Я встречаюсь (почти живу) с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было хорошо и комфортно вместе, до запоя. Хотела продублировать это время, но продолжительно во времени. Никак не могла перестать об этом думать и о нем тоже. Понимаю, что это неправильно. никакой стабильности с алком нет и быть не может. Уже успокоилась и мало думала о нем, зачем то написала, как под гипнозом. А сердце колотилось так сильно и сразу мечты. Не помню, когда в последний раз чувствовала такое воодушевление, даже с поправкой на облом и обман.
Алков жалко, я думаю они как мой брат, я ничего сделать не могу для него. Выслала невестке фильм Зайцева, спрашиваю посмотрела? Какие выводы? Она отвечает, он ему не понравился (брату), сказал это не про него. Я спрашиваю её, при чем здесь он вообще? Это фильм для тебя, для нас с тобой, для созависипых людей 🤦‍♀️
Комфортно не до запоя, комфортно между запоями. Алкоголь же наркотик, алкоголики - этаноловые наркоманы. Доза, пропился - ему хорошо и он душка, золотой такой. На время. Ты его настоящего и не знаешь.
Если бросит пить - это будет совсем другой человек. И не факт что он тебе трезвый понравится. Потому что ... ну там куча проблем, с которыми человек справляется посредством алкоголя а без него это уже совсем иначе.

Для меня сама созовисимость всё же невроз, а ближе мне ВДА потому как я не только жена а и дочка и внучка алкоголиков. В Важном есть тема, с литературой.

Вот про наши семьи хорошо написано в книге "Внуки алкоголиков". "Барьеры" да, для меня важная книга. Ещё "Со мной такого не случиться". И книга Уте Эрхардт " Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят ".
Конечно мы все сами выбираем для себя книги. Мне по созависимости не зашли, мне ближе о своём, написала свою выборку книг.

На сайте Детки-в-сетке вот тоже можно скачать книги Околопрограммная литература, библиотека -> ВДА : ал анон 12 шагов
Хотя ты в теме, уже разбираешься что нужно тебе, что тебе важно.

И вот эти две книги, у меня в закладках

Последнее редактирование:
Блин, как ты догадалась? Есть такое дело, правда, В НАДЕЖДЕ ЧТО ЗАПЬЁТ, не выдерживаю напряжения от ожидания, и поэтому надеюсь что он сорвётся и я типа смогу разрубить этот узел. Но опять ни в чем не уверена
Я не пойму, а зачем ждать , когда запьёт? Думаешь будет легче уйти?

Не хочу наверное, чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса, это про меня. Очень хочу верить, что сможет завязать. Он пока ничего плохого не делает. Кстати, об адском адреналине, напряжение по немного ослабевает, поначалу было сильно, говорю пришла ПА, где-то в первые дни после примирения. Сейчас спокойнее. Думаю со временем успокоюсь до приемлемого уровня жизни, но точно знаю, что никогда не успокоюсь и не расслаблюсь на 100%. А если случится второй запой, к которому я казалось бы подготовлена, то мне будет совсем плохо.
К запою разве можно быть готовой?

Я тоже ждала, когда первый раз от мужа уходила.
Ждала последнюю каплю. До этого около месяца не пил.
Но я тогда уже на 99% была уверена, что уйду. Готовила ходы.

А ТС, мне кажется, ждет с надеждой еще какой-то... а вдруг? )

Я понимаю что не в ваших традициях создавать условия комфортные для алка,но это уже перебор. :-D
Так то очевидно что ему оно нафиг не надо.
Можно еще, как заснет, тихонько включить аудиокнигу Стеценко "Как не пить" у изголовья, пусть на подсознание воздействует...:old::blink::shut ap:

По статистике жертве любого насилия нужно 8 попыток, чтобы уйти от агрессора, ну понятно, это усреднённый показатель, кто-то с первого раза уходит, кто-то так и не выкарабкивается и просто умирает или бывает убит по итогу. Все зависит от состояния психики. Действие совершенное через насилие над собой, тоже не всегда результативно.
Думаю многие согласятся, что им пришлось все таки дозреть до такого поступка, хотя осознание проблемы пришло гораздо раньше. Возможно также эти многие часто размышляют, а что, если бы я ушла усилием воли раньше, было бы мне лучше? И да, и нет, решение через насилие над собой тоже могло иметь последствия.

Вот такая я тупая в плане ухода от всей этой грязи, пожалуйста не бросайте меня, продолжайте писать, я вам очень благодарна за любые ответы.
Пока будешь дозревать, психосоматика догонит и силы покинут, не рассказывай себе сказки, время теряешь. Ломать будет, только чем позже, тем сильнее.

А сердце колотилось так сильно и сразу мечты. Не помню, когда в последний раз чувствовала такое воодушевление, даже с поправкой на облом и обман.
Адрено-кортизоловая атака на организм, полное влипание и приступы паники дальше. Ты этого хочешь?

• .
Реакции: Yana
Комфортно не до запоя, комфортно между запоями. Алкоголь же наркотик, алкоголики - этаноловые наркоманы. Доза, пропился - ему хорошо и он душка, золотой такой. На время. Ты его настоящего и не знаешь.
Если бросит пить - это будет совсем другой человек. И не факт что он тебе трезвый понравится. Потому что ... ну там куча проблем, с которыми человек справляется посредством алкоголя а без него это уже совсем иначе.

Для меня сама созовисимость всё же невроз, а ближе мне ВДА потому как я не только жена а и дочка и внучка алкоголиков. В Важном есть тема, с литературой.

Вот про наши семьи хорошо написано в книге "Внуки алкоголиков". "Барьеры" да, для меня важная книга. Ещё "Со мной такого не случиться". И книга Уте Эрхардт " Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие – куда захотят ".
Конечно мы все сами выбираем для себя книги. Мне по созависимости не зашли, мне ближе о своём, написала свою выборку книг.

На сайте Детки-в-сетке вот тоже можно скачать книги Околопрограммная литература, библиотека -> ВДА : ал анон 12 шагов
Хотя ты в теме, уже разбираешься что нужно тебе, что тебе важно.

И вот эти две книги, у меня в закладках
Спасибо, мне тоже важна литература ВДА и я тоже и дочка и внучка алкоголиков.

Судоки, иероглифы и зассанцы - не оторваться, а у мну уже ночь.
Накуа тебе алкаш? Алкоголизм не лечится. Он всегда будет психом.
Прикинула, подошло бы Куятина какой-нибудь из моих рыб. Чот они у меня безымянные.

Всем бы из нас наверное хотелось бы знать на 100%, будет он пить дальше или бросит навсегда(прям железно). Тогда решение легче принимать.
Качели в том, что мелькает мысль: вдруг так или так, а может вот так будет..
Никто ничего не гарантирует. Поэтому решение надо принимать чисто из собственного эгоизма. Если плохо, значит валить от него. Вот эти пару счастливых дней, недель между запоями- это не "хорошо", это середнячок. И потом жесть.
В хороших здоровых отношениях это "хорошо" совсем другого качества.

Я надеюсь что не запьёт, уйти будет легче
Кошачья моча и г-но хуже, зуб даю :-[
Психологически кошачья моча и г-но не вызывают стресса, в лотке наполнитель встряхнул или поменял, каку салфеткой убрал в унитаз, делов на несколько минут. Если котэ делает дела не в лоток, а по углам, 100% проблемы со здоровьем или стресс, бежать к ветеринару.
Человеческие испражнения намного хуже, во-первых, это 🤢 мерзко, во-вторых, это сигнализирует нам, что в жизни наступила полная жопа, в-третьих, как тут правильно заметили, влечение пропадает. А если не пропало? Такая психологическая сделка, расстаться то вроде не готова, а секс как ни крути, все равно периодически нужен. Сделка с дъяволом я бы сказала, момент когда прощаешься со своим самоуважением и жестко прогибаешь границу дозволенного под недопустимое.

Последнее редактирование:
А сколько лет сыну ТС? Он же недавно переехал?
У сына свадьба была чуть более месяца назад, мама уехала через два дня после свадьбы, и через два дня я позвонила своему. Сын наверное осудит мое решение, он пока не в курсе. Помнится мы сидели с сыном на кухне, когда у мужчины случился запой и я ныла, о том, как же я несчастна, какой мужчина был хороший, как он за мной ухаживал и пылиночки сдувал и ребёнок многозначительно сказал: «ну значит настолько его хватило быть хорошим, больше не смог, делай выводы».
Мы живем в соседних подъездах, ребёнка постоянно приходит, два дня назад приходил за зимней курткой, спросил: «кто этот таинственный джентельмен, который помогает с ремонтом?», я свела тему на нет.

Всем бы из нас наверное хотелось бы знать на 100%, будет он пить дальше или бросит навсегда(прям железно). Тогда решение легче принимать.
Качели в том, что мелькает мысль: вдруг так или так, а может вот так будет..
Никто ничего не гарантирует. Поэтому решение надо принимать чисто из собственного эгоизма. Если плохо, значит валить от него. Вот эти пару счастливых дней, недель между запоями- это не "хорошо", это середнячок. И потом жесть.
В хороших здоровых отношениях это "хорошо" совсем другого качества.
Какие они здоровые отношения? Расскажите кто-нибудь пожалуйста, я только в кино и в книгах получается видела/читала. Получается если наши алкаши даже в период внешне нормальных отношений, уже обладали мышлением алкоголика, а мы созависимого, то у нас и отношений-то здоровых не было, во всяком случае у меня не было. Помнится факт, что я созависимая приняла очень тяжело, я же думала, что я просто не умею мужчин выбирать, а оказывается я психическая. Прочитала в какой-то статейке в это время, что, чтобы стать такой как ты хочешь, надо вращаться в кругах людей с желаемыми качествами. Сидела на кухне, рыдала, здоровые люди, возьмите меня пожалуйста к себе пожить. Было так плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу