Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможно возобновлю практику психолога и буду работать с женщинами-алкоголиками. Что-то вроде равного консультанта.
Вот это, как мне кажется, было бы здорово... Такая хорошая идея! Я в инсте подписана на молодую женщину, которая сама была алкоголиком, а сейчас помогает другим. Никогда не оставляю без внимания её посты.
Спасибо за профильное, принято.:THUMBS UP:

Профильное задание №7
@Антоша @Ур-сула
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Я очень хочу верить, что мотивацию на трезвую жизнь я сохраню навсегда) Марафон, конечно, очень дисциплинирует и мотивирует, но в целом, познав все плюсы трезвой жизни, совершенно не хочется возвращаться в бесперспективное болото ежедневного отупения с алкоголем.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Поддержка и обратная связь нужна и очень приятна и полезна, потому что в реале мало с кем могу поговорить о своей болезни. Сейчас конечно же полегче и тяга накатывает редко, но важно знать, что есть место и люди, куда можно прийти за помощью в трудную минуту.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Возможно, у меня уже есть некоторый опыт трезвления, могу рассказать свою историю, как начинала, какие методы использовала, как преодолевала трудные периоды и сильные качания. Могу поддержать советом или просто добрым словом. В марафонах стараюсь своей активностью подавать пример и мотивировать. А главное, могу сказать, что обязательно будет лучше и легче, надо только очень хотеть изменить жизнь и себя)
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Потихоньку продолжаю слушать семинары по 12 шагам АА Сергея П. и применять новые принципы в своей жизни.
Прислушиваться к себе и своему состоянию, не допускать сильной усталости и стрессов, это самый сильный триггер для меня.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
См.п 4)
С форума я не уйду, собираюсь записаться в Зож марафон, подтянуть форму к лету. Буду продолжать общение с новыми друзьями из команды.
Вернусь в свою тему, буду отслеживать там свои мысли и ощущения.
6. Что дал вам марафон?
Марафоны я люблю, это и новые знакомства и куча новой информации по профилю. В этом марафоне была особенно дружная и интересная команда, очень приятные люди, ответственные, творческие, активные. Получила огромное удовольствие от участия в конкурсах.
Все понравилось, всем спасибо!
:obnim2:

Профильное задание №7
@Антоша @Ур-сула
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?

Я очень хочу верить, что мотивацию на трезвую жизнь я сохраню навсегда) Марафон, конечно, очень дисциплинирует и мотивирует, но в целом, познав все плюсы трезвой жизни, совершенно не хочется возвращаться в бесперспективное болото ежедневного отупения с алкоголем.
Поддержка и обратная связь нужна и очень приятна и полезна, потому что в реале мало с кем могу поговорить о своей болезни. Сейчас конечно же полегче и тяга накатывает редко, но важно знать, что есть место и люди, куда можно прийти за помощью в трудную минуту.
Возможно, у меня уже есть некоторый опыт трезвления, могу рассказать свою историю, как начинала, какие методы использовала, как преодолевала трудные периоды и сильные качания. Могу поддержать советом или просто добрым словом. В марафонах стараюсь своей активностью подавать пример и мотивировать. А главное, могу сказать, что обязательно будет лучше и легче, надо только очень хотеть изменить жизнь и себя)
Потихоньку продолжаю слушать семинары по 12 шагам АА Сергея П. и применять новые принципы в своей жизни.
Прислушиваться к себе и своему состоянию, не допускать сильной усталости и стрессов, это самый сильный триггер для меня.
См.п 4)
С форума я не уйду, собираюсь записаться в Зож марафон, подтянуть форму к лету. Буду продолжать общение с новыми друзьями из команды.
6. Что дал вам марафон?
Марафоны я люблю, это и новые знакомства и куча новой информации по профилю. В этом марафоне была особенно дружная и интересная команда, очень приятные люди, ответственные, творческие, активные. Получила огромное удовольствие от участия в конкурсах.
Принято😍😍😍
:old:ооо,семинары по 12 шагам,тоже послушаю🤗Спасибо.

