Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые участники, подскажите, когда ставишь лайк любому сообщению, как добавить эмоцию к Лайку? не могу разобраться

Уважаемые участники, подскажите, когда ставишь лайк любому сообщению, как добавить эмоцию к Лайку? не могу разобраться
наводишь курсор на лайк, выпадает меню с эмодзи, выбираешь нужную

Какие они здоровые отношения? Расскажите кто-нибудь пожалуйста, я только в кино и в книгах получается видела/читала. Получается если наши алкаши даже в период внешне нормальных отношений, уже обладали мышлением алкоголика, а мы созависимого, то у нас и отношений-то здоровых не было, во всяком случае у меня не было. Помнится факт, что я созависимая приняла очень тяжело, я же думала, что я просто не умею мужчин выбирать, а оказывается я психическая. Прочитала в какой-то статейке в это время, что, чтобы стать такой как ты хочешь, надо вращаться в кругах людей с желаемыми качествами. Сидела на кухне, рыдала, здоровые люди, возьмите меня пожалуйста к себе пожить. Было так плохо.
Здоровым людям нафиг не упали те, кто рыдают. Ну то есть могут посочувствовать один раз, а дальше нет. Они спасательством не занимаются.
Вначале надо принять себя, успокоиться. Мы все притягиваем к себе подобное. То есть вначале меняешься ты, а потом приходят здоровые отношения, а не наоборот.

Я надеюсь что не запьёт, уйти будет легче

Психологически кошачья моча и г-но не вызывают стресса, в лотке наполнитель встряхнул или поменял, каку салфеткой убрал в унитаз, делов на несколько минут. Если котэ делает дела не в лоток, а по углам, 100% проблемы со здоровьем или стресс, бежать к ветеринару.
Человеческие испражнения намного хуже, во-первых, это 🤢 мерзко, во-вторых, это сигнализирует нам, что в жизни наступила полная жопа, в-третьих, как тут правильно заметили, влечение пропадает. А если не пропало? Такая психологическая сделка, расстаться то вроде не готова, а секс как ни крути, все равно периодически нужен. Сделка с дъяволом я бы сказала, момент когда прощаешься со своим самоуважением и жестко прогибаешь границу дозволенного под недопустимое.
Я тоже надеялась

Здоровым людям нафиг не упали те, кто рыдают. Ну то есть могут посочувствовать один раз, а дальше нет. Они спасательством не занимаются.
Вначале надо принять себя, успокоиться. Мы все притягиваем к себе подобное. То есть вначале меняешься ты, а потом приходят здоровые отношения, а не наоборот.
Здоровые не рыдают? звучит как название фильма (ужасов, или про мутантов), не сканадалят, не ревнуют? Насчет изменений в себе согласна, сначала работать над собой, любые изменения мира начинать с себя.

Пальцем подержи подольше на лайке, тогда появится меню.

Здоровые не рыдают? звучит как название фильма (ужасов, или про мутантов), не сканадалят, не ревнуют
И скандалят,и ревнуют и рыдают...но без этого эмоционального накала,который присущ людям с нестабильной психикой. ВДА вообще паскудная штука,я бы занялась именно этим,в первую очередь. Вытаскивай скелетиков из детства,препарируй и закапывай в укромном уголке. Имхо.

Здоровые не рыдают? звучит как название фильма (ужасов, или про мутантов), не сканадалят, не ревнуют? Насчет изменений в себе согласна, сначала работать над собой, любые изменения мира начинать с себя.
Это не является основой отношений.

24 года в браке. Выпивал всегда,как-то не обращала внимание, думала норма, все выпивают. Около трёх лет назад, у него случился инсульт. Отходили, пол года на больничном, потом начал искать работу, через 4 месяца после инсульта выпил первый раз и понеслось. За этот год начал очень сильно употреблять. Я и умоляла, и плакала, и дети просили не пить, результатов ноль. Перед тем как я его выгнала , даже зная, то идти ему некуда, он пил два месяца каждый день, ЕУшник он у меня. Опять мои просьбы не пить, закодироваться и так далее, был согласен на кодировку. Но получив зарплату, запил. Первая у нас была лет 10 назад, хватило на год. Его мужики с работы повезли, так как мог потерять работу. Все деньги уходили на спиртное. Ему стало всё безразлично, ни дети , ни я ему стали не нужны, от слова совсем. Вот это было последней каплей.
Искала помощи у его бывший друзей, в интернете, думала что-то найду. И нашла вот этот форум. На следующий день я его выгнала. Разговоры о том, что надо нам расстаться были весь этот год. Хотела, чтобы мы пожили отдельно, думала, что я на него плохо влияю, постоянно со своими претензиями к нему пристаю, то я ремонт хочу, то купить что-то. В общем решила дать нам шанс на нормальную жизнь, думала без нас ему будет плохо и он задумается, хотя бы о своем здоровье и будет жить нормально, даже если без нас. Оказалось, ему очень хорошо без нас, а мне надо лечить свою голову. Прошло всего два месяца, лечимся дальше)

И скандалят,и ревнуют и рыдают...но без этого эмоционального накала,который присущ людям с нестабильной психикой. ВДА вообще паскудная штука,я бы занялась именно этим,в первую очередь. Вытаскивай скелетиков из детства,препарируй и закапывай в укромном уголке. Имхо.
Ага, мне всегда была присуща экзальтация чувств, я думала, что я остро чувствую, из-за того что я особенная и талантливая, оказывается не та причина. К слову сказать, за трехлетний единственный длительный период одиночества, я хорошо пришла в себя. Замедлилась, успокоилась, раньше сидела на форумах, если с чем несогласна, спорила до посинения и сама же переживала и расстраивалась до валерьянки, в жизни было также; сейчас же, зачастую совсем без разницы, научилась уважать чужое мнение, никого не осуждаю, если со мной не согласны, тоже ровно отношусь, я имею право на своё мнение и не обязана его доказывать и подтверждать. Очень мне нравится такое спокойное и размеренное отношение ко всему.

Но весь этот баланс нарушен. Я думаю, предполагаю, что как зависимый может перечеркнуть каплей алкоголя несколько лет ремиссии, так и созависимый может перечеркнуть несколько лет работы над собой парой месяцев эмоциональных скачек и резко деградировать назад. Мозг вспоминает очень быстро привычную систему работы и бессознательно всеми силами стремится вернуть. Как в фильме «Властелин колец», словно кольцо власти, мозг шепчет «моя прелесть» и тянет к нему заскорузлые руки 🧠🤤

Правы те, кто говорит мне в этой теме, спасайся, беги, не нужно тебе сейчас зависимых людей, от слова совсем. Быстро свалишься в яму назад. Ээээээх как же сложно принять решение

Я на Группу ВДА хочу завтра попробовать сходить

24 года в браке. Выпивал всегда,как-то не обращала внимание, думала норма, все выпивают. Около трёх лет назад, у него случился инсульт. Отходили, пол года на больничном, потом начал искать работу, через 4 месяца после инсульта выпил первый раз и понеслось. За этот год начал очень сильно употреблять. Я и умоляла, и плакала, и дети просили не пить, результатов ноль. Перед тем как я его выгнала , даже зная, то идти ему некуда, он пил два месяца каждый день, ЕУшник он у меня. Опять мои просьбы не пить, закодироваться и так далее, был согласен на кодировку. Но получив зарплату, запил. Первая у нас была лет 10 назад, хватило на год. Его мужики с работы повезли, так как мог потерять работу. Все деньги уходили на спиртное. Ему стало всё безразлично, ни дети , ни я ему стали не нужны, от слова совсем. Вот это было последней каплей.
Искала помощи у его бывший друзей, в интернете, думала что-то найду. И нашла вот этот форум. На следующий день я его выгнала. Разговоры о том, что надо нам расстаться были весь этот год. Хотела, чтобы мы пожили отдельно, думала, что я на него плохо влияю, постоянно со своими претензиями к нему пристаю, то я ремонт хочу, то купить что-то. В общем решила дать нам шанс на нормальную жизнь, думала без нас ему будет плохо и он задумается, хотя бы о своем здоровье и будет жить нормально, даже если без нас. Оказалось, ему очень хорошо без нас, а мне надо лечить свою голову. Прошло всего два месяца, лечимся дальше)
Ты очень сильная женщина, после 24 летнего брака, смогла себя взять в руки, настоящий боец. А я ною после нескольких месяцев, стыдно за себя. Я много тем на форуме перечитала, могу сказать, что многим очень сложно или невозможно поступить как ты. Начала читать форум, когда у моего начался запой, я то думала, что я тоже боец и волевым усилием все прекратила. Со стороны очень хорошо видно, как человек в этом вязком болоте утопает, например, начала женщина тему в 2015, проходят годы, а она все ноет и пишет все более ужасные вещи о событиях в своей семье. Чужими руками жар хорошо загребать, так хотелось порой реально, через экран, дать по башке 😀 и сказать: «соберись, бл@дь, тряпка, хватит ныть, отстранись, посмотри на себя со стороны, возьми себя в руки». Я прекрасно понимаю раздражение некоторых участниц в мою сторону, они тоже не могут выносить мое поведение, не понимают, как так можно. Ведь со стороны очень хорошо видно как я вязну, со стороны видно всю абсурдность ситуации.
По прочитанным темам, поняла, что много тем заглохло, даже не уверена, что все ТС живы, некоторви так и не удалось соскочить с крючка.
Ты огромная молодец Лариса, я обязательно почитаю твою тему.

Последнее редактирование:
Ты очень сильная женщина, после 24 летнего брака, смогла себя взять в руки, настоящий боец. А я ною после нескольких месяцев, стыдно за себя. Я много тем на форуме перечитала, могу сказать, что многим очень сложно или невозможно поступить как ты. Начала читать форум, когда у моего начался запой, я то думала, что я тоже боец и волевым усилием все прекратила. Со стороны очень хорошо видно, как человек в этом вязком болоте утопает, например, начала женщина тему в 2015, проходят годы, а она все ноет и пишет все более ужасные вещи о событиях в своей семье. Чужими руками жар хорошо загребать, так хотелось порой реально, через экран, дать по башке 😀 и сказать: «соберись, бл@дь, тряпка, хватит ныть, отстранись, посмотри на себя со стороны, возьми себя в руки». Я прекрасно понимаю раздражение некоторых участниц в мою сторону, они тоже не могут выносить мое поведение, не понимают, как так можно. Ведь со стороны очень хорошо видно как я вязну, со стороны видно всю абсурдность ситуации.
По прочитанным темам, поняла, что много тем заглохло, даже не уверена, что все ТС живы, некоторви так и не удалось соскочить с крючка.
Ты огромная молодец Лариса, я обязательно почитаю твою тему.
Я пока не могу сказать, что я молодец. Так как меня сильно ещё качает. Особенно, если появляется Алк. Вот я только начала успокаиваться и он написал про вещи, меня опять качнуло. Опять я думаю, что а вдруг....в голову опять лезут мысли , о том , что не всегда ведь плохо у нас было. Я внутренне понимаю, что мне тяжело его отпускать. С ним я с 15 лет, мне 43 , вся жизнь с ним связана. Обида ужасная, когда понимаешь, что я ему сейчас безразлична и , что он не попытался что-то исправить. Я месяц после того как выгнала, думала , что он осознает всё ( да и до сих пор крутятся такие мысли) и готова была его принять. Сейчас понимаю, что это надо было только мне, ему нет. И я не могу его заставить что-то сделать, ему и так хорошо. Поэтому, нет, я не молодец. Мне ещё лечиться и лечиться.
По моему мнению, те темы которые зависли это просто они не смогли уйти или у них всё наладилось. Я сюда пришла в надежде, что я смогу спасти мужа, и вот теперь спасаю себя. Очень всё это тяжело.

Тем более этот чувак скрыл от тебя, что запойный, уже нехорошо.
а что было бы , если он "сошел" с ума и сказал правду, что я запойный алкаш. :CRAZY:
человек всегда при знакомстве хочет произвести впечатление-выглядеть лучше, как минимум. Свой порог алкоголик скрывает как может, ему самому не в кайф

Я что ещё хотела добавить. Для меня раньше масштаб любви был в масштабе эмоций. Вот чем сильнее у меня бабочки колышатся в животе, чем меньше я могу спать по ночам, то значит вот оно самое! И так же ревность с его стороны. Как у подростков короче.
Сейчас уже совсем не то. Все эти сильные эмоции в разную сторону ерунда. Любовь это положительное движение вперед, душевное спокойствие, развитие.

Я пока не могу сказать, что я молодец. Так как меня сильно ещё качает. Особенно, если появляется Алк. Вот я только начала успокаиваться и он написал про вещи, меня опять качнуло. Опять я думаю, что а вдруг..
А почему ты с ним контакт поддерживаешь?

Не фантазируй, у алков тоже много новеньких исчезают - думаешь бросили бухать? :CRAZY: :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу