Профильное задание №7.
1. Марафон закончится, сохранится ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Да, потому что это в моих интересах и возможностях, стадия признания и принятия собственной деградации пройдена, теперь задача воплотить в жизнь регулярные тренировки по работе с собой по отказу от
алкоголя в любых его проявлениях, и попытаться восстановить биохимию мозга и тела для выроботки ("горшочек вари")собственных эндорфинов и энкефалинов-попытаться убрать алко костыли.
Мне понравился опыт марафона, не весь правда, дух соревнования и сопричастность к сотоварищам-круто, на какое то время включается чувство единения и ответственности перед командой, я же все таки-оракул
, из минусов наверное ежедневные визиты к " участковым"-вот не всегда был стабильный иннет, сложно не пропустить по времени..., суета и нервяк.
2. Нужна ли вам помощь таких же алкоголиков как вы и почему?
Скорее всего да, мне на каком то отрезке жизни будет возможно необходимо видеть опыт, хоть и виртуальных, но людей с их проблемами и последствиями принятых ими решений-с одной стороны плюс, что сохраняется анонимность-следовательно растет искренность и доверительное общение, с другой стороны-нет визуального контакта-для меня начинается момент виртуального мира, а реальные ли это люди или это часть большого эксперимента игры-по сбору материала, качество не имеет значение, главное регулярность мозгодробилки. Так что по окончанию марафона возникло много интересных вопросов.
3. Чем вы можете быть полезны другим алкоголикам?
Скорее всего ничем, на этапе становления и обретения себя целостной, пользы от меня не будет-из ползающего превратилась в прыгающую на одной ноге, вот до прямохождения на двух чувствую далеко еще (что бы стать
Homo sapiens пройти должно еще время и закрепиться результат-окончательное решение принятие трезвого образа бытия).
4. Какие методы трезвления будете использовать вне марафона?
Чай+аккупунктура+цигун+режим дня+избегание перегузок как физических так и умственных+полноценный сон+ пресечение торгов в близком круге по поводу созависимых и абьюзерских отношений
Буду бить первой на повал, ну дальше уже разбор полетов, да наверное марафон сделал меня более жесткой и категоричной-включилась двоичная система измерения мира вокруг меня, менее чуткой, стала бить первой и наповал-
имхо вообще какой то киборг.
5. Что поможет вам сохранить трезвость до следующего марафона?
Хороший вопрос, оптимистичный, я бы так сказала, а будет ли следующий?
Доживу -увижу.
Здесь бы первый марафон разложить для себя по полочкам
и смысл в костылях, когда поломанная нога уже срослась и ты научился ходить, можно тоны книг и роликов узнать про падение, но земного притяжения-то бишь момента падения навряд ли получится избежать- статистика ептель и опять же сколько людей после сросшегося перелома носят с собой костыли, другое дело диабетики инсулинозависимые-случаи одинаковые, а вот решения разные.
Умение отказаться от вкусного односолодового виски выдержанного ирландца или доминиканца ромарио в момент вручения в виде подарка и умение снимать заебанность и нервяк без
алкоголя.
6. Что дал вам марафон?
Не смогу ответить на этот вопрос по факту.
Пока не знаю, хочу переварить сей опыт и разложить его по полочкам.
По большому, нет глубины в этом тест драйве, поверхностно все и без души- метод виртуального кнута и пряника, вспомнилась "пионерия" и "зарница".
На выходе из марафона мое мнение только подтвердилось, что алкоголики, это уникальные махровые Эгоисты со сверх возможностями -воины променявшие свою силу на бусики, как туземцы, а по итогу вокруг них создается поле из раненых близких людей старающихся помочь и поддержать, только им по факту это не нужно или не важно, пока нет у самого зависимого чистоты намерения в выборе своего пути, ибо пьют по большей части не ради , а вопреки.
Метод рассчитан на людей потребляющих
алкоголь в одиночку, переживающих и боящихся своей деградации и последствий своего нарастающего пристрастия-доза то не уменьшается, а органика уже не справляется, при этом качество пойла стремительно становится агрессивно ядовитым, банально страшно остаться беспомощным, однозначно при солидном стаже алкоголизации риск склеить ласты моментально становится мифичен, более вероятен инсульт или другие тяжелые хронические болячки приводящие к медленной смерти.
За эксперимент благодарю, опыт бесценен.
"Кукловодам" -твердая четверка.
@Эльвира85 @Mamsja