Профильное задание №7.

1. Марафон закончится,
:molitva: :-D

Очень люблю марафоны, на самом деле) :obnim2:
сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Конечно!
Я люблю когда рядом со мной находятся люди, стремящиеся к лучшему. Они мне помогают тем, что на своём примере стимулируют меня. И поддерживают меня тогда, когда мне это необходимо.

Я тоже могу поддержать других выздоравливающих алкоголиков. Что-то подсказать, рассказать как было у меня.

Чтение литературы, просмотр видео. Анализировать методы трезвления других людей и применять их на себе.

как и всегда:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

6. Что дал вам марафон?
Возможность поработать с профильными заданиями и укрепить мою трезвость.

Благодарю вас за всё!

Ведущая: @Да уж...
Время публикации: 12:00 в понедельник 08.05.2023
Срок выполнения: до 12:00 субботы 13.05.2023
Место выполнения: эта тема
Проверяют и ставят отчеты: наставники

Ваша задача прочитать внимательно текст, выполнить задание, и выполнить - это не просто написать отчет, а подумать, проанализировать, поделиться своими мыслями с остальными марафонцами!

Обязательно упомянуть наставников и помощников - они просмотрят отчет, дадут обратную связь и поставят зачет в журнал профильных заданий.

@Сама Нежность @Kuz'ma

Профильное задание №7.

Да!да!да! И тысячу раз да! Чем дальше я углубляюсь в изучение и понимание алкоголизма, как болезни, тем больше утверждают в позиции трезвости.
Не может быть в моей жизни ни чуть-чуть, ни глаточек, ни стопочки!
Я сейчас живу, наслаждаюсь жизнью, нет чувства вины, жалости к себе , есть уверенность в светлом трезвом будущем.
Да, нужна. Даже не помощь, а обычное общение, поддержка, понимание .
Потому что мы на одной волне, прошли и огонь и воду,))) так сказать. Намного проще с таким же говорить о этой проблеме, чем с теми кто не сталкивался, либо отказывается осознавать наличие проблемы.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам? Тем же , чем и они для меня, общением, поддержкой, добрым словом.
Всегда необходим рядом человек, которому можно доверится, высказаться, выплакаться, и чаще намного легче это происходит с чужими людьми, но такими же "братьями" по несчастью.
Могу делиться тем, что я узнала про алкоголизм в ресурсах ND, рассказывать о интересных марафонах, увлекательных, мотивирующих на трезвость.
Я бы была например, очень рада, если б мне кто подсказал раньше, что есть такой форум.
Самое главное не пить!
Пока на Шичко не готова, но ознакомлюсь.
Буду придерживаться HALT, обязательно активничать в межмарофонии, и ждать новый марафон!
Общаться с кем сблизились в команде.
Общение в ND ))) куда уж я без него,?
Любовь к себе, своей трезвости, своему организму.
6. Что дал вам марафон?
Эх...пожалуй самый объёмный вопрос...🤔
Много. Такое ощущение, что перевернулся весь мир, мой мозг, мысли, ценности...
Даже как то не описать...буря эмоций охватывает, и вроде как заново родилась, и бывает страх )))за бесцельно прожитые годы, бывает чувство гордости, ))) я типо молодец, что вылезла из ада...
Марофон меня вдохновил на многие действия, многому научил, (готовить, читать, чувствовать себя)
Марофон познакомил со многими интересными людьми! Каждый здесь неповторим и интересен.
Марофон научил ответственности и боевому духу за команду, сопереживанию и поддержке товарищу в трудную минуту.
Марофон также помог и мне в трудную минуту, отвлекал от дурных мыслей и много было юмора🤣
Я люблю вас ребята!
Все молодцы, и участники и админы и организаторы и все, все, все !
@Kuz'ma @Сама Нежность

Последнее редактирование:
Профильное задание №7. @Антоша @Ур-сула

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало? Конечно, марафон это просто один из поводом себя тормознуть когда есть мысли выпить, а так если не пить ради чего-то( марафон, спор, просьба и проч) смысл тогда в такой трезвости? она должна быть естественной
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Конечно, общение и поддержка друг другу нужна и помогает пережить трудные моменты в случаи срыва.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам? -опытом, особенно в мотивации когда бросаешь пить некоторые после первого месяца когда проходит эйфория не понимают зачем им это, а тут главное вместе перейти первые пол года
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?- Шичко
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона? - вера в светлое будущее, что чем дольше трезвый, тем лучше будет каждый день и много сил и энергии.
6. Что дал вам марафон? - 50 дней трезвости :0)

Профильное задание №7.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Да, мотивация была до марафона и останется все той же по окончании. И даже еще сильнее, так как уже "почувствовала разницу"

Однозначно необходима. Именно потому, что они "такие же". Все разные, и все похожие в общем недуге. Потому что больше нигде я не встречу понимания того, что происходит со мной, объяснения многих вещей, которых я не знала раньше и даже не догадывалась, откуда бы? Только благодаря форуму я трезва столько дней. Счетчик начался с первого дня на форуме, моя благодарность всем, кого я здесь встретила, безгранична.

Я могу делиться своим (пусть еще небольшим) опытом. Могу поддержать и выслушать человека в момент, когда ему плохо, постараться помочь так же, как мне помогают другие.

Продолжать общаться на форуме, описывать состояние в своей теме, читать другие истории, участвовать в марафонах (я думаю, что решусь еще). Не покупать, не наливать, не пить. Держать в голове АА. За дневники от руки, так понимаю, пока не возьмусь, во всяком случае не планирую. Тут пишу практически как в дневнике, да еще и с обратной связью.
Буду стараться использовать по максимуму все знания, почерпнутые тут, из разных разделов. По необходимости перечитывать свои и чужие профильные. Учиться быть счастливой в трезвости.

Надеюсь, все вышеизложенное непременно поможет.

6. Что дал вам марафон?
Чудесную команду, очень полезный анализ своего состояния и своего отношения к болезни в профильных заданиях, хорошее настроение и азарт при участии в конкурсах, новых приятных знакомых, с которыми обязательно продолжу общение.

Профильное задание №7.

По итогам марафона я оказалась на той стадии переосмысления себя, которую отлично характеризует этот мульт.

Спасибо всем участникам, независимо от степени их честности. Не вижу возможности найти на этом форуме ответы на свои вопросы.

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja

Профильное задание №7.

Да, потому что это в моих интересах и возможностях, стадия признания и принятия собственной деградации пройдена, теперь задача воплотить в жизнь регулярные тренировки по работе с собой по отказу от алкоголя в любых его проявлениях, и попытаться восстановить биохимию мозга и тела для выроботки ("горшочек вари")собственных эндорфинов и энкефалинов-попытаться убрать алко костыли.
Мне понравился опыт марафона, не весь правда, дух соревнования и сопричастность к сотоварищам-круто, на какое то время включается чувство единения и ответственности перед командой, я же все таки-оракул ;-), из минусов наверное ежедневные визиты к " участковым"-вот не всегда был стабильный иннет, сложно не пропустить по времени..., суета и нервяк.

Скорее всего да, мне на каком то отрезке жизни будет возможно необходимо видеть опыт, хоть и виртуальных, но людей с их проблемами и последствиями принятых ими решений-с одной стороны плюс, что сохраняется анонимность-следовательно растет искренность и доверительное общение, с другой стороны-нет визуального контакта-для меня начинается момент виртуального мира, а реальные ли это люди или это часть большого эксперимента игры-по сбору материала, качество не имеет значение, главное регулярность мозгодробилки. Так что по окончанию марафона возникло много интересных вопросов.

Скорее всего ничем, на этапе становления и обретения себя целостной, пользы от меня не будет-из ползающего превратилась в прыгающую на одной ноге, вот до прямохождения на двух чувствую далеко еще (что бы стать Homo sapiens пройти должно еще время и закрепиться результат-окончательное решение принятие трезвого образа бытия).

