Живу с алкоголиком, прошу совета...

Автор, у всех участников ситуации нет опоры. Не сформирована.(так сложилось, никто не виноват, но и сейчас за неделю не сформируется). Папа, муж, сын ищут опору в вас. Вы в папе и в сыне (нужно, чтобы одобрили решение).
Каждый испытывает страх остаться один. Папа и муж цепляются за вас, стараются избежать чувства покинутости любой ценой. А вам страшно, что ваши решения повлекут одиночество после (сын припомнит, папа уже).
Иерархия здоровая: папа поддерживает вас, а вы - сына, но не наоборот. С папой все понятно. С сыном: принять тот факт, что ваши решения он может не одобрить, но это ваши решения, вы имеете на них право.
По теме развода сказать ничего не могу, но вот хочется, чтобы вы увидели, что происходит на самом деле. Ваши мужчины не могут вам помочь в разумном решении, не ищите в них ответы или поддержку, там этого нет. Посмотрите, как вам с сыном будет спокойнее, и менее травматично.

Ваши мужчины не могут вам помочь в разумном решении, не ищите в них ответы или поддержку, там этого нет. Посмотрите, как вам с сыном будет спокойнее, и менее травматично.
Поддерживаю эту мысль. Вы как будто все тонете, пытаетесь всплыть и цепляетесь друг за друга. Нет, даже все трое - отец твой, алк и сын цепляются за тебя одну. Всеми силами. Так не получится, не вытянешь ты их. Держи крепче сына, отмахивайся от алков и греби к суше. Без чувства вины, без сожалений. Сейчас именно так нужно, иначе утонете все вместе. Кто хочет, тот плывет сам. Куда поплывут твои алки, это их ответственность. Уйдут на дно - не твоя вина. С сыном будешь позже выстраивать отношения, когда сама будешь твердо стоят на суше. Предугадать его реакции на твои решения ты не сможешь, но защитить его от побоев отца обязана.

Поддерживаю эту мысль. Вы как будто все тонете, пытаетесь всплыть и цепляетесь друг за друга. Нет, даже все трое - отец твой, алк и сын цепляются за тебя одну. Всеми силами. Так не получится, не вытянешь ты их. Держи крепче сына, отмахивайся от алков и греби к суше. Без чувства вины, без сожалений. Сейчас именно так нужно, иначе утонете все вместе. Кто хочет, тот плывет сам. Куда поплывут твои алки, это их ответственность. Уйдут на дно - не твоя вина. С сыном будешь позже выстраивать отношения, когда сама будешь твердо стоят на суше. Предугадать его реакции на твои решения ты не сможешь, но защитить его от побоев отца обязана.
Я бы добавила, что быть ответственным за мамино решение в теме развода или не развода та еще ноша.

Предугадать его реакции на твои решения ты не сможешь, но защитить его от побоев отца обязана.
Очень поддерживаю эту мысль.
Сын это самостоятельная личность, но обязанность матери обеспечить базовые потребности. Безопасность в первую очередь.
Спокойную обстановку и возможность развития.

Перечисли по пунктам с чем ты боишься не справиться?
С сыном? Какую поддержку в этом тебе оказывал муж?
Ну как то мужское воспитание что ли, сын его побаивался, слушался..
Боюсь, что разболтается по учебе, меня будет не слушаться
он ему с математикой помогал (я конечно понимаю что есть репетиторы и тп,) и что пьянки алка хорошему сына не учили, может быть это испытания для нас всех, а в первую очередь для него самого, сам себе создал такую ситуацию, его ведь не я за руку привела, а его пьяный психоз..

Ну как то мужское воспитание что ли, сын его побаивался, слушался..
Сын его БОЯЛСЯ, боялся быть опять избитым.
Боюсь, что разболтается по учебе, меня будет не слушаться
Может и так, это свойственно многим подросткам, зато не будет битым или покалеченным
он ему с математикой помогал (я конечно понимаю что есть репетиторы и тп,)
Все это решаемо.
и что пьянки алка хорошему сына не учили, может быть это испытания для нас всех, а в первую очередь для него самого, сам себе создал такую ситуацию, его ведь не я за руку привела, а его пьяный психоз..
Хватит искать оправдания и виноватых. Делай свое дело. Само оно не рассосётся и не разрулится. Где ты хочешь быть через год, с кем, в каких жизненных условиях, вот туда и двигайся.

Прикинь, сколько четверть этой квартиры стоит. Сможешь в случае чего у его отца выкупить, потянешь?
Его отец на Ук-не он даже и не знает, что его сын сделал, я не думаю, что он захочет вступать в это, он внука то видел 2раза в жизни всего

Рассматривай разные варианты, а не только те, которые тебе алк задвигает. Он не о тебе думает, а о себе. Вдруг инвалидом станет, на твои плечи повиснет.
Он сказал, если так хочешь разойтись, давай я приду и уйду в свою вторую квартиру и разойдемся

Он сказал, если так хочешь разойтись, давай я приду и уйду в свою вторую квартиру и разойдемся
Если не принимать во внимание, все то что тебе предлагает алк, а думать своей головой, какой твой план действий? Что ты хочешь? Как тебе будет комфортно?

Если не принимать во внимание, все то что тебе предлагает алк, а думать своей головой, какой твой план действий? Что ты хочешь? Как тебе будет комфортно?
Я если честно хотела просто развод, жить отдельно от алка, в спокойствии, чтобы ребенок и я были спокойны, была домашняя уютная атмосфера дома, улыбаться и радоваться
А теперь я даже не знаю, что ждет меня впереди и страшно от этого..

@Тоторина, посмотри, проанализируй. Одно твое активное решение и действие - подача заявления на развод, даже еще не сам развод, но твое уже серьезное намерение- и сколько событий в твоей жизни. Произошло то, что ты даже предположить не могла. Радикальные изменения. Алки твои на ушах стоят. Один почти воюет, главное чтобы просохнуть успел. Ты как царица в квартире своей одна с сыном, пусть и временно, но все же. Это время без алков тебе сейчас ой как нужно.Сын скорее всего выдохнул, расслабится сейчас. Жизнь непредсказуема, соломки не подстелешь. Живи сегодняшним днем, проблемы будешь решать по мере поступления. Но судя по тому, каким боком вселенная к тебе сейчас поворачивается, ты на верном пути. Не сворачивай.

Не дай Бог такого "воспитания".
Сын его боялся. Будешь бояться, когда бьют до госпитализации.
Да, сын даже в порыве гнева когда алк мне написывал пьяный неделю назад сказал, надоел уже, пусть идет уже на войну, может убьют его там и мне девочки, стало страшно от этих слов, как так сын может говорить такие слова...думаю, может я виновата в том что у них такие отношения.... Муж ему пишет сегодня, ты чего "мне не отвечаешь", а сын как то свободно ведет себя, лайк поставил на фото и все, даже и общаться с ним не хочет
Они вместе ходили только на футбол с ним
Каждая поездка куда то была с пьяным отцом, постоянно отдых-это пьянка...

Муж ему пишет сегодня, ты чего "мне не отвечаешь", а сын как то свободно ведет себя, лайк поставил на фото и все, даже и общаться с ним не хочет
Сын теперь его не боится, нет этого страха. Наблюдай за сыном теперь, много интересного о нем настоящем узнаешь.

Всегда ли это было для сына в удовольствие?

Я если честно хотела просто развод, жить отдельно от алка, в спокойствии, чтобы ребенок и я были спокойны, была домашняя уютная атмосфера дома, улыбаться и радоваться
Тут всем страшно. Мужчинам вашим, что сами они создать покой и уют не смогут. А вы сможете, но они это не одобряют. Отсутствие одобрения может быть платой за свободу.

Да, сын даже в порыве гнева когда алк мне написывал пьяный неделю назад сказал, надоел уже, пусть идет уже на войну, может убьют его там и мне девочки, стало страшно от этих слов, как так сын может говорить такие слова...думаю, может я виновата в том что у них такие отношения.... Муж ему пишет сегодня, ты чего "мне не отвечаешь", а сын как то свободно ведет себя, лайк поставил на фото и все, даже и общаться с ним не хочет
Бери роль взрослого на себя и не пугайся, так и говори, вижу, что ты злишься, это нормально, я тебя понимаю. Гнев у него пройдет. Он переоценит ситуацию. Сейчас это всплеск эмоций.

Я если честно хотела просто развод,
Зачем тогда хочешь остановить развод? Ты же почти у цели, в двух шагах? Даже если разведешься сейчас, чего я тебе от всей души желаю, алк все равно к тебе придет после возвращения, а там уж тебе решать, нужен он тебе или нет.
жить отдельно от алка, в спокойствии, чтобы ребенок и я были спокойны, была домашняя уютная атмосфера дома, улыбаться и радоваться
Временно ты этого достигла, до первого возвращения алка в отпуск. Потом держи на готове тревожный чемоданчик, чтобы быстро госпитализироваться, если потребуется. Я на полном серьезе.
Потому что дело до конца не довела, и обратно в свое болото села.

Назад
Сверху Снизу