Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

Я вообще считаю, что в том плохом, что с человеком происходит, он виноват сам и только сам. Не нашел нужных слов, мужества, сообразительности, воли, снисхождения, мало ли чего еще, в той или иной ситуации. Самое последнее дело, жаловаться и осуждать!

эмиль

изыди тролль. Умилительно просто такое читать. Козел у тебя мужик был Вирго. Козел.
Независимо от алкоголя кстати.

Он можно подумать по-другому у другой бабы себя повел. Точно так же- 1000%.

Virgo, Может быть. Просто все в этой жизни взаимосвязано. Возможно, в том, что так получилось (он так себя повел), есть и ваша вина. Что ни в коем случае его не оправдывает.

Аддикт не умеет без слова ВИНА жить. Ни в какие любимые игры ведь не сыраешь без этого слова))))

Virgo, Может быть. Просто все в этой жизни взаимосвязано. Возможно, в том, что так получилось (он так себя повел), есть и ваша вина. Что ни в коем случае его не оправдывает.

Да. Сейчас я думаю, что повела себя инфальтильно. Ну развелись, ну встретил он другую. Но ребёнок-то тут при чём?

Я не настаивала на помощи в воспитании дитя. В этом моя вина. Надо было быть понастырнее. Ради дочери.

А у меня была позиция "Не хочет общаться и помогать, ну и не надо. Сами справимся"

А стОило побороться. Гордыня. Эхо - комплекс брошенной отцом дочери у неё. Очень жалею.

Это больше написала для тех, кто разводится и есть общие дети. Надо настаивать, пробывать доносить до папаш важность общения с ребёнком. Правда. Я в этом уверена.

Аддикт не умеет без слова ВИНА жить. Ни в какие любимые игры ведь не сыраешь без этого слова))))

ну так как жеж- манипуляции это наше все. Надо придавить, поддеть, чтобы человек себя почувствовал виноватым во всех смертных грехах....

Да. Сейчас я думаю, что повела себя инфальтильно. Ну развелись, ну встретил он другую. Но ребёнок-то тут при чём?

Я не настаивала на помощи в воспитании дитя. В этом моя вина. Надо было быть понастырнее. Ради дочери.
Ну как раз Амаришиным словам подтверждение, без ВИНЫ ну никуда)))

ну так как жеж- манипуляции это наше все. Надо придавить, поддеть, чтобы человек себя почувствовал виноватым во всех смертных грехах....
Я думаю не это основное, основное от себя отгрести ответственность.

эмиль

изыди тролль. Умилительно просто такое читать. Козел у тебя мужик был Вирго. Козел.
Независимо от алкоголя кстати.

Он можно подумать по-другому у другой бабы себя повел. Точно так же- 1000%.
В чем троллизм? Вы никогда не встречали такие случаи, когда встречаешь двух человек, один из которых состоял в браке в объектом, а другой состоит. И начинаются оценки: первый говорит: объект-козел, сволочь, ненадежный, второй: идеальный, опора семьи и т.п.
Вспомните историю из старого советского фильма "Экипаж".
Кстати, это и не только к браку относится. Я периодически сталкиваюсь с абсолютно полярными оценками людей, иногда кажется, что это вообще о двух разных людях говорят!

Ну как раз Амаришиным словам подтверждение, без ВИНЫ ну никуда)))

Зачотно.)))) Я имела в виду, счас бы я по другому всё сделала. Но поздняк метаться. Вины не чувствую, конечно.

Всё кануло в лету.

Я думаю не это основное, основное от себя отгрести ответственность.

ну тут много мотиваций. Главное это подсадить кого-то на чувство вины, чтобы самому почувствовать себя не таким ничтожным. Или чтобы добится каких-то действий.

Зависимые ( и алки и созы) очень любят обвинять, сами извиняться, каятся, пытаться надавить на кого-то...

Virgo, что ж с этим нельзя не согласиться. Но бывает по-разному.
У меня есть бывший однокурсник. Человек весьма специфический. От него ушла жена. К его же лучшему другу. После 15 лет жизни. Оставила ему маленького сына и почти взрослую дочь. Не пьющая ни разу. Ушла, помимо всего прочего, потому, что друг был гораздо богаче. Возил на личном самолете и т.п. Как вы такое можете оценить? Так что я бы не говорил только о "папашах".

В чем троллизм? Вы никогда не встречали такие случаи, когда встречаешь двух человек, один из которых состоял в браке в объектом, а другой состоит. И начинаются оценки: первый говорит: объект-козел, сволочь, ненадежный, второй: идеальный, опора семьи и т.п.
Вспомните историю из старого советского фильма "Экипаж".
Кстати, это и не только к браку относится. Я периодически сталкиваюсь с абсолютно полярными оценками людей, иногда кажется, что это вообще о двух разных людях говорят!

Поэтому и оценивать никого не надо.

Есть факт - мне трудно жить в этим человеком. По разным причинам. Принимаем факт, решаем, что делать дальше - и пошли поехали.

Поэтому и оценивать никого не надо.

Есть факт - мне трудно жить в этим человеком. По разным причинам. Принимаем факт, решаем, что делать дальше - и пошли поехали.
С этим я согласен. Но сам факт, что я не могу жить с ним, не всегда означает, что этот человек гавно.
Впрочем, это тоже не всегда очевидно. Как показывает практика, очень многие "мечушиеся" потом обнаруживат что предыдущая пассия была не так уж плоха. Главное - не дергаться. Да в и сами прекрасно знаете! 😁

Почему-то дети из первых браков становятся как-бы менее ценными. Напр. со мной так было.Отец алименты платил хорошие, но я знала, что ему не нужна. А когда встретились после оч. большой разлуки, я увидела, как он умиленно смотрел на вторую дочь (ей 41, мне 47), когда она говорила, что привезла им специально буханку хлеба, т.к. у них хлеб вкуснее, вдруг поняла чего была лишена.

Почему-то дети из первых браков становятся как-бы менее ценными. Напр. со мной так было.Отец алименты платил хорошие, но я знала, что ему не нужна. А когда встретились после оч. большой разлуки, я увидела, как он умиленно смотрел на вторую дочь (ей 41, мне 47), когда она говорила, что привезла им специально буханку хлеба, т.к. у них хлеб вкуснее, вдруг поняла чего была лишена.
И в этом тоже, как правило, "виноваты" оба родителя. Хотя слово это неправильное. Мне кажется, что фраза "браки совершаются на небесах" имеет под собой какую-то мистическую основу. Как бы "хорошо" родители не расходились, Дети все равно будут страдать. Задача родителей - постараться минимизировать издержки (удается единицам).

Про детей.

Как правило мы больше любим те объекты, в которых больше вкладываем своих эмоций.

Это касается всего - котов, квартир, детей и партнеров. Причем все равно каких эмоций - во что больше вовлечон - то и любишь больше.

Мариш - к тебе передался комплекс от матери - комплекс брошенности.

Ответственно заявляю - потому как у моем маманы этого комплекса не было - и ко мне он не передалси.

Я знаю по слухам - что у моего отца где то есть еще дочь от первой жены - впрочем видимо и единственной, с которой он разошелси - и она меня на 2 что ле года старше.

Мне вот совершенно все равно, как он к ней относится. Или относился. Потому что - я даже об этом и не задумывалась никогда. Потому что его не было в моей жизни и оттенки его отношений совершенно для меня не значимыми оказались.

Назад
Сверху Снизу