Чай+аккупунктура+цигун+режим дня+избегание перегузок как физических так и умственных+полноценный сон+ пресечение торгов в близком круге по поводу созависимых и абьюзерских отношений
Буду бить первой на повал, ну дальше уже разбор полетов, да наверное марафон сделал меня более жесткой и категоричной-включилась двоичная система измерения мира вокруг меня, менее чуткой, стала бить первой и наповал-имхо вообще какой то киборг.

Хороший вопрос, оптимистичный, я бы так сказала, а будет ли следующий?:mysterious:Доживу -увижу.
Здесь бы первый марафон разложить для себя по полочкам=-O
и смысл в костылях, когда поломанная нога уже срослась и ты научился ходить, можно тоны книг и роликов узнать про падение, но земного притяжения-то бишь момента падения навряд ли получится избежать- статистика ептель и опять же сколько людей после сросшегося перелома носят с собой костыли, другое дело диабетики инсулинозависимые-случаи одинаковые, а вот решения разные.
Умение отказаться от вкусного односолодового виски выдержанного ирландца или доминиканца ромарио в момент вручения в виде подарка и умение снимать заебанность и нервяк без алкоголя.

6. Что дал вам марафон?
Не смогу ответить на этот вопрос по факту.
Пока не знаю, хочу переварить сей опыт и разложить его по полочкам.
По большому, нет глубины в этом тест драйве, поверхностно все и без души- метод виртуального кнута и пряника, вспомнилась "пионерия" и "зарница".
Ye5NDTs5LDY.jpg

На выходе из марафона мое мнение только подтвердилось, что алкоголики, это уникальные махровые Эгоисты со сверх возможностями -воины променявшие свою силу на бусики, как туземцы, а по итогу вокруг них создается поле из раненых близких людей старающихся помочь и поддержать, только им по факту это не нужно или не важно, пока нет у самого зависимого чистоты намерения в выборе своего пути, ибо пьют по большей части не ради , а вопреки.

Метод рассчитан на людей потребляющих алкоголь в одиночку, переживающих и боящихся своей деградации и последствий своего нарастающего пристрастия-доза то не уменьшается, а органика уже не справляется, при этом качество пойла стремительно становится агрессивно ядовитым, банально страшно остаться беспомощным, однозначно при солидном стаже алкоголизации риск склеить ласты моментально становится мифичен, более вероятен инсульт или другие тяжелые хронические болячки приводящие к медленной смерти.

За эксперимент благодарю, опыт бесценен.
"Кукловодам" -твердая четверка.

f9e3cfb0a5c63fff49c4ce945cc58054.jpg

@Эльвира85 @Mamsja

Профильное задание №7.

Марафон помог мне сделать шаг к осознанной трезвости, буду всеми сила стараться ее сохранять именно так.

Мне очень много дает общение в нашей команде. Помощь неоценима. Ее даже не выразить словами. Это касается не только трезвости, а жизни в целом, самовосприятия, самооценки. Я о многом начала спокойно думать и говорить впервые жизни. Я реально чувствую, как выросла внутренне благодаря марафону.

Я, как алкоголик, прошедший многое на этом мерзком пути, могу рассказывать о своем опыте, дабы предостеречь тех, кто еще не так далеко зашел, могу делиться трезвым опытом жизни, что и как делаю я, что при этом чувствую.

Работать с головой, не пить, вести дневники, контролировать эмоции, читать профильную литературу, продолжать общаться на форуме.

Соблюдение перечисленного в пункте 4.

6. Что дал вам марафон?
Марафон подарил мне ощущение жизни. Это не высокопарные слова, это факт. Я работаю удаленно, ни с кем не общаюсь практически. Я обрела людей перед которыми мне нет нужды притворяться, которые понимают и принимают меня, всегда выслушают и дадут совет. Мне у каждого участника нашей команды есть чему поучиться, и я благодарна им всем за то, что они делятся своими мыслями и чувствами. Мне хочется плакать от того что марафон походит к концу. Он стал для меня значительной частью моей жизни. Не знаю, решусь ли я на следующий марафон, потому что такой команды уже не будет - это факт!))) Ребята я вас безгранично люблю!!! Надеюсь, мы не растеряемся по форуму и в дальнейшем.

