Есть ли жизнь после жизни с алкоголиком?

да уж как-то так...
помнится коллеги москвичи ныли, что вечно не хватает денег, когда оба (муж и жена) зарабатывали в среднем по 60 тыщ, жили в своей квартире и сдавали лишнюю))) я сидела и молчала, как-то даже неприлично было говорить скока у меня денег остется после оплаты квариры, все равно не поверили бы, что возможно жить на такие средства)))
так что на ТС не наезжайте, ей реально тяжело
Ну дык сытый голодного не разумеет
<
а денег при любых раскладах мало. Никто не наезжает. 😄

почему бы не снять квартиру в серпухове, например (юг между прочим) за 15 тыщ двушку и ездить 1,5 часа до работы. Это дальнее подмосковье, но по факту окажется меньше времени до работы и ниже цена на квартиры
Э... посмотрела. Серпухов-Текстильщики (там же ближайшее метро, так?) 1 ч. 39 минут, экспресс не рассматриваю, ибо дорого. Текстильщики - Юго-Западная - 41 минута... плюс переходы - пересадки, плюс до работы от метро 15 минут. Нет, не вариант.

Э... посмотрела. Серпухов-Текстильщики (там же ближайшее метро, так?) 1 ч. 39 минут, экспресс не рассматриваю, ибо дорого. Текстильщики - Юго-Западная - 41 минута... плюс переходы - пересадки, плюс до работы от метро 15 минут. Нет, не вариант.
нет, серпухов на юге...к какому метро привязка не знаю, но у меня муж оттуда ездил на работу довольно долго....на машине 2 часа по хорошему, на электричке быстрее вроде, зато цены на квартиры несопоставимы с москввой
а новая москва - метро теплый стан и еще какие то....тоже чистый юг

еще вариант...новая москва - юг..цена за однушку таже будет, но добираться ближе
ЕЖА, нет, в новой москве транспортный коллапс ((( только ждать, когда метро построят там, но тогда и цены взлетят. И да, там дороже, немного но дороже.

нет, серпухов на юге...к какому метро привязка не знаю, но у меня муж оттуда ездил на работу довольно долго....на машине 2 часа по хорошему, на электричке быстрее вроде, зато цены на квартиры несопоставимы с москввой
а новая москва - метро теплый стан и еще какие то....тоже чистый юг
Юго-западная. Серпухов не подходит. Как Вы написали Серпухов, я уже посмотрела электрички и время в пути. Слишком далеко.

Для меня жесть вообще ездить на работу. Со старой квартиры на дорогу уходило 8 минут ходьбы, сейчас 20-25 минут пешочком, в зависимости от темпа.
А в родном городе почему нельзя жить в квартире родителей?
Если у маман прогрессирующая шизофрения, так надо подсуетиться и в больницу маму на ПМЖ.
15 тысяч конечно маловато, но можно найти подработку.
И действительно надо вплотную заняться алиментами. Я сама простила мужу, хотя и подавала, но ничего не получала, БМ официально нигде не работал. Не дергалась, потому что хватало своих. Но это не правильно, как я сейчас понимаю.
Да кто же сейчас в больницу на ПМЖ-то возьмет? Только за денежку, да и то принудительно можно лечить только по решению суда. В родном городе квартира, кстати, в спальном районе и транспортная проблема очень остро стоит. Я и там ездила почти по 2 часа на работу, когда с родителями жила. Пробки (((
Алименты не светят, занимайся ими - не занимайся. БМ официально не работает. Платить даже по решению суда не будет. Долги его не колышат. За границу не собирается, ему и здесь хорошо.

Юго-западная. Серпухов не подходит. Как Вы написали Серпухов, я уже посмотрела электрички и время в пути. Слишком далеко.
значит настраивайтесь на лучшее....не может же вечно быть плохо)))

Собственное жилье вообще ниоткуда не светит?
Нет. Родительская квартира приватизирована на маму. Я конечно, унаследую, если она ничего с ней сделать не решит, но когда это еще будет. А так только ипотеку брать разве что.

Да кто же сейчас в больницу на ПМЖ-то возьмет? Только за денежку, да и то принудительно можно лечить только по решению суда. В родном городе квартира, кстати, в спальном районе и транспортная проблема очень остро стоит. Я и там ездила почти по 2 часа на работу, когда с родителями жила. Пробки (((
Алименты не светят, занимайся ими - не занимайся. БМ официально не работает. Платить даже по решению суда не будет. Долги его не колышат. За границу не собирается, ему и здесь хорошо.
Так мама одна и сама справляется? А разменять родительскую кв никак?

Если ты вернешься в родной город, то решить проблему с алиментами возможно, вплоть до лишения свободы. Я тут почитала про зону, впечатляет. https://www.proza.ru/avtor/senyasoko Если подсунуть муженьку и евоной маме, то деньги на алименты найдутся однозначно.

Да не платят больше нигде, чтобы на жизнь хватало и на квартиру.
Но и таких концов нет, и столько денег на проезд не уходит...
Впрочим, каждый сам выбирает, что ему удобней...
В любом случае, удачи! Может, это просто весенняя усталость?

Так мама одна и сама справляется? А разменять родительскую кв никак?

Если ты вернешься в родной город, то решить проблему с алиментами возможно, вплоть до лишения свободы. Я тут почитала про зону, впечатляет. https://www.proza.ru/avtor/senyasoko Если подсунуть муженьку и евоной маме, то деньги на алименты найдутся однозначно.
Вполне справляется. Чего ей не справляться-то? Разменять квартиру не могу, я там не хозяйка. Когда приватизировали, был такой вынос мозга, что я хочу отца с матерью жилья лишить, что я отказалась в ее пользу. Проживать имею право, распоряжаться - нет.
Муженьку про зону рассказы подсовывать бесполезно, у него два условных срока за хулиганку за плечами. Он же по пьяни не только дома безобразничал.

Но и таких концов нет, и столько денег на проезд не уходит...
Впрочим, каждый сам выбирает, что ему удобней...
В любом случае, удачи! Может, это просто весенняя усталость?
Да кстати, на проезд уходит не очень много. Проездные, они дешевле.
Усталось? Да может и так. Выхода не вижу, депрессую.

Я тож на Юго западной работаю))))

Поняла в чем фишка. Серпухов - никак не катит. Вобщем Юго западная неудобна в плане электричек.

Единственно - там строят сейчас метро и Румянцево и Саларьево. Возможно там все же подъезд наладится.... Тогда снимать по киевской ветке и ездить например через Очаково...

Я тож на Юго западной работаю))))

Поняла в чем фишка. Серпухов - никак не катит. Вобщем Юго западная неудобна в плане электричек.

Единственно - там строят сейчас метро и Румянцево и Саларьево. Возможно там все же подъезд наладится.... Тогда снимать по киевской ветке и ездить например через Очаково...
Да. Как это ни парадоксально, с севера подмосковья до Юго-Западной добираться удобнее, чем с юга.

Я с Юго-Востока ездила на Бго-Запад несколько лет.
Решил, нуегонах. Так жить нельзя.
Кста, мы с девченками всерьез рассматривали версию о съеме квартиры вскладчину, чтобы было где переночевать, если заканчиваем совсем уж поздно.

Я с Юго-Востока ездила на Бго-Запад несколько лет.
Решил, нуегонах. Так жить нельзя.
Кста, мы с девченками всерьез рассматривали версию о съеме квартиры вскладчину, чтобы было где переночевать, если заканчиваем совсем уж поздно.

Я если честно - Юго - западную нежно ненавижу! Вот престижный район считается - а транспортная доступность там оч плохая. Только это гребаная не побоюсь этого слова Юго-западная, на которую повешаны все - и Солнцево и Переделкино, и пол Новой Москвы, и Очаково и ваще все!!!!!

Назад
Сверху Снизу