Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я поняла, я могу счастливо жить и одна. Но не хочу, хочу болтать по вечерам, вместе готовить и кушать, ходить гулять, смотреть фильмы, спать вместе, простые мечты.
И ты права жемчужинка, алк не лучший вариант для воплощения их в жизнь.
Ну и какой вывод?

С мамой я более менее разобралась, границы выстроены, прошли через все, вытаскивание ее из машины, за словесную агрессию матом, отбирание мною у неё ключей от квартиры, не пускание ее в квартиру, если приехала без предупреждения и так далее. Ещё лет десять назад во мне клокотала бешеная ненависть к ней, сейчас я ее немножко люблю. Проделала огромную работу над собой. Не пустить не могу, она живет в другом городе, приезжает в больницы и на события, живет строго обговоренное количество дней. Она всегда будет в моей жизни, именно потому, что я так хочу и мне это надо.
Мужики совсем другое дело
Тогда почему в чужом доме она лупит чужих котов? Пусть или ведёт себя нормально, или ноги её там больше не будет.

Алкаш в котах конкурентов видит. Они внимание и заботу на себя переманивают.
Они в доме давно и надёжно прижились, а он недавно только. И чуть запой - его выгонят, а не котов. А надо чтобы и его как котов всегда кормили и любили, даже в запое. Много конкурентов на одну миску

Кстати, на бензин денег не спросишь, а на еду алкуша даёт?или на халяву столоваться привык?
Кстати, хороший вопрос, сама хотела спросить. Даёт ли он деньги, покупает ли продукты. Или приходит и жрёт на халяву?

Тогда почему в чужом доме она лупит чужих котов? Пусть или ведёт себя нормально, или ноги её там больше не будет.
Угу.
И нормальная такая психотерапия, научила почти полюбить агрессивную алкашку-мать.

А отец сына где?
Догадайся с одного раза 🤪 развелись из-за бухича, когда мелкому было 4 года. Но четыре года были относительно счастливые, последний год был ужасен, последовал развод. Сын с ним общается и со свекровью тоже.

Кстати, хороший вопрос, сама хотела спросить. Даёт ли он деньги, покупает ли продукты. Или приходит и жрёт на халяву?
Так вначале ж ТС писала, что алкаш продукты покупает, а она не работает.
То есть она держит алкаша за еду.

Догадайся с одного раза 🤪 развелись из-за бухича, когда мелкому было 4 года. Но четыре года были относительно счастливые, последний год был ужасен, последовал развод. Сын с ним общается и со свекровью тоже.
А. Так ты давно в теме.

Меня не смущает ни возраст, ни кошки, на народный стеб про кошек, в основном от одиноких мужчин, мне неинтересно.

У меня в пике 8 котов и кошек дома было.
Сейчас 2 кошки и даже за них стебут порой "семейные" алки.:-D

Ну так и называл бы Мамаша(голосом Юрского из Золотого телёнка).:-D
Кошка стерилизована ещё в юном возрасте, кота вскоре кастрирую. Чисто домашние они, правда кошка с улицы в своё время подобрана, а кот так вообще ни дня на улице не бывал.

Алкаш в котах конкурентов видит. Они внимание и заботу на себя переманивают.
Они в доме давно и надёжно прижились, а он недавно только. И чуть запой - его выгонят, а не котов. А надо чтобы и его как котов всегда кормили и любили, даже в запое. Много конкурентов на одну миску

Кстати, на бензин денег не спросишь, а на еду алкуша даёт?или на халяву столоваться привык?
Кстати, тоже думаю, ревнуют друг друга, особенно к коту ревность. Вчера мой смотрел футбол и у кошки вдруг случился приступ нежности, а мужиков она любила всегда, меня вот не очень, а сыну прям ноги лизала, нута вот, она пришла к нему рядом легла, и стала тарахтеть. А он ее назвал по имени и погладил.
Все продукты покупает именно он, причём без напоминаний, всегда спрашивает список что купить, если забуду выслать, настойчиво напоминает. У нас сразу так повелось. Про бензин пока нет надобности спрашивать, иначе спрошу.

