Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

Если муш совсем буйный - наверно все-таки 2часа на дорогу предпочтительнее ☹️ тут уж из двух зол, что называется...
А "совсем буйный" это как? У меня муж был классический домашний тиран с алкогольными проблемами. По пьяни мог квартиру разнести и меня избить. Не каждый день, конечно, но бывало. А не по пьяни "туда не ходи, с этим не говори, почему на 10 минут задержалась" и т.д. и т.п.

Хрена се ценничек.
Питер и область не рассматриваете? Здесь все не так печально, и зарплату нормальную мона найти при желании.
Рассматривала, когда переезжать надумала. Уровень зарплат ниже значительно, а цены на жилье ниже, но не настолько. Москва показалась выгодней. Плюс климат, все знакомые, кто в Питер переехал, болеют.

А "совсем буйный" это как? У меня муж был классический домашний тиран с алкогольными проблемами. По пьяни мог квартиру разнести и меня избить. Не каждый день, конечно, но бывало. А не по пьяни "туда не ходи, с этим не говори, почему на 10 минут задержалась" и т.д. и т.п.

Бир - вы так все равно долго не выдержите - с таким психопатом, да еще и алкашом.

Это вам щаз на отдалении показалось уже - а на самом деле - это невыносимо.

Поэтому - проблема щаз - подыскивать жилье по критерию - цена-дорога

Рассматривала, когда переезжать надумала. Уровень зарплат ниже значительно, а цены на жилье ниже, но не настолько. Москва показалась выгодней. Плюс климат, все знакомые, кто в Питер переехал, болеют.
Климат да, хероватый. Но расстояния не такие - в плане проезда. В пригороде климат переносится лучше.
Если рассматривать понятие ""выгодно"" только с точки зрения размера зарплаты - может быть.

Мне кажется, здесь проще гораздо.

Это - совсем буйный и есть 😲

Лучше 2 часа в один конец...

Не поняла. На что сменить? Я так живу не потому, что хочу на яхту заработать. Когда с мужем жила, мне все кричали, что я себя не уважаю, давно бы нафиг его послала. На доводы, что мне жить негде, мне отвечали, да ерунда, тебе так удобно просто. Ну, послала, ушла. Нашла работу, жилье, устроила жизнь как-то. Но нифига ничего хорошего, опять-таки.
Birusinka, поскольку, та жизнь, что у Вас сейчас есть позволяет выжить и ничего поменять Вы не можете, то настраиваейтесь на то, что это временные трудности....как сложится жизнь дальше никто не знает. Может работа подвернется другая, может жилье, может мужчина встретится.
Амариш права - в Москве почти все так живут. Ну может только работники торговли могут выбирать рабочее место рядом с домом, а остальные работают там, где лучше условия.
Все будет хорошо! Что от алка уехали - уже огромное счастье.

Я в Подмосковье. Не в дальнем, но у меня без пробок - 2 часа. Можно в другом направлении жилье найти, но там электрички нет, будут пробки.
а можно узнать, где именно? и сколько за квартиру платите?

На зарплату. Не на самую большую. Я как раз и пересмотрела, что для меня важней - зарплата или свобода. Выбрала свободу.
квартиру наверное не снимаете?
москвичам не понять приезжих никогда))))

москвичам не понять приезжих никогда))))
Да где уж нам
<

а можно узнать, где именно? и сколько за квартиру платите?
На севере живу. Плачу 20 за квартиру. Работаю на юге, у нас те, кто живет в новой Москве, тратят на дорогу больше времени, чем я, потому что пробки. Любое другое направление не принципиально, по времени получится так же, уже все анализировала.

чё т дороговато...однушку за 40...у нас трешка за 50
Так на однушки спрос больше. У меня подруга недавно искала квартиру, 2 месяца в поисках. Наша убитую за 40, правда метро рядом, хоть и не центр. Я искала только в шаговой доступности метро или электрички, потому что пробки. Если добираться от метро час на автобусе, то, можно найти и за 35, наверное.

да уж как-то так...
помнится коллеги москвичи ныли, что вечно не хватает денег, когда оба (муж и жена) зарабатывали в среднем по 60 тыщ, жили в своей квартире и сдавали лишнюю))) я сидела и молчала, как-то даже неприлично было говорить скока у меня денег остется после оплаты квариры, все равно не поверили бы, что возможно жить на такие средства)))
так что на ТС не наезжайте, ей реально тяжело

Населенный пункт у нас в стране, где можно получать зарплату, которая позволит снимать квартиру и жить вдвоем с ребенком, только один. В моем родном городе мне светит зарплата 15 т.р. при стоимости квартиры 10. Ну или можно снять на окраине за 8, но тогда те же 2 часа на дорогу. Я уже все в жизни круто поменяла, но приходят мысли, что надо было жить с мужем и не рыпаться.
Для меня жесть вообще ездить на работу. Со старой квартиры на дорогу уходило 8 минут ходьбы, сейчас 20-25 минут пешочком, в зависимости от темпа.
А в родном городе почему нельзя жить в квартире родителей?
Если у маман прогрессирующая шизофрения, так надо подсуетиться и в больницу маму на ПМЖ.
15 тысяч конечно маловато, но можно найти подработку.
И действительно надо вплотную заняться алиментами. Я сама простила мужу, хотя и подавала, но ничего не получала, БМ официально нигде не работал. Не дергалась, потому что хватало своих. Но это не правильно, как я сейчас понимаю.

На севере живу. Плачу 20 за квартиру. Работаю на юге, у нас те, кто живет в новой Москве, тратят на дорогу больше времени, чем я, потому что пробки. Любое другое направление не принципиально, по времени получится так же, уже все анализировала.
почему бы не снять квартиру в серпухове, например (юг между прочим) за 15 тыщ двушку и ездить 1,5 часа до работы. Это дальнее подмосковье, но по факту окажется меньше времени до работы и ниже цена на квартиры

Так на однушки спрос больше. У меня подруга недавно искала квартиру, 2 месяца в поисках. Наша убитую за 40, правда метро рядом, хоть и не центр. Я искала только в шаговой доступности метро или электрички, потому что пробки. Если добираться от метро час на автобусе, то, можно найти и за 35, наверное.
еще вариант...новая москва - юг..цена за однушку таже будет, но добираться ближе

Назад
Сверху Снизу