Выходные прошли.
Вроде как начинаю любить праздники, но периодически накатывает непонятная тревожность.
Вроде старалась никогда не показывать это, но дети впитали это "с молоком матери" (((
Особенно старший явно это показывает. Если раньше были просто капризы, то сейчас он хоть формулирует: "Мама, мне прям плохо-плохо-плохо! Не болит ничего, а плохо, тревожно, что выть хочется".
Папа рявкнул вчера на него за нытьё: " Ведь всё ж хорошо!!! На шашлыки съездили, по лесу погуляли, вкусняшек поели! Арбуз три дня подряд покупали! Что случилось то? "
Защищаю старшего, говорю, что я его понимаю. У меня тоже бывает такое состояние.
"Ну ведь СЕЙЧАС то всё хорошо??? Что вам ещё надо??? " не поймёт никак папа...
А как объяснить ему, что это или надолго, или уже навсегда.
Со старшим пыталась и раньше проговорить, выяснить, почему такое настроение. Если в воскресенье, то это ты перед школой переживаешь? Да?
"Нет", говорит. " По пятницам начинает давить. Просто плохо - и всё тут. В воскресенье нормально, завтра в школу, всё нормально. А в пятницу - хоть на стену лезь... "
Вот вам и "не видят дети ничего." Вот и не было скандалов и драк... Просто, спал тихонечко. Никого не трогал. Или дела по дому делал. Или в гараже машину ремонтировал. Всё же хорошо. Чего нам ещё надо?
В темах новеньких не пишу, нет сил читать. И что я могу посоветовать, если сама пятый год в этом разделе тусуюсь))
Но вот этот пост хочу скопировать в "Важное", обработаю только, чтоб понятна суть была, не вырвана из контекста.
Дети всё видят и чувствуют.
Девочки, кто новенький - не тяните. Решайтесь.