Спасибо организаторам марафона, мне даже сложно представить, какой это глобальный труд все придумывать, организовывать, подсчитывать потом. Низкий вам поклон за то, что вы делаете!!!

Всем желаю сохранить нашу трезвость, весь позитив от участия в этом волшебном путешествии!
И конечно сохранить людей, которые нам встретились, думаю неслучайно, благодаря форуму, марафону, и как это ни странно - алкоголизму!!!!
Всем удачи, сил, здоровья! Всех обнимаю! С наступающим Днем Победы!

@Антоша, @Ур-сула :kiss2:
Спасибо за профильное 😊❤️ ты первая ласточка👍мне тоже в этот раз грустно от того,что марафон завершается,обычно просто усталость к концу,а сейчас как в пионерском лагере в конце смены...надеюсь,что будем дружить и дальше😊

Этот марафон у меня третий,мотивация трезвой жизни лишь растет.Я учусь жить в трезвости,осознанно.И думаю впереди у меня ещё много марафонов🤗🤗🤗
Конечно,истории людей это наглядный пример как надо и как не надо поступать в определенных ситуациях.
Я умею слушать и слышать собеседника.Возможно другим будет полезен и мой опыт трезвления(он конечно небольшой,но он есть🤗).
Я использую методы полученные в марафонах:дневники Шичко,профильную литературу,правила чистого дома,чистых рук.
Сохранить трезвость мне помогает большое желание жить полной ТРЕЗВОСТИ жизнью🤩🤩🤩🤩
6. Что дал вам марафон
Каждый из марафонов даёт мне колоссальную моральную поддержку,я могу часами общаться с командой,решать свои вопросы,вопросы других или вопросы команды в целом.Мне интересны окружающие меня люди.
Благодарю всех кто причастен к созданию марафона,это тяжёлый труд.
Было необычно,интересно и весело.
Месяц пролетел...
Я говорю вам досвидания.😘😘😘
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное😊❤️мне тоже каждый марафон дарит что то новое и только укрепляет на пути трезвости,мне тоже интересны люди,немного тяжеловато в онлайн формате это выражать,но я стараюсь.И очень благодарна тебе за твой вклад в команду,надеюсь,в следующий марафон ты пойдешь уже как наставник,это у тебя получается великолепно ☺️👍

Профильное задание №7
@Антоша @Ур-сула

См.п 4)
6. Что дал вам марафон?
Спасибо за профильное 🥰😊 наша команда-просто чудо,согласна с тобою на все сто процентов.Надеюсь,мы не растеряемся на просторах форума и будем и дальше дружить☺️❤️

Профильное задание №7. @Антоша @Ур-сула

1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало? Конечно, марафон это просто один из поводом себя тормознуть когда есть мысли выпить, а так если не пить ради чего-то( марафон, спор, просьба и проч) смысл тогда в такой трезвости? она должна быть естественной
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему? Конечно, общение и поддержка друг другу нужна и помогает пережить трудные моменты в случаи срыва.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам? -опытом, особенно в мотивации когда бросаешь пить некоторые после первого месяца когда проходит эйфория не понимают зачем им это, а тут главное вместе перейти первые пол года
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?- Шичко
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона? - вера в светлое будущее, что чем дольше трезвый, тем лучше будет каждый день и много сил и энергии.
6. Что дал вам марафон? - 50 дней трезвости :0)
Спасибо за профильное 🥰👍 трезвость,конечно,не залог светлого будущего (в жизни много чего не очень приятного бывает),но это фундамент для того,чтобы научиться встречать и проживать осознанно каждый свой день.Алкоголь лёгкий способ решения всех проблем,анестезия от невзгод,а вот научиться быть трезвым и счастливым-это и есть выздоровление от нашей болезни.Желаю тебе её -наисчастливейшей трезвости☺️🥰

Профильное задание №7.

