Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

Мариш - к тебе передался комплекс от матери - комплекс брошенности.

Ответственно заявляю - потому как у моем маманы этого комплекса не было - и ко мне он не передалси.
Может не от матери, а сам по себе, меня же он тоже бросил.

Так она в его любви купалась всю жизнь, я увидела это своими глазами.

Вот зря даж смотрела)))

Никогда не возращайтесь туда, где вы были молоды, зелены и счастливы)))

Не совсем в тему - но факт)))

Ну что-то витало в вашем воздухе такого. Сочувствую. Неприятно это видимо.
Время было такое, неполных семей мало , жилья не было своего, работу мужскую не кому выполнить. Как-то крутились с мамой.

Время было такое, неполных семей мало , жилья не было своего, работу мужскую не кому выполнить. Как-то крутились с мамой.

Мариш - моя мама из того же времени. Я это все знаю.

Просто есть разница - когда женщина живет так потому что считает, что ей так лучше и потому, что считает себя глубоко брошенной.

Все таки разница есть. И она тянется потом и дальше.

Я, наверное, нет так выразилась. У меня не то чтобы главная проблема в жизни отсутствие секса. У меня нехватка времени и сил жить. То есть я живу, стараюсь, но сил уже нет. Дом-работа, денег не хватает, спать все время хочу.
Я не могу сменить работу на более низкооплачиваемую, но поближе. Того, что я зарабатываю сейчас, с трудом хватает.
Да тут, ИМХО, не в созависимости/алкоголизме ни разу вообще дело.

2 часа на работу и 2 часа с работы 😲 Да я б застрелилась уже давно - прям на работе.

У меня до работы раньше был час езды - за несколько лет меня так это заманало, что я уехала за 150 кэмэ от города - чтобы ходить на работу в соседний дом.

Совсем-совсем нет возможности перехать? Не знаю, по мне это вообще не жизнь. Но я, правда, сова убежденная - даже щас по утрам чувствую себя самым несчастным человеком на земле 😁

Мне кажется, нужно любыми путями решать в первую очередь именно эту проблему - будете в нормальном, а не перманентно вымотанном состояниии, и все наладится.

Virgo, может и так. Мне кажется, у любой истории, всегда есть ДВЕ стороны. Если послушать вашего бывшего, он бы рассказал свою версию. В жизни не бывает ангелов и демонов. Мы уже это обсуждали. Из вашего рассказа ваш бывший выглядит подлецом идиотом и полным гавном. Про зависимость вообще не хочу говорить. Сделаю лишь одну ремарку: алкогольная зависимость не делает человека подлецом, она лишь высвечивает определенные негативные стороны человеческой натуры.
да алкоголизм здесь вообще нипричем! мой бывший платит по 2 тыщи на проятжении 8 лет и считает, что я на эти деньги содержу ребенка и бывший не алк. А нынешний содержит по факту и моего ребенка от 1 брака и своему от 1 брака нормально дает и нашего общего....и он алкоголик. Ну и кто есть кто ?

Да тут, ИМХО, не в созависимости/алкоголизме ни разу вообще дело.

2 часа на работу и 2 часа с работы 😲 Да я б застрелилась уже давно - прям на работе.

У меня до работы раньше был час езды - за несколько лет меня так это заманало, что я уехала за 150 кэмэ от города - чтобы ходить на работу в соседний дом.

Совсем-совсем нет возможности перехать? Не знаю, по мне это вообще не жизнь. Но я, правда, сова убежденная - даже щас по утрам чувствую себя самым несчастным человеком на земле 😁

Мне кажется, нужно любыми путями решать в первую очередь именно эту проблему - будете в нормальном, а не перманентно вымотанном состояниии, и все наладится.
Теоретически возможность всегда есть. А практически... Рядом с работой квартира стоит в 2 раза больше. Мне просто не потянуть. Да и я привязана уже к школе. Я смотрела комнаты, когда искала жилье. Не вариант. Мне по утрам вообще жить не хочется, как подумаю про дорогу...

Теоретически возможность всегда есть. А практически... Рядом с работой квартира стоит в 2 раза больше. Мне просто не потянуть. Да и я привязана уже к школе. Я смотрела комнаты, когда искала жилье. Не вариант. Мне по утрам вообще жить не хочется, как подумаю про дорогу...
Ну от школы можно отвязаться - она ведь не единственная в стране 😄
И населенных пунктов много - самых разнообразных. Где можно подобрать друг под друга и квартиру, и работу, и школу в шаговой доступности.
Тебе виднее, но можно хоть обчитаться всякой психологии, вряд ли это поможет начать радоваться жизни при постоянном переутомлении и полюбить ежедневные 4 часа общественного транспорта.
Нельзя ж так до самой пенсии жить, в самом деле.

