Могу поспорить. Меня жена отвела на кодирование. Не пью уже больше 13 лет. В прошлом году и курить бросил. Уже сам. Да, я сам осознал, что пора завязывать. Это правда. Но без жены я вряд ли бы на это решился. Так что извините, с фразой "ты не должна его спасать" можно поспорить. И со вторым тезисом не могу согласиться насчет созависимых. Почему то сложилось извращенное мнение, что все те, кто живёт с алкоголиком, это созависимые. Это не всегда так. Опять же мой личный пример. Жена никогда не собиралась быть созависимой от алкоголика, то есть от меня. Ещё чего. С какой стати? Если для меня бутылка важнее, чем семья, никто со мной нянькаться не будет. Самое лучшее лекарство против созависимости это самоуважение женщины. Жена заберёт дочку и уйдёт. Это она мне чётко дала понять. Так что никакой созависимостью здесь и не пахнет. И я, к счастью, сквозь хмельное помутнение разума, смог это понять. И она отвела меня и закодировала. Да, с точки зрения статистики, мой случай окажется в меньшинстве. Но и подгонять всех под шаблоны "помогать не надо" и "кто живёт с алкоголиком, тот
созависимый", это тоже ошибка.