Да, потому что это в моих интересах и возможностях, стадия признания и принятия собственной деградации пройдена, теперь задача воплотить в жизнь регулярные тренировки по работе с собой по отказу от алкоголя в любых его проявлениях, и попытаться восстановить биохимию мозга и тела для выроботки ("горшочек вари")собственных эндорфинов и энкефалинов-попытаться убрать алко костыли.
Мне понравился опыт марафона, не весь правда, дух соревнования и сопричастность к сотоварищам-круто, на какое то время включается чувство единения и ответственности перед командой, я же все таки-оракул ;-), из минусов наверное ежедневные визиты к " участковым"-вот не всегда был стабильный иннет, сложно не пропустить по времени..., суета и нервяк.

Скорее всего да, мне на каком то отрезке жизни будет возможно необходимо видеть опыт, хоть и виртуальных, но людей с их проблемами и последствиями принятых ими решений-с одной стороны плюс, что сохраняется анонимность-следовательно растет искренность и доверительное общение, с другой стороны-нет визуального контакта-для меня начинается момент виртуального мира, а реальные ли это люди или это часть большого эксперимента игры-по сбору материала, качество не имеет значение, главное регулярность мозгодробилки. Так что по окончанию марафона возникло много интересных вопросов.

Скорее всего ничем, на этапе становления и обретения себя целостной, пользы от меня не будет-из ползающего превратилась в прыгающую на одной ноге, вот до прямохождения на двух чувствую далеко еще (что бы стать Homo sapiens пройти должно еще время и закрепиться результат-окончательное решение принятие трезвого образа бытия).

Чай+аккупунктура+цигун+режим дня+избегание перегузок как физических так и умственных+полноценный сон+ пресечение торгов в близком круге по поводу созависимых и абьюзерских отношений
Буду бить первой на повал, ну дальше уже разбор полетов, да наверное марафон сделал меня более жесткой и категоричной-включилась двоичная система измерения мира вокруг меня, менее чуткой, стала бить первой и наповал-имхо вообще какой то киборг.

Хороший вопрос, оптимистичный, я бы так сказала, а будет ли следующий?:mysterious:Доживу -увижу.
Здесь бы первый марафон разложить для себя по полочкам=-O
и смысл в костылях, когда поломанная нога уже срослась и ты научился ходить, можно тоны книг и роликов узнать про падение, но земного притяжения-то бишь момента падения навряд ли получится избежать- статистика ептель и опять же сколько людей после сросшегося перелома носят с собой костыли, другое дело диабетики инсулинозависимые-случаи одинаковые, а вот решения разные.
Умение отказаться от вкусного односолодового виски выдержанного ирландца или доминиканца ромарио в момент вручения в виде подарка и умение снимать заебанность и нервяк без алкоголя.

6. Что дал вам марафон?
Не смогу ответить на этот вопрос по факту.
Пока не знаю, хочу переварить сей опыт и разложить его по полочкам.
По большому, нет глубины в этом тест драйве, поверхностно все и без души- метод виртуального кнута и пряника, вспомнилась "пионерия" и "зарница".
Ye5NDTs5LDY.jpg

На выходе из марафона мое мнение только подтвердилось, что алкоголики, это уникальные махровые Эгоисты со сверх возможностями -воины променявшие свою силу на бусики, как туземцы, а по итогу вокруг них создается поле из раненых близких людей старающихся помочь и поддержать, только им по факту это не нужно или не важно, пока нет у самого зависимого чистоты намерения в выборе своего пути, ибо пьют по большей части не ради , а вопреки.

Метод рассчитан на людей потребляющих алкоголь в одиночку, переживающих и боящихся своей деградации и последствий своего нарастающего пристрастия-доза то не уменьшается, а органика уже не справляется, при этом качество пойла стремительно становится агрессивно ядовитым, банально страшно остаться беспомощным, однозначно при солидном стаже алкоголизации риск склеить ласты моментально становится мифичен, более вероятен инсульт или другие тяжелые хронические болячки приводящие к медленной смерти.

За эксперимент благодарю, опыт бесценен.
"Кукловодам" -твердая четверка.

f9e3cfb0a5c63fff49c4ce945cc58054.jpg

@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️

Доброго времени суток.

Да,мотивация,надеюсь,сохранится.
Ведь я трезвею для себя)))
Да,и очень.
Элементарное ощущение,что ты не один карабкаешься из этого болота.Советы, поддержка,да и просто общение-они бесценны.
Когда я завела тему,то была безмерно благодарна тем людям,что написали и откликнулись.Может,мне не всегда было приятно то,что писали,но я чувствовала Плечо и что я не одна. Поэтому,думаю,что просто мои сообщения,может,иногда и советы тоже кому-то помогут и поддержат.
Естественно,форум.Профильная литература,ролики.
Очень нравится метод + и - какого-либо поступка,прежде чем сделать- прописать.
Ну думаю,это повтор п.4 Также воспоминания о болоте,в котором я была.
Этим помогают и темы других участников.Во многих видишь себя.
6. Что дал вам марафон?
Я впервые за огромный промежуток времени трезва уже 3!!! Месяца!)))
Мне очень понравился данный формат.
И общение и чувство единения
Профильные помогли мне многое переосмыслить.Я нашла свои ооочень слабые стороны,о кот. Я знала,но не думала,что это так влияет на мою жизнь и отношение к ней.
Конкурсы были весёлыми и интересными.Приятное чувство единения,когда команда борется за результат.
Я уже как-то сроднилась со всеми и будет жалко выходить из нашего тесного,такого разнопланового,но уже родного мирка Сверхновой.
@File_o_Fish ,ты меня,честно,поразила своей мудростью и тактичностью.
Очень приятно всегда читать твои посты Спасибо.
Но у нас все ребята из команды подобрались хорошие,каждый интересен по-своему.Негатива не вынесла из марафона.
Также хочу выразить низкий поклон организаторам за такой колоссальный труд.
Всех люблю и обнимаю :obnim2: :IN LOVE:
@File_o_Fish ,@Annafromneverland

Профильное задание N7

Я очень сильно надеюсь сохранить и в дальнейшем мотивацию на трезвую жизнь. В данный момент у меня сильная мотивация, и чем больше я в трезвости, тем крепче уверенность в этом решении. Марафон помогает в этом

Да, несомненно. Общение с трезвыми алкоголиками - это обратная связь, это понимание, что ты не один, что есть люди с похожими проблемами и с такой же болезнью. Также полезен чужой опыт и проекция его на себя.
Этот обмен является также и своего рода групповой терапией.

Делясь своим опытом выздоровления и трезвости, пытаюсь помочь другим коллегам избежать срыва или приобрести комфортную трезвость а не сухую трезвость на зубах.

Перепробовав все доступные методы, я сейчас использую программу выздоровления 12 Шагов Анонимных Алкоголиков и буду в дальнейшем идти по этой программе.

Трезвость это не жизнь от одного марафона до другого.

Я стремлюсь к ремиссии надолго, а лучше всего навсегда, то есть не мыслю о том, как бы "продержаться" от одного до другого марафона.

Долгосрочная трезвость приобретается, если работать с головой и со своим мышлением, для этого и используются программы выздоровления (Шичко, АА), я считаю, что просто так, читая форум, долгосрочной трезвости не приобретёшь. Нужно работать по программам выздоровления.

Я надеюсь, что программа выздоровления 12 шагов АА поможет мне выйти в долгосрочную ремиссию

6. Что дал вам марафон?

Мотивацию, единомышленников и друзей.

Большое спасибо всем организаторам и участникам за проведение марафона а так же за проведение подобных мероприятий на этом прекрасном форуме НД! 🍀🍀🍀

ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность

Спасибо за профильное😊❤️мне тоже каждый марафон дарит что то новое и только укрепляет на пути трезвости,мне тоже интересны люди,немного тяжеловато в онлайн формате это выражать,но я стараюсь.И очень благодарна тебе за твой вклад в команду,надеюсь,в следующий марафон ты пойдешь уже как наставник,это у тебя получается великолепно ☺️👍
Спасибо 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу