видеоролики, фильмы).

@Эльвира85
Спасибо за профильное ❤️

Принято 😘

Чего-то я в каких-то марафонах был не таких тоже без 🍓 но наверное не много потерял🤷‍♂️
:-D А как же шотландец наш? Там же Садом и Гамора была, все ругались, обсуждали "всякое", ну про срывы я молчу, они во всех командах

Профильное задание №7.

Марафон помог мне сделать шаг к осознанной трезвости, буду всеми сила стараться ее сохранять именно так.

Мне очень много дает общение в нашей команде. Помощь неоценима. Ее даже не выразить словами. Это касается не только трезвости, а жизни в целом, самовосприятия, самооценки. Я о многом начала спокойно думать и говорить впервые жизни. Я реально чувствую, как выросла внутренне благодаря марафону.

Я, как алкоголик, прошедший многое на этом мерзком пути, могу рассказывать о своем опыте, дабы предостеречь тех, кто еще не так далеко зашел, могу делиться трезвым опытом жизни, что и как делаю я, что при этом чувствую.

Работать с головой, не пить, вести дневники, контролировать эмоции, читать профильную литературу, продолжать общаться на форуме.

Соблюдение перечисленного в пункте 4.

6. Что дал вам марафон?
Марафон подарил мне ощущение жизни. Это не высокопарные слова, это факт. Я работаю удаленно, ни с кем не общаюсь практически. Я обрела людей перед которыми мне нет нужды притворяться, которые понимают и принимают меня, всегда выслушают и дадут совет. Мне у каждого участника нашей команды есть чему поучиться, и я благодарна им всем за то, что они делятся своими мыслями и чувствами. Мне хочется плакать от того что марафон походит к концу. Он стал для меня значительной частью моей жизни. Не знаю, решусь ли я на следующий марафон, потому что такой команды уже не будет - это факт!))) Ребята я вас безгранично люблю!!! Надеюсь, мы не растеряемся по форуму и в дальнейшем.

Спасибо организаторам марафона, мне даже сложно представить, какой это глобальный труд все придумывать, организовывать, подсчитывать потом. Низкий вам поклон за то, что вы делаете!!!

Всем желаю сохранить нашу трезвость, весь позитив от участия в этом волшебном путешествии!
И конечно сохранить людей, которые нам встретились, думаю неслучайно, благодаря форуму, марафону, и как это ни странно - алкоголизму!!!!
Всем удачи, сил, здоровья! Всех обнимаю! С наступающим Днем Победы!

@Антоша, @Ур-сула :kiss2:
Принято,😍😍😍
Все случайности неслучайны🤗
У меня это третий марафон и каждая команда(моя по крайней мере)хороша по своему.Все будет так как мы себе сделаем.Нас объединяет форум🤩🤩🤩🤩
Ты у нас знаменосец🤩🤩🤩🤩профильных заданий😘😘😘😘

Профильное задание №7.

:BYE: Да. Мотивация сохранится, теперь мне становится понятнее, что происходит со мной. И теперь мне ясно становится, для чего мне нужна трезвая жизнь. Если ты не понимаешь зачем тебе трезвость, то бесполезно бросать. Нужно осознанно идти по этому пути.
:mysterious:Конечно же да! Нужна! Только 3 месяца прошло. Я только очнулась можно сказать. Общение в марафоне, в темах отлично сказываются на моей трезвости. У меня есть единомышленники. Старшие товарищи подскажут, поддержат и объяснят. Этого мне всегда не хватало, когда я трезвела одна. Поэтому срывалась. Не было компании.
O:-) поддержку дать могу. Кое-что уже могу и подсказать, например посоветовать ресурс на нашем сайте.
Всё-таки 3-х месячный опыт это не нулевой.
:YES: Читать буду. Самое главное. Видео посмотреть тоже не плохо, только редко бываю в одиночестве. Общаться в темах. И ждать нового марафона.
А также правило чистых рук, дома, HALT и т. д. Жалко профильных заданий больше не будет, очень уж они мне нравятся. Изучение себя, открытие себя...
:IN LOVE: форум. Пока только так.
6. Что дал вам марафон?
:obnim2: силы. Веру в себя. Уверенность в будущем. Знания. Здесь я нашла друзей. Спасибо вам, дорогие мои любимые друзья👭👬👫!
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное задание N7

Сложно говорить за себя в будущем, но сейчас я уверенна в мотивации на трезвость. Марафон мне очень помог не только в работе над трезвостью, я многое узнала о себе, и теперь собираюсь внести некоторые важные изменения в жизнь.

Помощь нужна. Пока мне достаточно читать форум и книги, через них я заимствую чужой опыт, примеряю его на себя и вношу изменения в свои жизненные установки. Таким образом получаю помощь от других алкоголиков.

Постараюсь быть полезной в будущем, пока надо набраться опыта в трезвости и профильных знаний.

Дневник Шичко, чтение форума, просмотр видео по теме зависимостей, следование принципам трезвости, наблюдение за своими мыслями, желаниями и эмоциональным состоянием.

Вышеперечисленные методы помогут сохранять трезвость, а еще я продолжу изучение зависимости и открою для себя много нового, что поможет преодолеть все соблазны на пути к пожизненной трезвости.

6. Что дал вам марафон?
Марафон дал мне возможность всмотреться в свой внутренний мир и увидеть ряд ошибок, которые надо исправить. Еще марафон принес много позитивных эмоций и поддержку в сохранении трезвости.

Очень благодарна организаторам марафона!

@НЭталиЯ, @-Nika-

Этот марафон у меня третий,мотивация трезвой жизни лишь растет.Я учусь жить в трезвости,осознанно.И думаю впереди у меня ещё много марафонов🤗🤗🤗
Конечно,истории людей это наглядный пример как надо и как не надо поступать в определенных ситуациях.
Я умею слушать и слышать собеседника.Возможно другим будет полезен и мой опыт трезвления(он конечно небольшой,но он есть🤗).
Я использую методы полученные в марафонах:дневники Шичко,профильную литературу,правила чистого дома,чистых рук.
Сохранить трезвость мне помогает большое желание жить полной ТРЕЗВОСТИ жизнью🤩🤩🤩🤩
6. Что дал вам марафон
Каждый из марафонов даёт мне колоссальную моральную поддержку,я могу часами общаться с командой,решать свои вопросы,вопросы других или вопросы команды в целом.Мне интересны окружающие меня люди.
Благодарю всех кто причастен к созданию марафона,это тяжёлый труд.
Было необычно,интересно и весело.
Месяц пролетел...
Я говорю вам досвидания.😘😘😘
@Антоша @Ур-сула

Не наставник, но влезу :ph34r: Торги идут, но помощь не нужна. Ты точно в этом уверена? Замкнутость замкнутостью, но не зря на форуме сидят и после 5,10, даже 20 лет трезвости.
В общем, если что, всегда можешь писать мне в личку. Мало ли.
А можно я буду тебе в личку писать? :-D

Пока что я не вижу для этого никаких препятствий. Ведь и до марафона эта мотивация была, почему она должна исчезнуть после?
Да, нужна. Едва ли я сохранила свой срок трезвости без этого форума. Только здесь я многое узнала о подводных камнях алкоголизма, о его коварстве, на примере других увидела, как он умеет обманывать. Здесь же узнала и о инструментах противодействия.
Очень надеюсь, что вообще способна быть полезной) Мои знания не так велики, чтобы просвещать других и помогать им, чётко зная, что я делаю. Могу поддержать человека в момент тяги, постараюсь найти нужные слова, чтобы он не сорвался. На данный момент это, пожалуй, всё.
Постараюсь наблюдать за собой - в какие моменты риск сорваться особенно велик, вырабатывать тактику действий исходя из этого.
То же, что и раньше - не пить первой рюмки, помнить, зачем я здесь, зачем вообще это всё. Ещё мне помогает счётчик - я коплю дни на нём, как монеты в копилке - жалко вдруг взять и обнулить это всё.
6. Что дал вам марафон?
Приятную тёплую атмосферу в команде. Помощь в борьбе с сильной тягой. Понимание, что я со своей проблемой не один на один.
Анализ моего алкоголизма - врага надо знать в лицо, профильные с этим помогли.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸 ты у нас самая шустрая мышка, самая первая делаешь профильные 👍👏👏👏

Этого мне знать не дано.

Да, нужна. Мозг человека шедеврально хитрая штука. Он может играть нами. Нужно помнить состояние , от которого ты отталкивалась. Общение с другими поднимает проблемы, которые ты бывает прячешь от себя изо всех сил. Оно возвращает тебя в реальность.

3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам? Давно думала над этим вопросом. Возможно возобновлю практику психолога и буду работать с женщинами-алкоголиками. Что-то вроде равного консультанта.

4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона? Общаться с единомышленниками.

5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона? На этот вопрос смогу ответить только по истечении этого периода.

6. Что дал вам марафон? 1. Помог преодолеть критический период.

2. Помог утвердиться в правильности своего выбора и дам пищу для дальнейшей работы.
@Эльвира85, @Mamsja

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу