Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё усугубляется тем, что он атеист, сказал, что не хочет ходить на АА из-за того, что они заточены на веру в Бога, а ему это неприятно и противоречит его убеждениям.
Отмаза.
Там не бог, а высшая сила, можно понимать для себя как угодно, что бы это не значило.

Тем более он не хочет работать над собой, я так понимаю, если бы он начал работать именно с психикой, ходить на группы и читать о своей проблеме, то возможность ремиссии была бы более вероятна.
На НД есть алки, которые годами работают над собой в Срыве. Есть те, кого созы привели на НД, алки тут общались, лечились, работали над собой, параллельно пили и допились до смерти. На хрена тебе это щастье? Даже если сейчас он изобразит работу над собой, искренне в это поверив, далеко не факт, что он не сорвется через год, три, пять лет. Есть срывы и после десяти-пятнадцати лет трезвости. Более того, его мышление с большой долей вероятности останется навсегда мышлением алкоголика. Вместо бухла в период затишья он будет упарываться чем-то другим: бабы, работа, игромания. Ты для чего хочешь просрать годы своей жизни на эту муть?

Да, почитала вкратце. Тем более он не хочет работать над собой, я так понимаю, если бы он начал работать именно с психикой, ходить на группы и читать о своей проблеме, то возможность ремиссии была бы более вероятна. Так как запои случаются именно из-за психических загонов. Ещё усугубляется тем, что он атеист, сказал, что не хочет ходить на АА из-за того, что они заточены на веру в Бога, а ему это неприятно и противоречит его убеждениям.
Мои перспективы все более и более печальны. Не хочу в это верить, все ещё говорю так.
Слушай, а ты не хочешь работать над собой, работать с психикой, ходить на группы и читать о своей проблеме? У него проблем нет.

Да, почитала вкратце. Тем более он не хочет работать над собой, я так понимаю, если бы он начал работать именно с психикой, ходить на группы и читать о своей проблеме, то возможность ремиссии была бы более вероятна. Так как запои случаются именно из-за психических загонов. Ещё усугубляется тем, что он атеист, сказал, что не хочет ходить на АА из-за того, что они заточены на веру в Бога, а ему это неприятно и противоречит его убеждениям.
Мои перспективы все более и более печальны. Не хочу в это верить, все ещё говорю так.
В смысле твои перспективы всё более печальны? Отойти от такого человека - это печально? Ты ещё и не жена, а уже слипшаяся на столько.

Перечитай пост. всё о нём а тебя нет. Какая разница из за чего у него запои и верит ли он в бога? Тебе что надо то- жить самой в комфорте или твой комфорт в разгребании гомна?

У тебя замечательные перспективы - выйти из ситуации не огребя годы и годы ада в ожидании а вдруг сподобится бросить пить. Ты же сейчас прямо ввинчиваешься в отношения с уже сложившимся сформировавшимся матерым запойником.

Руки в ноги и бегом подальше.

Именно это ей и сказано, немногим в более мягкой форме. Но мне кажется она лупит их тайком, когда меня нет дома. Но они ее все равно любят, так как животные удивительные создания, они очень непосредственные и открытые, как маленькие дети. Ну и конечно подкупает она их вкусняшками и играет с ними не ленится. Она всю жизнь выхаживала бездомышей. Да лень про неё говоритъ, в ней живут два разных человека.
Эх, ну я поняла, что на каждое непотребство, творимое в твоём доме, находится своё "но" и оправдание.

я работаю над собой, над своей проблемой, есть вера в него, что бросит
Что работаешь над собой - респект канешно, а верить надо в себя, алкоголику можно начать допускить веру после года трезвости с работой по программе, все остальное -бла-бла. А вообще, похоже на формирование созы и самообман.

:facepalm: после этого сколько планируешь восстанавливаться? Чем дольше вязьнешь, тем тяжелее восстановление.
Восстанавливалась я наверное год, а два года с хвостиком хотела быть просто одна и чтобы было спокойно и никто не е@ал мозг. Первый год после расставания я помню задыхалась, полгода была температура 37,2, все анализы как у космонавта, не могли понять почему температура и поставили диагноз ВСД, шею зажало так, что тики были, потом поставили диагноз остеахандроз, затем диффузные изменения надпочечников и преддиабетическое состояние, из-за ежедневной выработки кортизола, секса кстати не хотелось полтора года, совсем. Не говоря уже о моральном состоянии. Мне повезло, что у меня работа со свободным графиком и я могла спать, потому что спала я много, по 12-13 часов в день. Много читала и гуляла, увлеклась рукоделием. Подобрала кошку на улице, затем в компанию ей кота завела. Сын пришёл из армии, стало ещё легче, у нас возобновились некоторые семейные традиции, стало не так одиноко. Задыхаться перестала (кроме приездов матери), про шею думать забыла, про диабет и почки все нормализовалось, я стала спокойной, высыпалась за 5-6 часов.
Потом поняла, что хочу отношений, вот так резко поняла и не смогла больше ждать ни одного дня, стала предпринимать массу попыток и усилий, и снова вам здрасьте, нашла вроде нормального, а он алк 😭
Как говорится если четвёртый муж бьет вам рожу, то дело не в муже, а в роже.
Боюсь, если затянется, то больше не восстановлюсь нормально, говорят, психическая ретравматизация намного хуже самой травмы.

А вдруг победить? Нет? Неужели ни одного чуда? сказал, что хочет завязать ради себя
А что он делает для того, чтобы завязать? Посещает например группы АА или находится на реабилитации?

И потом, представим такой вариант, я ушла, он НЕ сорвался, и живёт себе спокойненько в трезвости, я захотела вернуться, а он такой: «эээ, нет, пошла ты на куй, со своими проверками»
Ага, я тож на таком крючке сидела, иллюзия и самообман, чудеса случаются конечно...., но не в случае запойного, не протрезвел, а когда протрезвел- обнаружила другого человека рядом и подумала, может лучше не мучиться, чем так "не пить".

Эт очень важно для жизни :-D
Ну это уже выдрано из контекста, я это говорила, чтобы описать его интеллектуальные способности и состояние мозга, причём написано было с долей удивления. А не для того, чтобы перечислить его полезные для совместной жизни качества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу