Я живу с алкоголиком???

@Катя87, к сожалению почти у всех тут так, как понимаю. Одно их интересует и стоит на первом месте...(((
остальное по очень остаточному принципу, и то, когда припекут окончательно.

Мне близка Ваша тема, сама не могу с алкашом расстаться.
Как бы уйти от этого всего и дать товарищу счастливо подыхать в своем болоте?
Ну вот и я думаю. Надо отрезать этот ломоть. Это так тяжело. Я рыдаю со вчера, все лицо опухло. Еще и ребенка вмешали. Идиоты. А у него на след неделе др и мы должны были лететь в отпуск. Что теперь со всем этим делать не представляю вообще

Спасибо. Это отрезвляет
Тут просто очень многие озлоблены на алкашей, на себя и жизнь в целом:) соответственно и реагируют агрессивно. Не принимай на свой счёт.
Если тебе говорят что ты, дура и делать нужно вот так то, по сути эти люди говорят это не тебе а себе. Видят в тебе себя.

Тут просто очень многие озлоблены на алкашей, на себя и жизнь в целом:) соответственно и реагируют агрессивно. Не принимай на свой счёт.
Если тебе говорят что ты, дура и делать нужно вот так то, по сути эти люди говорят это не тебе а себе. Видят в тебе себя.
Ой мля. Лист, ты конечно всегда такой был, мягонько скользкий. Озлобленность - это в твоей голове, а на самом деле это реакция людей не готовых читать посты-ответы о реальном положении дел,всё ещё плавающих в иллюзиях.

А так конечно твои посты отрезвляющие, если обратить внимание на то что зарегистрировался ты на форуме 2015 году, а на счетчике - 29 дне. И вот это и есть реальность - алкоголик столько лет на форуме а значит вроде как признавший свои проблемы, до сих пор ...

А в паре ТС и её муж - муж ещё и до форума не дошел, а жена пришла - кто первым встал, того и тапки!

Вчера говорили. Сказала, чтоб оставил мне эту квартиру и искал другую на сьем. Сначала согласился, пошел искать квартиру, поставили точку. Вдруг через 15 мин заходит и начинает умолять меня дать ему последний шанс, говорит, что любит, хочет видеть детей каждый день (нахер они ему нужны, он их не замечал). Я пыталась ему донести, что как мужчина он мне не нужен, я перестала уважать его. Все тщетно. Испугался, что всего лишится и это реально. Потом я ляпнула, хочешь жить как соседи, давай, все счета пополам, ко мне как к женщине не подходи, проводи время с детьми, пожалуйста. Потом пожалела, что предложила. Умоляет согласиться хоть на этот вариант. Говорит первый запой и сам соберет чемодан себе. Что мне делать??
решать только тебе. Могу посоветовать то что действует на меня. Сама будь последовательна и тверда в своих выборах и решениях. Предложила? Исполняй. Только закрепи ещё раз договор. Выпил - уходишь сам. И когда он выпьет - дави на то что он мужчина и должен держать своё слово. Ты из него это обещание не тянула. Сам обещал - сам исполнил. Пусть следит за языком и обещаниями.

Вчера говорили. Сказала, чтоб оставил мне эту квартиру и искал другую на сьем. Сначала согласился, пошел искать квартиру, поставили точку. Вдруг через 15 мин заходит и начинает умолять меня дать ему последний шанс, говорит, что любит, хочет видеть детей каждый день (нахер они ему нужны, он их не замечал). Я пыталась ему донести, что как мужчина он мне не нужен, я перестала уважать его. Все тщетно. Испугался, что всего лишится и это реально. Потом я ляпнула, хочешь жить как соседи, давай, все счета пополам, ко мне как к женщине не подходи, проводи время с детьми, пожалуйста. Потом пожалела, что предложила. Умоляет согласиться хоть на этот вариант. Говорит первый запой и сам соберет чемодан себе. Что мне делать??
Да кто тебе скажет, что делать? Жизнь то твоя, если не готова ещё расстаться, ну поживи ещё с ним. Он НЕ изменится. Читаю сейчас тебя, а как будто про меня написано. Мой тоже постоянно клялся божился, что всё, свою цистерну выпил, если бухнет, то сам уйдет. Если реально всё достало, разводись. Но сразу готовься, качать будет

решать только тебе. Могу посоветовать то что действует на меня. Сама будь последовательна и тверда в своих выборах и решениях. Предложила? Исполняй. Только закрепи ещё раз договор. Выпил - уходишь сам. И когда он выпьет - дави на то что он мужчина и должен держать своё слово. Ты из него это обещание не тянула. Сам обещал - сам исполнил. Пусть следит за языком и обещаниями.
Качать будет это в смысле если останется, то будет пить?

Качать будет это в смысле если останется, то будет пить?
Пить будет в любом случае, хоть останется, хоть нет. Если разведешься, то у тебя будут качели, ну начнёшь забывать всё плохое, сомневаться и возможно примешь обратно пока своего.

Ну значит нужно самой искать квартиру на сьем, а алкаша в этой оставить, раз уже цепляется руками и ногами.
Кто готов уйти сам - обычно молча и быстро уходит.

Ну значит нужно самой искать квартиру на сьем, а алкаша в этой оставить, раз уже цепляется руками и ногами.
Кто готов уйти сам - обычно молча и быстро уходит.
Я так и сделала. Из общей квартиры ушла на съем. С тремя детьми.
Потом купила её, после развода.

Потом планировала заняться дележкой общей квартиры, как пришла бы в себя.

Но, что-то пошло не так 🤔

Вот тут поподробнее...
То есть даже если соза уйдёт от алка и будет нормально воспитывать их совместного ребенка (принятие, доверие, без явных псих.травм и т.д.), то если уже заложены эти гены, то ребёнок с большой долей вероятности все равно станет алком?
Гены тоже развиваются в определенных условиях. Во всех нас есть предрасположенность ко многим заболеваниям, но не у всех это заболевание развивается, а при определенных условиях.
Еще, лично мое имхо, когда ребенок видит мать, способную совершать поступки - уйти от алка, несмотряниначто, изменить жизнь с алкашом на полностью противоположную, где не воняет, где уважают друг друга, где нет этот беспросветного ужаса ежедневного, то всю оставшуюся жизнь у ребенка будет этот положительный пример матери, и это обязательно поможет ребенку в его дальнейшей жизни.
На мой взгляд самое неконструктивное - это обреченность "фсе...такова моя судьба..ничего не изменить..."
"По вере вашей да будет вам."(с)
И да, из чана с молоком выбралась та лягушка, которая шевелила лапками.

Говорит первый запой и сам соберет чемодан себе. Что мне делать??
А запой в его понимании это сколько?
Это?
Был недельный запой со всеми прелестями. Рвота, понос, отходил 3 дня. Не работал.
То есть, всё остальное нормально?
Не может пить 1-2 банки. Надо 8-9 по 0,5 за вечер. И таа несколько вечеров подряд. По пятницам пьют виски, он потом обязательно пиво, чтоб догнаться.
Последние пару лет стало нормой пиво днем, потом спит вечерами, я с детьми, уже не знаю, что им говорить. Вечером встает и опять пьет.
Иногда вместо пива вино, 2-3 за вечер.
Может пару недель не пить, потом опять.
Делает удивленные глаза и вид, что все хорошо.

Не вестись на развод)

И когда он выпьет - дави на то что он мужчина и должен держать своё слово. Ты из него это обещание не тянула. Сам обещал - сам исполнил. Пусть следит за языком и обещаниями.
Это работает с действующими алками?) сильно сомневаюсь

Не работает, конечно. Начнет пить втихаря, прятать бутылки и со стеклянными глазами говорить "тебе показалось, я стëкл как трезвышко".

По дурости сразу сказали сыну, когда он согласился уехать. Теперь сын во все это вмешан и умоляет меня его оставить дома
По-хорошему, ситуацию надо бы дожать и алка таки выставить. Хотя бы ради ребенка. Мама, которая меняет такие важные решения, как флюгер на ветру - это весьма не полезно для детской психики. Взрослый должен был стабильным и устойчивым.

Принимать решение о расходе/разводе/разъезде все же стоит не на эмоциях
Сегодня ухожу,а завтра остаюсь
Обдумать,пожить с этими мыслями
Иначе да,нервотрепка
И детям от этого очень плохо

Назад
Сверху Снизу