Я созависима, но не с алкоголиком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я не врач, а алкоголик.

Интересно про семью, какие были отношения между всеми, как ты росла и что помнишь примечательного.
Я плохо помню свое детство. Помню только, что когда мне исполнилось 7 лет мама потеряла точку на рынке. С того момента все стало плохо с деньгами. Дошло до того, что нам отключили воду и газ, мне было тогда 17 лет. Мама решила что она хочет жить с мужчиной, сестра съехала к ухажору , а я еще год так прожила.
Отца мне заменил дедушка, он не дожил до моего совершеннолетия 1 месяц, хоронили на мои деньги. Вещи донашивала за сестрой, ходила с порванной сумкой перешитой 10 раз, потом на пакет перешла. Помню как в 15 лет сестра украла деньги, которые я сама заработала, я их у нее забрала, но за это получила по голове. Помню как мама просила меня ночью замолчать, они решили что я уснула и занялись своим делом. Помню как маме часы на ДР купила в 13 лет, а она пошла за своим кошельком обвиним меня, что я украла у нее деньги. А мне дедушка деньги давал и я их копила. Я очень люблю дедушку, плохо помню его похороны. Все лучшие моменты я помню только с ним

Последнее редактирование модератором:
Ну у тебя крайне деструктивная семья.

Поэтому понятно - откуда это берется. Чем деструктивнее семья - тем больше вот этой незрелости и неотсепарированности .Таков парадокс...

Ну прям явно же поребность в родительской фигуре..)))

Но мужчина - это не родитель .Он не даст родительской любви.

Поэтому, чтобы с мужчиной иметь адекватные отношения, надо вырасти в женщину из ребенка...
Да, иногда я смотрела на своего крайнего мужчину и думала как было бы здорово если бы ты был моим братом. Я терпела боль во время секса, терпела когда он говорил, что придет в 5, а приходил в 10, терпела когда с бывшей в одной квартире жил. Терпела потому что он говорил мне что я красивая, что я сильная, держал меня за руку и смотрел на меня любящими глазами. Терпела потому что я чувствовала,что нужна ему, тепрепла потому что я сама чувствовала в нем опору, он помогал как финансово так и морально. Он был лучшем в моей жизни

Помогал только крайний и всегда держал меня за руку, от этого его ещё больнее терять
Получается и сама справлялась, так ведь?
Ты ничего не пишешь о себе, любишь ли свою работу, даёт ли она удовлетворение, есть ли хобби?
Как оцениваешь свою внешность? Почему часто болеешь, что то хроническое?

Да, иногда я смотрела на своего крайнего мужчину и думала как было бы здорово если бы ты был моим братом. Я терпела боль во время секса, терпела когда он говорил, что придет в 5, а приходил в 10, терпела когда с бывшей в одной квартире жил. Терпела потому что он говорил мне что я красивая, что я сильная, держал меня за руку и смотрел на меня любящими глазами. Терпела потому что я чувствовала,что нужна ему, тепрепла потому что я сама чувствовала в нем опору, он помогал как финансово так и морально. Он был лучшем в моей жизни
Все это очень понятно в свете нашего "отделения" созов.

Выход из ситуации - взросление. И первое задание - это хотя бы месяц прожить самостоятельно .Первой не звонить вООБЩЕ. только отвечать на входящие сигналы. И продвигать железную линию - месяц - одна!

Все ненужные отваляться сами за этот месяц.

ИМХО - карантин как рз, чтоб приобрести опыт самостоятельной жизни.. Страшно только первый раз, потом не страшно.

На самом деле так. По мере того, как ты начнешь постепенно решать все свои проблемы сама - ты все меньше и меньше будешь хотеть вот этого родительского потрепывания по голове...

Поэтому - начинай идти - дорогу осилит идущий. Тем более - у тебя объективно хорошая точка начала - твой МЧ свалил куда - да и хрен бы с ним...
Спасибо, я очень надеюсь пройти этот этап и стать сильной для самой себя

Спасибо, я очень надеюсь пройти этот этап и стать сильной для самой себя
Не надо быть сильной)) В этом нет необходимости. Достаточно быть самой собой. то есть да - иногда хандрить, иногда ошибаться, а иногда и выигрывать большой приз. То есть жить сВОЮ жизнь..

Получается и сама справлялась, так ведь?
Ты ничего не пишешь о себе, любишь ли свою работу, даёт ли она удовлетворение, есть ли хобби?
Как оцениваешь свою внешность? Почему часто болеешь, что то хроническое?
Работу люблю, наконец-то нашла то,что мне нравится. Хобби удовлетворяет. Окружающие говорят, что я красивая, но я не верю в это. Более так как у меня хронический тонзиллит и фарингит, падает имунка и сразу горло.

Работу люблю, наконец-то нашла то,что мне нравится. Хобби удовлетворяет. Окружающие говорят, что я красивая, но я не верю в это. Более так как у меня хронический тонзиллит и фарингит, падает имунка и сразу горло.
Удалить миндалины не предлагали врачи?

Красивая , стройная. Все у тебя в порядке. Душу подлечить надо)

Я плохо помню свое детство. Помню только, что когда мне исполнилось 7 лет мама потеряла точку на рынке. С того момента все стало плохо с деньгами. Дошло до того, что нам отключили воду и газ, мне было тогда 17 лет. Мама решила что она хочет жить с мужчиной, сестра съехала к ухажору , а я еще год так прожила.
Отца мне заменил дедушка, он не дожил до моего совершеннолетия 1 месяц, хоронили на мои деньги. Вещи донашивала за сестрой, ходила с порванной сумкой перешитой 10 раз, потом на пакет перешла. Помню как в 15 лет сестра украла деньги, которые я сама заработала, я их у нее забрала, но за это получила по голове. Помню как мама просила меня ночью замолчать, они решили что я уснула и занялись своим делом. Помню как маме часы на ДР купила в 13 лет, а она пошла за своим кошельком обвиним меня, что я украла у нее деньги. А мне дедушка деньги давал и я их копила. Я очень люблю дедушку, плохо помню его похороны. Все лучшие моменты я помню только с ним
Что значит дедушка заменил отца, в чем это выражалось? Он с вами жил?

У тебя в семье никогда не было чувства безопасности, нужности, в рассказе ни одного теплого момента нет.
Никто не пил, но денег не было? Или куда они уходили.

Вень, по жизни работает такой закон - кому надо - тот и шевелит попой..

Не отсепарировался? получишь эмоциональную зависимость от какого нить придурка... огребешь по полной.

поэтому - не жди от других - делай сам!
То что мне это надо я поняла лет в 35, а до этого полное слияние с маман со всеми вытекающими.
Делаю, но блин обидно делать это в 42 и продираться через все это.

Я не умею быть одна, лучше в отношениях, где мне плохо, главное не одна. Мне страшно когда я одна. Сейчас я на все готова чтобы вернуть крайние отношения, лишь бы не быть одной. Мне кажется, что лучше уже не будет и я готова терпеть все, лишь бы не уходил. И так в каждых отношениях.
Поддержка тебе. Я тоже очень привязываюсь к партнеру и не умею отпускать. Но когда я уже рассталась и остаюсь одна, то понимаю, что мне одной в принципе лучше и комфортнее. Я вообще больше не хочу заводить отношения, занимаюсь собой. Ты вообще пробовала быть одна? Через не могу. Попробуй и только все делай для себя любимой, балуй себя и делай что твоей душе угодно. Я например даже на отдых за границу летаю одна. Попробуй может тебе ещё и понравится.

Как с этим бороться? Есть ли книги или анонимные группы? Я после выхода из одних отношений никогда не давала себе время на размышления, сразу пыталась войти в другие. И не важно, что нет любви, важно чтобы был( сейчас я тоже не люблю, но пытаюсь вернуть так как ломает, так как страшно. И он единственный кто действительно помогал и поддерживал, кто говорил что любит и смотрел любящами глазами, хотя если глубже посмотрит при всем при этом он никогда не впускал меня в свою жизнь, только через 2 года предложил приехать к нему в гости, но я отказалась мне почему то стало страшно. Мы всегда встречались у меня. У него ещё и отношения пршлые закончились плохо, была измена со стороны его женщины. Я сама начала доверять ему относительно недавно И тут он приходит и говорит,что понравилась другая. Почему понравилась? Потому, что я вела себя неправильно. Он сказал, что я столько раз пыталась разорвать отношения, что он устал. Я действительно пыталась, так как понимала головой, что мне там плохо, что он не мог никак решить вопросы с бывшей, что он не впускал меня в свою жизнь. Но я так и не смогла разорвать, каждый раз он смотрел мне в глаза и говорил что любит и я верила. И вот относительно недавно я перестала так себя вести и поверила ему, но уже было поздно, он решил все закончить. И мне бы это пережить спокойно, ведь я сама так же этого хотела, но меня ломает, ломает так, что я пишу и звоню на день по 20 раз. Он приезжает говорит не хочет меня терять говорит что любит, потом напоминает о другой и что он не знает чего хочет и уезжает. А меня начинает ломать ещё больше. Я говорю скажи что мы расстались, он молчит. Мне кажется я схожу с ума
Но я очень хочу выбраться. Я говорю сколько дебе дать времени,чтобы ты решил что тебе нужно? Не знаю отвечат. Я вижу, что он охладел ко мне, вижу, что не вернётся, но мой моз отказывается это принимать. Спрашиваю была ли измена? Отвечает нет, хотя я знаю что это обман. Я будто брожу в темнтте ищу свет, но не нахожу его. Чтобы как то освободить свое тело от боли я бегаю, просто выхожу на улицу и бегаю
И я понимаю, что мне нужна помощь, но я не понимаю куда мне нужно идти
А идти тебе нужно к психотерапевту.

А что в этом такого особенного? Я тоже летаю и что.
И ничего. Просто многие девочки боятся летать одни, обязательно ищут попутчика, думают что им будет скучно или боятся.

Все это очень понятно в свете нашего "отделения" созов.

Выход из ситуации - взросление. И первое задание - это хотя бы месяц прожить самостоятельно .Первой не звонить вООБЩЕ. только отвечать на входящие сигналы. И продвигать железную линию - месяц - одна!

Все ненужные отваляться сами за этот месяц.
второй день я не пишу и не звоню, когда он уезжал 2 дня назад я спросила сколько времени тебе дать, он отвечил не знаю. Тогда я сказала, что не буду его больше дергать и дам время, на что услышала ответ ты не сможешь. Чтобы я смогла мне нужна поддержка, но н едля того, чтобы его ждать и не писать, а чтобы начать жить с самой собой. На след неделе поеду на очную встречу в группу, в личку уже написала девушка что готова стать моим спонсором. Созвон сегодня. в 16:00 подключилась к онлайн, не скажу что сильно отозвалось, так как проблема не моя, но однозначно стало легче.

Не надо быть сильной)) В этом нет необходимости. Достаточно быть самой собой. то есть да - иногда хандрить, иногда ошибаться, а иногда и выигрывать большой приз. То есть жить сВОЮ жизнь..
спасибо, это то, что мне сейчас нужно услышать

Ты и здесь пиши - тут народ то бывалый.. Проблема твоя понятна каждому...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу