Живу с алкоголиком, прошу совета...

Так а что с юристом пока делать? Пусть оценку только сделает или что? Послать не могу его, через знакомых нашла
Да пля. Оценку делает оценочная компания, юрист то зачем тебе? Взяла докьюмент на квартиру, ПТС, на яхту или чего там ещё пилишь, пришла к оценщику, заплатила - на выходе дней через 10, имеешь заключение об оценке, прямо скажешь, что для раздела совместно нажитого, оценщик сам сообразит чего и как оценить. И да, юристу говоришь: дорогой, обожди, поработаешь, но попозже, переживет наэрн.

Да пля. Оценку делает оценочная компания, юрист то зачем тебе? Взяла докьюмент на квартиру, ПТС, на яхту или чего там ещё пилишь, пришла к оценщику, заплатила - на выходе дней через 10, имеешь заключение об оценке, прямо скажешь, что для раздела совместно нажитого, оценщик сам сообразит чего и как оценить. И да, юристу говоришь: дорогой, обожди, поработаешь, но попозже, переживет наэрн.
Нет, он мне сказал что можно у них сразу всё сделать, поэтому я подумала раз начинаем дело, то у него и сделаю

Нет, он мне сказал что можно у них сразу всё сделать, поэтому я подумала раз начинаем дело, то у него и сделаю
Я так понимаю, юрист тебя торопит, так как свои деньги заработать хочет. А отказаться пока от его услуг тебе уже неудобно. Ты сама для себя решила, как хочешь нажитое добро с алком разделить. У тебя какое видение раздела имущества?

Да, по идее один экземпляр мне должны дать, чтобы я типо оформляла всякие пособия ну что там положено для ребёнка и тп, я так поняла из его бреда
А в МФЦ какую справку надо взять?
Справка об участие в СВО.
МФЦ справку может оформить сам участник или члены его семьи:
родители;
супруга (супруг);
дети участника СВО, достигшие 14-летнего возраста (вправе обратиться за справкой самостоятельно);
действующий как законный представитель родитель несовершеннолетнего ребенка, второй родитель которого является участником СВО.
Ну или на ГУ почитай. Ты все веришь в его болтовню?

Она и не бж, и даже если разведут- ещё месяц на вступление решения в силу.
Она и как мать ребенка может получить. Ну если этот артист куда-то доберется. Он же типа самостоятельно туда собрался. Никакого контракта у него нет.

Юрист сделает всё то же самое:
Оценку делает оценочная компания, юрист то зачем тебе? Взяла докьюмент на квартиру, ПТС, на яхту или чего там ещё пилишь, пришла к оценщику, заплатила - на выходе дней через 10, имеешь заключение об оценке
И возьмет с тебя за это деньги.

Я так понимаю, юрист тебя торопит, так как свои деньги заработать хочет. А отказаться пока от его услуг тебе уже неудобно. Ты сама для себя решила, как хочешь нажитое добро с алком разделить. У тебя какое видение раздела имущества?
Ну юрист предложил выйти по разделу на то, что мне квартиру и машину, ему вторую хату, его деньги на счетах и посчитать по алиментам сколько можно не платить ему
Но отказать то я ему сейчас смогу, я сказала что муж- алкаш непостоянный)
Думаю уж в любом случае заработает, не сейчас так через месяц. Скажу пока его нет, улетел но обещал вернуться)))

Ну юрист предложил выйти по разделу на то, что мне квартиру и машину, ему вторую хату, его деньги на счетах и посчитать по алиментам сколько можно не платить ему
Но отказать то я ему сейчас смогу, я сказала что муж- алкаш непостоянный)
Думаю уж в любом случае заработает, не сейчас так через месяц. Скажу пока его нет, улетел но обещал вернуться)))
А еще вторая квартира есть?

А еще вторая квартира есть?
по ипотеке в 25году сдадут ему
Кстати что он с ней решил не понятно, ипотеку то платить надо
Вообщем дурдом какой то, ладно, вернусь к нему и будем жить дальше раз разгребать не получается))))

Мне все интереснее коллега, так бы и стукнула по лбу - итить многостаночники какие (спойлер - врут, оценочные конторы специфичные, со своим образованием и иногда аккредитацией - СРО и прочее, и это не юристы). Тоторина, я щас тебе деньги экономлю, зачем-то.
Справку о том, что муж или бывший (тогда ты действуешь в интересах ребенка) на СВО ты можешь получить через Госуслуги, копия контракта не выдаётся родственникам - врёт упырь опять, вот же придурок.

Вообщем дурдом какой то, ладно, вернусь к нему и будем жить дальше раз разгребать не получается))))
Вот здесь чувствуется твердо принятое решение. Зачем разгребать, если можно просто утонуть.

по ипотеке в 25году сдадут ему
Кстати что он с ней решил не понятно, ипотеку то платить надо
Сейчас ипотеку кто платит?

:facepalm:
Алименты не принимаются в зачёт, никак, ваще никак. Этот идеальный раздел только с взаимного согласия сторон, иное - суд зачитывает по взаимным интересам в примерно равном положении, условно: равноценные квартиры - каждому, машину ездящему, а второму выплатить долю, а не машина+кв одному, недострой и долги второму.

Алименты не принимаются в зачёт, никак, ваще никак. Этот идеальный раздел только с взаимного согласия сторон, иное - суд зачитывает по взаимным интересам в примерно равном положении, условно: равноценные квартиры - каждому, машину ездящему, а второму выплатить долю, а не машина+кв одному, недострой и долги второму.
Спасибо, а то я уже начала удивляться - неужели реально можно одному квартиру и машину, а другому - несданная квартира в ипотеку и какие-то счета ( ну если там прям много миллионов , то еще ладно)

Вот здесь чувствуется твердо принятое решение. Зачем разгребать, если можно просто утонуть.
Вот блин не знаю почему, но я вас Пальцы как то не признаю за советчика, извините конечно, но вы мне не авторитет😀

Мне на
Мне на самом деле всё равно как делить, главное, чтобы жильё было , можно и однушку и машину, главное без него дальше

Назад
Сверху Снизу