Я поняла, что пора что-то менять, когда мне с утра захотелось не просто помереть, а коньяку выпить-хоть я не алкаш вообще ни разу 😁

Ну от школы можно отвязаться - она ведь не единственная в стране 😄
И населенных пунктов много - самых разнообразных. Где можно подобрать друг под друга и квартиру, и работу, и школу в шаговой доступности.
Тебе виднее, но можно хоть обчитаться всякой психологии, вряд ли это поможет начать радоваться жизни при постоянном переутомлении и полюбить ежедневные 4 часа общественного транспорта.
Нельзя ж так до самой пенсии жить, в самом деле.

Я поняла, что пора что-то менять, когда мне с утра захотелось не просто помереть, а коньяку выпить-хоть я не алкаш вообще ни разу 😁
Населенный пункт у нас в стране, где можно получать зарплату, которая позволит снимать квартиру и жить вдвоем с ребенком, только один. В моем родном городе мне светит зарплата 15 т.р. при стоимости квартиры 10. Ну или можно снять на окраине за 8, но тогда те же 2 часа на дорогу. Я уже все в жизни круто поменяла, но приходят мысли, что надо было жить с мужем и не рыпаться.

Дорога - это очень тяжело, но вся Москва сейчас так живет - если вас это хоть немножко успоуоит.

Люди едут на работу из не только ближнего, но и дальнего подмосковья. За 150 км от Москвы. Едут кто в переполненных электричках, кто на машинах, чтобы потом стоять в страшных пробках на въезде в Москву.

Это общая глобальная проблема.

Дорога - это очень тяжело, но вся Москва сейчас так живет - если вас это хоть немножко успоуоит.

Люди едут на работу из не только ближнего, но и дальнего подмосковья. За 150 км от Москвы. Едут кто в переполненных электричках, кто на машинах, чтобы потом стоять в страшных пробках на въезде в Москву.

Так я в курсе... Я как раз в переполненной электричке и еду. И потом на метро. Вместе с толпой замученных несчастных людей. Меня это не успокаивает, меня это расстраивает. Если всю жизнь так жить - лучше удавиться сразу.

Так я в курсе... Я как раз в переполненной электричке и еду. И потом на метро. Вместе с толпой замученных несчастных людей. Меня это не успокаивает, меня это расстраивает. Если всю жизнь так жить - лучше удавиться сразу.

Ну это расстраивает любого человека. Ну почему всю жизнь? Временный этап...

Все же меняется. 2 года назаддаже предположить никто не мог, что Москва будет граничить с Калугой - а теперь все принимают как должное...

Это проблема тех, кто зависит от тряпок и кредитов.)

Это проблема тех, кто зависит от тряпок и кредитов.)
Да? Только от этого? Это проблема тех, у кого нет жилья. Люди либо снимают, либо ипотеку выплачивают. Если я не буду работать, где мне жить?

Да? Только от этого? Это проблема тех, у кого нет жилья. Люди либо снимают, либо ипотеку выплачивают. Если я не буду работать, где мне жить?

Так живет пол Москвы.

Это социально-экономическая проблема, не только ваша.

Я очень вас понимаю - плохое время сейчас...

На периферии можно всегда жильё купить по приемлемым ценам.

Так живет пол Москвы.
Это социально-экономическая проблема, не только ваша.
Так живут сумасшедшие.

Выбирайте сами: жить спокойно 😄 и счастливо в глубинке, пусть и небогато, или быть сумасшедшим 😜 ?!))

На периферии можно всегда жильё купить по приемлемым ценам.

Так живут сумасшедшие.

Выбирайте сами: жить спокойно 😄 и счастливо в глубинке, пусть и небогато, или быть сумасшедшим 😜 ?!))
Я приехала с периферии. Я не могу не то что купить квартиру в своем городе, но даже снимать. Уровень зарплат не тот. Я не живу богато. Мне денег едва хватает. Я даже отдыхать не езжу, не на что. Никогда бы сюда не поехала, но не было другого выхода. При наличии квартиры можно жить везде.

Назад
Сверху Снизу