Именно это ей и сказано, немногим в более мягкой форме. Но мне кажется она лупит их тайком, когда меня нет дома. Но они ее все равно любят, так как животные удивительные создания, они очень непосредственные и открытые, как маленькие дети. Ну и конечно подкупает она их вкусняшками и играет с ними не ленится. Она всю жизнь выхаживала бездомышей. Да лень про неё говоритъ, в ней живут два разных человека.

ТС, а какой, собссна, запрос к форуму?
Чего ты от форума ждёшь?
Хочу собраться, в случае если запьёт или может даже раньше, чтобы не растягивать удовольствие а найти в себе силы выгнать. Также нуждаюсь в общении людей, которые в теме, которые прошли через подобное. Для меня это альтернатива АА на данный момент.

Так вначале ж ТС писала, что алкаш продукты покупает, а она не работает.
То есть она держит алкаша за еду.
Нет, не так, я не держу его за еду, и я об этом тоже упоминала. Я работаю и учусь. На работе сейчас все плохо, из-за короновируса, работы мало, денег тоже мало. Хватает на бенз, еду котам, коммуналку и оплату курсов. Все остальное покупает мужчина, но из-за жрачки жить, нет увольте, к тому же я готовлю, стираю и убираю, хотя я совсем не люблю домашние обязанности.
Вот хотела у него денег на косметолога спросить, но понимаю, не буду этого делать, не хочу затачивать свою финансовую систему под него. Хочу жить так, что если он завтра исчезнет, мне ущерба не будет. Хочу сначала, чтобы в голове прояснилось, план действий выработать. Вообще-то и к психологу не мешало бы обратиться с проблемой созависимости. Но тоже пока нет на это денег, читаю книги, слушаю подкасты, форум тоже читаю.
Работу подыскиваю не спеша, если с ним расстанемся, придётся ускориться.

Последнее редактирование:
Очень хочу верить, что сможет завязать.
Ты про сухих алков что-нибудь читала? Думаешь, завяжет и наступит рай?
А про срывы после года-трех лет трезвости читала? Вот этот твой невроз и напряжение с утра до вечера на тему "запьет ли" - он будет перманентным, это то, в чем ты будешь жить всегда, оставшись с этим человеком. А от невроза и здоровье начинает сыпаться как здрасте. Ты железная, долго протянешь, как думаешь?

А. Так ты давно в теме.
Я в теме всю свою жизнь. У меня не были ни одного не «зависимого» человека. И только в 42 я осознала, что я созависимая и если бы я пролечила этот момент, возможно моя жизнь была бы другой. Сейчас тоже можно все изменить, но я не могу начать.

Даже то, что он пару раз насрал в кровать, меня не натолкнуло на мысли

После него я восстанавливалась чуть более трёх лет,
:facepalm: после этого сколько планируешь восстанавливаться? Чем дольше вязнешь, тем тяжелее восстановление.

Ты про сухих алков что-нибудь читала? Думаешь, завяжет и наступит рай?
А про срывы после года-трех лет трезвости читала? Вот этот твой невроз и напряжение с утра до вечера на тему "запьет ли" - он будет перманентным, это то, в чем ты будешь жить всегда, оставшись с этим человеком. А от невроза и здоровье начинает сыпаться как здрасте. Ты железная, долго протянешь, как думаешь?
Да, почитала вкратце. Тем более он не хочет работать над собой, я так понимаю, если бы он начал работать именно с психикой, ходить на группы и читать о своей проблеме, то возможность ремиссии была бы более вероятна. Так как запои случаются именно из-за психических загонов. Ещё усугубляется тем, что он атеист, сказал, что не хочет ходить на АА из-за того, что они заточены на веру в Бога, а ему это неприятно и противоречит его убеждениям.
Мои перспективы все более и более печальны. Не хочу в это верить, все ещё говорю так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу