Жизнь с бывшим наркоманом и настоящим алкоголиком.

Да, я чувствую, что он вот-вот сорвется. Даже по его вечным разговорам о том, как было круто торчать. Жаль его, хороший парень. По глупости и молодости пропал..
Ничего подобного.

Он сформировванный зависимый человек, и он совершенно неслучайно оказался наркоманом. Не надо думать, что он "пропал"! Он именно там, где и должен находится на своем этапе развития. Он к этому психологически и прямо таки физиологически готов.

Ничего подобного.

Он сформировванный зависимый человек, и он совершенно неслучайно оказался наркоманом. Не надо думать, что он "пропал"! Он именно там, где и должен находится на своем этапе развития. Он к этому психологически и прямо таки физиологически готов.
Все верно. Так же как и то, что ТС не случайно выбрала зависимого.

Все верно. Так же как и то, что ТС не случайно выбрала зависимого.

И вот эти два события ИМХО - хорошо бы проанализировать... Эти две неслучайности.

1) почему, когда я имею дело с наркоманом, мне кажется, что это "злой рок"?, а не совершенно определенный путь человека, который по сути устраивает его! Потому как он сам об этом заявляет.

2) почему именно я его выбрала?

И вот эти два события ИМХО - хорошо бы проанализировать... Эти две неслучайности.

1) почему, когда я имею дело с наркоманом, мне кажется, что это "злой рок"?, а не совершенно определенный путь человека, который по сути устраивает его! Потому как он сам об этом заявляет.

2) почему именно я его выбрала?
Значит он закрывает какие то патологические потребности ТС. Ей надо найти их и разобраться в причинах. Вероятнее всего все, как обычно, кроется в детстве)

Значит он закрывает какие то патологические потребности ТС. Ей надо найти их и разобраться в причинах. Вероятнее всего все, как обычно, кроется в детстве)
Если не разобраться - следующий может быть хлеще предыдущего.. И не обязательно наркоманом. .Но все равно - он будет закрывать опред потребности. если их не увидеть в себе.

Если не разобраться - следующий может быть хлеще предыдущего.. И не обязательно наркоманом. .Но все равно - он будет закрывать опред потребности. если их не увидеть в себе.
Конечно. "Ошибка" выбора внутри, и она скрыта. Без квалифицированного спеца ей самой разобраться будет сложно. Да и рискованно. Мы ж не режем сами себе аппендикс)

а в процессе разговора сказал, что он не хочет жить в мире без наркотиков
Ой, уноси ноги... Он уже прям кричит, что не хочет брать никакую ответственность на себя, ни за свою жизнь, ни за ваши. Даже хорошо, что это озвучил, хотя бы у тебя никаких сомнений не должно остаться по этому поводу.
Жаль его, хороший парень. По глупости и молодости пропал..
Вот же ж соз настоящий) Тебе рожать скоро, нужно решать дела с переездом, ребёнком, перестраивать планы, а ты других жалеешь. Фокус на себя и своё самочувствие, другие люди сами справятся со своей жизнью, тебе нужно о себе заботиться
В общем, жду подходящего момента и убегаю
Молодец! Не рискуй, не затягивай сильно с этим. У тебя всё получится

Ничего подобного.

Он мог бы не попробовать нарко. Мог бы не попробовать алко. И была бы другая история

Он мог бы не попробовать нарко. Мог бы не попробовать алко. И была бы другая история
Не была бы. Девиантное поведение и мышление проявлялось бы в ином ключе. Это не всегда химические зависимости.

До понимания и принятия им же его девиантности. А вот это уже другая история.

"Бы" в природе не существует.

И попробовал он их не случайно и не от "злого рока" , а намеренно .Мало того, что попробовал - продолжил!

Спасибо большое за поддержку, я сейчас прилагаю все усилия для того, чтобы уйти. Сегодня утром он снова выпил (ночью стал свидетелем страшной аварии и якобы не выдержал такого), а в процессе разговора сказал, что он не хочет жить в мире без наркотиков. Что он видел ту жизнь, яркую и насыщенную, а реальность грустная и рутинная. Просто инфантильный наркоман, боящийся трудностей. И тут я поняла, что наверное это конец вообще любых наших отношений. Даже к ребенку я его не подпущу близко, как планировала делать это до нашего разговора. В общем, жду подходящего момента и убегаю
Вот он как-будто на тебя не смотрит, а "смотрит сквозь тебя". Все его мысли про наркотики, как хорошо с наркотиками, как перебить тягу и т.п. С утра до ночи. Вот оно надо? Женщину нужно любить, уделять ей внимание, заботится о ней и вкладываться в нее... Он ничего не даёт тебе, как мужчина...

Вот он как-будто на тебя не смотрит, а "смотрит сквозь тебя". Все его мысли про наркотики, как хорошо с наркотиками, как перебить тягу и т.п. С утра до ночи. Вот оно надо? Женщину нужно любить, уделять ей внимание, заботится о ней и вкладываться в нее... Он ничего не даёт тебе, как мужчина...
Согласна с вами полностью. Даже учитывая тот факт, что он открыто об этом говорит - о том, что любви нет, и что я и ребенок его не удержим. Повезло мне, все таки, с таким открытым нариком 🤭 Рожу, приду в себя и к психологу на реабилитацию, искать причины и не допускать подобного в будущем

Безусловно. Сейчас на терапию идти совсем не вариант, хочу пойти после родов и пары месяцев, ибо восстановить организм нужно будет для начала. А там долгая и упорная работа над собой, чтобы не допустить больше такого. Все мне и дочке во благо

Да, я чувствую, что он вот-вот сорвется. Даже по его вечным разговорам о том, как было круто торчать. Жаль его, хороший парень. По глупости и молодости пропал..
Ой не жалей его, себя пожалей. Я тоже дитя 90х. И сколоться и спиться была масса возможностей и предлагали и окружение было то еще. Однако же надо было работать и ребёнка поднимать. А кому то, многим моим знакомым почему то было насрать на родителей, детей итд. Главное кайфануть. Так что это выбор каждого, а никакая не молодость и глупость.

Согласна с вами полностью. Даже учитывая тот факт, что он открыто об этом говорит - о том, что любви нет, и что я и ребенок его не удержим. Повезло мне, все таки, с таким открытым нариком 🤭 Рожу, приду в себя и к психологу на реабилитацию, искать причины и не допускать подобного в будущем
Настрой хороший! Причины вроде как тоже ясны - отчим, мама, которая терпит-прощает, сбиты нормы.
Не понимаешь, где нормально, а где криво. А что ещё было в твоём детстве? А с папой что?
И вот к сожалению, отчим и жить с ним. Попробуй всё-таки жизнь отдельно...

Может при таком раскладе, вообще подумать, стоит ли его вписывать как отца? От него помощи не будет, он через пару недель за дозой побежит, видишь как тебя к этому готовит. А от государства как одиночке хоть что то будет

Может при таком раскладе, вообще подумать, стоит ли его вписывать как отца? От него помощи не будет, он через пару недель за дозой побежит, видишь как тебя к этому готовит. А от государства как одиночке хоть что то будет
ребёнок рождённый в браке или в течении 6 месяцев после развода или смерти мужа, автоматически записывается на мужа. опровергнуть отцовство можно только через экспертизу и суд.

Назад
Сверху Снизу